ID работы: 6143923

Внутри тебя весь мир

Чародейки, Аладдин (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава пятая. "25 процентов на простака"

Настройки текста
      Обменный пункт оказался громадным зданием при банке и, на радость некроманту, работал здесь даже в такое время, когда нормальный человек досматривает свой третий сон. Фонари на побочных дорогах уже погасли, чтобы экономить свет - от куда же им было знать, что кому-то в голову взбредёт по улицам банки искать. Благоразумный, точнее бесстыжий, Ксерксис наотрез отказался идти вместе с Мозей куда-то далеко от еды, ведь он, хитрый жук, пятым местом чуял, что кусочек-два ему точно перепадёт. И перепало! А Чародею Всея Вселенная пришлось тащиться несколько кварталов по указанному адресу, потому что он, видите ли, человек и ему положено деньги платить. Дискриминация, одним словом.       С усилием распахнув дверь, некромант ввалился в помещение, будто сама тьма выплюнула его в свет. Помещение было небольшое: по левую руку два отдельных стола со стульями для заполнения бумаг, по правую руку стена с мягким диваном для ожидания и уютными пальмами в горшках, прямо застеклённая стойка администрации со списком валют. Никого не было. Проведя рукой по волосам, Моз подошёл к стойке, осматриваясь по сторонам и слушая стук своих каблуков по кафельным плитам. Атмосфера была слишком яркой, что даже исчадью потусторонних сил стало не по себе. —Что-то хотели, мистер?-хлопнул розовый пузырек Хуба-Бубы за стеклом стойки. —Доброго времени суток,-сохранял вежливость Мозенрат, хотя с таким обращением и не хотелось. Само как-то получилось.- Мне нужно разменять эти монеты на доллары.-поставил у окошечка мешок со своим богатством.       Сидевший по ту сторону мужчина, а он не внушал особого доверия в таких делах, внимательно осмотрел своего клиента и медленно потянулся за одной из монет. Достав ее из мешочка, разменщик с минуту смотрел на нее, не двигаясь, а потом аж подскочил на стуле, принявшись яростно вертеть в руках монетку. Разок подкинув ее в ладони, он прикусил краешек, проверяя чистоту металла старым дедовским способом, а потом порылся во всем мешке. —Это же старинные золотые...-шептал мужчина, завязывая мешок и подкидывая его в руках.-Какая находка! —Ну так что?-нетерпеливо спросил маг, испытующе сверля его взглядом. —Здесь вам не антикварный магазин, мистер,-резко ответил парень, для напыщенности кинув мешочек обратно на стол.-Но тебе повезло, что я тут временно замещающих своего друга. Так то я именно тот, кто тебе нужен. Не будь меня здесь, тебя бы погнали от сюда пинком под зад, потом тебе бы пришлось отстоять многочасовую очередь к старьевщику и столько же времени потратить на оформление документов. Что же, так как ты мне понравился, то я сделаю все это гораздо быстрее и даже без паспорта.-в глазах заиграл нехороший огонек.-25 процентов по закону твои. Так как я Эксперт, то точно говорю, это потянет... На, хм... Точно. Вот твои пятьдесят долларов. —Пятьдесят?-эта цифра ничего не говорила Мозенрату, но по его меркам, это была очень даже солидная сумма. —Да, это я тебе ещё от себя добавил,-нахохлился мужчина, засунув монеты в свой карман.-А теперь иди, а то передумают ещё. Это довольно выгодно! —До свидания.-кивнул брюнет, махнув плащом, и в момент оказался у дверей, покинув помещение.       Сколько всего можно был бы накупить на эти деньги? Во-первых: поесть. Ну это уже не дело, что брюнет чуть не валился с ног. Во-вторых: жильё. На цитадель вряд ли хватит, но на первое время должно можно и скромнее. В-третьих: так по мелочи. Одежда и прочий хлам. Деньги же не бесконечные, нужно где-то пополнять их. Ну, с этим делом тоже пойдёт. С такими мозгами хоть куда! Жаль, что некромант не знал, что на пятьдесят долларов особо не разгуляешься...       А тем временем на горизонте начали пробиваться лучики света, окрашивая темное небо пурпурными красками. Наступило пол пятого утра. Прохладно, хорошо, а главное, спокойно. Вдохнув полную грудь воздуха, черный маг на секунду остановился, прикрыв глаза. Так давно он не отдыхал... Пусть, хотя бы секунду, но забыться и не думать о насущном... Совсем чуть-чуть. —Сделай добро и получишь добро в ответ!-за трактовал противным голосом какой-то мужчина в летах, обращаясь неизвестно к кому, тем самым выведя Мозю из мимолётного забвения.-Помни, как аукнется, так и откликнется! —Хм, простите,-пренебрежительно закатил глаза Моз(поломали кайф пацану), подойдя к прохожему.-Кафе "24" это..?-он жестом показал "туда" или "туда". —А, это туда, сынок,-указал прямо дед,-Как до китайского ресторанчика дойдешь, можешь свернуть в узенький переулочек и там прямо куда надо и выйдешь. —Благодарствую,-монотонно отозвался брюнет, поспешив к заветному перекусу.       Он не задавался вопросом, что делал этот старик в такое время на улице и что за слова он говорил в пустоту. Плевать. Вот мелькнул один дом, дорога, ещё дом. Вывеска с иероглифами, которые, к слову, прочитают лишь знающие люди, но она ему была понятна как божий день. Опять, плевать как это получилось, он уже почти у цели. Тело само вильнуло в проулок, а свет тем временем все ярче наливался в небе золотым цветом. На другой стороне показалась знакомая вывеска и парк.       Сделав пару стремительных шагов, справа, внезапно, раздался судорожный вздох, заставивший брюнета остановиться в испуге. Медленно, почти не дыша, Моз повернул голову в сторону звука. Перед глазами предстала умилительная картинка, если можно назвать милым взрослого мужика среди мусора, свернувшегося в калачик и обернувшегося непонятно чем, и маленького котика, приютившегося у его ног. Что совершенно противоречило всем канонам, мужчина выглядел довольно опрятно, а всмотревшись, можно было сказать, что и собой он очень даже неплох. Он сидел на голом асфальте, обняв колени руками, и спал, сильно дрожа. "Сделай добро и получишь его в ответ" мысленно повторил Мозенрат, решив, что это игра на удачу, своего рода, авось, повезет. Сейчас такое время, что все средства хороши, так что, сняв с плеч свой плащ, он накрыл мерзнущего по плечи. "А теперь давай добро в ответ" выжидающе впялился парень в мужчину, как тот вздрогнул и распахнул глаза, сразу же посерев лицом. Странной формы брови свелись у переносицы, а из глаз будто бы посыпались молнии. Сердце пропустило удар, а здравый смысл включил задний ход, заставив некроманта сверкать пятками. —Вот так и делай людям добро!!!-сам не зная из-за чего, чуть не разревелся брюнет, несясь к кафе и сжимая рукой грудь, где сильно-сильно болело сердце...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.