ID работы: 6143923

Внутри тебя весь мир

Чародейки, Аладдин (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. "И всё?"

Настройки текста
      Разлепить глаза некроманту удалось довольно не скоро, но видно все равно было немного. Маленькая полудохлая лампочка над его головой слегка покачивалась и освещала пространство радиусом с вытянутую руку. Пролежав пару секунд без движений, чтобы унять в голове ноющую боль, Моз все же соизволил оторвать свое тело от каменного пола и подняться в сидячее положение. Руки были надёжно зафиксированы за спиной, причем веревка обвивала даже предплечья и ноги, так что брюнет больше походил на гусеницу.       Вокруг было сравнительно тихо: тикали лишь какие-то круглые приборы на массивных трубах да шумела вода. Признаков жизни не наблюдалось. — Этого кота только за смертью и посылать. - фыркнул Мозенрат, силясь хоть как-то ослабить узлы.       Все попытки были тщетны. Вдруг что-то зашевелилось в самом темном углу. Юноша замер, во все глаза уставившись во мрак, но так и не смог разглядеть, что это было. Однако это что-то прекрасно видело его, сидящего в освещённом месте. Долго думать не пришлось, так как оттуда раздался немного хриплый голос, который можно было бы назвать приятным. — А заказчик, видимо, не так уж дорого оценил мою голову, раз послал такого хилого наемника.

"Наемник, голова - да что за бред несёт этот сумасшедший," - с раздражением подумал Моз, но в слух сказал другое.

— Вы, видимо, меня с кем-то спутали, - усмехнулся он. - Я понятия не имею ни о каком заказчике. Я даже не знаю кто вы. — Прикидываться невинной овечкой больше нет смысла. - судя по звукам мужчина поднялся на ноги и отряхнул одежду. - Сам подумай, в каком теперь ты положении: если захочу, то могу каждый день избивать тебя, могу морить голодом. Ты будешь мечтать о смерти. — Я же говорю, что не тот, кто вам нужен. - упорствовал Моз, вскинув голову, - Развяжи меня, и тогда я докажу, что ..!       На последних словах брюнет запнулся: похититель вышел на свет, явив ему свою личность. Этот мужчина явно был ему не знаком, но именно его он видел в портале. К тому же, какое-то странное чувство так сильно ударило в его сердце, что парень даже содрогнулся.

"Что все это значит?"

— Докажешь? Не смеши, - хмыкнул зеленоглазый. - Ты не одурачишь самого правителя Меридиана этими жалкими оправданиями. Придумай хоть что-нибудь правдоподобное.       Подойдя к импровизированному столу, Фобос взял с него прозрачную бутылку, отвинтив крышку. Содержимое тихо и коротко зашипело. Поднеся к губам горлышко, тиран сделал пару глотков, не отрывая глаз от своего пленника. Моз так же следил за его действиями, непроизвольно сглотнув и почувствовав жажду. Облизнув сухие губы, чародей слегка сжался, пытаясь в голове выстроить последовательную цепочку. Нужно было как-то выбираться из этого положения, причем, желательно, в полной сохранности. — Меридиан, да? - начал издалека брюнет. - И что же вы, правитель, не послали за мной своих слуг?       Парень хотел немного отвлечь мужчину от себя, чтобы в диалоге завести того совершенно в другую тему, но Моз слегка просчитался. Фобос с громким стуком поставил на стол свой напиток и быстро приблизился к пленнику, грубо схватив того за шиворот: — А то сам не в курсе, - он буквально выплюнул все внутренности наружу с этими словами. - Ещё хватает наглости спрашивать о таком? Вижу, тебе совсем не жалко своей жизни. Раз так, то и время на тебя тратить нет смысла.       Заключив тонкую шею в тиски, Фобос навалился на юношу всем телом, жадно сжимая руки. Лёгкая пелена помутневшего рассудка застлала его глаза, явив припадок сумасшествия. Мозенрат извивался всем телом, пытаясь вырваться из объятий смерти, которая уже нависла над ним тенью. Собрав жалкие остатки сил в ногах, парень изловчился ударить мучителя точно в живот. Этого оказалось достаточно, чтобы хватка на шее ослабла. Одно резкое движение, и брюнет уже перекатился в сторону, судорожно ища что-нибудь острое. Но валялось все, что угодно, но только не то, что нужно: бутылки, газеты, ком длинных волос и... темный плащ. Выходит, они видятся уже не в первый раз. Докумекать эту ветвь сюжета Моз таки не успел: его за ноги притянули обратно, вновь сомкнув пальцы на горле. Более того, зеленоглазый быстро учился на своих ошибках, поэтому надёжно зафиксировал ноги пленника. Выхода больше не было: — Не... Не убивай меня!.. - взмолился чародей, вмиг потеряв свою напыщенную гордость и непреклонность. - По... Пожалуйста... - его голос звучал охрипше и так жалобно, что сердце сжималось от боли. — Когда попадешь в ад, не забудь упомянуть, что тебя прикончил Фобос Эсканор. Может быть, там над тобой и сжалятся. - фыркнул ему в ответ тиран, подарив на прощание жестокий оскал.       Однако Мозенрат уже ничего не видел. После первого предложения, когда мучитель назвал свое имя, сознание чародея будто нащупало что-то потерянное и давно забытое. В голове эхом на разные голоса разносились два одинаковых слова " Фобос Эсканор". Наперебой мелькали какие-то странные картинки прошлого. Сердце с каждым мгновением все тяжелело и наливалось отчаянием.

"Кажется, вот она - смерть, но что это за странное чувство?"

— Фобос, - выдавил из себя брюнет еле слышный шепот. Его глаза сверкнули странным золотым цветом, от чего меридианец отскочил в сторону.       Мозенрат вспомнил. Вспомнил все: и тот свиток призыва демона - разрушителя, и странные побочные действия, и гостей, господство... любовь... Любовь?.. Да, это было то самое, что он не принимал и что презирал всю свою жизнь. Как же так вышло, что он забыл нечто настолько неординарное и, пожалуй, важное? От таких мыслей на глазах выступили слезы. — Что ты задумал? - слегка напугано воскликнул тиран.       Ещё бы он не испугался! Заклятье, которое разрушилось воспоминаниями чернокнижника, было такой силы, что не было и шанса выиграть у такого противника. — Черт, Фобос! - распалился вдруг Мозенрат, подпрыгнув в сидячее положение. - Ты реально чуть не задушил меня! О чем ты думал? Если твоим советником опять был Седрик, то прекрати ты его уже слушать!       Сказать, что Эсканор был шокирован - это ничего не сказать. Такого пленника он видел в первый раз: сначало разыгрывал дурачка, потом пресмыкался, а теперь критикует. Причем с такой интонацией, что они как минимум старые друзья.       Моз и сам не понимал, почему, вдруг почувствовав теплое и щемящее чувство в груди, засмущался и попытался скрыть этот факт за потоком оскорблений. Одно то, что он вдруг вспомнил события того времени, требовало тщательных разбирательств. Кто вообще посмел покуситься на его память? Каким-то нелепым образом, парень решил, что это все дело рук Фобоса - от него можно было ожидать всякий подобный фокус. — Чего сидишь столбом? Развяжи меня, извращенец! - юноша и сам покраснел от своих слов. — Ты... - Фобос даже не двинулся, смотря на брюнета, как на сумасшедшего.

"Так, что-то здесь не сходится, - задумался чародей, - Все его прежние действия не могли быть лишь инсценировкой - уж очень странный спектакль. Выходит, не только меня тогда лишили памяти, но и его тоже. В таком случае, как мне ему ее вернуть?"

      Вернувшись немного назад в своей памяти, чернокнижник припомнил все свои действия до малейшей детали, но так и не нашел что-то необычное. Эсканор же наконец пришел в себя и уже медленно надвигался на свою жертву, держа в голове новый план. Раз задушить не получилось, то как насчет просто свернуть шею? Один удар - дело сделано. Время быстро утекало из рук Моза, как будто песок. — Если ты меня сейчас же не выпустишь, то даже сами боги не уберегут тебя от моего гнева, - в итоге брюнет просто стал приблизительно копировать прежние угрозы, направленные в его сторону. - А когда попадешь в ад, не забудь упомянуть, что тебя прикончил Мозенрат - повелитель Черных Песков и... - на последних словах глаза Фобоса так же обдало золотым сиянием с мощным энергетическим выбросом.       Мужчина замер, вытянув руку к некроманту. Что творилось в его помутненной голове известно лишь ему самому, но вот он резко упал лицом на колени Мозенрата, громко вздохнув: — Как-то ты долго. — Скажи спасибо, что вообще получилось. - фыркнул ему в ответ брюнет, расслабившись. - Если бы я умер, вряд ли бы ты смог справиться с этим сам.       На это комментария не нашлось, так что Фобос просто прикрыл глаза, в кои - то веки успокоившись. Он тоже вспомнил все. Хоть это и было столь далеко, но освежившиеся воспоминания сейчас роем кружили в голове тирана зарождая в нем новый огонек надежды. Пока он был слабым и еле - еле горел, но в будущем обещал разрастись целым пожаром. Может быть та жаркая нотка их расставания не была просто порывом?.. А их новая встреча - это знак и одобрение свыше?.. — Сейчас то ты до сих пор не созрел меня развязать, - напомнил вдруг Мозенрат о насущном. — Да... Но позже. — ...хм... Обрезал волосы? — Так я пытался слиться с толпой. — Знаешь, это тебе не особо помогло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.