ID работы: 6143962

Свет зимних фонарей

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сейчас почти весь город спит, и тишина городских улиц наполняется какой-то таинственностью, скрывая в себе какую-то загадку. Завтра же снова наступит день и все будет по-старому. Улицы наполнятся суетой, люди будут торопиться, куда-то бежать, все время опаздывая, и, наверное, если спросить любого из прохожих, то вряд ли кто-нибудь сможет ответить на вопрос, куда он так спешит. Вся наша жизнь проходит в таком же быстром темпе, с такой же грудой проблем и переживаний, как у остальных. Зима. Ночь. Наш главный герой не спеша идёт по улице освещённой фонарями. Вокруг тишина, не слышно ни единого звука. Снег блестит в ярком свете луны. По небу рассыпаны миллионы звёзд, сплетающихся в созвездия. Снег хрустит под ногами. Деревья заснежены, словно одели пушистые белые шапки. Имя главного героя -Момо, парень довольно-таки неплох собой — большие светло-зеленые глаза, густые чёрные ресницы, русые кудрявые волосы, изящные скулы, узкое лицо, высокий рост, но единственный его минус это плохое зрение, Момо носит очки, но его внешность это не портит, он всегда изящен. Наш герой живет в посёлке Мороцука. Он является не богатой личностью, живет в самой дешевой двухкомнатной квартире, подрабатывает в одном местном магазинчике и учится во втором классе старшей школы. Вы спросите где его родители, так вот, мама попала в аварию после чего скончалась, отец не перенёс потери и скинулся со скалы и разбился насмерть. Уже три года Момо живет один. В деревне у него очень много друзей и знакомых, он довольно популярен среди девушек и парней.Момо общается как с парнями так и с девушками, но в серьез их никогда не воспринимает, порой их компания ему сильно надоедает и он просто молча уходит домой, прям как сейчас, Момо идёт с новогодней вечеринки, которую проводили его одноклассники. Он идёт по совершенно пустой и заснеженной улице, мечтая выбраться из этой дыры, как можно скорее. Он продолжает идти по направлению к себе домой и вдруг на мгновение он останавливается и видит вдали силуэт, женский силуэт, который он никогда не видел раньше. Из-за своего плохого зрения он не смог разглядеть девушку и решил подойти ближе. Когда он приблизился к ней, то он увидел молодую, красивую девушку, маленького роста и очень хрупкого телосложения. У неё длинные светлые волосы, заплетенные в косу и завораживающие светло-голубые глаза, в которых словно сияет неуправляемый живой огонёк. Незнакомка стояла с большим чёрным чемоданом и за спиной у неё была гитара, было сразу понятно что она не местная. Момо решил к ней подойти и предложить свою помощь так как девушка показалась ему очень взволнованной. Недолго думая он начал с ней разговор. — Привет! Девушка не стала ему отвечать и сделала вид будто его здесь нет. — Ты здесь впервые? Ждёшь кого-то? Она посмотрела на него серьёзным взглядом. — Да, я только сегодня приехала. Я жду своего дядю, он в скором времени должен за мной приехать. — С тобой подождать? — Нет, спасибо — Почему? — Я тебя даже не знаю. — Ну так давай знакомится, я Момо. — Пф, меня не интересуют деревенские парни, и знакомств я ни с кем заводить не собираюсь, а теперь можешь пожалуйста оставить меня одну? — Да, пожалуйста. Момо фыркнул и пошёл дальше к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.