ID работы: 6144051

Как Инь и Янь

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Луна

Настройки текста
— Мама, расскажи сказку, ну пожааалуйста -начинает конючить девочка, и женщине ничего не остаётся, кроме как согласиться. — Нуу ладно, садись и слушай, -Сабина берёт с книжку и начинает читать вслух. "Жила когда-то девушка по имени Луна. Она была очень красива лицом, у неё была стройная фигура, которая в разные времена, считалась то уродством, то писком моды. Но больше всего Луна гордилась своими волосами, они были прямые, по длине были чуть выше талии и поражали окружающих необычным серебряным цветом. Луна была девушкой общительной, и все её очень любили, всем казалось, что она очень открытая и честная, что у неё нет тайн. Все так же удивлялись, что Луна, как-будто не стареет. И как только кто-то начинал говорить об этом, Луна исчезала из жизни этих людей навсегда. Она переезжала как можно дальше, заводила новые знакомства и продолжала влюблять в себя людей. Но не подумайте ничего плохого, Луна делала это не со зла, она просто была добра и справедлива ко всем. Она и сама влюблялась в тех кто её окружал, она не унывала и на протяжении столетий не разочаровывалась в людях. И каждый раз, ей было очень горько уезжать. Каждый раз отделываясь наскоро придуманной отмазкой, она спешила уехать как можно скорее, ведь она не любила прощаний. Хотя со временем она выработала привычку, и теперь каждый раз когда она переезжала, у неё получалось забыть тех кто остался почти сразу. По тому, в новом месте она была готова к новым знакомствам и ощущениям. Она влюблялась в новое место и в новых людей, постепенно и почти не осознанно. Почему почти? Потому что она знала, что лучше влюбиться и быть искренним, и делать свою работу с удовольствием. Луна всегда была человеком, который был готов прийти на помощь бескорыстно, даже если с человеком отношения не очень ладились (хотя как она заметила, проще и легче помогается тому с кем отношения хорошие, по этому теперь она стремиться ни с кем не враждовать и не спорить) Луна очень хотела посвятить жизнь помощи окружающим, и когда ей предложили возможность помогать людям ночью, она не долго думая согласилась. И она получила эту возможность. Теперь девушка каждую ночь, отправляет в небо свой талисман- монетку, что по цвету как её волосы, с той лишь разницей, что монетка излучает свет. Собственно, с тех пор она и не стареет. Луна так и не поняла, как получилось, что её монетку в небе, стали называть луной. Но теперь, благодаря этому забавному стечению обстоятельств, о Луне сразу узнавали в новом месте, ведь не каждый день встретишь девушку с таким редким именем. Но несмотря на всё внимание и любовь, которыми окружали девушку смертные люди, хранительница талисмана не могла не ощущать себя одинокой, к счастью это случалось довольно редко, хоть девушка и замечала сокращения интервалов между приступами одиночества. Но каждый раз, отправляя в небо свой талисман, она была рада, что может принести пользу людям, ведь лунный свет помогает найти дорогу в ночи, она чувствовала умиротворение и иногда вспоминала мальчика, сравнившего её с лунным светом, ведь она так же как и свет, помогает людям найти правильную дорогу и наставляет людей на нужный путь, видит когда человеку плохо и спешит на помощь. Но её тайна о талисмане тоже иногда становилась причиной грустных мыслей, девушке ведь в самом деле не с кем было поделиться своей тайной, о талисмане, о бессмертии, и Луне становилось грустно, потому как несмотря на теплое отношение в каждом новом месте, у неё никогда не было настоящей подруги или друга, такого с которым можно было бы поделиться пусть и не самой главной тайной, но посекретничать и рассказать менее важные тайны. Но характер Луны не позволял ей долго грустить, по тому, она была рада что оптимистка. Но грустить не позволял не только характер. Ведь кем бы вы не были, смертным ли, бессмертным ли, без денег вы врядли выживите, а если выживите, то это может вызвать вопросы. Так или иначе, но Луне приходилось работать не только по ночам, освещая всем путь, но и среди людей днем. Времени на грусть иногда не хватало. А если выдавалась свободная минутка, она предпочитала посидеть и подумать. Когда-то она думала обо всём, и в принципе почти ничего не изменялось, девушка всё чаще начинала думать о хранителе талисмана солнца. Она была уверена, что его зовут Солнце. И она хотела с ним встреться." Когда глава закончилась, и Маринетт отправили спать, малышка сказав что уже взрослая, ведь ей уже девять лет,попросила рассказать продолжение. На что ей ответили, что раз она взрослая, то сказки ей не нужны. Девочка смутившись пошла спать, взяв однако с мамы обещание рассказать ей завтра продолжение. Однако Мари было не суждено услышать продолжение. На следующий день её мать положили в больницу. Ничего серьёзного однако не было, и уже через месяц Сабину выписали. Но и этого времени хватило чтобы Маринетт забыла про историю Луны и Солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.