ID работы: 6144051

Как Инь и Янь

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста
Когда Мари было семнадцать, и она разбирала ящик с книгами, то наткнулась на книгу с легендами. Решив что от перерыва вреда не будет, девушка устроилась по удобнее и начала читать. Начав читать первую главу, Маринетт поняла, что знает о она, однако дочитала её и с ещё большим интересом стала читать вторую. "С самого появления мира, днём на небе появлялось нечто, что освещало всем путь. Нечто, благодаря которому всё живое могло существовать. Хоть всё живое существовало, благодаря небесному светилу, ничто не могло бы существовать без хранителя. В отличие от хранителя ночного талисмана, появившегося относительно недавно, хранители дневного талисмана, существовали всегда. Хоть они и были бессмертны, они менялись. Происходило это не часто, но происходило, ведь всем нужно иногда отдыхать. К счастью или к сожалению, но хранитель не имел права передать талисман по собственному желанию, следующий хранитель определялся Судьбой. Об одном из хранителей сейчас и пойдёт речь. Этот хранитель был пока самым последним. С тех пор, как он получил талисман многое изменилось. Например, если раньше никто не знал как называть "ту огромную яркую штуку", то теперь каждый знал, что это солнце. Однако если бы спросили почему именно так, а не иначе, врядли кто-нибудь ответил бы. Так же почти одновременно с тем, как он стал хранителем, в небе, по ночам, стала появляться луна. Эти изменения привели к другим, мир стал постепенно меняться. И благодаря этому, Солнцу стало проще перебираться с места на место, когда люди вокруг начинали стареть и замечать постоянную молодость хранителя. Что касается самого Солнца, то в детстве ему пришлось сладко. Он рос вежливым, воспитанным мальчиком, и всё бы ничего, но он был сиротой, и постоянно подвергался нападкам со стороны сверстников. Не смотря на это, уже в подростковом возрасте, он сумел завоевать их доверие и стать, чуть ли не главным в их компании. Но он и сам не понял как это произошло, его ведь никогда к этому не стремился. Хотя мечты об известности довольно часто его посещали, но он хотел не известности галваря банды. Но о другом оставалось только мечтать. И он мечтал, мечтал и фантазировал глядя на небо. Если был день, то он представлял свою будущую жизнь, бесконечную и всегда такую разную. Он представлял далекое будущее. Солнце мечтал о разном. Единственное о чём он не смел мечтать, это о том что то, что он представлял сбудется. Кто ж знал, что он обретёт вечную жизнь и увидит, свои детские мечты на яву. Если это была ночь, он смотрел на небо, и пытался понять, чего там не хватает. Да-да не удивляйтесь, он всегда знал, что на небе пустовато, и что звёздам немного одиноко. Солнце был обычным парнем, с почти обычной внешностью. Обычное, чуть подкачанное тело, симпатичное лицо. Но в его внешности была одна необычная деталь. Его волосы были жёлто-красно-оранжевого цвета, и напоминали солнечные лучи, в момент когда небесное светило только начинало клониться к закату. Но настоящий цвет своих волос он видел редко, ведь уличная пыль и песок покрывали всё вокруг, а с водой был дефицит. Солнце всегда искренне хотел помочь людям, что были вокруг. А потому, когда на двадцатилетие, к нему подошёл парень, с волосами цвета закатного солнца, и спросил, готов ли Солнце жить вечно и помогать миру выживать, парень охотно согласился. Разве мог он представить, что после согласия на помощь, его жизнь так кардинально поменяется. Что теперь он будет путешествовать по свету, переезжая раз в семь-восемь лет и что ему придётся вести ночной образ жизни, ведь за талисманом нужно следить. Разве мог он представить, что теперь глядя на небо днём, он будет не только мечтать, но и следить за солнцем. И уж точно не мог представить, что глядя на небо он будет наблюдать не только за звёздами, но и за кое-чем новым. Теперь глядя на небо ночью, он во первых радовался что может спать хоть раз в месяц и быть бодрым целыми днями, ведь он бессмертен, и усталость накапливается очень медленно. А ещё, глядя на ночное небо Солнце видел луну, которой, как ему казалось не хватало на небе всё то время, пока он был ребёнком, и теперь он был просто рад, что она есть. Он был уверен, что луной тоже управляет хранитель. И он был готов спорить, что хранителя луны зовут Луна. И с каждой ночью он всё больше понимал, что хочет встретиться с хранительницей." Когда Маринетт дочитала главу, её позвали обедать, и девушка убрав книгу в коробку поспешила спуститься к родителям. В голове крутились мысли об этой книге, что-то никак не давало Мари покоя. Ей казалось, что она упускает что-то важное, будто какая-то мысль ускальзает от неё. После обеда Маринетт почувствовала усталость и пошла к себе наверх что бы вздремнуть. Когда она проснулась, то уже ничего не помнила о прочитанной истории, и быстро закончила с книгами, убрав их обратно под кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.