ID работы: 6144129

Одиночки

Джен
G
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 61 Отзывы 93 В сборник Скачать

Интерлюдия. Начистоту

Настройки текста
Маленькая тень скользнула по стене, на мгновение увеличившись до размеров небольшой собаки. Вот только видеть ее было некому. Коридор был пуст. И даже вездесущие привидения здесь не появлялись. Тем временем произошло нечто странное. Тень увеличилась в размерах и через секунду посреди коридора стоял невысокий человек в серой мантии. В лице, да и во всем облике было нечто крысиное. Постояв секунду, чужак шагнул к двери и постучал. Свет факела осветил руку — у мужчины не хватало мизинца. Но рана выглядела старой и явно его не беспокоила. А вот закрытая дверь — да. Мужчина нахмурился и сильно стукнул по двери раскрытой ладонью. Маленькая вспышка, и по поверхности двери побежали тоненькие линии света. Пока маленькие, но спустя минуту, все уплотняющиеся. Дверь распахнулась рывком. Визитер шарахнулся в сторону, спасаясь от летящего из глубины комнаты луча проклятия. И тут же замер, смотря на хозяина квартиры. — Кто ты?! Молодой маг в нелепо выглядевшем тюрбане фиолетового цвета выглядел злым. И очень опасным. Но чужак не испугался. Неприятно улыбнувшись, показав мелкие острые зубы, он произнес: — Ой, как нехорошо, мистер Квиррелл. А я-то хотел поздороваться… или у вас нет больше троллей? Квиррелл молчал почти минуту. Незваный гость неприятно поразил его своей осведомленностью. Наконец, маг посторонился, пропуская того внутрь комнаты. И тут же запечатал дверь сильным заклинанием. — Тебя послал Дамблдор? — отрывисто спросил он, цепко наблюдая за чужаком. Того, казалось, не волновала напряженность Квиррелла. Как и общая готовность напасть. Он отошел к камину, зачем-то принюхался и наконец ответил. — Мое имя Питер Петтигрю, если это тебе о чем-то говорит. Хотя… мне нужно связаться с Темным Лордом. И я знаю, что ты можешь помочь. Глаза Квиррелла расширились. Он ошеломленно смотрел на Петтигрю несколько мгновений, а потом… начал хохотать. Да так, что чуть не упал. — Петтигрю. Какая неожиданность, — высокий холодный голос раздался совсем рядом. Питер недоуменно покрутил головой, но говоривший так и не появился. Он вообще не чувствовал никого живого кроме них с Квирреллом в этой комнате. Тем не менее, голос был ему знаком. — Мой Лорд?.. — он с появившейся неуверенностью отступил на пару шагов, увеличивая расстояние между ним и Квирреллом. Раздавшийся смех заставил его нервно вздрогнуть. — Хорошо! Я вижу, что у меня еще остались преданные слуги! — голос был наполнен злобной радостью. Питер внезапно упал на колени, дрожа всем телом. Знакомая ему темная энергия заполнила всю комнату. И это означало одно — Темный Лорд был действительно жив! И он был здесь! — Я и не надеялся, что доживу до этого, — он прикрыл глаза, все еще чувствуя дрожь, которая понемногу стихала. И это было правдой. Его никогда не принимали в расчет, считая ничтожеством. И даже он в это в конце концов поверил. А потому и не пытался искать пропавшего господина после его исчезновения. Но вчера… он внезапно ощутил отголосок этой энергии рядом с Перси Уизли. А потом узнал про тролля. И все сложилось. Волдеморт имел редкий дар — подчинять магических существ своей воле. В первую очередь, конечно, магических змей. Но и другие существа были ему подконтрольны. Поэтому он и предположил самое вероятное — Квиринус Квиррелл связан с Темным Лордом. Но реальность оказалась невероятна. Волдеморт был рядом, в Хогвартсе. А именно — рядом с ним, Питером Петтигрю. И говорил с ним… — Дай мне увидеть его, — внезапно сказал Волдеморт. Питер вздрогнул, но тут же понял, что тот обращался не к нему. Квиррелл странно скривился, будто собираясь возражать (так подумалось Питеру), но все же поднял руки и снял тюрбан. А потом повернулся спиной. Анимаг понял, что не может отвести глаз. Странная по форме голова — да, лицо на затылке оказалось неожиданностью — была окутана плотным коконом магии с привкусом смерти. И да, это был Он. Темный Лорд Волдеморт собственной персоной. И даже в таком виде он внушал… страх. — Питер. Мой верный слуга… — он опустил глаза, чувствуя, как чужая магия давит на сознание. Узнать, проверить, удостовериться в верности — так всегда поступал Темный Лорд. И прошедшие годы этого не изменили. И Питер прекратил сопротивление, открывая сознание. Вереница прожитых лет мелькнула перед внутренним взором. Петтигрю сжал кулаки, удерживаясь от крика. Больно… как это больно! Но с места не двинулся. Лорд не любил, когда слуги проявляли неуважение. Пусть и невольное. А Питер не хотел вызвать неудовольствие господина. — Уизли, значит, — теперь голос Лорда был скорее задумчивым. Петтигрю облегченно выдохнул, чувствуя, как боль уходит. Проверка окончена? Он не боялся гнева Волдеморта — в своей собственной верности он не сомневался. Он до сих пор считал выбор семьи Уизли в качестве прикрытия весьма удачным ходом. Тем более один конкретный представитель этой семьи будет весьма полезен возрожденному Лорду… Он увидел, как исказилось лицо Квиррелла. Кажется, слуга Темного Лорда испытывал нешуточную боль. Петтигрю стало не по себе. Насколько сумасшедшим надо быть, чтобы впустить в себя духа Волдеморта? Несмотря на всю преданность, Питер бы так поступить не смог. И дело не в трусости — просто были вещи, которые нельзя делать никогда. Вот так. — В твоих воспоминаниях есть некий ритуал, который готовит мальчишка Уизли. Хм… слизеринец. Уизли мои враги и они будут уничтожены. — Голос Волдеморта стал задумчивым. Питер опасливо поежился, опуская глаза. Он помнил подобное настроение Темного мага — и тогда всегда появлялись безумные идеи. Опасные для всех. — Что это за ритуал? — Кажется, это касается мести врагам. Он часто говорил о том, что не любит слизеринцев. Хотя… гриффиндорцев он тоже не любит, — Питер почувствовал внезапную неловкость и сам удивился этому. Почему он так реагирует? Перси Уизли для него никто. И тут он вспомнил глаза мальчишки в полумраке гостиной Слизерина. Тогда, когда никто его не мог видеть. Никто, кроме Питера. А ведь они похожи… — Месть, значит? Действительно, слизеринец. Хотя и глупый. — Волдеморт внезапно развеселился. Неприятно-высокий смех заполнил комнату. Петтигрю смотрел, как дергается тело Квиррелла, а потом снова опустил глаза. Видеть это не хотелось. Как и понимать, что на месте Квиррелла мог быть он сам. Темный Лорд успокоился внезапно, будто рывком. Красные глаза явственно засветились, нагоняя жути. Да и улыбка… Питер панически сжался, мечтая исчезнуть. Кажется, он забыл об этом моменте служения Волдеморту. И очень зря. — Наблюдай за ним. Пока я не решу, как поступить. И… не подведи меня, Хвост. — В этот момент Темный Лорд выглядел особенно жутко. Питер молча склонился, дрожа всем телом. Он не посмеет предать доверие господина. Ни за что. … Маленькая тень метнулась в сторону от двери, исчезая в ночном сумраке. Хогвартс спал, не подозревая о грядущих переменах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.