ID работы: 6144228

Отомстители

Тор, Стражи Галактики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
135
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Накануне

Настройки текста
Примечания:
      Вера у каждого была своя.       Тор верил, что его замысел воплотится.       Бэннер верил, что ему не придется становиться Халком, верил, что ему удастся покинуть эту планету. И список данных космических тел, которые он посетил, ограничится двумя.       Валькирия верила, что она жестоко отомстит Хеле за смерть соратниц.       А вот недоверие у них было одинаковое. Все они не верили Локи.       Тор свыкся с предательствами братца (прошлыми и будущими). Брюс полагал, что горбатого (а точнее, рогатого) даже могила не исправит. Валькирия, довольная тем, что заслужила признание Тора пленением Локи, пила ядреную помесь самогона и текилы.       – Народ, у меня чет уж башка гудит от событий, – сообщил Тор. – Каждый час происходит какая-нибудь фигня. То папу искали, то колдун доктор Стрэндж нарисовался...       – А у него перчатки, как у мидгардских женщин, когда они пол моют, – влез Локи, пытаясь поудобнее устроиться в опутавших его цепях. – Которые хозяйственные, резиновые и оранжевые. Смешно, правда?       Получив от Валькирии пустой жестяной банкой по лбу, полуетун понятливо закрыл варежку.       – Знал бы ты, как у меня гудит голова, – пожаловался Бэннер.       – Это потому что я тебя лихо отлупил на арене, – не преминул похвалиться Лорд Грома.       – Вообще-то из-за... – «Халка» хотел было договорить ученый, но был перебит радостно воскликнувшей Валькирией:       – А давайте напьемся перед важным днем?

***

      Охотники за головами, к коим относилась до недавних пор и сталкер 142, кучковались в баре, только им известном. Грандмастер каким-то чудом о нем не прознал. Зато его холеное лицо с ласковой улыбкой профессионального садиста висело над стойкой. В голограмму изредка швыряли опорожненные бутылки и прочий мусор.       Слишком приметных друзей Валькирия отвела в самый дальний угол забегаловки, дабы не пришлось объясняться (читай: драться) с другими сталкерами насчет личностей трех подозрительных типов.       – Пива бы, – изрек Тор, снимая с непривычно пустой, то есть стриженой головы наброшенное для маскировки пыльное полотенце.       Бэннеру и Локи прятаться не пришлось: о них слыхом не слыхивали в отличие от Лорда Грома, объявленного в международный сакаарский розыск.       – Ща будет, – пообещала Валькирия и направилась к бармену, по пути распихивая клиентов. Да так мощно, что те валились штабелями. После возвращения к асгардским корням она уже не посылала Тора к ермунгандской матери, общалась более почтенно, однако все-таки по-дружески.       Официант, довольно крупный малый, пригнанный пинками Валькирии, поставил на стол подносы с кружками и стремительно удалился от суровой дамочки и ее приятелей.       Одним махом опустошив посудину, Тор размахнулся по традиции грохнуть ее о пол, но вовремя остановился, боясь привлекать лишнее внимание посетителей. Сталкер 142 тоже долго не мусолилась с пивом, выхлебав его в два глотка. Уныло изучив напиток, Брюс сомневался, стоит ли ему вообще пить, не то что напиваться до зеленых (брр!) чертей.       – Пей, – велел Тор. – Чуток, для настроения. Пиво отличное!       – Эт точно, – авторитетно подтвердила Валькирия, вытирая с губ пену.       Вздохнув, Бэннер отпил немножко – понравилось. Однако предпочел не выливать пиво в глотку, как Тор и Валькирия, а пить по чуть-чуть.       Один лишь всеми позабытый Локи с грустью смотрел на пенящийся напиток. Взять кружку мешали цепи, обмотавшие толстым слоем запястья.       – Эй, я тоже хочу, – подал голос Локи.       – Развяжи его, – приказал Тор Валькирии.       – Но он же гад! – возразила она.       – Он мой брат. Хоть и гад, конечно, – признал неопровержимую истину громовержец. – Развязывай, в общем. Мне его кислая рожа настроение портит.       «Ну вот, опять. Всегда все проблемы начинались с того, когда освобождали Локи», – вздохнул Бэннер.       К полуночи отряд отомстителей изрядно набрался, мешая с пивом алкоголь, посоветованный Валькирией, то есть все спиртное, имевшееся в баре.       Брюс тоже захмелел, но старался держать себя в рамках человеческого сознания, ибо Халк просился наружу – налакаться в дрова, спеть какую-нибудь застольную песню и покрушить заведение.       – А я напоминаю вам, не особо дорогие мои, что по Сакаару бродит сбежавший Лорд Грома. И его надо пойма-ать, – пропела яркая цифровая копия Грандмастера, воссиявшая радугой уже в центре бара.       – Пшел на хрен! – прорычал Тор, швыряя в пиксельное изображение блюдо из-под местного аналога чипсов – длинных серых полосок со вкусом соленого огурца и подгнившей капусты.       – Да! – поддержала его Валькирия, топая ногами в ритме «We will rock you».       Тем временем, когда асгардцы кидали в голограмму ненужные предметы вроде огрызков, пробок, зубочисток и мелких посетителей бара, Локи, утолив жажду, косил глазом на Бэннера.       – Что с тобой? – не выдержал полуетун, глядя на страдальческое лицо ерзавшего на стуле ученого.       – Да штаны эти...       – А что с ними?       – Тесные... Думаю, нося такие, Старк никогда не заведет детей.       – Железный человек тоже здесь?! – заозирался Локи. Опять же начнутся тупые шутки про оленя!       – Нет. Его вещи нашлись в квинджете, – объяснил Бэннер. – А так как я стал собой, то пришлось надеть одежду нормального размера, а не двести-икс-икс-икс-эль, как у Халка.       – Быть может все проще: Старк худее тебя.       Ученый загрустил еще больше. А Локи – заскучал. Разговаривать с бывшим Халком сложновато. Локи боялся, как бы он не вернулся, а Брюс трусил в компании бога хитрости и козней. От такого в любую секунду жди подлости.       – Вы чего не веселитесь? – Тор плюхнулся между Бэннером и братом и крепко обнял тех за плечи, заставляя судорожно хватать ртом воздух.       – Как-то не расположен, – прокряхтел Брюс.       – Ох, прости, придушил слегонца. А ты, Локи?       – Предлагаешь поучаствовать в вашем низкопробном развлечении? – полуетун кивнул на голограмму Грандмастера, в которой то и дело образовывались и тут же зарастали бреши.       – А почему нет?       – Это тупо!       – Сам тупой, – обиделся Тор, в раздумье почесал макушку, кое-как обкорнанную подслеповатым стариком-парикмахером, и выдал гениальную, по его мнению, идею: – А пойдемте на квинджет и узнаем, какие прозвища нам дал Старк при доступе к управлению!       – Опять бред, – хмыкнул Локи.       – Ничего не бред! Ну-ка, пошли! – Тор сцапал сподвижников в охапку, свистнул Валькирии, ввязавшейся-таки в драку, и потопал к выходу.       – Ваше величество, вы забыли! – сталкер 142, стряхнув с себя насевших посетителей, жаждавших навалять сильной дамочке, догнала Тора и нахлобучила ему на голову маскировочное полотенце.       Лорд Грома напрашивался на новую кличку – Бородатая дева в парандже, тихо хихикнул Локи.

***

      Под аккомпанемент завываний Тора: «Только кружка пива на столе!» отомстители забрались в самолет и принялись тыкать по приборной панели.       – Златовласка. Доступ открыт, – произнес компьютер.       – Во. Эт я, – широко улыбнулся Тор.       – Было бы чем гордиться, – фыркнул Локи.       – Теперь ты ткни.       Позориться полуетуну не хотелось – наверняка Старк и ему прицепил дурацкий ярлык. Впрочем, откуда Железный болван мог знать, что враг мстителей (а сейчас, получается, друг, что ли, если будет сражаться вместе с добреньким братцем?!) захочет угнать квинджет? Но и идти на попятную Локи не желал, поэтому нажал на сенс-экран.       – Северный олень. Ты опознан, но доступ закрыт.       – Ну блин, – надулся Локи.       Остальные расхохотались, включая Валькирию, отыскавшую в бардачке косметичку.       – Ну как вам, мальчики? – она кокетливо поморгала накрашенными ресницами.       – Вылитый Грандмастер! – одобрил Тор. – Еще голубую полоску нарисуй, и ваще не отличишь.       К стану обиженных, то бишь к Локи, Валькирия не присоединилась, наоборот, зашлась в смехе. Затем намалевала макияж, как у сакаарского президента, отчего даже полуетун не смог не улыбнуться. Как обычно, у его брата долбанутые друзья. И похоже, Локи примкнул к их числу, что было в их детстве, несмотря на розыгрыши со своей стороны.       Тор ощутил то же родственное чувство, возвращающее в далекие годы, когда мама и папа были живы, их дети играли вместе, а не сражались против друг друга.       – Спасибо, что ты стал отомстителем, – тихо сказал Тор Локи, пока Бэннер и Валькирия загружали фото загримированной сталкер 142 в сеть Сакаара с надписью «Друзья, представляю вам мой новый облик. Любите Грандмастера в любом виде».       – Пожалуйста, – без ехидства ответил брат. – А можно мне порулить квинджетом?       – Ладно, – разрешил Тор. – Только под моим присмотром.       Локи благодарно закивал, подавляя усмешку. Ага, громовержец за собой-то присмотреть не может: постоянно влипает в масштабные переделки, а тут за хитроумным братцем приглядывать вздумал.

***

      Устав закладывать головокружительные и желудковыворачивающие виражи, отомстители оставили квинджет, пилотируя его всю ночь по очереди, в покое.       Настало время добраться до их убежища, отдохнуть и угрожать Хеле разнообразными карами.       – Пусть канает из Асгарда! Я ей рога поотшибаю! – орала Валькирия в перерывах между глотками очередного пойла.       – Поймаю ее и скажу: «Взяла и склеила мне молот, нах!» – вторил ей Тор, долбя кулаком по стене, парой ударов сделав соседей заиками.       – Я хочу на Землю, к моей Наташе! – причитал Бэннер, за стонами забыв о негативном воздействии штанов Старка.       – Я отомститель, мать твою, Старк, а не олень! – доказывал Локи.       Над ночным Сакааром вместо огромной голограммы Грандмастера возникло изображение накрашенный под него пьяной Валькирии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.