ID работы: 6144228

Отомстители

Тор, Стражи Галактики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
135
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кризис и способ борьбы с ним

Настройки текста
Примечания:
      Большой звездолет летел к Земле по распоряжению нового царя Асгарда.       Спасенным людям было, в принципе, плевать, куда они летят. Главное, что живы, накормлены и напоены. Кают на всех не хватило, приходилось размещаться в общих помещениях – в огромной кают-компании, в зале заседаний и даже в бассейне, откуда откачали воду и постелили одеяла.       Бывшим гладиаторам, Коргу, Мику и прочим, тоже было все равно. Их ведь ждут новые приключения – какая разница, где.       Валькирия подчинялась приказу Тора, полагая, что он знает, что делает. И опять же: Асгард там, где асгардцы, хоть на корабле, хоть на другой планете.       Более эмоционально реагировал на цель полета Халк – ждал посадки на Землю с нетерпением, как Бэннер внутри ждал возвращения в человеческие габариты. А пока Халк постоянно просматривал запись с Романофф и вздыхал. От силы могучего дыхания падали на пол проходившие мимо существа, будто подкошенные ураганом.       Лишь Локи думал о решении старшего брата негативно. Земля уже населена! Зачем туда тащить полчище асгардцев? Народа со своими традициями, знаниями и укладом жизни?       – Затем, чтобы приютить их, – ответил Тор на доводы Локи.       – Но мидгардцы менее образованы и менее технически развиты, чем они!       – Ты хотел сказать, чем мы? – удивился громовержец, поворачиваясь к Локи левой стороной лица. Пока что смотреть прямо и одним глазом Тор не приловчился.       – Я сказал правильно, я не вашего племени, – высокомерно бросил Локи.       – Ну опять двадцать пять! Мы семья, брат! Асгардская царская семья!       – Из вашей семьи жив только ты! А я родом из Етунхейма!       Куча происшествий, обрушившаяся за какие-то несколько дней, повлияла и на Локи, оголив нервы до предела. Вернулись старые обиды, статус приемного сына и облом всех его планов, начиная с читаури и заканчивая разоблачением под личиной Одина на асгардском троне...       – Че за шум, а драки нет? – подошла к ним Валькирия, разумеется, в компании выпивки.       – У Локи критические дни, – поделился Тор, сочувствовавший нервничавшему брату, но не знавшему, как ему помочь, кроме как похлопыванием по плечу.       – Ого, – вскинула брови Валькирия, садясь на панель управления. Звездолет резко вильнул, и воин поспешила расположиться аккуратнее.       – Идиот! – взвыл Локи. – У меня кризис положения! А не... Тьфу на тебя, Тор!       – Надо выпить, и все пройдет, – дала дельный, с ее точки зрения, совет Валькирия.       – А ты всегда решаешь проблемы бухлом! – накинулся Локи теперь на нее.       – Ну да. Как еще-то?       – Высадите меня где-нибудь! – заголосил полуетун. – Сумасшедший дом с тупицами и алкашами!       Пока он бесновался, Тор и Валькирия придвинулись друг к другу поближе, чтобы обсудить сложного пациента.       – Может, дать ему денек поцарствовать, а? Того гляди угомонится.       – Да он вмиг организует на тебя покушение или заточит в трюм. И будет властвовать.       – Хм, ты права. А если попросить Халка с ним потолковать?       – Он его попросту размажет, – Валькирия метнула подозрительно умиленный взгляд на зеленого монстра, внимавшего голосу рыжей девушки с экрана. Тор ощутил укол ревности. И почему Валькирии так нравится этот гладиатор Грандмастера? Тор гораздо круче – умеет электричество вырабатывать.       – Ну и Фенрир с ним, – громовержцу надоело нянчиться с братцем, который был готов волосы рвать от безысходности и сожаления, что Тор никогда не поумнеет. – Слушай, может, вечерком по пивку?..       – Придумала! – воскликнула Валькирия, проигнорив практически приглашение на свидание.       – Чего? – недовольно буркнул Тор. Опять ему предпочли другого!       – Нужны кардинальные перемены. К примеру, надо Локи сменить имидж. Вот что у него за прическа? Будто маслом облили.       Пренебрежения к себе Локи вытерпеть не смог и гневно обратился к отомстителям:       – Ничего вы не понимаете! Это эффект мокрой укладки!       Тор расхохотался, Валькирия тоже усмехнулась, не забывая потягивать из бутылки.       – Я вас ненавижу!       – Вот уж новость, брат.       – Я увольняюсь из рядов отомстителей!       – Ща Халка позову, – пригрозила Валькирия.       – Я...       – Да замолкни ты уже! – не выдержал воплей Тор.       – Сам заткнись, неудачный косплей на Одина!       Задача валькирий – немедленно выполнять приказы царя. И, конечно, бывшая сталкер 142 строго соблюдала кодекс. Раз велел Тор закрыть рот Локи, значит, тому быть.       Резко притянув Локи за шею к себе, Валькирия смачно его поцеловала.       – Минимум час помолчит, – заверила она после поцелуя.       Столь невероятный метод подействовал на Локи как излюбленный прием когнитивной рекалибровки Черной Вдовы. Так же ошарашивает, оглушает и выбивает из действительности.       – О, класс! Надо взять на вооружение, – сказал Тор и тут же поправился, ибо Валькирия пошло хмыкнула: – Не для Локи, а вообще!       «Опять выставил себя на посмешище», – хотел подумать Локи, но все процессы в его организме настолько замедлились, что даже мысли не желали появляться.       Корабль величаво летел мимо космического мусора и далеких звезд. Жизнь на нем шла своим чередом. И только Локи уже пять часов стоял статуей, никак не отойдя после крепкого валькирского поцелуя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.