По-братски
10 ноября 2017 г. в 16:18
Примечания:
Эпизод после сцены после титров
Из металлического корыта, которое и полноценным кораблем назвать стыдно, вывалился, что совершенно не подобает столь пафосной персоне, Грандмастер, поспешил встать на ноги и принять непринужденный вид: мол, с ним все в порядке.
По столпившимся свирепым и что-то бубнившим рожам, скооперивавшимся на свалке, стало ясно, что насчет порядка Грандмастер погорячился.
– Я, чтоб вы знали, вами горжусь. Революция прошла блестяще, блестяще... Мы молодцы! – торопливо говорил он, стараясь улыбаться естественно, а не заискивающе. – Поздравим себя, поздравим, ну... Ну же. Я тоже сыграл немалую роль. Какой смысл в революции, если свергнуть некого? Обращайтесь! И пока ничья.
Несколько секунд толпа, от которой несло всякой пакостью (Грандмастер зажал нос), не двигалась. Президент Сакаара, как бы свергнутый, но не сложивший свои полномочия, взбодрился – теперь все пойдет, как раньше.
– Приберитесь тут, – распорядился он. – Ах, это невозможно – сюда же из порталов постоянно разная дрянь сыплется. Тогда сопроводите меня в город. Надо возобновлять гладиаторские бои, иначе мне станет скучно, верно? Все же так считают? Что скажете, мои грязнули-подданные?
Вместо ожидаемого выполнения приказа революционеры заорали: «El pueblo unido, jamas sera vencido!»* и кинулись на Грандмастера. Поскольку оборванцев было много, задние ряды насели на передние, подмяв под себя соратников и быстро добраться до Грандмастера им не удалось. Что дало ему фору – запихнув обратно девушек, застрявших на пороге, чтобы отдышаться после перелета, он заскочил внутрь и заперся.
По кораблю тут же заколотили кулаками и оружием, в нецензурной форме попросили вылезти и сдаться.
– Я к вам со всей душой, а вы... – Грандмастер всхлипнул. Ну как вот так вышло? Справедливо правил Сакааром, усердно насаждал культ себя любимого (а еще самого красивого, умного и модного во всей галактике), веселил подданных зрелищными сражениями... И чего этим революционерам еще надо?! Украсить свои наряды перьями? Устроить трансляции обращений к народу в каждом доме круглосуточно, да так, чтобы нельзя выключить (к тому же, зачем выключать-то? Смотри на Грандмастера и умиляйся). – Хорошие какие идеи меня посетили, – снова похвалил себя свергнутый президент.
Воплотить их в жизнь мешали упомянутые повстанцы, вздумавшие брать корабль штурмом. Хвала Вселенной, обшивка отличалась повышенной прочностью, и пока что лазерные резаки тупились.
Так можно было сидеть довольно долго, но на корабле из еды и питья остались жалкие крохи и капли, а запасную косметичку Грандмастер в спешке вовсе не прихватил из дворца.
– Мне нужна помощь, – произнес он. Девушки захлюпали носами. – Ой, простите! Нам, конечно, нам.
Связь при жесткой посадке оказалась исправна, и Грандмастер набрал того, кто, по его мнению, уж точно не откажет.
– Слушаю, – из переговорного устройства раздался низкий хриплый голос.
– Танюш, привет! Это я!
– Что за я? – переспросил не кто иной, как Танелиир Тиван, или Коллекционер.
– Ну ты даешь! – несколько нервно засмеялся Грандмастер, испугавшийся, что ошибся номером. – Кто тебя еще Танюшей кличет? А? Теперь вспомнил, братик? Ну, ну, вспомнил?
– Да, блин, – проскрипел Коллекционер, в этот момент глушивший душевную боль от потери экспонатов в малоприглядной забегаловке на какой-то чмошной планете.
– Как-то ты не рад...
– А чему мне радоваться?! – взорвался Тиван. – Мой великолепный музей, собрание редких вещей, расколошматила рабыня! Стражи галактики вызвали на Рудник Забвения Ронана, воины которого разграбили остатки моей коллекции! И в итоге я беседую с собакой и слушаю пьяный бред утки! И ты, Эн Дви Гаст, еще интересуешься, почему я не радуюсь?!
– Ой, извини. Некрасиво вышло, – покаялся Грандмастер. Чем занимался его брат, ему было до лампочки. Раньше, по молодости контактировали – участвовали в космических распрях, потом каждый помудрел (особенно, Грандмастер, как он искренне считал), нашел себе занятие по душе, и их галактические дорожки разбежались в бескрайнем космосе. – Я понимаю: тебе ужасно тяжело. Но и мне нелегко – мой корабль атакуют революционеры. Представляешь, на Сакааре бунт! Небывалое событие! Впрочем, эффектное. А с чего все началось? У меня был чудесный гладиатор – зеленый-презеленый, прелесть! Но новоприбывший боец...
– Ближе к делу, – рыкнул Тиван, нетерпеливо стуча стаканом по барной стойке. На заднем фоне ехидно закрякала утка.
– Срочно требуется помощь. Срочно, да-да. По-братски.
– Вот оно что...
– Ну, поможешь? А? Мы же братья. Хорошие братья. Не то, что Тор и Локи. Они-то каждый день собачатся. Хотя вот сбежали из моего дворца одновременно и вместе. О том, что они родственники, мне поведала...
– По-братски, говоришь... – перебил Грандмастера Коллекционер. – А когда я просил тебя по-братски достать мне для музея Элвиса Пресли, что ты мне ответил? «Ой, не. Он такой яркий. Я его заберу с Земли и себе оставлю», – пискляво передразнил он. – А платиновую, инкрустированную бриллиантами чесалку для спины вообще отдал другому коллекционеру! Хотя я умолял прислать ее мне, обещал заплатить, чем угодно.
– Я просил за чесалку Эфир**! А ты заартачился: «Я все шесть штук хочу собрать», – теперь уже передразнил брата Грандмастер.
– Непохоже меня изображаешь!
– Похоже! Я профессионал в пародиях! Ну, так что с подмогой, а? Я страдаю тут, взаперти... – Грандмастер пустил слезу и вдруг подпрыгнул – революционеры расшатали корабль, и он заходил ходуном. Девушки с визгами покатились наперегонки по полу. – Это я удачно пристегнулся, – заметил их неконтролируемые передвижения президент Сакаара.
– Страдай, – безжалостно отозвался Тиван. – Утка, неси еще выпивки! И найди собачку, мне так плохо...
– И мне плохо... Пришли на Сакаар каких-нибудь освободителей, а? Ну, по-братски же, – заканючил Грандмастер. – Желательно бы безмоз... Слово-то какое сложное! Безмозгло? А, девочки? Как правильно?
– Безвозмездно, – подсказала одна из девушек и укатилась к дальней стене корабля.
– О, точно. Спасибо, милая!
– Отправлю утку и собаку, – смилостивился Тиван.
– Благодарю тебя, братик! Ну просто обожаю, няша ты моя ворчливая! Жду твоих друзей!
Грандмастер счастливо вздохнул и принялся ждать спасательную операцию у иллюминатора, изящно подперев подбородок ладонью.
– Я не полечу на Сакаар. Делать мне, что ли, нечего? – крякнула утка.
– Я тоже, – поддержав, гавкнула собака. – Хоть на мне и скафандр, все равно не заставите.
– Конечно, нет! Вы единственные, кто остался из моего музея, – Коллекционер нежно обнял приятелей. – А братцу я еще Элвиса не простил. Пусть сам выкручивается.
___________________________
* Пока мы едины, мы непобедимы!
** Один из Камней бесконечности – Камень Реальности.