ID работы: 6144228

Отомстители

Тор, Стражи Галактики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
135
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

По-братски

Настройки текста
Примечания:
      Из металлического корыта, которое и полноценным кораблем назвать стыдно, вывалился, что совершенно не подобает столь пафосной персоне, Грандмастер, поспешил встать на ноги и принять непринужденный вид: мол, с ним все в порядке.       По столпившимся свирепым и что-то бубнившим рожам, скооперивавшимся на свалке, стало ясно, что насчет порядка Грандмастер погорячился.       – Я, чтоб вы знали, вами горжусь. Революция прошла блестяще, блестяще... Мы молодцы! – торопливо говорил он, стараясь улыбаться естественно, а не заискивающе. – Поздравим себя, поздравим, ну... Ну же. Я тоже сыграл немалую роль. Какой смысл в революции, если свергнуть некого? Обращайтесь! И пока ничья.       Несколько секунд толпа, от которой несло всякой пакостью (Грандмастер зажал нос), не двигалась. Президент Сакаара, как бы свергнутый, но не сложивший свои полномочия, взбодрился – теперь все пойдет, как раньше.       – Приберитесь тут, – распорядился он. – Ах, это невозможно – сюда же из порталов постоянно разная дрянь сыплется. Тогда сопроводите меня в город. Надо возобновлять гладиаторские бои, иначе мне станет скучно, верно? Все же так считают? Что скажете, мои грязнули-подданные?       Вместо ожидаемого выполнения приказа революционеры заорали: «El pueblo unido, jamas sera vencido!»* и кинулись на Грандмастера. Поскольку оборванцев было много, задние ряды насели на передние, подмяв под себя соратников и быстро добраться до Грандмастера им не удалось. Что дало ему фору – запихнув обратно девушек, застрявших на пороге, чтобы отдышаться после перелета, он заскочил внутрь и заперся.       По кораблю тут же заколотили кулаками и оружием, в нецензурной форме попросили вылезти и сдаться.       – Я к вам со всей душой, а вы... – Грандмастер всхлипнул. Ну как вот так вышло? Справедливо правил Сакааром, усердно насаждал культ себя любимого (а еще самого красивого, умного и модного во всей галактике), веселил подданных зрелищными сражениями... И чего этим революционерам еще надо?! Украсить свои наряды перьями? Устроить трансляции обращений к народу в каждом доме круглосуточно, да так, чтобы нельзя выключить (к тому же, зачем выключать-то? Смотри на Грандмастера и умиляйся). – Хорошие какие идеи меня посетили, – снова похвалил себя свергнутый президент.       Воплотить их в жизнь мешали упомянутые повстанцы, вздумавшие брать корабль штурмом. Хвала Вселенной, обшивка отличалась повышенной прочностью, и пока что лазерные резаки тупились.       Так можно было сидеть довольно долго, но на корабле из еды и питья остались жалкие крохи и капли, а запасную косметичку Грандмастер в спешке вовсе не прихватил из дворца.       – Мне нужна помощь, – произнес он. Девушки захлюпали носами. – Ой, простите! Нам, конечно, нам.       Связь при жесткой посадке оказалась исправна, и Грандмастер набрал того, кто, по его мнению, уж точно не откажет.       – Слушаю, – из переговорного устройства раздался низкий хриплый голос.       – Танюш, привет! Это я!       – Что за я? – переспросил не кто иной, как Танелиир Тиван, или Коллекционер.       – Ну ты даешь! – несколько нервно засмеялся Грандмастер, испугавшийся, что ошибся номером. – Кто тебя еще Танюшей кличет? А? Теперь вспомнил, братик? Ну, ну, вспомнил?       – Да, блин, – проскрипел Коллекционер, в этот момент глушивший душевную боль от потери экспонатов в малоприглядной забегаловке на какой-то чмошной планете.       – Как-то ты не рад...       – А чему мне радоваться?! – взорвался Тиван. – Мой великолепный музей, собрание редких вещей, расколошматила рабыня! Стражи галактики вызвали на Рудник Забвения Ронана, воины которого разграбили остатки моей коллекции! И в итоге я беседую с собакой и слушаю пьяный бред утки! И ты, Эн Дви Гаст, еще интересуешься, почему я не радуюсь?!       – Ой, извини. Некрасиво вышло, – покаялся Грандмастер. Чем занимался его брат, ему было до лампочки. Раньше, по молодости контактировали – участвовали в космических распрях, потом каждый помудрел (особенно, Грандмастер, как он искренне считал), нашел себе занятие по душе, и их галактические дорожки разбежались в бескрайнем космосе. – Я понимаю: тебе ужасно тяжело. Но и мне нелегко – мой корабль атакуют революционеры. Представляешь, на Сакааре бунт! Небывалое событие! Впрочем, эффектное. А с чего все началось? У меня был чудесный гладиатор – зеленый-презеленый, прелесть! Но новоприбывший боец...       – Ближе к делу, – рыкнул Тиван, нетерпеливо стуча стаканом по барной стойке. На заднем фоне ехидно закрякала утка.       – Срочно требуется помощь. Срочно, да-да. По-братски.       – Вот оно что...       – Ну, поможешь? А? Мы же братья. Хорошие братья. Не то, что Тор и Локи. Они-то каждый день собачатся. Хотя вот сбежали из моего дворца одновременно и вместе. О том, что они родственники, мне поведала...       – По-братски, говоришь... – перебил Грандмастера Коллекционер. – А когда я просил тебя по-братски достать мне для музея Элвиса Пресли, что ты мне ответил? «Ой, не. Он такой яркий. Я его заберу с Земли и себе оставлю», – пискляво передразнил он. – А платиновую, инкрустированную бриллиантами чесалку для спины вообще отдал другому коллекционеру! Хотя я умолял прислать ее мне, обещал заплатить, чем угодно.       – Я просил за чесалку Эфир**! А ты заартачился: «Я все шесть штук хочу собрать», – теперь уже передразнил брата Грандмастер.       – Непохоже меня изображаешь!       – Похоже! Я профессионал в пародиях! Ну, так что с подмогой, а? Я страдаю тут, взаперти... – Грандмастер пустил слезу и вдруг подпрыгнул – революционеры расшатали корабль, и он заходил ходуном. Девушки с визгами покатились наперегонки по полу. – Это я удачно пристегнулся, – заметил их неконтролируемые передвижения президент Сакаара.       – Страдай, – безжалостно отозвался Тиван. – Утка, неси еще выпивки! И найди собачку, мне так плохо...       – И мне плохо... Пришли на Сакаар каких-нибудь освободителей, а? Ну, по-братски же, – заканючил Грандмастер. – Желательно бы безмоз... Слово-то какое сложное! Безмозгло? А, девочки? Как правильно?       – Безвозмездно, – подсказала одна из девушек и укатилась к дальней стене корабля.       – О, точно. Спасибо, милая!       – Отправлю утку и собаку, – смилостивился Тиван.       – Благодарю тебя, братик! Ну просто обожаю, няша ты моя ворчливая! Жду твоих друзей!       Грандмастер счастливо вздохнул и принялся ждать спасательную операцию у иллюминатора, изящно подперев подбородок ладонью.       – Я не полечу на Сакаар. Делать мне, что ли, нечего? – крякнула утка.       – Я тоже, – поддержав, гавкнула собака. – Хоть на мне и скафандр, все равно не заставите.       – Конечно, нет! Вы единственные, кто остался из моего музея, – Коллекционер нежно обнял приятелей. – А братцу я еще Элвиса не простил. Пусть сам выкручивается. ___________________________       * Пока мы едины, мы непобедимы!       ** Один из Камней бесконечности – Камень Реальности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.