ID работы: 6144244

Рано или поздно, это случится

Гет
NC-17
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Убийство в клубе.

Настройки текста
На Киев опустилась ночь. Каждый переулок окутала темнота. Стало видно как в каждом доме загорались огоньки. Тишина и спокойствие. Вероника — девушка, у которой папа миллионер и которая очень любит задерживаться в ночных клубах. Эта ночь не стала исключением. Она, как всегда, после учёбы пошла со своими подружками в клуб. Но знала бы она чем это всё закончится. 23:06 — Пиздец, как я устала, - уставшим голосом сказала девушка, садясь за барную стойку, — Виски, - пробормотала тёмноволосая бармену. Услышав заказ гостьи, бармен сразу принялся за его выполнение. Взяв стакан дорогого виски, девушка залпом выпила янтарную жидкость. — Не желает ли такая шикарная девушка прокатится по ночному городу? - вдруг к ней подсел парень. На вид ему лет двадцать. Стильно одет. Симпатичен. — Ммм, может быть, - прикусив губу ответила ему девушка. — Я Влад, - молодой человек протянул собеседнице руку, чтобы поцеловать. — Вероника, - всё так же глупо улыбаясь, ответила она. Как только девушка произнесла своё имя, из-за угла выбежал киллер, направил дуло пистолета на неё, и выстрелил. Тело легко упало на пол. Крики. В клубе началась паника.

***

Утро. Дома у Максимова как всегда тихо. Он, как обычно спал на своём стареньком диване. Пёс как всегда лежал рядом с хозяином. Телефон зазвенел, что заставило мужчину открыть глаза. Нащупав телефон, он схватил его, и посмотрел на экран. Леонидов. Не удивительно. — Да, - сонным голосом сказал Макс. — Ты что, ещё спишь? - задал вопрос друг. — Леонидов, чего тебе надо? - раздражённым тоном, спросил Максимов. — У нас новое убийство. В клубе. Нужна твоя собака, - прямо ответил Лёша. — Через час буду, - бросил в ответ мужчина. Леонидов хотел ещё что-то сказать, но Макс его перебил, — Адрес потом скинешь, - и бросил трубку. Откинув телефон подальше от себя, он перевёл взгляд на Пса, который внимательно смотрел на своего хозяина. — Ну что? У нас новое убийство, - потерев лицо руками, сказал он овчарке.

***

Подъехав к самому дорогому клубу города, Максимов открыл дверь своей машины, выпустил Пса и отправился к команде. — Ооо, приехал. Так ещё и с блохастым, - как всегда произнёс Гнездилов. — Успокойся, это я его позвал, - подходя к Максимову, сказал Алексей. — Привет, - поздоровался Макс и пожал руку другу. — Привет. Значит смотри, девушку звали Вероника. Девятнадцать лет. Дочь одного бизнесмена. Калугина, может знаешь? Была убита вчера вечером из очень дорогого пистолета, - Лёша протянул Максу все данные о девушке. Тем временем овчарка обнюхивала всё помещение. Пёс остановился около двери для персонала. Пролаял два раза. К нему подошёл Максимов. — Ооо, смотри-ка, - Макс показал на небольшой отпечаток обуви, который был направлен в сторону комнаты для персонала, — Получается, это кто-то из работников клуба. — Как мы раньше этого не нашли, - растеряно проговорил Алексей и позвал всю команду. Максимов заметил что Леонидов был каким-то не таким, как обычно. Вечно что-то ронял. Не заметил этот след. — Так ладно, мне нужно ещё в одно место, - прощаясь со всеми, муж Лены собрался уходить, посмотрев на часы. — Куда это ты? - спросил Макс. — Ну надо мне ещё в одно место, - убегая от вопросов друга, Леонидов покинул помещение. Что-то тут не так. Макс решил проследить за сотрудником. Садясь с Псом в машину, он завёл её, и медленно поехал за джипом друга. — Чего? - протяжно спросил сам у себя Максимов, - С каких это пор наш Лёша по борделям ходит? Да, Лёша остановил своё транспортное средство около не дешёвого борделя. Вышел с каким-то букетом и направился к ступенькам.

***

В полицейском участке как всегда было тихо. Гнездилов рассматривал какие-то бумаги. Леонов с кем-то разговаривал по телефону. Пёс лежал на диване. Макса всё мучил вопрос "Сказать ли Лене?". С одной стороны - это его лучший друг, а с другой - это его бывшая жена, которую он до сих пор любит. Решив что правильнее всё-таки будет рассказать всё Лене, он направился в сторону её кабинета. Войдя в лабораторию, он осмотрелся. Медленно подойдя к рабочему столу Лены, за которым она сидела, он начал диалог: — Привет, - поздоровавшись, он по привычке взял в руку какую-то колбу, внутри которой была налита какая-то синяя жидкость. — Положи, - спокойным голосом сказала Лена, не отрывая глаз от микроскопа. — Я хотел поговорить, - произнёс Максимов. — О чём? - немного вздохнув, она оторвала глаза от микроскопа и перевела свой взгляд на Макса. Макс просто стоял, и смотрел на Лену. — Максимов, если ты пришёл просто чтобы постоять и посмотреть на меня, то мне работать надо, - не успела девушка договорить, как мужчина тут же её перебил. — Я видел твоего мужа возле борделя. Он поднимался туда. С букетом цветов, - сказал Макс. В ответ Лена промолчала. Но через пять секунд она ответила: — А ты что, следишь за моим мужем? - сглотнув ком, который подступил к горлу, лаборант задала вопрос. — Так получилось, - ответил Максимов. — Вдруг это подарок для меня. Он, кстати, мне подарков давно не делал, - пытаясь внушить себе хорошее, сказала Лена собеседнику, попутно раскладывая бумаги, — Помнишь как в прошлый раз? Ты тоже подумал что он мне изменяет, а в итоге он мне делал сюрприз, - слегка улыбнувшись, продолжила Елена. Максимов промолчал. Может и правда "очередной сюрприз"? Разложив все бумаги, она уже хотела сесть обратно за рабочее место, но сквозняком сдуло почти всё. Тяжело вздохнув, Лена наклонилась чтобы всё поднять. Очень странно, но Максу тоже эта идея пришла в голову. Наклонившись, они случайно соприкоснулись руками. Макс посмотрел в глаза девушке, от чего она немного отодвинулась в сторону, но Максимов резко схватил её за руку и прижал к себе. Тяжело дыша ей в губы, он произнёс: — Рано или поздно, это случится, - прекрасно понимая о чём говорит Макс, Лена сглотнула и отошла от Максимова. Собрав все бумаги, он положил их на стол. — Ладно, - вздохнув Макс, покинул помещение. А Лену не покидали две мысли. Может то, что муж ей изменяет к лучшему? Ведь есть Макс.

***

22:56 Ночь. Время, когда человек может подумать обо всём. Лена не исключение. Лежа в кровати, она думала о своём верном муже, которого нет уже час. На звонки он не отвечает. А Макс бы ответил. Зря она ушла от него. Хотя, он же пил. А вообще, теория Максимова, что Лёша изменяет Лене, всё больше становилась правдивой. Звонок. Лена нехотя встала с мягкой и тёплой кровати, и направилась в сторону коридора. Посмотрела в дверной глазок. Леонидов. Открыв дверь, она сразу же задала вопрос: — Где ты был? Почему ты на мои звонки не отвечаешь? - строгим голосом спросила девушка. — Работа, - спихивая всё на работу, Алексей зашёл в квартиру, разделся, разулся и поплёлся в спальню. Когда он стал переодеваться в домашнюю одежду, Лена заметила на левом и правом плече порезы. Хотя нет, это же царапины. — Что это? - резко подбежав и подхватив своего мужа за плечо, задала вопрос брюнетка. — Что? - пытаясь повернуть голову назад и посмотреть на плечо, спросил муж, — Ааа, это. Это я упал, - ответил мужчина. Лене всё это больше казалось на чистой воды враньё. Угрюмо посмотрев на него, она направилась в сторону кровати. "Думает что измену я не замечу? Он что, действительно такой, даже подобрать нужного слова не могу!" - думала девушка. Решив завтра с Максимовым устроить за ним "слежку", она откинула все мысли и заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.