ID работы: 6144244

Рано или поздно, это случится

Гет
NC-17
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 46 Отзывы 21 В сборник Скачать

Измена — расставание.

Настройки текста
Решив завтра с Максимовым устроить за ним "слежку", она откинула все мысли и заснула.

***

Новый день — новые приключения. Проснувшись рано утром, Лена не застала своего мужа рядом с собой. В квартире его не было. "Точно изменяет" - подумала девушка. — Так ещё и с какой-то шлюхой, - сама себе сказала Лена. Приняв душ, позавтракав и собравшись девушка покинула квартиру. Выйдя на улицу, для неё было очень большим удивлением то, что Макс приехал встретить её. На душе стало максимально приятно. — Привет, - поздоровалась брюнетка, — А чего ты здесь? — За твоим мужем слежу. Который собрался развлекаться, - смотря куда-то вдаль, ответил мужчина. — Макс, - еле слышно сказала девушка, — Он не может. — Конечно, - сказал Максимов. Девушка немного опустила голову. Увидев это, Макс подошёл к ней и взял за плечи. — Хорошо! Он мне действительно изменяет! - выкрикнула девушка. — Тише, тише. Чего ты кричишь? - спросил мужчина. — Прости, - тихо извинилась та, — Я п-просто с-сначала не верила, - теребя лямку от сумки, говорила Лена, — Н-но вчера вечером, - продолжила брюнетка. — Что? - внимательно смотря в глаза бывшей жены, спросил Макс. — Я заметила на его левом и правом плече царапины, - не выдержав, она пустила слезу. Максимов не знал, что в таких случаях надо делать. Пёс заскулил. — Ладно, ладно. Садись в машину, - сказал мужчина. Усевшись, они тронулись с места.

***

Приехав в отделение, Макс припарковал свою машину. Как только мужчина вышел из машины, он заметил столь знакомое лицо. Это был Леонидов. Он разговаривал с кем-то. — Ууу, что-то я не понял. С каких это пор Ленка в тачке Макса разъезжает? - Гнездилов как всегда. — Да ты и не поймёшь, - махнул на него рукой Максимов. Лена улыбнулась. Собравшись подняться по ступенькам в офис, девушка сурово посмотрела на мужа и поспешила дальше. Макс повторил действия Лены. Алексей не понял их и продолжил свой разговор.

***

Расследование продвигалось дальше. Следователи узнали новые факты. К примеру то, что девушка когда-то разбила сердце своему бывшему парню и он за это начал всячески угрожать Веронике. Многие думали, что может именно он нанял киллера. — Что у нас нового? - в кабинет зашёл Макс с собакой. — Да тут всё элементарно, - Игорь хотел было ещё что-то сказать, но Леонов его перебил. У Гнездилова всегда всё элементарно. Одно слово — Гнездо. — Мы подозреваем некого Антона Оргунова, - ответил Леонов. — Что за Антон Оргунов? - присаживаясь на диван, спросил Максимов. — Бывший парень Вероники, - скрестив руки на груди, ответил Леонов, — Она когда-то бросила его, и, нам кажется, что это попытка мести. — И где же проживает наш "мститель"? - задал основной вопрос мужчина. — Улица Калачевская, дом тринадцать, квартира номер пять.

***

И вот уже весь полицейский участок припарковался у дома "убийцы". Первым, как всегда, вышел Гнездилов, а за ним весь спецназ. — Значит, я как обычно через задний вход, - сказал мужчина и отправился со всеми туда. Тем временем, Алексей, Макс, Пёс и Леонов тихо поднимались на второй этаж. — Так. На счёт раз, два, три, - на счёт "три", Леонидов выломал дверь. Все ворвались внутрь. Перед ними открылась картина, как молодой парень стоял на подоконнике и держал дуло пистолета рядом с ухом. — Нет! Вы-вы мне не помешаете это с-сделать, - заикаясь, нервно сказал Антон. — Спокойно, спокойно. Успокойся. Давай руку, - Максимов протянул руку брюнету. — Н-нет! - прокричал парень и ближе подошёл к открытому окну. Решив что бесполезно что-либо говорить ему, они резко схватили его за руки и завели их за спину. — Отпустите! Отпустите, - захлёбываясь в собственных слезах, еле выговорил Антон. — Ну разве мужчины плачут? - отобрав у брюнета пистолет, спросил Максимов. — Почему она умерла? Кто её убил? Я не хочу больше жить, - волнующимся голосом произнёс парень, сидящий на диване. Вдруг слышен топот. — Всем стоять! Никому не двигаться! Оружие на пол! - в квартиру ворвался спецназ и сам Гнездилов, который кричал во всё горло. Леонидов закатил глаза. — Почему преступник до сих пор не в наручниках? - более спокойным голосом спросил Игорь и подошёл к "преступнику". — Вы, что? Думаете, что я убил её? - немного смеясь, задал вопрос будущий житель психбольницы. — Теперь уже нет, - вздохнув, вынес Алексей. — Я любил её. У меня кроме неё никого не было.

***

Прибыв в отделение, Максимов первым делом решил пойти и узнать, как там Лена. — Привет, - сказал Макс, заходя с Псом в лабораторию. — Привет, - слегка улыбнувшись, ответила Лена. — Как ты? - присаживаясь на стул, который стоял напротив девушки, поинтересовался мужчина. — Намного лучше, - перелистывая какие-то бумаги, ответила брюнетка. — Слушай, - одновременно сказали двое. — Хм, - слегка усмехнулась Лена. — Говори. — Я хотела предложить. Может всё-таки для полного убеждения проследить за Лёшей? — Это очень странно, но я хотел тебе тоже самое предложить, - ответил Максимов, и перевёл взгляд на собаку. Встав со стула, Макс ближе подошёл к столу, за которым сидела девушка, и сказал: — Я зайду за тобой в три, - натирая угол стола, произнёс он. Сама не зная почему, Лена встала и поцеловала Макса. О, да. Это их первый поцелуй за три года. Максимову такое только во снах снилось. Решив продлить поцелуй, Максимов резко обвёл свои руки вокруг талии девушки и прижал её к стене. От боли та немного простонала. Нехотя оторвавшись от неё, Макс с Псом покинули кабинет.

***

14:53 Через семь минут Максимов должен был зайти за Леной, дабы отправиться на так называемую "слежку". Но, видимо, без "Гнезда" — никуда. — Максимов, - подходя к будущему собеседнику, обратился Игорь, — А я видел, как вы с Ленкой целовались, - встав в позу, сказал мужчина в шляпе. — Ууу, Гнездилов. Ты что, травку принимаешь? — В смысле? Какую ещё травку? - следователь растерялся. — Обычную, - подходя ближе к кабинету Лены, ответил Максимов. — Я никакую травку не принимаю, - догоняя его, сказал Игорь, — Я, собственными глазами видел, как вы целовались. И поверь мне, я, могу это всё рассказать Леонидову, - перегородив вход в кабинет Лены, вынес Гнездилов. — Ой. И что же мне надо сделать? - наигранным и испугавшимся голосом произнёс Максимов. — Напиши заяву об увольнении, - с серьёзным лицом заявил тот. — Иди, в жопу, - оттолкнув от себя следователя, он наконец попал в кабинет Лены. — Ну! Сука, - сам себе крикнул Игорь. За всё время разговора Макса и Игоря, Лена стояла за дверью и подслушивала. Когда дверь открылась, Лена сразу же начала диалог: — А что если он расскажет? - с волнением в голосе, спросила лаборант. — А тебе какое дело? Лена пустила слезу. — Он же тебе изменяет, - подойдя ближе к Лене и обняв её, сказал Максимов. — Макс, - сквозь слёзы вымолвила девушка. — Ну всё. Не плачь, - он погладил её по спине, — Нам пора. У твоего мужа заканчивается смена. После последней фразы, они вместе с Псом отправились к выходу. Усевшись в машину, оба ещё немного подождали, и когда Лёша тоже сел в свою машину, они отправились с места.

***

Максимов старался ехать медленно, незаметно. Вся дорога длилась в гробовой тишине, пока они не подъехали к тому самому борделю, возле которого Макс и видел Алексея. — Приехали, - еле слышно сказал мужчина. — Боже мой. Какой же я была дурой, - смотря куда-то далеко в одну точку, спокойным голосом произнесла Елена. Макс прикоснулся к её плечу, погладив. — Пойдём. На входе у борделя их встретили довольно сильного телосложения мужчины. — Девушкам вход запрещён. — Так мы туда и обратно, - как всегда с сарказмом произнёс Максимов. — Мужик, ты что, нас не понял? - подойдя ближе к Максу, спросил охранник. — Да нет. Вроде как понял, - Макс уже хотел развернутся, но на последнем моменте он со всей силы врезал одному из них. Началась драка. Лена не знала что делать. Мысленно она была уверенна что Макс "победит". Хм, и правда. После последнего удара все попадали на асфальт. — Пойдём, - как будто ничего и не было, сказал Максимов и потянул девушку за руку. Зайдя в бордель, в нос ударил ужасный запах различных духов. Лене сразу от этого стало омерзительно. Поморщившись, она пошла далее за Максом. — Мужчина, Вы куда? С-с собаками сюда нельзя, - с регистратуры встала женщина. На вид ей лет тридцать пять. Видимо, это была сутенёрша. Не став объясняться перед женщиной, они рванули по лестнице. Оказавшись на втором этаже, Лена увидела как закрывается дверь в один из "номеров". Резко туда ворвавшись, брюнетка увидела, как Лёша разливает вино, а рядом с ним сидит девушка, одетая в одни нитки. — Я подаю на развод, - строго произнесла Лена, и вышла из "номера". Макс лишь с презрением посмотрел на бывшего друга и ушёл. Алексей остался один в недоумении. Хотя нет. С ним была ещё любовница.

***

Доехав до дома Лёши, Лена приказала Максимову сидеть в машине. Сама вышла и направилась к подъезду. В некотором роде девушка понимала что одна она не останется. У неё есть Макс. Который всегда её поддержит. Единственное что доставляло девушке боль, так это то, что как она обращалась к Максу за все эти три года. Собрав все свои вещи, девушка покинула квартиру.

***

— Ты в порядке? - почти подъехав к своему дому, внезапно задал вопрос Максимов. — Нормально. — Ты поживи пока у меня, - предложил Макс и остановил машину. — Макс, - девушка повернулась к мужчине, — Ты прости меня. Сама не знаю, но, мне кажется, я к тебе очень плохо относилась всё это время. — Тебе показалось, - слегка улыбнувшись, ответил Максимов. Выйдя с машины, Пёс побежал впереди, а Макс взял чемодан.

***

В квартире Лена раскладывала свои вещи которые когда-то стояли тут. В голове витали воспоминания. Приятные воспоминания. Разложив все вещи на прежние места, девушка уселась на скрипучий диван, и принялась разглядывать когда-то родную квартиру. Макс подошёл к ней с чашкой горячего чая. Лена кивнула ему головой и глотнула. Хм. Максимов никогда не умел готовить чай. Это брюнетку немного смешило. Отставив чашку, Лена повернулась к Максу, который внимательно смотрел на неё. Что-то ёкнуло у обоих в груди и они потянулись за поцелуем, но...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.