ID работы: 6144530

Храм Спящего

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пространство игры «Мир Готики», Долина Рудников — 7 апреля, 18:39 реального времени

Настройки текста
— Грабёж! Всё, что нажито непосильным трудом! Где моя руда, я тебя спрашиваю! Девяносто две тысячи кусков! Я мог бы скупить весь Хоринис! — сокрушался дед Банзай. — Хорош стонать, старый! Ведёшь себя как маленький, — проворчал сидевший на камне Мак-Мэд. — Мы, судя по всему, баг словили какой-то. Вещи, прокачка, уровни — всё слетело. Надо будет Ксена попросить проверить скрипты. Только где он сейчас? Наверное, лучше всего пока выйти из игры... — Баг? — Банзай произнёс это слово совершенно спокойным голосом. — Ну да, «Готика» всегда славилась своими багами. Хотя это уж слишком! — Знакомое место, между прочим. Это ведь лагерь Квентина? — огляделся вокруг стрелок. — Да, он самый. Только нет никого, скелеты одни валяются... Эй, смотри — Мад! К игрокам действительно приближался известный дурачок, посмешище Старого лагеря. — Привет, парни! Вас там Элрик ищет. Сказал, что будет ждать возле ворот Старого лагеря, — произнёс он без всякого выражения. — Какой ещё Элрик? Не знаем такого, — озадаченно пробормотал Банзай. — Слышь, придурок, ты что несёшь? Искусственный интеллект глюканул? — возмутился Мак-Мэд. — Нет у меня никакого интеллекта, — вздохнул Мад. — Да и не нужен он мне. Я вообще не знаю, что это за штука такая. — Оно и видно... Кто такой этот Элрик? — Как кто? Рудный барон, конечно. Его тут все знают, — пожал плечами дурачок. — Что за хрень? Какой ещё барон, мы же их всех прикончили! Банзай, ты у нас знаток этой игры, что происходит вообще? — Не знаю. Вероятно, какой-то мод, но я в него не играл. Во всяком случае, на баг это уже не очень похоже. Скорее всего, разработчики решили поглумиться. Мад тем временем развернулся и направился восвояси. На спине у него обнаружилась начертанная крупными кривыми буквами надпись, которая гласила: «Пни меня!» — Может, и вправду пнуть? — задумчиво проговорил Мак-Мэд. — Толку-то? Столько уже пинали... Пошли лучше к Старому лагерю. Поглядим, что там ещё за барон такой. — Можешь считать меня параноиком, но это точно засада. Банзай только пожал плечами и направился вслед за Мадом. Мак-Мэд вздохнул и, остро ощущая отсутствие брони и оружия, двинулся в том же направлении. Но не успели тестеры сделать и нескольких шагов, как над их головами с привычным приглушённым грохотом и шипением заиграл магический купол. И Мак-Мэд, и Банзай видели такое за время игры десятки, а, может, сотни раз. Однако сейчас они удивлённо замерли, запрокинув головы вверх. Барьер сверкал и переливался не голубыми, как обычно, а красными сполохами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.