ID работы: 6144781

Заставь меня любить

Гет
PG-13
Завершён
74
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Пропавший дневник

Настройки текста
      Если вы не хотите приключений, которые в корне изменят вашу жизнь, то не связывайтесь с хулиганами.       — Эй, не так быстро.       Я вздохнула, прикрывая глаза. Действительно, как я могла забыть? Крепкая рука легла на моё плечо, поворачивая в другую сторону, и я поддалась, поднимая взгляд.       — Привет, — тихо выдала я, подмечая хитрую улыбку напротив.       Мой взгляд мельком пробежался по внешнему виду собеседника. Золотистые волосы, собранные в высокий хвостик, из которого выбивались более короткие передние пряди и падали на лицо, глубокие синие глаза, достаточно крепкое телосложение и слегка пухлые губы, расплывшиеся в сверкающей широкой улыбке. Вот так выглядит моя головная боль.       — Ты забыла? — светловолосый сложил руки на груди, насмешливо показывая своё недовольство, но я решила притвориться дурочкой, не обращая внимание на то, что обычно это не прокатывает.       — Что забыла?       — Я дежурю.       Не успела я даже как-то возразить, как парень уже схватил меня за лямку рюкзака и потащил за собой. Я выдала что-то на подобии "ай" и быстро выровнялась с ним. Ладно, отвертеться, видимо, всё равно не получится.       Знакомьтесь, этот таинственный блондин — Кагамине Лен. Для учителей он просто отличник, которому прощают его огрехи в поведении, для девушек — красавец, с которым практически каждая не прочь познакомиться, для парней — друг или же братан, если менее формально, а для меня — персональная головная боль. Причем та, которая не отпускает. И в душе он настоящий хулиган.       — Отпусти, — я дернулась, но Лен, к сожалению, держал достаточно крепко, так что это не дало никакого результата. И так всегда.       — Неа, ты пойдешь со мной, — послышался уверенный ответ.       Вообще, я никогда не хотела с ним знакомиться. Он был достаточно популярным и безбашенным, как мне рассказывали до этого, а я — просто тихой хорошисткой, которая пыталась подтянуть оценки, "девушкой с золотистыми волосами и бантом" или просто Кагамине Рин. Тем не менее, моего мнения никто не спрашивал, и судьба решила распорядиться по-другому.       Лен зашёл в класс с табличкой "3-А" и бросил свой рюкзак на переднюю парту, отпуская меня. Я снова вздохнула и села на рядом стоящий стул, доставая телефон.       — Ну и зачем? — недовольно пробурчала я, подмечая, сколько уже времени и когда примерно я смогу переступить порог дома, если останусь понаблюдать за дежурством Кагамине, а другого выбора у меня не было.       — Как это "зачем"? Мне же надо тебя провести домой.       — Как-нибудь сама бы добралась, не думаешь? Не маленькая, в старшей школе уже.       Я откинулась на спинку стула и начала листать ленту новостей, пока Лен приступил к вытиранию доски.       — Ну чего ты сегодня бука такая?       — Я устала, — промямлила я, на минуточку, чистую правду.       Кагамине лишь хмыкнул и снова приступил к своему делу.       Познакомились мы два года назад. Ну, как познакомились... скорее родители нас представили друг другу. До этого мы просто перекидывались несколькими фразами, такими как "доброе утро", а потом мама сказала Лену что-то вроде: "Ну ты защищай Рин, окей?", — и пошло-поехало. Вот уже второй год я удостоена внимания этого балбеса. Ключевое слово, кстати, именно "балбес". Правда, меня действительно никто после этого не обижал.       Однако, я и правда могу назвать его своим лучшим другом, разве что иногда он ведёт себя непонятно. Хотя, вообще Кагамине ещё и очень хитрый, поэтому постоянно пытается добиться своей цели стать самым лучшим.       — Я выйду кое-куда, — после недолгого молчания я потянулась, поднялась и направилась к двери, взяв из рюкзака книгу. — Вещи оставляю тут.       — Куда?       Лен, выжимавший тряпку для доски, повернулся и закатал рукава до локтей, будто собирался возмущаться по поводу чего-то, и это было последним, что я увидела, прежде чем покинуть кабинет.       — Мне надо Мику учебник отдать, — не оборачиваясь ответила я и вышла, прикрыв за собой дверь.       Не то чтобы мне было неприятно его общество, нет. Просто у Кагамине немного иной характер, да и с разными девчонками он флиртует постоянно, а у меня есть чувство самосохранения, я не хочу потом ходить с разбитым сердцем и думать о нём. Его улыбка ведь и правда красивая.       Я робко постучала в дверь другого кабинета, мысленно умоляя, чтобы ее открыла моя подруга, и это желание, к моему облегчению, сбылось.       Это — Хатсуне Мику, по совместительству моя лучшая подруга, обладательница длинных голубых волос и какого-то уж слишком большого ума. Она всегда помогала мне выбраться из неприятностей и разобраться в мыслях и чувствах, за что я ей всегда была безмерно благодарна.       Девушка удивлённо обвела меня взглядом, явно не ожидая увидеть в такое время.       — Рин, я думала, что ты уже ушла. У тебя же нет дополнительного урока.       — Зато у меня есть Лен. Как тут уйдешь?       Я вздохнула и протянула ей учебник, который она сразу же взяла у меня из рук. Хатсуне кивнула и улыбнулась, жестом приглашая меня зайти, ведь учителя ещё не было, но я только помотала головой, пытаясь не показывать открыто, насколько большое у меня было желание попасть домой.       — Когда ты уже перестанешь вздыхать? Он же ухаживает за тобой.       — И ты туда же. Ладно, до завтра, — я помахала рукой и направилась в противоположную сторону, но всё же услышала тихий смешок за спиной.       Вообще Мику часто шутит на эту тему. Мол "вот выйдешь за него замуж, и даже фамилию менять не придётся", но я на такие слова всегда отнекивалась, пытаясь выбросить их из головы.       Я зашла в класс и увидела, как Лен сидит на парте рядом с моим рюкзаком, уже ожидая меня, из-за чего удивлённо выгнула бровь. Явно как всегда поубирал так-сяк, чтобы не затягивать.       — Пришла? Пошли, — он улыбнулся, спрыгнул с парты и взял меня за руку, закинув мой рюкзак себе на спину. — Пустишь домой?       — Нет, — отрезала я, пока он потянул меня за собой вперёд. — Я же сказала, что устала. Не хочу сегодня ещё и этим заниматься. Вообще весь день спать хочу, а ты меня заставил тут сидеть.       — Ну и ладно.       Лен пожал плечами и нахмурил брови, явно думая, что завтра у него уж точно получится. Я подавила смешок и улыбнулась его выражению лица, но быстро отвернулась, чтобы парень не заметил. Всё-таки, его не изменить.       Кагамине не раз уже был у меня дома. Заваливался сам, или же я ему разрешала — это не имело значения. Родители всегда его принимали с радостью, а я просто наблюдала за этим с весьма странным видом.       — Не сегодня, Лен. Не сегодня.       — Не очень-то и хотелось.       На несколько секунд наступила пауза.       — Почему ты сидел возле моего рюкзака? — вдруг выдала я, почему-то посчитав это прекрасным способом поддержать разговор.       Кагамине повернулся, и на пару секунд между нами воцарилось молчание. Я поняла, насколько глупый вопрос задала, и опустила голову. Вдруг парень захохотал.       — А где я должен был сидеть? В конце класса, чтобы ты про меня забыла? Ну ты даёшь, Рин!       — Не смешно! — я мгновенно вспыхнула и ускорила шаг.       — Ох, не соскучишься с тобой, — Лен подавил смешок и быстрым шагом направился вслед за мной.

***

      Я отчаянно взвыла. По-моему, никто не может быть менее удачливым, чем я.       Я отношусь к тем людям, которые записывают все свои мысли в определенную тетрадку или дневник. Просто иногда не с кем поговорить, а это спасает, помогает выпустить эмоции. И вот надо же было додуматься до того, чтобы принести эту тетрадь в школу и потерять её там. Молодец, Рин.       Дома я уже успела перерыть все свои вещи и весь рюкзак, но желанной тетрадки нигде не было. Также я успела прожужжать Мику уже все уши, но она тоже была без малейшего понятия, где может быть мой злосчастный дневник.       — Рин.       — Что? — ответила я в трубку, в очередной раз перерывая свой рюкзак.       — Позвони Лену.       Сначала я не хотела этого признавать, но Хатсуне была права, это могло хоть как-то помочь, хотя всё моё нутро настойчиво отрицало такое действие. Это меня и напрягало.       Единственным, к кому ещё я могла обратиться, был только блондин.       Я вздохнула и снова взяла в руки телефон, начиная копаться в контактах. Сам парень у меня подписан как "Идиот Кагамине" ещё с самого нашего знакомства, и так им и остался.       Добрые полминуты я сверлила телефон взглядом, собираясь с мыслями, но всё же нажала на звонок и приложила гаджет к уху.       — Алло? Что, Рин, уже соскучилась?       Я тихо кашлянула, уже в состоянии представить, как на лице Кагамине расцвела улыбка.       — Вообще-то нет. У меня к тебе вопрос.       — Валяй.       — Ты не видел мой дневник?       Я перед этим бродила туда-сюда по комнате, но постепенно остановилась. Несколько секунд на том конце царила тишина, а потом Лен произнес:       — Какой дневник?       — А-а-а, ясно, спасибо. До завтра.       — Подожди!       Я вздрогнула оттого, как резко Кагамине произнес эту фразу, и даже поскочила на месте. До этого я уже потеряла все надежды и начала потихоньку сгорать от стыда, как тут во мне снова загорелся этот фителек.       — Фиолетовый?       — Да! — я едва сдержалась, чтобы не захлопать в ладоши от облегчения. — Да, да, да! Откуда он у тебя?       Лен кашлянул и проигнорировал мой вопрос. Я вздохнула и присела на край кровати, пытаясь собрать свои мысли в кучу.       — Лен? Где ты его нашел?       — Ты хочешь его вернуть?       Я издала негромкое "пф-ф". Он ещё спрашивает?       — Естественно хочу.       — Тогда я хочу попросить тебя об одной вещи. Точнее, просто сообщить.       В этот момент я даже задержала дыхание от напряжения. Я могла бы поклясться, что на лице Лена сейчас присутствует широкая хитрющая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.