ID работы: 6144781

Заставь меня любить

Гет
PG-13
Завершён
74
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Спор

Настройки текста
      Я нервно сглотнула, пытаясь собрать все мысли в кучку, но у меня откровенно не получалось.       — Т-ты серьёзно?       — Абсолютно.       Я попыталась дышать как можно ровнее, но получалось плохо. От напряжения мои руки начали слегка трястись, и я медленно встала, облокотившись на край стола.       — Ты там жива ещё? Рин?       Я резко нахмурилась и глубоко вздохнула.       — Знаешь что, Лен? Да иди ты к черту!       Я сбросила вызов и бросила телефон на подушку, так как его стоимость не позволила сделать мне большего.       — Этот Кагамине! Наглый и самодовольный идиот! — взвыла я.       От безысходности я плюхнулась в рядом стоящее кресло и выдала приглушенное мычание. Ситуация получилась совсем не ахти, и я никак не могу понять, как можно её изменить.       Уведомление о новом сообщении заставило меня всё же встать и переместиться на кровать. Я нехотя разблокировала телефон. Ни с кем взаимодействовать пока не хотелось.       "Рин, остынь немного. Поговорим об этом завтра, хорошо? Я ж не конец света тебе предложил. До скорого!"       Чёрт.       Я выключила телефон и уткнулась носом в подушку. Чувство, что мои щеки покрываются румянцем, становилось всё чётче, и в голове опять крутились слова Лена.       "Стань моей девушкой."       Он добивается этого уже два года. Вообще он находил много причин, чтобы намекнуть мне на это, но на прямую ни разу не говорил, причем таким способом.       Я вздохнула и прикрыла глаза. Надо собраться с мыслями. Дневник — это вещь серьезная, особенно если Лен его не читал. Это самая первая информация, которую нужно выяснить.       Телефон уже который раз за день зазвонил, и я рывком поднесла трубку к уху.       — Что?!       — Рин... Я просто хотела узнать, нашла ли ты дневник... Что-то случилось?       — А, Мику. Да, привет.       Я глубоко вздохнула.       — Дневник нашла. Частично. Он у Лена.       — Откуда?       — Без понятия, — мой голос приобрел жалобный оттенок. — Мику, он поставил мне условие. Я не знаю, что мне делать.       — Подожди, подожди. Объясни по порядку.       Я снова выдала жалобный вздох, но всё же поведала всё по порядку. Какое-то время между нами царило молчание.       — Ты понимаешь, насколько сильно он пытается добиться тебя? — вдруг произнесла Хатсуне.       — Это не смешно! Я не хочу! Этот идиот ничего не добьется!       Мику тихо засмеялась, отчего я слегка разозлилась, но подруга успела перебить меня до того, как я успела что-то ей сказать.       — А теперь давай подумаем логически. Ты захочешь вернуть свой дневник, чтобы он не узнал твои секреты и всё остальное, поэтому станешь его девушкой. Если не станешь — он будет тебя шантажировать, и в итоге ты согласишься. Твой Лен очень хитёр и не такой идиот, как ты о нем отзываешься.       — Я просто попрошу его. Он отдаст мне дневник.       Мику снова тихо засмеялась.       — Ты уверена? Он уже выдвинул свои условия. Не такой у него характер.       — Да мне и так тяжело, не нагнетай, — тихо взвыла я.       — Ладно, ладно, не переживай, мы придумаем что-нибудь.

***

      — Доброе утро.       Я почувствовала, как чьи-то ладони закрыли мои глаза. Конечно же, очень сложно догадаться, кто же это.       — Лен, убери.       — Зачем?       Я сама откинула его руки и пошла вперёд, даже не взглянув на него. Он почти сразу же поравнялся со мной и похлопал по плечу, заставив повернуть голову.       — Дуешься?       — Не то слово, — процедила я и отвернулась.       — То есть ты ещё не остыла, да?       — У меня нет желания с тобой разговаривать.       Я ускорила шаг, но меня тут же схватили за руку. Я возмущенно посмотрела на парня и попыталась вырвать руку, но Лен крепко держал меня за запястье. Он медленно возобновил свой шаг, потянув меня за собой.       — Рин.       — Что?       — Не ломайся.       Я тихо фыркнула и снова отвернулась. На какое-то время наступило молчание.       — Ты читал?       — Пока нет.       У меня даже от сердца отлегло. Всё-таки у Лена присутствует совесть. Хотя, это не делает его поступок лучше и добрее.       — Всё равно твоей девушкой я не стану.       — Вообще-то, Рин, я тебя не спрашивал.       Я снова дернула руку, но опять это не дало ровным счётом никакого результата. Лен посмотрел на мою попытку и вздохнул.       — Ладно, ладно, и почему же?       Я немного повернулась и вдохнула как можно глубже.       — Потому что ты чёртов бабник.       Я вытянула руку и дала Лену щелбан. От удивления он поднес обе руки ко лбу, благодаря чему я резко повернулась и побежала в сторону школы.       — Эй! Кагамине Рин! После уроков мы это ещё обсудим! — услышала я себе вслед.

***

      — Кагамине! Лен! Отпусти! Меня! — каждое моё слово сопровождалось ударом моего кулака в грудь Лена, но парню было откровенно всё равно на это.       То, что сейчас происходило, мне совсем не нравилось. После окончания уроков Лен просто бесцеремонно подхватил меня на руки, чтобы я не убежала, и направился на улицу.       — Не хочу.       Я поняла, что мои удары не приносят никакой пользы, и уже хотела остановиться, как тут услышала:       — Лен, что ты делаешь?       Я подняла взгляд и увидела Мику. Лен остановился и повернул голову, а я посмотрела на подругу умоляющим взглядом.       — Уношу своё.       — Тебе правда можно это делать?       Мику перевела взгляд с меня на Лена и подавила смешок. Лен улыбнулся уголками губ.       — Конечно можно. Рин же моя девушка. Правда, Рин?       И тут я поняла, насколько же я влипла. В этот момент в моей голове пронеслось очень много мыслей, но решение вышло спонтанным.       — Да... Правда, — тихо ответила я, опустив глаза.       В конце концов, я смогу ей потом объяснить. Не страшно.       Мику сначала удивлённо посмотрела на меня, а потом на её лице появилась лёгкая улыбка.       — Ладно, только не переборщи, Кагамине. До завтра, Рин.       Я смотрела на уходящую подругу с потухающей надеждой, и Лен отпустил меня. На его лице расцвела широкая улыбка.       — Ты чего улыбаешься? — безэмоционально произнесла я и направилась в сторону дома, не дожидаясь ответа.       — Потому что я рад, — Лен мгновенно догнал меня.       Я гордо подняла голову, пытаясь не смотреть на блондина. Какое-то время мы шли молча.       — Я расстанусь с тобой.       Лен заинтересованно посмотрел на меня и взял за руку, переведя взгляд вперёд.       — Интересное решение. Но решать, когда мы расстанемся, буду я, понятненько?       — Слишком многого хочешь. Я не полюблю тебя.       Я быстрым шагом подошла к двери дома. Лен с лёгкостью остановил меня за плечо.       — Хочешь поспорить?       — Хочу.       Лен резко засмеялся. Он провел руками по чёлке, убирая ее с глаз, и кивнул.       — Хорошо, давай поспорим. Я смогу заставить тебя влюбиться в меня за три месяца.       Я слегка улыбнулась. Два года не получалось, а тут Кагамине вдруг решил поставить рамки в три месяца.       — Если я проиграю, я больше не буду приставать к тебе, — Лен наклонился таким образом, чтобы наши глаза оказались на одном уровне. — А если ты проиграешь...       Лен задумался. Он смотрел прямо мне в глаза, но я решила не отводить взгляд, хотя мне стало очень неловко.       — Поцелуй? — предположила я, переборов себя.       — М-м-м, нет, слишком легко. Если ты влюбишься в меня, его я и так получу.       Я все же опустила взгляд, но Лен осторожно поднес руку и поднял моё лицо за подбородок.       — Если ты проиграешь, то будешь должна мне желание. Хорошо?       Я сглотнула, не решаясь убрать руку Лена.       — Да. Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.