ID работы: 6144781

Заставь меня любить

Гет
PG-13
Завершён
74
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7. Воротник

Настройки текста
      Теперь я каждый раз вздыхаю, когда смотрю на себя в зеркало утром, собираясь на учёбу. Каждый раз я поправляю свою прическу, разглаживаю складки на юбке и задаюсь вопросом, как же я всё-таки смогла в это влезть.       Прошло около двух недель, и всё поменялось. Не слишком кардинально, однако над всей этой ситуацией висело одно большое и насмешливое "но". Это Лен.       Кагамине парень не слишком сдержанный (от слова совсем), а слухи вокруг его персоны распространяются довольно быстро. Мику упоминала, что уже и до её класса дошли некоторые интересные факты, и в этот момент я поняла, что вот, скорее всего, об этом знает уже вся параллель.       Сам Лен был полностью доволен жизнью, по крайней мере, мне так казалось, особенно в те моменты, когда он наклонялся и зарывался носом в мои волосы, мешая нормально думать, а сердце заставляя биться чаще.       Это всё абсолютно точно ненормально.       Родители Лена оказались тоже вполне довольны раскладом дел, если не учитывать, что, как рассказывал Лен, его маме понадобился весь вечер, чтобы объяснить отцу, что "Рин очень хорошая девочка, учится хорошо и Лену всё время помогает, да и ты же знаешь её родителей!"       Вот только "её родители" меня очень смущали, и я с опасением ждала того момента, когда они зададут вопрос, на который я, возможно, знаю ответ, но сказать первой пока точно не готова.       И да, к слову, сегодня в школу я шла одна, потому что у Лена были там какие-то дела. Не то что бы мне не хотелось, просто рядом идущий дурак стал уже таким привычным, что теперь без него становилось пусто.       Пора перестать думать о нём. Правда, когда тебе присваивают звание "девушка одного из популярных парней школы", это становится очень трудно. Причем и ситуация становится всё более трудная для решения.       В гардеробе я заметила, что куртка Лена уже висит, а рядом находится ещё чья-то ветровка. Это довольно странно, потому что обычно только мы с ним приходим так рано, ну или наоборот, слишком опаздываем.       Однако когда я открываю дверь класса, то часть моих догадок подтверждается, но мои стереотипы просто разбиваются вдребезги.       Пожалуй, стоит сначала рассказать, кто такой Кайто Шион. Этот парень довольно хитрый и за живое место может задеть легко, поэтому в большинстве кругов получает свою долю уважения. Для Лена он является лучшим другом, который может легко дать совет или помочь. По крайней мере так происходит уже столько времени, сколько я вообще знаю этих двоих.       Опять же, большое "но".       Какого же было моё удивление, когда я увидела, как крайне злой Лен держит Кайто за ворот рубашки, а тот стоит и ухмыляется в ответ. Вообще это выглядело довольно забавно, потому что Шион выше парня на голову точно, и ему пришлось даже слегка наклониться, но ситуация была не такая, при которой можно было бы посмеяться.       Лен перевёл взгляд на меня и отпустил Кайто, слегка оттолкнув его от себя. Раздражённо вздохнув он отправился к своей парте и с соответствующим звуком плюхнулся на стул. Кайто же просто прошёл мимо меня к выходу, положив руки в карманы.       Это странно. Они дружат уже очень давно.       — Что-то случилось? — я поставила свой рюкзак на пол и села полубоком, смотря на Лена.       — Глупый вопрос, — он издал смешок. Тем не менее он на меня ни разу не глянул, а смотрел в окно.       — Ну Лен, — я немного пододвинула стул, садясь ближе. — Что произошло?       — Ничего особенного, — ответил он. — С каких пор тебя стало это интересовать?       — Не хочешь — могу не интересоваться, — мгновенно ответила я и хотела встать, но Лен почти сразу же схватил меня за запястье, заставляя вернуться в исходное положение. — Что?       — Прости.       Вау. Лен и правда злится. Я ещё ни разу не видела, как он выглядит, когда сильно злится, но сейчас мне кажется, что в его глазах искорки пляшут, которые готовы сжечь, даже когда ты просто смотришь на них.       Лен потянулся вперёд, кладя подбородок на моё плечо. Я дернулась, но он придержал меня за талию.       — Могла бы и привыкнуть, — хмыкнул он мне на ухо.       — С тобой привыкнешь, блин, — буркнула я, несильно ударяя его в плечо. — Так что у вас случилось?       — Ничего особенного, — повторился парень. — Просто поссорились, с кем не бывает?       — Как скажешь, — согласилась я, исподтишка перебирая волосы на его хвостике.       Вдруг Лен схватил меня за плечи и резко отстранился, из-за чего я сильно испугалась и подпрыгнула на стуле.       — Вместо того, чтобы волосы теребить, лучше бы поцеловала.       Эти слова вогнали меня в краску, и я занервничала, но когда Лен наклонился, я среагировала почти сразу и закрыла его рот рукой, отворачиваясь. Всё-таки инстинкт самосохранения у меня ещё имеется.       — Прекрати, — я повернулась к двери и замерла, чувствуя, как сейчас просто умру.       Из-за двери выглядывала голубоволосая макушка, а её обладательница стояла и улыбалась, прикусив губу. Как только наши взгляды встретились, она тут же выдала испуганное "ой" и спряталась за дверь.       Ещё и этого не хватало.       — Мику!! — обиженно взвыла я.       — Я не специально! — вскрикнула она в ответ, появляясь в поле моей видимости. — Ты сама говорила прийти, это не моя вина!       — Ты могла хотя бы не стоять и не подглядывать!       Внезапно Лен громко засмеялся, возвращая нас обеих в реальность. Я посмотрела на него с поджатыми губами, чувствуя, что сейчас просто сгорю.       — Ты чего, блин, хохочешь?!       — Ничего, ничего, — Лен прикрыл рот рукой, стараясь сдержать нахлынувший смех. — Разбирайтесь с этим без меня.       Он отвернулся и прокашлялся, всё ещё смеясь, я фыркнула и села за свою парту, а Мику подвинула первый попавшийся стул и села рядом.

***

      — Кагамине, что это такое? — услышала я шепот в самое ухо и содрогнулась.       Шёпот Мику — это просто шепот из Ада. Упаси Боже когда-то услышать его.       Как только она пришла ко мне в класс и села рядом, то вдруг захотела заплести из пряди моих волос косичку, несмотря на то, что волосы у меня не подходящей длины, и поэтому когда она что-то заметила, то, видимо, не рассчитала, и потянула меня за волосы, из-за чего я схватилась за голову и тихонько взвыла, обращая на нас внимание парочки людей, которые уже успели прийти в класс.       — Ай, Мику, отпусти!              — Я спрашиваю, что это такое?       — Что?       Отпустить меня ей даже в голову не пришло, и я аккуратно повернулась, не понимая, о чём говорит Хатсуне. Она не злилась, но прожигала меня убийственным взглядом.       — Ну что ты так смотришь на меня?!       — Что с твоей шеей?       Я дернулась, наконец освобождая волосы из пальцев девушки и быстро поправила воротник рубашки.       — Ничего.       — Я всё видела. Ты утаиваешь что-то от меня, я права?       Ах да, забыла сказать. Лен ведь жуткий собственник. Именно поэтому он не так давно успел зажать меня и оставить парочку засосов, ведь как не воспользоваться таким случаем?       — Н-не правда, — произнесла я, предательски краснея.       — Я уже всё увидела, так что глупо врать мне.       — Хорошо, — я сдалась достаточно быстро. — Я позвоню тебе вечером.       Краем глаза я заметила, как Лен откровенно прожигает в нас дыру своим взглядом, и окончательно отвернулась.       — Как скажешь, — улыбнулась Хатсуне и встала, возвращая стул на место. — Только ты уж не забудь.       — Не забуду, — заверила я, заставляя её хихикнуть.

***

      — До завтра, Рин.       Лен наклонился и быстро чмокнул меня в щеку, тут же повернувшись и побежав, махая мне рукой и смеясь.       — Лен! — раздражённо выкрикнула я.       Откуда-то он узнал, что я чертовски люблю поцелуи в щеку, и теперь использовал этот приём достаточно часто, заставляя меня краснеть и злиться. И в ответочку на мои возмущения каждый раз я слышала, мол "ты милая, когда злишься".       И каждый раз я осознавала всё яснее, что да, чёрт возьми, эти поцелуи мне действительно нравятся. И сам Лен мне нравится.       Но нет, я не влюбилась.       Открывая дверь в свой дом я никак не ожидала увидеть там родителей. Обычно они приходят домой очень поздно.       — Рин, нам надо с тобой поговорить, — пропела мама прямо с порога вместо "привет", и эта фраза буквально ввела меня в ступор.       За ужином мы собрались вместе достаточно быстро, и я теперь прятала взгляд в тарелке, догадываясь, о чём может пойти речь.       — Ты правда встречаешься с Леном?       Я поперхнулась и с характерным звуком уронила вилку в тарелку, пытаясь откашляться. Мама испуганно похлопала меня по спине, видимо, не ожидая, что моя реакция на её вопрос будет такой сильной.       — Да, — быстро произнесла я и схватила чашку с водой, выпивая половину. — Да, — уже увереннее повторила я.       Я уже не раз прокручивала этот разговор у себя в голове, так что мой ответ был заготовлен заранее.       — Видишь, а я говорила! — обратилась мама к папе и радостно захлопала в ладоши, заставляя меня смущённо улыбнуться. — Я так рада за тебя!       — А я вот лично не рад, — сразу же подал голос отец и обратился ко мне: — Ты не думаешь, что тебе ещё рано встречаться с мальчиками?       — А с девочками можно что ли? — ляпнула я и добавила прежде, чем папа успел произнести что-то заумное на мою шутку: — Пап, мне, как бы... шестнадцать, если ты не заметил...       — Не обращай внимания, он просто типичный ревнивый папочка, — произнесла мама, целуя обиженного папу в щеку. — Мы очень рады за тебя, правда. Если бы я могла выбирать, с кем бы мне хотелось тебя свести, то на первом месте был бы как раз Лен.       И они туда же? Хотя ладно, с ними нельзя не согласиться, особенно с того ракурса, с которого всё видят родители.       — Спасибо. У меня... аппетит пропал, — сказала я и встала, взяв свою тарелку и направляясь на кухню. — Я немного позже поем, хорошо?       — Угу, — услышала я голос уже за своей спиной.       Поставив тарелку на столешницу я глубоко вздохнула. Теперь я точно из этого не выберусь, не в этой жизни. А хотелось бы мне этого вообще?       Мне просто пора смириться, что я абсолютно точно не влюбляюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.