ID работы: 6144781

Заставь меня любить

Гет
PG-13
Завершён
74
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6. Разговор в гостиной

Настройки текста
      Я подавила в себе глубокий вздох и снова опустила взгляд.       На данный момент я сидела в гостиной семьи Кагамине и заливалась краской по уши, пока Лен успокаивающе водил своей ладонью по моей руке.       Если вас зовут на "просто семейный ужин", то не соглашайтесь. Никогда.       Как только мама Лена меня увидела, то сразу же засияла и позвала нас всех за стол, а отказывать ей... ну, просто нельзя. Есть такой тип людей, я уверена, вы таких знаете. И вот теперь я боялась, что тему с отношениями могут затронуть, а затронут её обязательно.       И как я только умудрилась в это влезть?       Я мельком бросила взгляд на Лена. Выглядел он прекрасно, будто выиграл какую-то награду, и видимо, его вся сложившаяся ситуация ничуть не смущала.       — Значит вы... встречаетесь?       Я спрятала взгляд в стоящей рядом чашке и неловко кашлянула. Я уже чувствовала, как покраснела до корней волос. Лен же гордо кивнул.       Мама Кагамине светилась так, что казалось, можно было бы в какой-то момент ослепнуть, а отец был полной противоположностью — сидел мрачнее тучи и бросал косые взгляды на своего сына. Смотреть на мужчину дольше пары секунд я не смогла, и приняла решение наконец-то заняться более интересным делом — попить чай, чтобы хоть как-то успокоиться.       — Ах, я за вас так рада, — мечтательно произнесла мама Лена. — Лен ведь давно уже был в тебя влюблен, так что...       — Мама!!       Я поперхнулась своим напитком и поставила чашку на стол, чтобы избежать ещё больших неприятностей, пытаясь при этом откашляться. Лен слегка похлопал меня по спине.       — Нет, ну а что?       Я перевела растерянный взгляд на Лена. Парень резко отвернулся, прикрыв лицо рукой, и произнес, резко встав:       — Мне надо отойти.       Кагамине скрылся в ванной, а я поймала себя на мысли, что ещё ни разу не видела, как он краснеет. Спасибо этому вечеру хоть за то, что дал мне такое увидеть.       — И сколько же вы встречаетесь?       Допросу свойственно продолжаться, и от этого никуда не уйти. За те пару секунд, что я молчала, в моей голове пронеслось столько мыслей, что, пожалуй, я не удивилась бы, если бы она взорвалась.       — М-месяц? — предположила я первое, что пришло в голову.       — Почему так неуверенно? — вдруг спросил отец Лена, и я мысленно взвыла, потому что в нужные моменты я никогда не бываю уверенной.       — Дорогой, перестань, ты же видишь, что она и так волнуется, — его жена слегка ударила его по плечу, а я снова спрятала взгляд в чашке. — Лен, где ты там?       В ванной послышался какой-то грохот и короткое "Я сейчас!", после чего оттуда вышел слегка потрёпанный Лен с уже привычным оттенком лица и мокрой чёлкой, прилипшей к щекам. Я поспешила отвернуться, чтобы не видеть этот срам, не хватало ещё заглядываться на него.       — А как вы, ну... начали... быть вместе?       Я перевела взгляд на Лена, который плюхнулся рядом со мной, и этим дала ему понять, что на данный момент всё зависит чисто от его фантазии.       — Хе-хе, — Лен загадочно ухмыльнулся и бросил мне в ответ прищуренный взгляд. — Ну, я просто подошёл и сказал, что она будет моя, всё крайне просто.       — И что, она сразу согласилась? — вдруг вставил отец Лена и посмотрел на сына таким же прищуренным и строгим взглядом.       — Конеч...       Я с глухим стуком поставила чашку на стол. Кажется, они все забыли, что я тут тоже сижу.       — Не сразу, — гордо ответила я, ударив локтем в локоть Лена.       Он перевел на меня обалдевший взгляд, будто говоря "Дура что ли?" и слегка нахмурился.       — Сначала я ему отказала.       — Почему? — удивлённо спросила мама Кагамине.       Лен уставился на меня с таким же непониманием и интересом в взгляде. Кажется у них вся семейка считает, что Лен — офигенный красавец, ну что ж...       — Не хотела тешить его самолюбие, — быстро сказала я.       — Но я заткнул её поцелуем, — так же быстро сказал Кагамине, и я незаметно ударила ногой в его ногу, не сдержавшись.       Кажется, начинается битва. Что ж, война войной, но в битве одержать победу хотелось бы.       — Не обязательно было об этом упоминать, — буркнула я, заливаясь краской.       — А что, смущаешься? Я и сейчас могу...       — Так, стоп, — отец Кагамине, молчавший все это время, поставил чашку на стол и поднял руку. — Делами своими будете заниматься в другом месте.       — Какими делами?       Лена проняло на смех, и он вдруг захохотал на всю комнату, наклонившись и спрятав своё лицо в моих волосах. Это заставило меня вздрогнуть и прикрыть лицо рукой, пытаясь сдержать такой же приступ смеха.       Конечно, у меня промелькнула мысль сказать правду, ведь теперь эта ситуация просто закрыла замок на моей возможности отказывать Лену, но даже если так, разве могла я так подставить Лена, тем более перед его родителями?       Мозг говорил, что мне просто нужен мой дневник, но сердце твердило обратное.

***

      — Ну и что это было такое? — я смогла выдать лишь тихий шепот, пытаясь унять дрожь в руках, которая всё ещё не прошла, хотя мы уже вышли из дома семьи Кагамине.       Я задержалась в гостях не слишком долго, благо, начало быстро темнеть, и мать Лена указала своему сыну, чтобы он быстрее провел свою девушку домой.       — Что? — Лен мигом поравнялся со мной и взял меня за руку, переплетая наши пальцы.       — Что ты делаешь? — устало спросила я, переводя взгляд на свою руку.       — Я уверен, что за нами следят, — Лен издал смешок, и я устало вздохнула.       Несколько секунд мы шли в тишине, пока не завернули за угол дома. Я чувствовала себя очень уставшей, да и руку Лена отпускать не хотелось: на улице достаточно холодно, а его ладонь теплая.       — Ты зачем меня сюда привел? — коротко бросила я, утыкаясь носом в воротник куртки.       — М? Да так...       — У тебя была причина. Ты сам моей помощи просил, — уже более настойчиво повторила я.       — Ты такая милая, когда злишься.       Я посмотрела прямо в насмешливые глаза Лена и открыла рот, намереваясь что-то сказать, но тут же закрыла его. Это заставило меня отвести взгляд и тихо буркнуть:       — Хватит смущать меня.       Лен тихо засмеялся и потрепал меня по голове свободной рукой. Я аккуратно убрала его руку со своей головы, и он нарочито громко и обиженно вздохнул, убирая её в карман.       — Так что происходит-то?       — Ну, так вышло... — Лен замялся. — Мой отец один раз при ссоре сказал мне, что я уже достаточно взрослый, но всё такой же неудачник, и заручился найти мне девушку. Я тогда думал, что он шутит, но он реально...       — Погоди.       Я мгновенно вырвала руку из хватки Лена и отошла на шаг назад. Знаете те моменты, когда будто появляется второе дыхание? То же самое произошло и со мной.       Лен удивлённо посмотрел на меня, не понимая моих действий. Я остановилась напротив, дыша сквозь стиснутые зубы.       — И ты сделал всё это только потому, что не хотел, чтобы отец нашел тебе девушку?       Я выпалила это на одном дыхании и, наверное, мой взгляд стал ещё более обиженным, а Лен продолжал смотреть на меня с непониманием.       — Что?       — Захотел повысить свою самооценку, да? Да ты чертов придурок!       Мне хотелось бы бросить в сторону парня ещё парочку ругательств, но я не успела этого сделать, так как Лен быстро приблизился ко мне впритык и схватил за руки, наклонившись прямо к моему лицу.       — Рин, успокойся. Что за глупости ты несёшь?       — Д-да ты просто использовал меня сейчас!       Я попыталась вырвать руки из хватки блондина, но у меня не вышло ровным счётом ничего. Ещё и он после этого одной рукой взял меня за талию и притянул ближе к себе, склонившись прямо над моим лицом.       — Дура ты, Рин. Я сделал это не из-за отца. Я сделал это потому что мне так хочется. И если ты думаешь, что я это делаю только ради галочки в списке девушек, с которыми встречался, то ты глубоко ошибаешься.       — Но ты же, — сдавленно начала я, сдерживая обиду, — ты же воспользовался этим.       — Это не потому что я хотел сделать тебе обидно. Прости.       Одним лёгким движением Лен заключил меня в свои объятия, а я уткнулась носом в его плечо. Он начал проводить рукой по моим волосам, пытаясь успокоить.       — Я правда тебя так обидел?       — Всё нормально, — тихо ответила я, пытаясь унять учащенное сердцебиение.       Что ж ты делаешь-то, Кагамине Лен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.