ID работы: 6144781

Заставь меня любить

Гет
PG-13
Завершён
74
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 84 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10. Находка

Настройки текста
      "В их отношениях явно что-то изменилось."       Однако в лучшую сторону. Это заметили практически все и практически сразу. Лен умеет обращать на себя внимание, сам этого не замечая. Какое-то время вокруг витала эта новость, но она совсем не давила своим присутствием, а даже наоборот.       И меня это радовало. Наши с Леном отношения стали более тёплыми, и это, несомненно, было большим плюсом. Все те знаки внимания, которые проявлял Лен, теперь больше радовали, чем смущали, хотя тот "опыт", которого Кагамине набрался в этом деле, с каждым днём удивлял меня всё больше и больше.       Поэтому на учебу я шла в отличном настроении. Прошло несколько дней, в том числе и выходные, которые были особенно хороши, и в итоге теперь мне приходилось прикрывать свою шею волосами или шарфом.       Сегодня я шла утром без Лена, так как ему надо было прийти утром пораньше и подежурить в классе. Уже на входе в коридор школы я встретила Мику, которая прошла мимо меня явно не в лучшем настроении. Девушка быстрым шагом прошла вдоль стены, и я успела только мельком обратить внимание, но мне уже было понятно, что что-то не так?       — Эй, Мику? — позвала я и повернулась в сторону подруги.       — Что? — она остановилась, не поворачиваясь.       — Что-то случилось?       — Всё в порядке. Оставь меня, пожалуйста.       Не успела я что-то сказать или возразить, как Хатсуне уже наотмашь махнула рукой, мол "всё нормально", и скрылась за поворотом. Это ввело меня в ступор, но я всё же повернулась обратно и направилась в класс. Странно всё это.       Я только подошла к двери и уже поднесла руку к ручке, как услышала раздражённое восклицание.       — Тридцать один, ты понимаешь?! Я сейчас швырну в тебя этой идиотской шваброй!       — Перестань орать как придурок.       — И это я ещё придурок?!       За этим последовал глухой стук удара чего-то об стену, и я с опаской приоткрыла дверь.       — Что здесь происходит? — я осторожно выглянула в дверной проем.       Кайто и Лен, которые перед этим явно спорили, вопросительно повернули головы на меня. При этом Лен замахнулся метлой, а Кайто выставил руку с тряпкой вперёд. Швабра валялась где-то в районе учительского стола.       — Ну и что здесь происходит?       — Рин! — раздражённо выкрикнул Кагамине и наотмашь бросил метлу, подходя ко мне. Кстати, он почти попал в Кайто. — Скажи мне! Когда человек говорит "месяц", он имеет в виду тридцать дней или тридцать один?       — Ну, и так, и так может быть, нет? — расстерянно спросила я.       — Видишь! — подойдя, Лен чмокнул меня в лоб и собственнически обнял за плечи. — Даже моя девушка это понимает, а ты — нет.       — Что значит "даже"? — я подняла голову.       — Ничего, — тут же отозвался Лен, отводя взгляд.       — Что произошло вообще? — я с непониманием посмотрела на парня, но вместо него ответил Шион:       — Да так, поспорили по поводу тебя, а он не хочет принимать правду.       — Что?       Кайто отсалютовал, как он обычно это делает, и вышел. Лен же громко фыркнул и направился к своей парте.       — Забей. Он только пытается подпортить мне мою жизнь.       — Что произошло между вами?       Лен плюхнулся на стул, излучая всё такое же презрение, но перед этим всё же поднял швабру и метлу. Я села рядом, вытаскивая учебники из сумки.       — Да так, ничего особенного. Просто он пытается выбесить меня. Вот и всё.       — А почему он сказал про меня?       — Завидует, — коротко ответил Лен и, протянув руку, потрепал меня по голове. — У него нет такой девушки, как у меня. Скажу больше, у него вообще девушки нет.       — Ты мне льстишь.       — Я льщу себе.       Я тут же замахнулась и ударила Кагамине в плечо, а он зашелся смехом. Но меня всё же не оставляло чувство, что Лен мне что-то недоговаривает. Причем тут вообще тридцать или тридцать один день?

***

      — Ауч.       Я инстинктивно подняла руки к голове, когда Лен, подойдя сзади, чем-то несильно хлопнул по ней, оставляя это "что-то" на моей макушке. В это время я разувалась, поэтому я едва удержала равновесие от испуга, но Кагамине придержал меня за талию второй рукой.       — Что это?       — Ну, посмотри что ли, — Лен слегка наклонил голову и коснулся носом моей щеки.       Я осторожно взяла в руки вышеупомянутое "что-то", и когда поднесла его к глазам, то поняла, что это мой дневник.       — Неужели? — я подняла взгляд. — То есть он всё-таки был в этом доме, и ты его не закопал где-то на даче под старой грушей?       — Естественно, — Лен улыбнулся. — Скажу больше, когда ты искала его в моей комнате, он был у тебя прямо под носом, но ты его так и не увидела.       — Где?!       Лен задумчиво посмотрел на меня, видимо, оценивая ситуацию, а потом улыбнулся и помотал головой.       — Это моя последняя нычка, о которой никто не знает.       — Неужели ты не сделаешь для меня исключение? Или тебе есть, что от меня скрывать? — я надула щеки, прижимая свой дневник к себе.       Лен выдал тихое "а-ай", что означало, что он сдался, и он направился в свою комнату, а я последовала за ним с довольной улыбкой. За это время я уже поняла, как можно заставить Лена быстро сдаться, если он ломается над какой-то ситуацией.       — Смотри, вот здесь.       Лен присел, открыл ящик комода и успел вытащить оттуда несколько помятых рубашек, пока я аккуратно присела рядом. После этого он поддел доску на дне и с какой-то гордостью произнес:       — Двойное дно.       У меня просто рот сам по себе открылся от шока. Лен повернулся ко мне и легонько похлопал меня по плечу, всё так же довольно улыбаясь.       — Ну, как тебе?       — Ах ты... — я замолчала прежде, чем успела договорить.       — "Ах я" что?       Лен выжидающе посмотрел на меня, запихивая рубашки в ящик и задвигая его обратно. Я поднялась и положила свой дневник на тот же комод.       — ...маленький подлый хитрец.       — Маленький? Ещё и подлый?       Лен тоже встал и направился ко мне, а я от испуга начала отходить назад и перецепилась за край его кровати, в конце концов с глухим вскриком падая на неё. Лен с улыбкой склонился надо мной, ставя руки по обе стороны от моей головы.       — А теперь объясни свои слова.       — Может забудем, а? — предложила я, нервно хихикнув.       — Объясни.       Я отрицательно помотала головой, а Лен, не отводя взгляд, склонил голову набок. Он хмыкнул.       — Интересно. И как мне добыть твой ответ?       Я промолчала. Маленький, потому что ведёт себя как ребенок, а подлец — тут даже объяснять не надо. Но Лену об этом лучше не напоминать, мало ли как он отреагирует.       — А ты читал мой дневник?       Я решила перевести тему, и Лен после моего вопроса почему-то ещё шире улыбнулся.       — Тебе честно сказать?       — Конечно, — подтвердила я.       — Помнишь те дни, когда я плохо спал? Я за пару ночей прочитал твой дневник от начала и до конца.       От шока я открыла рот, но через несколько секунд совладала с собой, поджимая губы, и больше инстинктивно хлопнула Лена по щеке. Несильно, это нельзя было назвать пощечиной, но он это заслужил.       — За что? — Лен, опешив, поднёс ладонь к своей щеке.       — За то, что ты читал мои секреты, — ответила я, надув губы.       Лен тут же прыснул, а после этого звонко засмеялся, кладя свою руку на мою ладонь и переплетая наши пальцы. Я непонимающе уставилась на него.       — Какие? Например о том, что тебе нравится моя улыбка? Или...       — Замолчи! — взвыла я, ударяя его в плечо, чем вызвала новый приступ смеха.       Лен упал на свободное место рядом со мной и глубоко вздохнул, пытаясь утихомирить своё состояние. Я устало повернула к нему голову, всё ещё немного обижаясь на него.       — Почему ты не можешь всё рассказывать мне? Я хуже какого-то дневника? — всё ещё сдерживая смех спросил Лен и посмотрел мне в глаза.       На это сказать мне было нечего. Только благодарное "хорошо".

***

      — Всё в порядке?       Хатсуне сложила руки на парте и положила на них голову, переводя взгляд на меня.       — Прости, пожалуйста. Я же тебя не обидела, правда? Мне просто надо было побыть одной. Сейчас все в порядке.       Меня обеспокоило то, как Мику вчера ушла в каком-то плохом настроении, поэтому во время большой перемены на следующий день я решила прийти к ней в класс.       — Что-то случилось?       — Ну, мне будет сложно тебе объяснить, — Хастуне прикрыла глаза. — Ты ведь слышала разговор Кайто и Лена? То, о чем они спорили?       — Нет.       Мику тут же удивлённо распахнула глаза и даже голову подняла, непонимающе смотря на меня. Я так же непонимающе уставилась на неё.       — Что?       — Ты серьёзно не слышала?       — Говорю же, нет. А что там было?       — Ну... Наверное лучше, если ты у Лена спросишь.       — Да что такого произошло, что вы все об этом знаете, а я — нет?       Мику неловко переплела свои пальцы и закусила губу, глядя на меня. Я смотрела в ответ всё ещё непонимающе.       — Правда, лучше, если он тебе расскажет, а не я. Не хочу, чтобы ты это узнала от кого-то другого. Просто спроси у него.       — Никак не могу понять, что случилось.       Я с приглушённым вздохом тоже положила подбородок на руки и скосила взгляд. Хатсуне выглядела очень серьезно.       — Ты правда спроси. Не жди, пока он сам захочет рассказать.       — Может не захотеть? — без особого интереса спросила я.       Мику задумчиво сдунула челку с глаз и поправила её рукой, потому что её попытка не увенчалась успехом. Я наблюдала за ней, дожидаясь ответа. Наконец-то, она перевела на меня взгляд.       — Может, — подтвердила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.