ID работы: 6144827

Избранница

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

17 глава.

Настройки текста
До самого утра эти сны не покидали сознание Филиции, последний сон, который она видела не менее непонятный и ужасный. Девушка видела свою мать, которая говорила о том, что она предупреждала свою дочь, злорадно смеялась, а в ее глазах сверкала безумная улыбка, будто это была не Марго, а какая-то сущность вселилась в нее. Естественно, Филиция проснулась в ужасном расположении духа, лучи солнца ярко пробивались в окно и слепили девушку, ее мышцы болели от вчерашней тренировки, а глаза от слез, она плакала во сне, из-за чего неприятные ощущения, сухость и краснота в глазах сопровождали Филицию с самого утра, в горле стоял ком, а на душе тревога. Девушка медленно поднялась с кровати, надела свои тапочки и медленно проковыляла к своему туалетному столику. Посмотрев в зеркало, Филиция еще больше не захотела никуда выходить. Из зеркала на нее смотрела девушка с печальными глазами, растрепанными волосами, тоненькая лямочка ее белоснежной сорочки сползла на плечо, малахитовый камень, который подарил ей отец, свисал и уныло покачивался от того ветра, что дул с балкона. -н-да-а-а, видок у тебя потрепанный, надо что-то делать… Вздохнула Филиция и принялась исправлять всю ситуацию. Хоть и прихорошившись, надев свое любимое платье, эта девчушка не выглядела так безупречно, как всегда, на ее лице все еще не появилась улыбка, а тот огонек, что всегда так живо горел в ее изумрудных глазах, угас. Она решила быстро позавтракать, пока никого не было в зале, и вышла из комнаты очень вялой походкой. Как только Филиция начала нехотя ковыряться в своей тарелке, желая поскорее поесть и идти собираться на тренировку, только уже нежеланную, она бы все сейчас отдала, чтобы не пойти на нее и остаться вместе с парнями. Как только проговорила она это в своей голове, в зал зашел Аден, видимо, у него тоже была неважная ночь, глаза слипались так, будто он спал всего часа три. На лице обоих появилась маленькая улыбка, в глубине души Филиция желала появления Адена, а Аден в свою очередь, будто почувствовал то, что ему срочно надо идти есть, теперь этим двоим было уже наплевать на то, что их могли увидеть вместе, они думали, что Зандалор все решит. -доброе утро. Аден сел рядом и поцеловал Филицию в щеку. -не особо оно доброе, когда всю ночь снились кошмары… -тебе тоже? Аден переживал за девушку, она была ему дорога, и он понимал, что всего через 3 дня ей придется столкнуться с тем, к чему готовили ее все жизнь и от этого зависит судьба всего мира. В ответ девушка лишь кивнула, она была не в состоянии говорить, Аден это прекрасно понимал. Все, что происходило после завтрака, ничем не отличалось от обычного рутинного дня Филиции, кроме ее состояния, она все время чувствовала тревогу и подавленность. Она стояла на том самом балконе, где появился Аден этой ночью, ее сердце неприятно екнуло, стало страшно, по всему телу пробежала дрожь… в это время в ее комнату вбежал Аден. -Филиция! -Аден? Что ты? -ты уже знаешь?! -что? Что я должна знать? Эти слова напугали девушку еще больше, неужели Зандалор не смог убедить мать?.. нет, даже Филиция помахала головой, будто вытряхивая эти мысли. — меня отправляют через 15 минут в леса перед замком Дамиана, где ведутся бои, тоже сражаться вместе с пламенными рыцарями… -что? Девушка прошептала это, боясь принять то, что сказал Аден. Вот почему ее весь день трясло от страха, к горлу подступил ком, на глаза накатили слезы, а после она не выдержала и начала рыдать, Аден обхватил ее щеки своими руками, и смотря в глаза начал говорить. -все будет хорошо, ты меня слышишь? Скоро все это закончится, мы сможем побыть вместе, только не плачь, пожалуйста, я обещаю тебе, что мы обязательно еще увидимся… Парень почувствовал, как его руки стали мокрыми от горячих слез Филиции, он обнял девушку и крепко прижал к себе, по его щеке потекла слеза, он понимал, что это может быть их последняя встреча, он не сможет иметь возможности обнять свою любимую девчушку, не заглянет в эти изумрудные глазки, которые всегда сияют добром и счастьем, он же ведь первый раз за все время, что знает ее посмотрел ей в глаза только сейчас, он так пожалел, что не делал этого раньше, вдохнул запах ее волос, которые так манили своим цветочным ароматом, такие мягкие, красивые локоны, на которые он смотрел бы вечно, он поцеловал ее в горячую от слез щеку, растягивая каждый момент, потом в эти пытающие огнем губы, а как он любил ее улыбку, она такая восхитительная, таких улыбок он никогда не видел. -Аден… она все так же тихо прошептала его имя. -да? -я люблю тебя. -я тебя тоже. -нет, ты не понял, я не собираюсь тебя отпускать! Я погибну без тебя, моя мать как с цепи сорвалась, каждый день я чувствую, будто она хочет, чтобы я страдала, я так не могу, я не отпущу тебя, ты меня слышишь?! Она кричала, из глаз все еще текли слезы, эмоции накатывали, Филиция не хотела верить во все это, она боялась потерять Адена, не хотела, ей было страшно и одиноко без него. -мы еще встретимся, я тебе обещаю это, я вернусь к тебе. Парень поцеловал любимую, в этот же момент в комнату зашла Марго. -решили последний раз посмотреть друг на друга? На что-то большее и не рассчитывайте, я не хочу слишком рано стать бабушкой. Аден, хоть тебе и удалось ускользнуть на этот раз, чтобы попрощаться с этой особой, то от приказа не выйдет. -я думала, что ты самая лучшая мать на всем белом свете, а на самом деле, все, оказалось, наоборот… Филиция говорила все еще очень тихо, но уже не шепотом. -а я думала, что у меня умная и сильная дочь, а на самом деле, все, оказалось, наоборот. Пора бы уже отлипнуть от моей дочери и идти на выход, тебя уже ждут, чтобы отвезти с теми, кого тоже послали в леса. -хорошо, я выхожу. Аден обнял на последок Филицию, поцеловал и, смотря в глаза, сказал, что любит ее, на что Марго состроила гримасу, которая выражала отвращение к происходящему. Аден вышел из комнаты, бедная Филиция стояла с поникшей головой, по ее щекам все еще текли слезы, в душе боль, обида и пустота. В воздухе повисла гробовая тишина, которую нарушила Марго. -я же тебя предупреждала, а ты посмела меня ослушаться… мать не успела договорить, как ее перебила Филиция. -закрой свой рот, мне абсолютно наплевать на то, что ты там мне говорила, о чем ты меня предупреждала, я не собираюсь из-за каких-то твоих заскоков терять свое счастье и моя жизнь превратилась в полнейший ад как раз после того, как ты заставила меня общаться с парнями. Я не сплю ночами, мне снятся кошмары, я переживаю из-за того, что боюсь потерять своего любимого человека, я жду поддержки в столь трудную минуту от самого родного человека для меня-от родной матери, а она относится ко мне так, будто я игрушка какая-то. Мое мнение о тебе сильно изменилось, теперь я даже видеть тебя не хочу. -вот как ты заговорила, я тебя вырастила, заботилась, не хотела, чтобы ты отдалась первому парню, который появится в твоей жизни… -а поздно мама, у меня была ночь с Аденом и я ни о чем не жалею, хотя нет, я жалею о том, что моя мать оказалась такой бессердечной. -да как ты смеешь так разговаривать со своей матерью?! -я не желаю тебя видеть, уйди, пожалуйста! Марго бросила презрительный взгляд на дочь и ушла из комнаты, хлопнув тяжеленной дверью. Филиция почувствовала слабость в ногах, закружилась голова и ее затошнило, в глазах помутнело, по бокам появились черные и красные точки, колени подкосились и она чуть не упала, но успев ухватиться на стену, она дошла до кровати, опираясь о разные предметы, которые плохо видела, после чего сразу потеряла сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.