ID работы: 6144827

Избранница

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

18 глава.

Настройки текста
Очнулась наша красавица в кабинете Зандалора, сразу же перед собой она увидела алхимика, который, видимо, и привел ее в сознание, неподалеку стоял Марко, за своим столом сидел Зандалор, а напротив книжных шкафов, которые располагались у противоположной стены, находилась сама Дух острова. -я сделал все, что от меня требуется, ее состоянию ничего не угрожает, я, пожалуй, пойду. Алхимик собрал все свои вещи и удалился. -Марко, я думаю, что тебе лучше сейчас пойти по своим делам, мы немного поговорим с Филицией и она отправится к себе в комнату. -но, Зандалор, моя дочь тут… Марко не успел договорить, как волшебник перебил его. -Марко, я думаю, что сейчас не время, я объясню тебе позже. -хорошо. Он вышел из кабинета и пошел по своим делам. -сколько времени? Филиция не понимала, что происходит, как она оказалась в кабинете у Зандалора, зачем тут Дух, у нее было много вопросов. -три часа дня, деточка. Филиция, мы хотели бы поговорить с тобой, чтобы ты знала о том, что происходит. Я хочу извиниться перед тобой, что не успел остановить Марго вовремя, я узнал о всей ситуации уже в тот момент, когда было поздно что-то делать, я был вынужден покинуть башню до обеда, если бы я только мог… Но могу тебя заверить в том, что с Аденом не произойдет ничего страшного. Твой отец не при чем, все, что говорила Марго о мальчиках, это сугубо ее слова, мысли и поступки. Марко до этого дня не понимал, почему ты в таком состоянии. Теперь к делу. Мы уже собрали большую армию, в которую входят различные обитатели лесов, морей и гор. Уже почти через 2 дня свершится то, к чему ты готовилась всю свою жизнь, все мы будем рядом с тобой, даже если придется отдать жизнь, ты должна завершить всю эту войну, которая длится уже очень давно. Я надеюсь, что ты меня услышала, теперь же мне надо удалиться, чтобы Дух поговорила с тобой. Зандалор вышел из кабинета, в это время Филиция успела оглядеться. Она заметила стол, на котором было много разных книг, бумаг, драгоценных камней, у каждой вещи было свое место, когда за стол кто-то садился, он оказывался затылком к большим окнам, метра три в высоту. Зандалор объяснял это тем, что он не любит отвлекаться на пролетающих птиц, когда занят работой и так он может сразу видеть тех, кто входит в эту комнату. Он, вообще, очень редко смотрел в окна, все время было много работы… последние лет 200. Конечно, старик никому об этом не говорил, но он уже очень давно мечтает о том, чтобы спокойно постоять около своего окна и насладится видом, попивая эль или вино. Но долго рассматривать кабинет Филиция не смогла, ее размышления сразу же перебила Дух. -Филиция, ты единственная, к кому я привязалась так сильно за всю свою жизнь, а на этом свете я живу не мало. Я хочу лишь поделиться с тобой некоторыми советами, чтобы ты не закончила свою еще не начавшуюся жизнь слишком рано… после этого Дух еще долго рассказывала Филиции секреты ведения боя с Дамианом, чего ей стоит ожидать, чего бояться, как вести себя в той или иной ситуации, она давала ей советы по общению с этим психопатом, рассказала много интересного ей, Филиция не заметила, как пролетело время, было уже 12 часов ночи, когда она легла в свою постель, опять же думая об Адене, о том, что она была бы очень сильно рада сейчас оказаться в его объятиях и слезы сами непроизвольно потекли по ее щекам, опять стало тяжело и грустно. Ночь была холодная, а утро пасмурное, все небо серое, дул пронзающий ветер. Филиции опять снились кошмары, она опять проснулась вся в слезах… Последующий день прошел достаточно грустно, девушка занималась на платформе, но все равно ничего лучше не становилось, она еле плелась в свою комнату по коридорам, по которым ходила вместе с Аденом, слезы опять накатывали, она провела еще одну ночь наедине со своими переживаниями и страхами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.