ID работы: 6144827

Избранница

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

21 глава.

Настройки текста
Филиция приходит в сознание в какой-то темной и сырой комнате, где на полу вода. Наша героиня поднялась с мокрого пола и увидела перед собой дверь, у нее было малюсенькое окошечко, через которое видно точно такой же мрачный коридор, которая, естественно, закрыта на ключ, дверь была тяжелая и просто так ее не выбьешь. Филиция попыталась превратиться в дракона, чтобы выбить дверь, но не тут-то было, эта комната блокировала всю ее магию. Много чего изнеможенная девушка пыталась предпринять, но ничего не выходило, на нее напало отчаяние. Филиция упала на колени, а потом и легла на пол, она уже не думала о том, что там вода, она не думала ни о чем, кроме как о Викторе, о тех, кто уже умер, о тех кто остался снаружи, об Адене… она не понимала, что произошло в том зале, почему Аден согласился остаться, почему он не попытался спасти ее, он что же… предатель? Опять слезы, в ее жизни слишком много слез, но, а что еще остается делать шестнадцатилетней девушке, которую предал парень, у которой умер самый близкий друг на ее руках, которая разругалась с мамой, которая, в конце концов, заперта в сырой, темной и страшной комнате, из которой она не может выбраться? Наша малышка кричала, била себя по ногам, била кулаками по этому полу, расцарапала свои руки от той боли, что она ощущала в своем сердце, в своей душе. Перед ее глазами опять оказывался Виктор, который, истекая кровью, выдавливал из себя слова, чтобы извиниться, чтобы сказать о своей любви к Филиции, Аден, который так недавно обнимал ее, говорил, как сильно ее любит, обещал вернуться, обещал, что они будут вместе, а на самом деле поступил так низко… она не понимала, какие эмоции испытывает, все началось с душевной боли, она кричала от того, что не хотела всех этих смертей, потом тосковала по любимому, потом она почувствовала гнев на него за то, что предал их, а после огромную ненависть к Дамиану, если бы не он, ничего не было бы, этого ужаса не происходило бы. Филиция встала, подошла к двери, взглянула в маленькое окошечко, в коридоре никого не было, но, ей было наплевать… злость охватила Филицию, как пожар, она ударила кулаком в дверь, ей стало больно, но легче в душе. Еще один удар, за ним еще один, еще и еще. Ее кулаки были в собственной крови. Через некоторое время Филиция успокоилась и решила подумать над тем, что делать дальше. Через 15 минут размышлений, которые ни к чему не привели, девушка уснула. Пол часа Филиция спала и проснулась от того, как за ее плечо кто-то нежно толкает и зовет ее, проснувшись, девушка повернулась и увидела перед собой Адена, она тут же отскочила от него, как ошпаренная. -какого черта ты тут делаешь, и что происходит?! -тише, Филиция, происходит то, что Дамиан хочет тебя убить, забрав всю силу, с помощью специального ритуала, и я вызвался привести тебя. -что?! Ты после того, что предал нас еще и на такое осмелился?! -тихо, я вызвался, чтобы освободить тебя и сбежать отсюда, как ты не понимаешь, если бы я сказал ему, что не останусь в башне, он убил бы меня сразу, а затем и тебя, я согласился лишь для того, чтобы спасти твою жизнь. -ты говоришь правду? -разве мне нужно тебе лгать? Если хочешь, можешь прочитать мои мысли. -я верю тебе, к тому же… я уже их прочитала. -ну славно, тогда тихо выходим с тобой, я сейчас тебя связываю, после чего мы проходим мимо прихвостней этого ублюдка, я говорю, что веду тебя на ритуал, мы скрываемся за углом, я развязываю тебя и тихо, и осторожно выбираемся из замка, у выхода нас ждут свои люди, которые откроют ворота через 15 минут, мы успеем за это время, все понятно? -да. Филиция прошептала это, она была счастлива, надежда на спасение есть. Аден связал руки девушки, они спокойно прошли мимо Дамиановских прихвостней, пробрались мимо зала, в котором и должен был быть этот ритуал, где находился Дамиан и те, кого видела Филиция. Уже почти добравшись до выхода, им оставалось на один этаж, и повернуть там всего два поворота, как они услышали знакомый голос. -куда-то собрались, дорогие гости? Что вы так быстро, даже чаю не попили, если вы сейчас не подойдете ко мне, убью обоих. -Филиция, бежим и не оглядываемся. Это все, что Аден успел сказать, после чего оба рванули вниз по лестнице, Дамиан погнался за ними, отдав приказ своим воинам оставить этих двоих ему. Старый псих, хоть и был в хорошей форме, но бегал он всегда медленно, так что молодые парень с девушкой бежали очень быстро, последняя ступенька, Филиция подворачивает ногу, но она слишком хочет жить, слишком хочет выбраться, она только сейчас поняла, что хочет извиниться перед мамой, эти мысли дали ей немного сил. Первый поворот, Дамиан очень близко, второй, ну вот она дверь, она уже открыта, Аден ускорился, выбежал, начал звать всех ко входу, Марго подскочила с места, как только услышала, что дверь открыта, что вот-вот ее дочь выбежит. -мама!!! Филиция выбегает из башни, летит к матери и на ход кричит ей. Мамочка, прости меня, я люблю тебя, прости меня. -Филиция, дочка, я люблю тебя, нет, стой! Они уже рядом, только руку протяни, что и делает Марго, она дергает дочь за руку, прижимает к себе и поворачивает ее в другую сторону, тем самым заслонив ее от летящего в ее спину топора… -мама? Мама, пожалуйста, не надо… Филиция держала Марго в объятиях, понимая, что произошло, она посмотрела на вход в башню, там стоял Дамиан с довольным лицом, он смеялся, смотрел на Филицию и подходил ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.