ID работы: 6144827

Избранница

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
45 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

23 глава.

Настройки текста
Сад, везде были цветы и множество деревьев, но непростых, листья на них были нежно-розового цвета, дул слабый ветерок, с деревьев падали маленькие розовые листочки. Девушка шла по тропинке. Нежный светло-оранжевый свет озарял ее лицо, вокруг было тихо и мирно, было лишь слышно шелест листьев и журчанье ручейка. Постепенно этот сад заполнялся народом, все были грустные, у многих лились слезы. В середине этого сада стояли две каменных плиты, в одной из них был Виктор, в другой Марго… вокруг этих больших и массивных гробов уже было много цветов, от которых так и веяло холодом, Филиция подошла к своей матери, она все еще не верила, что у нее больше нет мамы… -я буду скучать по тебе, мне уже тебя не хватает… девушка сказала это очень тихо, никто этого даже не слышал, сзади к Филиции подошел Марко, он обнял ее так крепко, как никогда не обнимал, в этот момент девушка не выдержала, и обняв папу она заревела от боли, которая съедала ее изнутри. Людей было очень много, но были лишь близкие, были те, кто знал Виктора и Марго, кто был их семьей, настал тот день, когда Марко познакомился с дядюшкой Джино… -знаешь, хоть она прожила короткую жизнь, зато счастливую, я не смог бы дать ей то, что она имела, осталась бы со мной и что дальше? Вышла бы замуж за сына фермера и всю жизнь занималась бы готовкой и стиркой, я благодарен тебе за то, что сделал мою племяшку счастливой. На лице здорового мужчины появились слезы. -я и не знала, что у меня есть дедушка… -есть, конечно, я теперь так и живу ы той деревушке во фьордах. Эх, Рита, Рита, уж не думал, что встречу тебя еще раз на твоих же похоронах, а ведь мне всегда не хватало той озорной девчонки, которая бегала по моему дому… Дядя Джино совсем не ожидал такого известия, он очень сильно горевал, ведь все то время, как он прекратил ездить по всему Ривелону и начал жить в своем домике в деревушке, мечтал приехать к племяшке, но боялся потревожить ее, ведь та была очень занята… после всех этих слов, что говорили Марго ее родные, на щеке появилась маленькая дорожка от слезинки, которая стекала вниз… Филиция не заметила этого, потому что уже стояла возле Виктора, они с Аденом держались за руки и прощались с другом. Прошло несколько часов, церемония закончилась, а Филиция все сидела около могилы своей матери, как вдруг к ней подошел Марко. -я знал, что это произойдет. Филиция подняла свою голову на отца и своим взглядом показала, что не понимает о том, что говорит ей Марко. Есть одно пророчество… -какое пророчество? — наступит трудное для Ривелона время, Повелитель Тьмы будет растить свою армию, и крепнуть сам. Пройдут года, но никто не сможет его остановить. Придет время и на свет появится девочка, с изумрудными глазами, пышными, алыми губами, красивыми, русыми кудрями. Она будет новой избранницей, ее сила неизмерима! Но проснется эта мощь внутри юной избранницы лишь в тот момент, когда мать отдаст свою жизнь, закрывая дочь от смерти. -а она знала об этом? -да, знала. -а зачем запрещала общаться с парнями и была такой… ну ты знаешь, что было. -она надеялась, что таким образом ее смерть не будет для тебя такой сильной трагедией, да и тем более, хотела разозлить тебя, чтобы ты стала усердней тренироваться, но слишком перестаралась, это была исключительно идеей Марго… знаешь, мне было тяжело все эти 16 лет жить и понимать, что ей суждено умереть, но сейчас я понимаю, что у меня есть любимая дочь, и мне есть, для кого жить, тем более ты очень похожа на мать. Разговор отца и дочери длился еще очень долго, после чего они пошли в свои комнаты и со своими мыслями легли спать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.