ID работы: 6144853

Vestibulum fortissimum

Code Geass, Death Note (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
99
автор
Uzumaki Mina соавтор
fumatore бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

First Game. Opening:Chapter I.

Настройки текста

«Когда до войны остается два шага, до мира остается только война». (e2-e4)

Light Yagami

2017 год

      Холодная вода должна была взбодрить его, но этого не произошло. Она лишь намочила лицо и принесла чуть-чуть свежести. И никакого избавления от тяжёлых мыслей, терзавших Ягами с утра. — Саю… Саю… Вставай! Пора в школу… — доносился голос матери из комнаты младшей сестры. — Ну, мам, ещё пять минуточек!.. — пыталась было сопротивляться Саю, но это было абсолютно бесполезно.       Прислушиваясь к невнятному бормотанию сестры, доносившемуся в ответ, Ягами Лайт стоял перед зеркалом и пытался вспомнить, когда в последний раз он слышал нечто подобное в свой адрес. По всему выходило, что ещё в начальной школе. Потом мама, видимо, поняла, что он и сам в состоянии вовремя проснуться — причём без всякого будильника — и сконцентрировалась на дочери, значительно менее организованной, нежели первенец семьи Ягами.       С тех пор его комната стала храмом, запретной территорией для остальных членов семьи. Без неофициального разрешения туда никто не заходил. И было непонятно — это лишь формальная вежливость и уважение личного пространства или исключительные условия существования, созданные хозяином помещения?       Лайт проснулся со странным предчувствием, что этот день принесёт ему множество сюрпризов. Его интуиция буквально вопила с самого пробуждения. Взглянув в зеркало, он увидел опрятного юношу с немного мокрыми волосами, с холодными, давно ничего не выражавшими глазами. Они не должны быть такими. Это были не глаза Ягами Лайта. Уже давно это были совершенно не его глаза.       Затвердевший янтарь не мог принадлежать ему. Он был отражением кого-то, кому в душе парня был отведён уголок, и оно смотрело оттуда с полной отрешённостью. Иногда оно начинало говорить. И это был не голос, который посещает больных шизофренией. Это было нечто иное.       Нечто, чему он недавно дал волю. Он не просто посмотрел в сторону своего внутреннего зверя. Он выпустил его и дал ему контроль и власть. Лишь бы избавиться от одного. Лишь бы его перестала терзать… Скука.       Она мучила его. Слишком долго он был наблюдателем, слишком долго он шёл по пути, который ему навязывали. И ему захотелось свободы и приключений. А ещё его терзала другая мысль.       Проблема самого мира. Он гниет. Да, именно так. Гниет, создавая ядовитые испарения, отравляющие воздух, землю, небо. И никто этого не замечает. Все вокруг, они давно отравлены, но даже не подозревают об этом. Дни сменяют друг друга, а они, знай себе, совершают один и тот же ритуал — давно сформированный набор действий с вариациями на разные случаи жизни.       И неужели ничего нельзя сделать? Неужели нет способа прервать порочный цикл?       Оказалось, можно. Есть способ…       «DeathNote» — его оружие, позволившее посягнуть на основу проклятого цикла. Оружие Богов Смерти изменило его жизнь. Уничтожило скуку в корне. И не только его. Даже Боги страдают от этого вечного явления. Рюк, пусть и отнекивался, что бросил тетрадь в надежде, что её подберёт кто-то, но Лайт догадывался, что именно его интуиция помогла стать тем, кем он стал сейчас.       Карающей Дланью преступности, известным всему миру под именем «Kira».       А ещё знал, что за ним придут. О да, он знал, что такое не смогут оставить без внимания. А учитывая прочие обстоятельства, за ним пошлют либо одного из лучших, либо самого лучшего. Возможно то, что это будет «L». Он надеялся на это. Он ждал достойного соперника, рассчитывал, что его скука развеется окончательно.       И Лайт не ошибся. «L» и вправду пришёл. Появился и ударил. Было больнее всего самолюбию. Его местоположение раскрыли так быстро, что первый раунд остался на стороне великого детектива. Но даже это горькое поражение принесло свои плоды.       Догадаться, что сыщик здесь, в Токио, было несложно. Слишком была привлекательна наживка.… Слишком… Парень был уверен, что его соперник страдает от того же недуга, что и он сам. Ему жизненно необходимо прогресс, движение вперёд. Иначе прекрасные мозги всемирно известного детектива покроются плесенью. И «L» знал это. Как, впрочем, и «Kira». — Доброе утро, Лайт, — произнёс Ягами Соитиро, читая газету. — Доброе утро, отец, — обыденно вежливо сказал Ягами-младший. –Не ожидал тебя здесь увидеть. Ты обычно в управлении. Что-то случилось? — Собрание перенесли, — тяжело вздохнув, сообщил глава семейства. Новое дело тяготило его. Это было одно из немногих дел, которое его поистине тревожило. И согласившийся принять участие в расследовании Рюдзаки, подтверждал его собственную версию, что это дело изменит его жизнь. На «до» и «после». — Ясно, — ответил лучший ученик бывшей Японии. Ему нужно было продолжать свою игру. Он знал, на кого охотился его отец. На него самого. И потому у него не было ни единого шанса поймать человека по имени «Kira». Но играть свою роль лучшего сына было необходимо. — Удачной охоты. — Спасибо, сын, — искренне поблагодарил его Соитиро.       Послышались шаги его супруги по лестнице, которая, заметив собирающегося в школу сына, громко спросила: — Лайт, а как же завтрак? — Спасибо, мам, но я поем в школе! Мне ехать дольше, чем Саю, так что я, пожалуй, потороплюсь. Да и ещё контрольная работа на первом уроке, так что опоздать никак нельзя, — спокойно пояснял Лайт, который знал, что времени достаточно, но ему хотелось не спеша прогуляться по дороге до школы. — Удачи, Лайт. Уверена, ты напишешь её хорошо, — счастливо улыбаясь, проговорила женщина, с гордостью смотря на своего первенца. — Братишка всё сдаст лучше всех, как и всегда! — крикнула с лестницы Ягами Саю. — Саю! Спускайся вниз завтракать и не отвлекай брата! — отчитывала дочь, Сатико. — Ну, мам! Я поем в школе, у нас тоже хорошая столовая… — негодовала девушка. — Марш на кухню! Ты должна будешь всё съесть, и это не обсуждается, — приказным тоном говорила мать. Она грозно смотрела на дочь, ожидая, когда та, наконец-то, решится сходить на кухню и съесть всё, что ей приготовили.       Всё как обычно. Ничего не изменилось.       Выходя из дома, Лайт услышал недовольный возглас младшей сестры: — О нет, только не зеленый перец!

***

      Он шёл по улице. Просто шёл, стараясь отрешиться от мыслей. Просто наблюдал за происходящим вокруг. И еще пытался не слушать надоедливого и скучающего Рюка, у которого вновь была ломка.       Он даст ему яблоко. Потом. Позже, но сначала он насладится моментом. Иногда ему казалась абсурдной идея о том, что он имеет власть над этим Богом Смерти. Это тонизировало. И если бы не крики, это было бы по-своему прекрасно.       Улицы были пусты. Безлюдный путь идеально подходил для него. Быть центром внимания ему определённо надоело. Он не британец, чтобы ежесекундно восхищаться собственным величием. Жизнь пронумерованного ставит свои рамки, но даёт то, чего нет ни у людей из гетто, ни у британцев. Свободу выбора.       Глупое понятие, но именно оно больше всего характеризовало ситуацию. Да, он мог подчиниться британцам, но не подчинялся. А зачем это делать, когда у него есть взгляд? Взгляд, позволяющий вывернуть твою душу наизнанку, вытащить всё, что тебе нужно и заставить жертву дрожать в ужасе. И человек сам не захочет подходить к тебе на уровне подсознания. Шакалы боятся хищников. И этот закон природы не вытравит даже классовое и национальное неравенство людей.       Туман сгущался. Тот самый предвестник неопределённости будущего предстал перед Ягами. Сегодня изменится что-то, что серьёзно затрагивает его интересы. И не только лучшего ученика, но и карающей длани. Он чувствовал это, ощущал всем своим нутром, что этот день изменит его жизнь. А значит, надо быть готовым ко всему.       Свернув в знакомый переулок, он продолжал думать. Партия между ним и «L» приобретает все более новые очертания. Тогда почему он чувствует, что чего-то не хватает. Чего-то поистине важного.       Но об этом он подумает позже. Сейчас же, подходя к школе, надо нацепить маску лучшего ученика. Так надо, и не в его силах это изменить. Без маски его будут попросту бояться до дрожи. Ему это не нужно. Раскрывать своё нутро перед идиотами — бесполезное занятие. Можно ещё и заразу подхватить и бродить потом по миру в одном ритме, следуя простейшим алгоритмам. Это определенно не его.       Бросив беглый взгляд на циферблат наручных часов, Ягами понял, что стоит поспешить. Он слишком задумался. До начала урока осталось всего пять минут.

***

      Он успел. Лайт всегда успевал вовремя. Контрольная прошла, по его мнению, успешно. Как и всегда, впрочем. Одноклассники спрашивали о его ощущениях лишь бы вывалить на него свои переживания, лишь бы справиться с нахлынувшим стрессом, заставляющим нервно стучать пальцами по парте или бешено биться сердце или краснеть от нехватки воздуха и переизбытка давления. Это было привычно. Каждый справлялся с этим, как мог. Лайт не винил их за это. Да и не видел в этом смысла.       Прошёл ещё один урок, и можно было идти завтракать. Организм требовал своё, как впрочем, и Рюк, бурчащий о том, что ему недодали его лакомства. Ничего, потерпит. Давать ещё одно яблоко ему было слишком рискованно. Ненужный риск, в котором Ягами точно не нуждался. Ему было и достаточно того, чтобы ждать, когда детектив начнёт активную фазу действий. Благо, пока предпосылок к этому не было.       Да и Kira не позволил бы им появиться. Хватило того, что вычислили зону его пребывания и то, что он студент. Да, поспешность действий его подвела. Он достаточно сильно сузил для своего соперника круг поисков. Зона 11 и так не очень большая, но густонаселённая территория, несмотря на последствия 2010 года, и студентов здесь не так много, как хотелось бы. Но вот если L вычислит, к какому классу он относится, это будет проблематично. Поэтому излишняя осторожность не помешает. — Эй, Такаши, смотри! В новостях опять что-то про террористов говорят! Видимо, очень серьёзное, потому что сеть просто кишит сообщениями о каком-то захвате… — донесся до Ягами голос Ямамото. — Ну-ка, что там опять эти сотворили…. — с тяжёлым вздохом сказал Такаши. — Слушайте все! — крикнул парень и включил, судя по всему, выпуск текущих новостей. Появилось изображение девушки-репортёра. … — Появилась ли какая-нибудь новая информация?  — Да, сейчас я нахожусь перед Отелем Делового Центра Кавагучико. Захватчики отеля являются членами Японского Фронта Освобождения. Они захватили Председателя Джеймса, а также всех участников конференции по Сакурадайту, туристов, находившихся по близости, и нескольких человек из обслуживающего персонала. На данный момент все они являются заложниками.       Картинка сменилась на сидящих с поникшими лицами людей, скорее всего тех самых заложников. И на мужчин с оружием в руках в старой военной форме уже не существующей страны. Перед вами видео, которое нам прислали террористы. На этих кадрах вы можете увидеть несколько студентов вместе с Председателем Джеймсом. Сам лидер криминальной группировки называет себя подполковником Кусакабе, бывшим солдатом Японской армии.       Видимо, видео закончилось, раз начали показывать фоном захваченное здание и скопившихся неподалёку британских военных. Сакурадайт — это необходимый компонент для изготовления высокотемпературной суперпроводящей материи, и он прямо связан с безопасностью всего мира. Это очень важный военный материал. Это место, «Сектор 11» — это самая большая в мире зона производства Сакурадайта. Она удовлетворяет более 70% всего рыночного спроса. Национальная Конференция по Сакурадайту проводится здесь каждый год, чтобы установить квоты по Сакурадайту для всех стран. На этом совете было решено установить энергетический баланс между Британией и другими странами. Террористы знали, что внимание всего мира будет приковано к этому месту и поэтому совершили захват отеля.       Дальше на экране вновь появились люди в форме бывшей Японской армии. … Я подполковник Кусакабе из Японской Освободительной Армии. Мы сражаемся за независимость Японии. Вы все хоть и не солдаты, но являетесь британцами. Нашими захватчиками! Не делайте глупостей и с вами ничего не случится… — Проклятые националисты… Им совершенно нет дела, что среди британцев есть их собратья… — прошипел Юкито. — Твой отец, он там? — спросила его девушка. — Да. И судя по их надменному виду, они расстреляют его так же, как и остальных. Возможно даже с большим усердием, ведь пожалованные для них — это самые страшные предатели. Чтоб их всех! — рявкнул парень, стукнув по парте кулаком. — А может их Kira того…? — сказал Ямамото. — Нельзя его имя упоминать! Это же убийца! — взвизгнула Аяно. — Тише ты…- шикнул на неё Юкито. — Может даже к лучшему, если он с ними расправится… — вздохнув, произнёс он. А после повернулся и обратился к задумчивому Ягами. — А ты что думаешь, Лайт? — Власти разберутся и без вмешательства посторонних сил. Не нагнетайте атмосферу. Войскам генерал-губернатора просто нужно дать время, — проговорил юноша. — Ты прав, Лайт. Ты, как всегда, прав, — с горечью произнёс Такаши. И все разговоры потихоньку начал переходить на повседневные темы, хотя где-то в глубине каждому было интересно, чем закончится это поистине грандиозное происшествие.       Ягами волновало совершенно другое. Рюк уже поинтересовался, когда тот убьёт зазнавшегося старого вояку. Лайт же был в раздумьях. Эта акция смертников была очень заманчивой. А самое главное — даже из неё можно извлечь выгоду. Но не только ему. Для L это тоже хорошая возможность. Понять, что он либо из британцев либо из пронумерованных граждан. Но приструнить этих выскочек он обязан. Это, конечно, покажет, что он не на стороне людей из гетто, но он просто против преступлений. Можно будет убить после этого парочку чиновников-коррупционеров для доказательства намерений тем, кто ещё не осознал.       Сегодня твой последний день, подполковник Кусакабе из Японского Фронта Освобождения. Ибо так решил Kira.

***

      Уроки закончились. Дорога до дома займет минут 20, так что у Ягами появилось время обдумать ситуацию и само убийство получше. Проколы недопустимы. И ему, увы, известно лишь одно имя — имя главаря. Этого определённо не хватит. Там достаточно людей, чтобы устранить своего внезапно сошедшего с ума командира. Нужно что-то ещё. Что-то, что заставит отвлечься повстанцев от их основной цели — Британских Вооружённых Сил под командованием Второй принцессы Корнелии.       И пока непонятно, что это может быть. Слишком мало информации. Значит, нужно восполнить пробелы и заодно посмотреть, не натворили ли бывшие вояки дел. Войдя в дом, в котором в данный момент никого не было, Лайт зашёл на кухню, взял два яблока и кинул их изнывающему Рюку, дабы тот не мельтешил на заднем фоне. Поднявшись по лестнице, он открыл дверь, предварительно проверив целостность своих ловушек, и вошёл в комнату. Достав своё оружие и положив его на стол, он залез в Интернет. И ему невероятно повезло. Отчасти, правда.       Захватчики, видимо, решили потрепать нервы британцам, раз начали убивать заложников. «Устали, бедняги» — хмыкнул парень, видя немного поникшие лица военнослужащих бывшей Японии.       И тут он сообразил. Так не должно быть. Он изучал тактику боёв Богини Войны и даже делал разбор её действий на тот или иной случай для своих одноклассников. И он помнил, она никогда не останавливалась на таких препятствиях, как захваченные заложники. Её войска вытаскивали их и убивали повстанцев без суда и следствия, даже если те сдавались на милость врагу. Да, захваты британских граждан были нередки, но иногда даже ими жертвовали, чтобы не пойти на поводу у террористов и показать себя слабыми. Естественно, это потом преподавалось, как случайные жертвы. Их было немного, правда, но они были. Даже задавливаемая пропагандой идеологии пресса всё равно не могла скрыть от довольно наблюдательных читателей правду. Таких, как он сам. Но здесь нечто иное.       Подумав ещё немного и проанализировав всё, что он знает об Корнелии ли Британии, Лайт наконец-то понял, почему войска бездействуют. Была захвачена особо важная и строго конфиденциальная персона. Член Императорской семьи…       Это интересно…       Внезапно его привлёк один комментарий. От GreenRyu 7493 Смотрите! Это же «Zero»!!!       «Zero? Тот парень в странной маске, спасший от казни Куруруги и убивший Третьего принца Британии? — подумал Ягами-младший. — Интересно, что он задумал на этот раз и насколько это помешает мне…»       Включив выпуск новостей, Лайт и вправду увидел запомнившегося ему наглого паренька, стоящего на крыше телевизионной машины под №3. Навстречу ему выехал личный отряд принцессы. Сама же она вышла из своего KMF*, проговорив несколько фраз, наставила на убийцу сводного брата оружие. Однако Zero это не удивило и, сказав всего лишь несколько фраз, он был пропущен к Центральному входу в Отель Делового Центра Кавагучико. По мере того, как он говорил, лицо Ли Британии изменилось с высокомерия на неприкрытую злость и досаду. Он догадался, что ей сказали. Предложение, от которого нельзя отказаться.       Это был его шанс. Шанс избавиться от всего одним махом. Этот парень слишком умён. Он лишний. Борьба на два фронта ему не по силам сейчас, тем более с равным соперником. Достойным уважения, так как он также догадался, что был захвачен член Императорской семьи всего за несколько часов. Опасный, наглый, самоуверенный и просчитывающий свой каждый шаг — это не тот соперник, который ему нужен сейчас. Только не сейчас. Написав в Тетради Смерти инструкции для подполковника Кусакабэ насчёт Zero и остальных, Ягами начал ожидать дальнейшего развития ситуации. — Лайт, а что ты на это раз написал в Тетради? — поинтересовался уже довольный жизнью шинигами. — А ты не видел? Так загляни в Тетрадь, и ты всё поймёшь, — обыденно ответил Лайт. — Так неинтересно. Расскажи, что ты сделал. Я всё равно же не увижу этого своими глазами, — сообщил воодушевлённый очередным развлечением Бог смерти. — Ты прав. Я расскажу, Рюк, — признался парень. — Я дал несколько указаний подполковнику Кусакабэ. Для начала он пропустит Zero и его команду. Затем он с ним поговорит об своих мотивах. А после признает его недостойным и убьёт. Позже он прикончит всех своих солдат, находящихся по близости, передаст приказ убить сообщников Zero, затем указание сдаться Британским войскам. Он покончит жизнь ритуальным самоубийством самураев. Достойная смерть для старого военного. — А зачем убивать паренька? Он мешает? — спросил шинигами. — Ты странный, Рюк. Он не просто помеха. Он угроза. — сказал Лайт. Его действительно тревожил внезапный сильный игрок на шахматной доске. Поначалу его позёрское появление во время прощания с принцем Кловисом не показало, что он серьёзный соперник. Но раскрытие истиной причины неактивных действий его сводной сестры говорило о многом. … — Смотрите, из-под воды выпрыгнул Белый KMF! Значит, военные всё же решились на штурм! Он стреляет по опоре здания?! Оно быстро начинает опускаться под воду! Войска генерал-губернатора выдвигаются по мосту, видимо, чтобы спасти заложников на верхних этажах… — Проклятье! Ты всё-таки решила действовать, Корнелия… — с досадой прошипел Ягами. …Ба-бах! — Произошёл взрыв на этаже с заложниками! Облако пыли поднялось из-за взрыва, и нам ничего не видно. Мы не исключаем возможности того, что заложники были спасены, но скорее всего в этот день мы потеряли многих достойных граждан Священной Британской Империи в этом страшном взрыве. — Жаль. Не думал, что эти националисты решат установить взрывчатку. Буду умнее, если они вновь станут на моём пути, — с небольшим укором произнёс Лайт. — Погодите! Это, что корабль? Заработала третья камера, и это… Это… Zero! — Всем британцам без паники. Заложники, которые удерживались в отеле — спасены. Я верну их вам. Зажглись прожектора, и их свет был направлен на Zero и его сообщников. — Вы все! Вы либо за нас, либо против! Мы… «Орден Чёрных Рыцарей»! Мы «Орден Чёрных Рыцарей», на стороне тех, кто не держит оружие в своих руках! Будь это одиннадцатые или британцы. «Японский Фронт Освобождения» использовал непростительную тактику, захватив граждан Британии в заложники и хладнокровно убив некоторых из них. Это было бессмысленное действие. Вот мы и наказали их. Кловис, предыдущий генерал-губернатор, был таким же. Он вырезал много одиннадцатых, хотя они тоже были безоружны. Я не мог оставаться в стороне и смотреть на это, поэтому я и убил его. Я не хочу сражаться. Но когда сильный убивает слабого и остается безнаказанным… Это непростительно! Только те, кто обречены на смерть, могут убивать! Когда придут люди с оружием и пойдут на безоружных — мы появимся вновь. И неважно насколько силён враг! Те у кого есть сила… Бойтесь нас! А те, кому нужна помощь… Присоединяйтесь к нам! Мы, «Орден Чёрных Рыцарей», будем судьями этого мира! — Ха, а этот парень Zero, не промах. Такой же, как и L, — удивлённо произнёс Рюк, рассматривая юношу, кипящего от гнева. Бог смерти видел его таким уже не впервые, но удивления ему это принесло не меньше. Кто бы ни был скрыт под маской, он серьёзно нарушил планы Ягами-младшего. Он понял, что туман рассеялся. Фигура в плаще наконец вступила в игру. — Ты подписал себе смертный приговор этой речью, Zero. Себе и своей шайке. Я принимаю твой вызов. Я обязательно найду и уничтожу тебя. Я клянусь. Потому что только Я — Справедливость! — оправившись, сказал Лайт.       А затем его глаза загорелись, и на лице появилась зловещая ухмылка. — Уверен, что L заинтересовался тобой. Что же, давай сыграем в шахматы на троих.       «Мир людей не перестаёт меня удивлять. Здесь так интересно…» — подумал шинигами.

***

L. Lawliet

2017 год

— L, ты это видел? — тревожно спросил помощник детектива. — Да, Ватари. Интересно Kira-сан, в ярости, а? На 90%, думаю, что это так. — продолжая поедать торт, произнёс британец. — Мне уже поступил на твоё имя заказ на расследование дела Zero. Ты возьмёшься за него сейчас? — поинтересовался Ватари, заменяя пустую тарелку на вазу с печеньями. — Кто отправитель? — Второй Принц Священной Британской Империи, Шнайзель эль Британия. — Хорошо. Я возьмусь за это дело, — задумчиво сказал Эл. — Ватари? — Да? — Тебе не кажется странным, что за эти полтора месяца это второй гений, которого мы упустили. И оба противостоят современным устоям. Тебе не кажется это знаком судьбы? — неожиданно спросил Лоулайт. — Я думаю, что такой вариант возможен, — признался старик. — Они оба идеалисты, оба не любят проигрывать. И они оба, скорее всего, студенты с огромным интеллектуальным потенциалом, — озвучивал свои мысли великий детектив, как вдруг понял, за что нужно ухватиться. — Соедини меня с шефом Ягами, срочно… Примечание: 1. KMF - Knightmare Frame (Найтмер) - название мехов Вселенной Code Geass.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.