ID работы: 6144853

Vestibulum fortissimum

Code Geass, Death Note (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
99
автор
Uzumaki Mina соавтор
fumatore бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Chapter II

Настройки текста
Примечания:

«Указывая на тутовое дерево, ругать акацию». (Стратагема №26)

L. Lawliet

2017 год

      В небе над Токио сгущались тучи. Населению города казалось, что вот-вот сверху хлынет ливень, которой будет длиться очень долго. Улицы начали погружаться во тьму, и лишь отблески света, исходящие от уличных фонарей, давали людям шанс быстрее добраться до укрытия и не сломать себе по пути ноги.       В такую погоду настроение портится само по себе, без каких-либо ещё причин.  И детектив «L» согласился бы с этим высказыванием, ни секунды не сомневаясь, если бы у него не было других причин ненавидеть и обожать этот день одновременно.       Но причины у «L» были. Даже целых две.       Kira и Zero…       Смотря вниз на спасающийся от стихии город, он не знал, радоваться ли ему тому, что скуку заменил азарт, или печалиться, что такие уникумы безалаберно растрачивают свой потенциал. Логика подсказывала ему, что он нагнетает на себя. И вообще, во всём виновата погода и долгое недосыпание. Интуиция же твердила, что он мог найти их способностям лучшее применение. Даже не видя и не зная своих оппонентов от и до, он уважал их и видел ровней себе. Это действительно много значило. Поэтому ему было жаль их… Немного. Совсем чуть-чуть.       Потому что Лоулайт знал, что они не выстоят под его натиском. Да, может они и равны ему, но на его стороне опыт. Бесценный опыт борьбы с такими, как они. И это, казалось, перекрывало весь их интеллект, если бы они не имели тузов в рукаве.       Увы, они имелись, и у «L» пока не было ничего в ответ, чтобы сместить чашу весов в свою сторону и поймать негодников. Одно радовало — Kira и Zero работают не в тандеме. Более того, детектив имел определённые основания полагать, что скоро их интересы пересекутся всерьёз, и тогда можно будет без долгих и томительных ожиданий поймать обоих и объявить о торжестве справедливости. Его справедливости, конечно же.       Показательная казнь двух индивидов, и мир вновь окажется спокоен. Ну, а он приобретёт скромное дополнение к своему послужному списку. И двух талантливых помощников, которых надо будет держать крепко и ни в коем случае не отпускать. Желательно привязать их к себе настолько крепко, чтобы в случае его… кхм… кончины они не перегрызли глотки друг другу, его преемникам и всему живому на этом шаре.       Но пока что это всего лишь планы. И за их реализацию надо приниматься уже сейчас, пока позволяет возможность. Одна ошибка — и эти двое могут сделать поистине ужасную вещь. Образовать тандем и направить все свои силы на уничтожение общего врага. «L», например.       Вероятность данного исхода мала. Где-то 7-8%. Но эти проценты были и увы, и ах, они откровенно пугали своей мощью. Представив, что будет, если целью двух противников станет его устранение, Лоулайт содрогнулся. Потому что осознал, что в такой ситуации шансы его выживания катастрофически приближаются к нулю. И даже если подключить к делу наследников или дать ему безграничную власть в Зоне 11 хотя бы на время, ничего не изменится. Абсолютно ничего. В данном противостоянии ему будет суждена лишь одна участь — смерть.       Поэтому было важно их заставить сойтись с друг другом в смертельном поединке, а после ослабленных поймать и посадить за решётку. Иного выхода нет.       Осталось самое сложное и самое простое. Найти наиболее подходящих по умственным способностям и полных идеализма лиц, изучить их досье и если психологический портрет примерно соответствует нужному индивиду, то поместить в одну среду для ускорения реакции. Катализаторами послужат их собственные характеры. Остаётся лишь выжидать, наблюдать и действовать по ситуации.       Заодно ещё попробовать понять, как именно Kira убивает на расстоянии.       Эл не мог понять, как именно этот умник убивает на огромном расстоянии всего в течение нескольких минут, а то и вовсе одновременно. Это было что-то нереальное, и его знаний просто-напросто не хватало. Впервые за много лет у него не было ни единой правдоподобной версии насчёт орудия убийства. Казалось бы, что это могут быть происки Бога, как шептался простой люд, но детектив не верил в это. Ближе было предположение о каком-то артефакте древних времён. Но и эта версия за сотню футов несла от себя мистицизмом, который мозг Эл наотрез отказывался принимать за аргумент. Если бы интуиция сказала бы тоже самое, то, возможно, он бы и поразмышлял над этим подольше, но она молчала.       Что касается Zero, то здесь всё было чуточку проще. Если Kira работал один, и вычислить его было сложнее, то вот этот уникум образовал собственную группировку. Следовательно, его личность узнать можно куда быстрее. Но есть пара нюансов, которые могут всё испортить.       Во-первых, скорее всего лидер «Ордена Чёрных Рыцарей» сам проверяет кандидатов на вступление, что порождает некоторые трудности. Лицо с кристально чистым досье найти несложно, вопрос в том, чтобы заинтересовать этого прохвоста своими навыками и возможностями, что резко сужает круг личностей, которые могут подойти. Во-вторых, чтобы узнать его инкогнито, которое, скорее всего, никто не знает, возможно, даже и ближний круг, нужно обладать определёнными навыками. И специалистов, обладающих такими качествами, у детектива просто нет. Доверять кому-то стороннему не с руки, потому что они могут не заметить то, что нужно Лоулайту. Единственное лицо, способное провернуть такую операцию, это он сам.       Но, если он займётся вплотную фигурой в маске, то он не сможет следить за убийцей. Это может плохо кончится. В том числе и для него самого. Решение — натравить две фигуры на друг друга — верное, но что мешает им понять его мысли? В том то и дело, что ничего.       Сзади раздались тихие шаги Ватари. Как всегда, вовремя. Глюкоза поможет ему в решении данной головоломки. Подойдя к столу, парень нашёл там чизкейк с клюквенным джемом, чашку кофе и небольшую стопку документов, которой не было раньше. Недоумевая, что это может быть, Эл задал вопрос тому, кто мог знать данную информацию. — Что это? — Это досье на наиболее способных учеников и студентов Зоны 11. По крайней мере, на тех, что являются пронумерованными или британцами. Про людей гетто немного известно, и данные местной полиции не полные, так что это, пожалуй, вся информация, которой ты можешь оперировать, — спокойно ответил мужчина на вопрос своего подопечного. — Хм… А что говорят архивы японской полиции? — Шеф Ягами занимается данным вопросом. Через два часа он встретится с тобой и всё расскажет. — Хорошо. Спасибо, Ватари.       Усевшись поудобнее, детектив принялся изучать информацию, собранную местной полицией.

***

      

Спустя два часа.

      Шеф Ягами пришёл на встречу один. И судя по синякам на глазах, он совершенно не спал. Хотя было бы удивительно обратное. Получив задание Рьюзаки, он просматривал полицейские архивы в течение трёх суток. Засыпая там же, на так удачно нашедшихся раскладушках вместе с оставшимися в его подчинении Укитой, Айзавой, Моги и Мацудой, Ягами и его люди перерыли всё. Отправив подчинённых домой, Соитиро отправился на встречу с детективом.       Ватари открыл ему дверь и любезно предложил кофе. И от данного предложения невозможно было отказаться. В комнате его ожидал «L», поедая очередное пирожное. — Ягами-сан, рад вас видеть. Как успехи? — ненавязчиво спросил детектив. — Рьюзаки, ты прочитал те материалы, что я передал через Ватари? — спросил уставший от изнурительной работы мужчина.       Появившийся помощник поставил перед шефом полиции чашку ароматно пахнущего только что сваренного кофе и ретировался, принеся своему подопечному новые лакомства и ещё одну чашку кофе. — Да, я всё просмотрел, и мне интересно, сможете ли вы дополнить данные новой информацией. Конкретно, сколько ещё человек вы нашли, имевших серьёзный интеллектуальный потенциал на момент вторжения и сгинувших в пламени той войны? — Все японцы этой возрастной категории, интересующие вас, пережили войну. А вот, что касается иностранцев, то всё интереснее. За месяц до начала конфликта в Японию прибыли в качестве политических заложников Лелуш и Нанналли Ви Британия. По слухам, Лелуш обладал незаурядными интеллектуальными способностями. К сожалению, именно он вместе со своей сестрой погиб в горниле войны, — поведал шеф полиции.       Данные, предоставленные Ягами, оказались, с одной стороны, не особо важными, так как он что-то слышал об политических заложниках, спровоцировавших конфликт, а точнее, ставших поводом для развязывания войны между Британской Империей и Японией. Но вот то, что один из них был интеллектуальным гением, немного настораживало. Так просто детей, тем более способных детей, не посылают на убой. К сожалению, подробности Эл не помнил, ибо его не слишком интересовала жизнь Императорской семьи. Но он знал, у кого можно их узнать.       Нажав кнопку вызова, Эл стал ожидать прихода Ватари, покусывая ноготь указательного пальца. Помощник появился минуту спустя, где застал привычную для себя картину: детектива, глубоко задумавшегося о чём-то и оттого превратившегося в гипсовое изваяние, и шефа полиции, внимательно следящего за Эл. — Ватари, расскажи, пожалуйста, что ты знаешь о членах Императорской четы Ви Британия, — спросил-попросил детектив, особо не сведущий в придворных делах, потому что терпеть не мог светские мероприятия из-за дресс-кода и манеры поведения. Поэтому, если возникали вопросы по поводу жизни британской аристократии, Квилш Вамми, будучи вхожим в высший свет, рассказывал своему подопечному всё, что тот хотел узнать. Но данная просьба всё равно немного удивила мужчину, ибо он хорошо знал чету Ви Британия, будучи одним из тех, кто искренне поддерживал данное небольшое семейство. — Данная чета полностью исчезла и осталась лишь в анналах истории. Все её члены мертвы: Императрица Марианна Ви Британия, её дети, Лелуш и Нанналли. Кто конкретно тебя интересует? — Парень. — Хм… Лелуш — ребёнок с впечатляющими умственными способностями. Решение сложных тактических и стратегических задач не было для него проблемой. Прекрасно чувствующий ситуацию, он стал почти непревзойдённым игроком в шахматы, обыгрывая опытных игроков. К слову, на тот момент ему было всего 9 лет. Однако его физические данные оставляли желать лучшего. Упражнения на выносливость давались ему крайне тяжело, но зато он был неплохим наездником на лошади. Безумно дорожил своей младшей сестрой. После убийства матери серьезно разгневал своего отца, за что был отправлен в ссылку, в Японию, вместе с только что оправившейся от ран сестрой. — Ты хотел забрать его? — серьёзно спросил детектив, по-английски, зная о том, что Ягами-сан не знает этого языка. — Да. Я был другом семьи, — немного поникнув, ответил мужчина. Его эмоции мог заметить только Эл. Соитиро не нужно было знать об этом. — Господа, не могли бы вы перейти на японский? — спросил недоумевающий Ягами. — Извините, Ягами-сан, — извинился Ватари. — Просто я был свидетелем тех событий, и мне искренне жаль ни в чём не повинных детей. Они стали разменной монетой в политике, что я считаю недопустимым. И пусть почти весь высший свет не согласиться со мной, я считаю, что я прав. — Согласен с вами. Дети не должны страдать, — серьёзно ответил Ягами.       Эл же тем временем задумался. История, рассказанная Квилшем, его заинтересовала. Если наставник хотел забрать мальчика, значит, он действительно хорошо его знал. А вот то, что он сказал насчёт его способностей, было гораздо более интригующим. Скорее всего, он мог стать его наследником. Единственное, что не давало ему покоя то, что он уже встречал такое имя, когда читал какое-то из досье. Но это надо обсудить наедине с Ватари. А сейчас… — Ягами-сан, расскажите пожалуйста о своём сыне, Ягами Лайте…

***

10 дней спустя

Lelouch Lamperouge

2017 год

— … в 1820 году произошло Вашингтонское восстание, целью которого было добиться независимости от Священной Британской Империи. Бунтовщики, переоценив свои возможности, были разгромлены около Йорктауна… — монотонно, по мнению Лелуша, повествовал учитель о конце предреволюционной эры Британии. Ему было известно намного больше, оттого всё и казалось таким скучным.       Подумав, что куда интереснее было бы поговорить с той же C.C., Лелуш вздрогнул и незаметно для остальных помотал головой. Брр… Представив себе ситуацию, где ведьма бы обсуждала с ним историю его родины, ему стало дурно. Поэтому следовало переключиться на что-то более хорошее и важное.       Например, на дела его Ордена. Которые шли пока что очень даже хорошо. По его подсчётам, потребуется где-то ещё около двух недель, и тогда можно будет переходить ко второму этапу. А именно, к крупномасштабным операциям. Главное, не упустить шанс. А пока он и его подчинённые будут гонять наркоторговцев, торговцев оружием и прочие преступные элементы.       Вот только с поиском данных элементов, как и с зарабатыванием нужной репутации в народе возникли проблемы. Точнее, всего одна.       Kira…       Этот индивид действовал просто, быстро и эффективно. Как бронепоезд, пёр напрямик, оставляя за собой горы трупов. Не показывая своего лица и просто тихо убивая преступников, он почти моментально обрёл огромное число последователей. Людей подкупали его жёсткие и жестокие методы… И это немного раздражало. Нет, не так. Это бесило…       Его стратегия подразумевала под собой превращение человека в маске в символ, в Мессию Света, борющуюся с Мировым Злом. Но как можно стать Мессией и повести за собой людей, если есть человек, которого люди просто считают Богом?       То, что этот гад обладал какой-то силой, было абсолютно ясно. Попытавшись допросить ведьму на предмет силы Короля, Лелуш получил лишь ещё больше вопросов. По словам пиццеедки, сила Короля дарует каждому различные способности. Всё зависит от человека. Спросив у неё, была ли у заключивших до него контракт людей способность убивать на расстоянии, он получил лишь молчание. Трактовать это можно было по-разному, но, скорее всего, ответ был однозначен. Нет.       Но даже если это — Geass, то он должен действовать только на расстоянии около трёхсот шагов. Для данного типа же этот «закон» был не писан. Он убивал на всём земном шаре в один день. И это пугало. Он один сделал больше, чем Zero смог бы в будущем. И поэтому следовало его либо переманить, либо уничтожить. По-другому никак. Главное, чтобы его инкогнито не стало известно этому индивиду. В случае, если это произойдёт, Zero ожидает лишь одна участь. Смерть.       Умирать не хотелось совершенно, ведь на кого он тогда оставит Нанналли? Ну, не на ведьму же с Саёко! Он же в гробу перевернется, восстанет и как зомби будет помогать сестрёнке, лишь бы не оставить её на попечение C.C.! Синодзаки, конечно, справится со всем по дому, как делала это всегда, но ведьма… Да ей разве что Чизкуна можно доверить, потому что она его прижмёт к себе и ни за что не потеряет. Всё остальное ей доверять абсолютно бесполезно. Абсолютно!       Так что надо что-то решать с человеком по имени Kira пока не стало слишком… — Дети, минуточку внимания! У нас новый ученик. Представьтесь, пожалуйста, — попросил учитель высокого статного юношу с янтарными глазами. — Меня зовут Ягами Лайт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.