Эпилог
25 декабря 2017 г., 15:31
Гравити Фоллс постепенно восстанавливался после второго Странногедона. Хотя, поначалу мэр Тайлер Кьютбайкер предлагал оставить город в руинах, «чтобы не напрягаться». Где один Странногедон, там и второй, говорил Кьютбайкер, а где второй, там и третий. Так есть ли смысл раз за разом повторять свои ошибки, тратить время и силы, чтобы возрождать то, что снова будет разрушено? Но ему припомнили тот факт, что во время второго Странногедона он весь день провёл в кровати и выдвинули вотум недоверия. Выборы нового мэра должны были пройти в первых числах ноября. Престон Нортвест развил активную предвыборную кампанию, но большинство жителей города склонялись к тому, что следующим мэром должен стать Фиддлфорд Макгакет.
Семья Кордрой выбралась из убежища лишь через пару дней после того, как разлом в небе закрылся, и аномалии покинули город. И то лишь потому, что у них закончилось мясо птеродактиля, и Дэн Кордрой отправил сыновей на охоту. Те вернулись в недоумении, и сообщили, что конец света снова отменён.
Юнити восстановила разрушенное взрывом торпеды здание китайского ресторанчика. Но Рик так её и не навестил.
- Что ж, возможно, он и в самом деле был привязан к той Юнити с фиолетовыми волосами... – сказала Юнити сама себе. И все восемь миллиардов Юнити, разбросанных по Вселенной, одновременно тяжело вздохнули.
Диппер и Мейбл вернулись в школу. Им снова пришлось возвращаться из Гравити Фоллс на автобусе – ведь Рик исчез, а вместе с ним исчезла и его портальная пушка. Никто не знал, что случилось с ним и с Морти, но Диппер предпочитал думать, что с ними всё хорошо.
Прощание со Стэнли и Стэнфордом в этот раз получилось ещё более трогательным, чем в конце лета – ведь теперь старшие близнецы Пайнс отправлялись в плавание на лодке Стэна.
- Мы обязательно вернёмся к следующему лету, – заверил Стэнли.
- И мы обязательно вернёмся! – ответили Диппер и Мейбл.
- Ну что, чем сегодня займёмся? – спросила Роза.
Саммер вспомнила приключения своей семьи за последние несколько дней и закрыла глаза. Хоть бы пять минут покоя!
- А может, в бутылочку? – предложила она.
Остальные одобрительно захлопали.
Несколько дней Морти ходил с печальным лицом. Диппер и Мейбл были первыми сверстниками, которые не травили его, не дразнили и не обижали. Он нашёл в них своих друзей. Он ведь даже ночевали вместе, а так делают только друзья!
Наконец, Рик не выдержал и подошёл к Морти:
- Хэй, парень. У меня есть идея. Как насчёт того, чтобы отправиться в новое приключение?
- Я не хочу, Рик, отстань!
- Погоди. Ты не дослушал. Это приключение в затерянной Атлантиде, Морти! Мы спустимся на морские глубины, и посмотрим, как жили атланты. Это же круто, Морти! Плавание, океан, рыбы, и прочая херня! Давай со мной!
Миллиарды Биллов скитались по миллиардам вселенных:
- ...Не надо. Не ешьте меня, доктор Лектер...
-....Это элементарно, мой дорогой Уотсон...
- ...Ты забыл лицо своего отца!..
- ...Долго... долго... долго... сколько минут, сколько часов, сколько дней я это слышал... и все же не смел... о, я несчастный, я трус и ничтожество!.. я не смел... не смел сказать! Мы похоронили ее заживо!..
- ...Вы самый жалкий из всех пиратов, о которых я слышал!...
- ...МОЯ НЕНАВИСТЬ ЭТО КРОВЬ, КОТОРАЯ ПУЛЬСИРУЕТ ПО ВЕНАМ ВАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ. ЭТО МОЙ ВАМ ПОДАРОК. НЕ ЗА ЧТО. НЕБЛАГОДАРНЫЙ КУСОК ДЕРЬМА...
Миллиарды Биллов хватались за то место, где, по идее, у них должна была располагаться голова, и кричали в истерике:
- Хватит! Хватит! Я не могу больше! Это самая отстойная Вселенная!
Ветер раздувал парус, а солёные брызги били в лицо. Солнце садилось прямо по курсу, и Стэнфорд нацепил на нос тёмные очки.
Стэнли, пригнувшись, попытался пролезть под гиком на другой борт, но зацепился головой за трос оттяжки и чуть не свалился за борт.
- Осторожней, братец! – усмехнулся Стэнфорд. – Мы только вышли из порта, а ты уже набиваешь себе шишки...
Стэнли проворчал что-то нечленораздельное. Вот почему всегда так получается? Ты мечтаешь о чём-то больше жизни, но когда твоя мечта сбывается, оказывается, что кто-то другой куда более приспособлен к жизни в ней?
Джерри вышел из гостиничного номера. Его как обычно по утрам буднего дня ждала нелюбимая работа.
- Чмошшшшшшшник! – прошелестел ветер.
Всё шло своим чередом.