ID работы: 6145223

Формула души

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Форма Любви Часть 1

Настройки текста
      Возле бара еле-еле стоял парень на подкашивающихся ногах, пьяный в стельку и материл чуть ли не каждого проходящего мимо него человека. Стоящий возле клуба «Latino» народ знал, кто это стоял и ругался как сапожник. Парень, который был одет в жутко дорогой костюм, стоял возле машины «Ferrari La Ferrari». Девушка, севшая к нему в машину, была известной фотомоделью, а друг парня отвез парочку домой.

***

      — Эй, Дмитрий, вставай! — голос немного дрожал, словно его обладатель чего-то боялся.       — Брат, дай поспать, — сказал в ответ парень лет за двадцати, еще сильнее закутавшись в одеяло.       — Вставай, оболтус, я сейчас тебя выпорю за все твои похождения! — проговорил строгий и грубый голос отца, который спящий узнал бы из тысяч других голосов.       — Отец! — Дмитрий подскочил с кровати.       — Мелкий неблагодарный мальчишка! Я тебе говорил, чтобы ты по клубам не ходил!       Парень стоял почти ровно по стойке смирно, ведь с отцом особо не побалуешься. Черные взъерошенные волосы до плеч, немного смуглая кожа, высокий рост, идеальное телосложение.       «Чертов старик даже не понимает как сильно мне нравятся такие места. Да я в них просто отдыхаю, и девочек там полно — все, что нужно для счастья.» — думал Дмитрий.       — Ты меня слушаешь, оболтус, или нет? — спросил отец, уже не на шутку разозлившись.       — Конечно, папочка, я всегда тебя слушаю, — ответил парень.       — Ты, — отец замолчал на какое-то время, затем продолжил — Со следующего года ты начнешь учиться в университете за границей. Я все сказал.       — Конечно.       «Старик хочет отдать меня на учебу. Ненавижу учебу. Это самое отвратительное, чем можно заниматься.» — мысли в голове спутались, от чего у него разразилась мигрень.       Парень решил пойти на пробежку, чтобы хоть как-то развеяться. Включив на плеере какую-то песню, он направился к парку медленно, не спеша. Ветер обдувал лицо, было очень приятно, а пробежка придавала уверенности. Парень так поддерживал свою форму. В парке только траву скосили, из-за чего везде стоял запах. Парень остановился, чтобы подышать этим чудесным запахом. На площадке дети играли в догонялки, и стоял жуткий шум. Сегодня суббота, поэтому школа не работала. Так что в парке были и подростки, сидящие в телефонах, и даже мамы с колясками. Внезапный лай собак сзади заставил парня оглянуться.       «Ладно, отдохнули, в путь пора.» — подумал парень.       Резко развернувшись, парень со всей силой собрался оттолкнуться от земли, чтобы побежать вперед, но случайно врезался в кого-то. Посмотрев вниз, он заметил девушку в темных очках. Она лежала на земле и пыталась встать.       — Извини, ты не ушиблась? — задал вопрос парень.       — Ничего страшного, я виновата сама. — девушка подняла руку вверх, чтобы парень ей помог встать, Дмитрий понял это и протянул ей ладонь, с попыткой загладить свою вину. Ведь именно благодаря ему она оказалась на земле.       — Надо внимательнее смотреть, куда идешь. — сказал тот грубо девушке.       — Смотреть? — вопросительно посмотрела девушка, но из-за больших черных очков этого не было видно.       — Да, именно, смотреть. Именно вещь такая, когда ты своими глазами смотришь вперед. Но, кажется, ты это не сможешь делать из-за очков. Если их убрать, то ты все увидишь.       Парень протянул руку и аккуратно снял с девушки очки. Он немного опешил от того, что увидел перед собой. Девушка стояла перед ним довольно красивая. Только ее глаза не смотрели прямо. Зрачки не двигались вообще — девушка даже не морщилась от солнечных лучей. А Дмитрий знал по себе, что после того, как снимешь очки в солнечный день, то первые пару секунд непривычно.       — Вы, кажется, кое-что у меня забрали, верните, пожалуйста. — сказала девушка серьёзно.       — Конечно, прости. Парень положил в ее руку очки и начал наблюдать, как девушка их надевает, а затем идет прямо, куда она раньше и направлялась.       «Странная она, впервые такую вижу, хотя неудобно вышло перед девушкой.» — мысленно выругал себя он.       Незнакомка уж скрылась за домами. Парень собрался снова бежать дальше, как на что-то наступил, похожее на бумажку. Подобрав, тот прочел надпись: «Библиотека Одина». В их районе только одна библиотека была, поэтому парень решил вернуть незнакомке ее билет.

***

      — Вы будите платить за новый за билет? — спросила контролёрша.       — Нет, пожалуйста, подождите, я сейчас найду. — девушка яростно прощупывала все, что было в сумке.       — Нет, она не будет платить за новый билет. — внезапный мужской голос заставил девушку вздрогнуть. — Вот он, а это за мой пропуск, — парень заплатил за вход, хотя он особо и не понял, зачем.       Контролёрша посмотрела на билеты и пропустила обоих. Внезапно девушку взяли за руку и повели к столику.       — Итак, как тебя звать, красавица? — парень как джентльмен помог девушке сесть.       — Меня зовут Лейла. Я благодарна тебе за то, что ты принес мне его.       — Его? имеешь в виду твой пропуск. Нет тут скорее, я виноват, что ты его потеряла.       Внезапно к столу, где сидела Лейла, подошли две девушки.       — Ты смотри, какого наша всевидящая себе нашла красавца. Только взгляни на себя — ты уродина и еще слепая как крот.       Внезапное оскорбление ударило скорее по парню, чем по девушке.       «Вот оно в чем дело, я просто не видел людей с подобными проблемами. Значит, она слепа. Вот значит как? А ведь такая милашка. Хоть это и не красиво — поливать грязью людей с подобными проблемами. Непростительно проигнорировать этих забияк!»       — Меня Джина зовут, а это моя подруга. — девушка не договорила даже, как парень ее перебил.       — Знаешь, будь у тебя такая проблема, я бы на тебя даже не взглянул, но у тебя ее нет, значит, ты еще хуже, чем она. Нет, даже не так — не хуже, а более омерзительна, я бы выразил это так. Мерзкая девчонка, что лезет со своими правилами в чужой дом, я бы тебя так назвал.       — Да как ты смеешь так говорить?! Мой отец — главный судья в этом городе. Он засудит тебя за эти слова!       — Правда, вот только главный судья сейчас ты здесь, осуждаешь других. Если бы мы с тобой мерились семейным делом то я скажу тебе по очень большому секрету, мой отец мер этого города, так, что суди меня, сколько пожелаешь.       — Эй, вы двое, вон из библиотеки, расшумелись тут! Что, читать в школе не научились, здесь написано, шуметь нельзя — главное и первое правило библиотеки!  — закричала контролёр на девушек.       В итоге им пришлось уйти.       — Здорово ты придумал про мэра города, — Лейла чуток захихикала.       — Почему же, мой отец и вправду мэр. Разве я не похож на него? — сказал чуток с усмешкой на лице.       — Не знаю, — девушка загрустила чуток.       — Извини, я не это имел ввиду.       — Ничего, мне пора привыкать к подобному.       — Привыкать? Значит, ты раньше все же видела?       — Да, и надеюсь, вскоре снова увижу. Я, как и моя мама, попали в аварию месяц назад, осколки стёкол попали в мои глаза, и теперь я ничего не вижу, несмотря на все усилия врачей. Хотя недавно мама сказала, что нашла способ вернуть мне зрение. Но до сих пор не знаю, как это будет.       — Правда, печально.       — Но я верю, что все выйдет, и в итоге, я снова увижу рассвет. Раз уж дело зашло о вере. Ты веришь в любовь?       — Надо же, что за допрос ты устроила незнакомцу вроде меня?       — Можешь не отвечать, это был всего лишь вопрос.       — Ладно, раз уж такое дело, я скажу. Я не верю в любовь и во всю эту чушь о вечной любви между людьми. Я верю лишь в завтрашний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.