ID работы: 6145227

Служебный Роман

Слэш
PG-13
В процессе
43
автор
Mia Reichert бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

POV Юра

Как всем известно - труд облагораживает человека. И, поэтому, люди с удовольствием ходят на работу. Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает. Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы работаем. Дмитрий Александрович — директор нашего статистического учреждения. Он знает дело, которым руководит — такое тоже бывает. Дмитрий Александрович приходит на службу раньше всех, а уходит позже всех, из чего понятно, что он, увы, не женат. Мы называем его «наш Тиран». Конечно, за глаза. Зовут меня Юрий Михайлович, фамилия моя Хованский. Я живу только на зарплату, то есть от получки к получке. Одним словом — выкручиваюсь, одним словом — верчусь. В коллективе для меня есть особенная женщина — Ольга Петровна Рыжова, Оля. Оля — мой самый верный друг, мы подружились ещё в институте. Больше всего я люблю в ней то, что она — оптимистка. Что бы ни стряслось. А земной шар, как известно, вертят именно оптимисты. В нашем городе чересчур много жителей, чересчур много приезжих, чересчур много машин. Все куда-то спешат, все куда-то опаздывают. Всюду толкотня, давка, очереди. Но, всё равно, я люблю этот город. Это мой город. Это очень хороший город. Так же нельзя забыть Верочку. Она любопытна, как все женщины, и женственна, как все секретарши. Оклад у неё секретарский, а туалеты сплошь заграничные. Как ей это удаётся — загадка. Стоит отметить так же Шуру. Симпатичная, но, к сожалению, активная. Когда-то её выдвинули на общественную работу, и с тех пор всё никак не могут «задвинуть» обратно. Освежённые обязательной утренней зарядкой в общественном транспорте, мы наконец-то прибываем на службу.

End POV Юра

Стоило только Юре забежать в здание своего любимого статистического учреждения, как, с толпы новоприбывших, он увидел знакомую светлую макушку, и поспешил к своему маленькому ориентиру, намереваясь поздороваться. — Привет, слушай, у меня снова дома отклеились обои, — лишь мазнув по мужчине взглядом, даже не задерживаясь на деталях, можно было понять, что с деньгами у него были регулярные конфузы. Этот секрет выдавала его одежда, не отличавшаяся новизной, и уж слишком замученный вид. Мужчина уже второй год делал в своей квартире ремонт, но какие-то обстоятельства всегда рушили его желание официально заявить о том, что тот закончен. То отопление перестанет работать и на потолок нападёт грибок, то ломается мебель, то ещё какие напасти. Возможно это было от рассеянности, возможно — от недостачи твёрдой руки, которая могла бы управлять всем одновременно. — Привет, даже не знаю, — сочувственно улыбнулась женщина, — погоди, я только сейчас лекарства возьму, — и не медля ни секунды она подошла к прилавку с таблетками, попросив пару от головы. Но бедной женщине, наверное, не помогли бы сейчас никакие таблетки, ведь в холле послышался звонкий голос Шуры. Юра про себя подумал, что в визгливости её голос мог даже соперничать с его собственным, а может даже выиграть. — Товарищи, не уезжайте! Люди, сдаём по 50 копеек! — женщина бегала по всему помещению, протискиваясь среди людей и ища неугодных, которые ещё не сдавали деньги. — Ну, а сегодня на что?  — раздражённо буркнул Юра, роясь в карманах в поисках мелочи. — У Маши Селезнёвой прибавление семейства, вот сюда распишитесь, пожалуйста, — никакие аргументы Юры по типу « Ну я здесь ни при чём» на женщину не действовали, и в конце-концов две подписи стояли рядом с суммой платежа — его и Оли. Отходя от Шуры, которая снова начала зазывать людей к оплате, мужчина повторил свой вопрос: — И всё же, где добыть 20 рублей? Вот если бы меня назначили начальником отдела… — мечтательно начал мужчина. — Я бы тебя назначила. А что, ты прекрасный работник, у тебя большой опыт. Пойди к нашему Тирану, и поговори с ним. Господи, кого же назначать как не тебя! — всю эту речь Ольга щедро приправила жестикуляцией, чтоб ещё больше подавить неуверенность Юры. Но, судя по реакции мужчины, это не возымело должного результата. Отшутившись тем, что «Это просто немыслимо», Юра захотел поскорее сесть за своё место. Тем не менее, Рыжова не собиралась отступать: — Пойди, скажи ему, что у тебя уже квартира 2 года стоит без должной комплектации. Да что тут говорить, у тебя даже обои отклеились, — женщина покачала головой, — Не представляю даже, как ты там живёшь. — Да что ты, квартира. Он в принципе не знает что это такое, когда денег не хватает на должное количество клея, и когда твои обои однажды встречают тебя на полу. Он уверен, что люди получают достаточно, а если это не так, то значит плохо работают, — на лбу мужчины появилась морщинка, которая не спешила разглаживаться. — Но ведь лишние 50 рублей на дороге не валяются. К тому же, это бы решило твою проблему с ремонтом, может и не полностью, но обои ты бы точно переклеил, — подмигнула женщина. — Да дело даже не в деньгах. Мне вообще надоело сидеть за этим столом. Я чувствую себя переростком. Я способен на большее, — сказал мужчина начиная яростно сдвигать весь скопившийся мусор на столе в верхний правый угол, с видом человека, который очень устал от однообразности своей жизни. — А что ты мне это говоришь? Ты пойди ему это и скажи, — женщина искренне не понимала такого отношения Юры к руководству. Она-то привыкла к тому, что все проблемы, которые возникают на работе, надо решать с руководством. — Ну нет, ничего говорить я не буду. Не хочу унижаться, я гордый, — один образ Ларина в голове будоражил всё сознание Юры. Мужчина вызывал у него долю страха, щепотку какого-то презрения и абсолютный комок с антипатией. Юра бы даже пожалел директора, если бы его так откровенно не считали бы пустым местом. А для Дмитрия Ларина таким являлся почти весь коллектив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.