Часть 1
7 ноября 2017 г. в 20:33
Виктор чисто по-человечески говорит Юре — «твой характер дерьмо». А будто бы Юра не знает. А будто у Никифорова лучше — ходит под ручку со своей шалавой и радуется жизни, раздаёт подзатыльники нерадивым фигуристам, «которые жизни не видели», и учит их жизни.
Виктор за чашкой чая советует — «он и без тебя проживёт». Но Плисецкий знает лучше, хотя на деле только из-под материнской юбки Дольче&Габана вылез, покорять вершины чемпионатов.
«Ты не знаешь нихуя» — откровенничает Никифоров и уходит сосаться с бутылкой Джека.
Бутылка была Юрина, и она была ему очень нужна, а сейчас ни бутылки, ни собутыльника — «и нахуя позвал?»
У Виктора, может, всё и складывается прекрасно — невеста, квартира, машина, карьера, — всё так, как нужно — по степени важности разложено. А у Юры — лёд.
И немного разбитое сердце.
В наушниках от Ренаты Штифель до Романса Пиццы, разбавляется парочкой попсовой романтики на подобие Неделимы и песнями Алексея Воробьёва.
«Тошнотворный набор» — говорит он сам, но на повторе Шон Мендес, и от его песен хочется плакать кровавыми слезами. А если не плакать — так руки резать.
Но Юри любит Шона Мендеса и There’s Nothing Holdin' Me Back, и слушает в двадцатый, сука, раз, спотыкаясь о пятый бордюр, и не потому что вчера они с Никифоровым справляли его опущение рук (лучше бы почек, думает Юра), а потому что Кацуки где-то в девяти-двенадцати часах на самолёте, и его не рвёт по ночам от разочарований радужными блёстками.
Скорее всего его рвёт слезами одиночества преданной души, и «Юрочка у нас блядь». Спасибо, Виктор, удружил.
Но — «я тебя не толкал к ней в постель» — и ледяной душ. Виктор помог замять скандал, всучил неизвестной размалёванной дурочке денег побольше, чтобы она свой хлебальник не раскрывала и уволок Плисецкого подальше от содомии.
Не получилось.
Юри чист душой, не целован и не — упаси Боже, — трахан, святой мальчик, девица на выданье. Целовал Юрочку в лоб и засыпал к нему спиной, чтобы не дай всевышний физиология взяла своё.
«А может он просто импотент?» — выдаёт шалава Виктора и огребает от самого Виктора. Плисецкого это прельщает как никого больше, только после он Никифорову наедине говорит: «не жертвуй своей счастливой жизнью ради меня».
Никифоров его по-братски обнимает и говорит — «так надо». Конечно, его невеста всё понимает и всё прощает. И в последствие на их страдальческих посиделках не присутствует, что не даёт ей плюсов в сторону «подходящий кандидат для Виктора Никифорова».
Подходящих нет, потому что эта «тварь мудоёбская» должна сдохнуть в одиночестве от цирроза печени, а не вот это всё.
Со стороны вообще всё выглядит так, словно они друг с другом спят, но это ни как в Мадагаскар «по-дружески куснул за попу», хотя смеялись они тогда по-иронически звонко. Совместные тренировки, поддержка и соревнования — и шалава Виктора скоро начнёт ставить ультиматумы.
Юра ей по-человечески советует — «не выделывайся с ним». Это позволено только ему, и потому что огрести Плисецкий не боится — на коленях стоял, за шкирку таскали, красным ухом прикладывался ко льду.
Юра вообще дружелюбный и баб на дух не переносит, а эту терпит. Из принципа, что, может, породнятся.
В Инстаграме тысяча и одна отсутствующая фотка, которые могли бы быть, но их нет — «смирись, Юр».
Он забыл, кто ему об этом говорит — Виктор или Яков с Лилией. Первого он пошлёт, вторых — проигнорирует.
Но Юра сидит в сообщениях с контактом Юри Кацуки, и его душу рвёт от обречённости.
«Сколько можно, Плисецкий?» — Барановская ставит его (раком) к станку и не щадит, что, впрочем, не помогает. Совсем. Нихуяшеньки. Ни на одну сраную каплю.
Сердце вырвали, искололи, порвали, прижгли чем попало и заразили пустотой — при его возвращении Юрочка всеми порывами молил Витю об операции — желательно, спиртом, желательно, с летальным исходом.
Душу истоптали шпильками, выкорчевали святое, изъяли светлое, потравили любовь и пришили на живую, без наркоза, прямо к коже.
«Ты урод, Юра».
Юри ему прямо так и сказал.
Его благое, посланное с неба, готово было плюнуть в ноги, но умыло руки и попрощалось достойно.
Плисецкий был готов встать на колени, впервые, сука, в жизни, и умолять. Умолял после, когда очухался, когда признался во всех обстоятельствах, когда Виктора вставил своё «Юрочка у нас блядь, смирись с этим, Кацуки».
Все русские бляди.
Пьют как не в себя.
Убивают по любви, а потом суицидничают.
Глаза у Юри — тёмные и карие, что в тысячи раз глубже поверхностных Юриных, — болели от обиды. Только от обиды. Некоторого разочарования, никого не виня, ни в чём не осуждая.
Виктор чисто по-человечески советует — «пора привыкнуть к этому». Пока ты не сошёл с ума и не попал в психушку, не убил человека или не стал пропагандировать Кацуки как сорт героина.
«Пошли лучше фильм посмотрим. Сумерки, там, из твоей песни».
«Лучше бы ты не влюблялся, Юра», — Никифоров говорит это с тем отчаянием, когда обнадёженному больному сообщают, что он умрёт в ближайшие недели три. Виктору жаль, что он не смог сделать что-то раньше, но говорить с Юри он тоже больше не может.
У него в конце месяца свадьба, дети запланированы, Юра как ученик требует к себе всё особое внимание. Не до Юри с десятиминутками — «он любит тебя, идиот».
У Виктора своя жизнь, а детей пора отпускать на волю, не маленькие.
«Ты ещё найдёшь своё счастье, Юр».
Никифоров прикрывает лавочку открытых депрессий и квартиру для слёз отныне не сдаёт.
И чисто по-человечески просит — «будьте честны с собой».
Юри пишет: «я люблю тебя».
Юра отвечает: «уже не нужно».
Доломали.