ID работы: 6145360

Рандеву цивилизаций, или назад в будущее

Джен
G
Заморожен
7
автор
LadaTyan0chka бета
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проявился свет

Настройки текста
Сэнди вышла в коридор и направилась на кухню, ведь Марк совсем недавно там был. Наверное, сидит и разговаривает с Мэри. Она ведь ему так нравится. А он не признается… Неудачник. На удивление Сэнди, его там не было. Странно. Птенчик покинул свое место обитания. Может, он у себя в комнате? Сэнди направилась снова к тому длинному и довольно странному коридору. Ни картины. Ни дивана. Ни-че-го. Свернув на одном из поворотов коридора, Сэнди врезалась в Марка. — Эй, осторожней! — возмущенно сказал Марк. — Я как раз тебя ищу! — после недолгой паузы она сказала, — Слушай, ты ведь знаешь греческий, верно? — Ну да, а что? — Марк как-то напрягся. — Кхм…я тут в одной книге встретила надпись на греческом, а перевода нету… Может, поможешь? — О, нет! Так и думал, что ты попросишь меня о переводе. Я уже совсем забыл греческий. Я жил там всего 2 года… — Но ведь ты можешь попробовать! — Сэнди перебила Марка. — Возможно, и помог бы, если бы ты не перебивала меня… Ладно, покажи, что там. Сэнди улыбнулась и повела Марка в свою комнату. Но тут Сэнди поняла, что в комнате сидит Эрик. — СТОЙ! — закричала Сэнди прямо перед входом в её комнату, — Там сквозняк. — Ну хорошо, иди и закрой окно… Сэнди зашла в комнату закрыла дверь и сказала Эрику быстрее спрятаться. Через несколько секунд Сэнди приоткрыла дверь, высунула свою маленькою голову из проема и тихо сказала: — Входи. Марк удивленно изогнул бровь и вошел в комнату. Они направились к кровати, на которой лежала книга. — Вот, — сказала Сэнди, указываю пальцем на надпись: «Τοποθεσία — υπόγειο, δωμάτιο 13». — Ну… — Марк будто специально тянул ответ, — Слушай, а зачем тебе это? Что это за книга? — Слушай, не переводи стрелки! — Я их буду переводить, пока ты мне не дашь книгу, чтобы я посмотрел, как она называется и про что она! — грозно сказал Марк. Мысли в голове Сэнди спутались. Что делать? — А-а-а… эту книгу мне подарил мой папа и сказал, что я могу тут писать всё что захочу, но тут есть тайное сообщение. — А-а-а… Тогда это переводится как: «Местонахождение — подвал, комната 13». Он спрятал что-то в нашем подвале? Но в нашем подвале нет комнаты 13! — Эмм. Он сказал, что я должна придумать историю с этой фразой. — Ясно, — Марк был очень удивленным, — я тогда пойду. — Хорошо. Марк вышел и закрыл за собой дверь. Пока Эрик выбирался из-под кровати, Сэнди закрыла дверь в свою комнату на замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.