ID работы: 6145360

Рандеву цивилизаций, или назад в будущее

Джен
G
Заморожен
7
автор
LadaTyan0chka бета
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под ложе

Настройки текста
— Эй, что такое?! — сказал Эрик, проснувшись от того, что Сэнди истерично дергала его за плечо. — Смотри! — Сэнди чуть ли не в нос ударила Эрика этой книгой и тыкала пальцем на надпись: «Машина времени». Эрик, прочитав, выхватил книгу из рук Сэнди и начал читать сам. Но тут из коридора послышалось «Сэнди, ты уже встала?!». Сэнди, вздрогнув, шепчет Эрику: «Прячься под кровать, быстрее!». Эрик залез под кровать вместе с книгой, а Сэнди за несколько секунд смогла запихать подушку и одеяло, на котором спал Эрик, тоже под кровать. Дверь открылась. Из-за двери появилась мама Сэнди. — Дочурка, иди умывайся, уже пора кушать и идти на крикет! — Хорошо, мам! Как только мама скрылась за углом, Сэнди начала чуть ли не рвать волосы на своей голове! Что делать?! Нужно идти на крикет, но нельзя оставлять Эрика здесь просто так! Ну что ж, пришло время проявить все актерские способности Сэнди… Шепнув Эрику, что через 10 минут вернется, она ушла. Эрик же лежал под кроватью и читал ту странную книгу, пытаясь понять хоть что-нибудь. На кухне Сэнди пыталась показать всем, что она заболела, что у нее охрип голос, что ее тошнит. Так как Сэнди почти не врала, ей все поверили и оставили дома. Вернувшись в свою комнату, Сэнди закрыла дверь и, глубоко вздохнув, посмотрела под кровать. — Вылазь, я остаюсь дома… Не зря я на занятия актёрского мастерства при моем пенсионате ходила. Хотя Сэнди и попросила Эрика вылезти из-под недр её кровати, Эрик всё же ещё полежал там, думая, что такое пансионат. Вылез, струсил с себя пыль и сел на кровать. Сэнди сразу села к нему. — Слушай, — сказал Эрик, — я конечно не специалист, но, по-моему, твой отец и вправду хотел изобрести машину времени, и, как я понимаю, у него это получится. — Но как тебе вернуться домой? — Пока не знаю, но у меня есть кое-какие догадки… — Ну, и какие же?! — Ну, я тут нашёл надпись… — сказал Эрик и пролистал несколько страниц вперед. — Вот, но это, по-моему, на греческом языке, а я его не знаю. — грустно сказал мальчик и указал пальцем на надпись: «Τοποθεσία — υπόγειο, δωμάτιο 13» — Хм…. Эрик! — вдруг вздрогнула Сэнди, — Слуга Марк знает греческий! Но как его спросить об этом?.. — Хм… Может, у него попросить перевести? — Точно! Ты тут посиди, а я схожу и попрошу у него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.