Part 1.
7 ноября 2017 г. в 22:05
Я ненавижу этот город.
Как только мы проехали границу, на меня сразу набросились тоска и уныние. Зачем? Почему я приехала именно сюда?
Я ненавижу все, что связывает меня с этим городом.
Я не преувеличиваю.
Моя жизнь изменилась несколько месяцев назад. Мои родители вспомнили обо мне и приняли решение, что мне необходимо переехать в Москву. Мне необходимо оставить мой родной Саратов, моих обожаемых бабушку и дедушку, чтобы у мамы и папы пропало чувство вины.
Цирк. Театр. Называй как хочешь.
Я никогда не переживала так сильно. Я мечтала поступить в Саратове на медицинский факультет, устроиться на работу и помогать бабушке.
Есть только одна отрада. И это Артём.
Мой брат, который писал мне письма каждую неделю. Он высылал фотографии, рассказывал о своих делах и не давал мне забыть, кто я такая.
Пробки. Надоедливая музыка отца и постоянные трёпы мамы с переднего сидения. Она пытается ввести меня в курс их жизни. Мне не сдалась ваша жизнь, ваша гимназия и ваши курсы.
Я не часть вашей жизни. Вас в моей вообще нет.
Наконец, мы преодолели дорогу в 750 километров, и перед моими глазами оказался вход в многоэтажку. Своя парковка, детская площадка и небольшой парк.
Мы с бабушкой и дедушкой жили в своем доме на окраине. И там мне было лучше, чем здесь.
Все мои вещи уместились в маленький чемодан, который папа с легкостью поднял, и мы вошли в подъезд. Лифт поехал на 11 этаж, там, соответственно, их квартира.
Извиняюсь. Наш дом.
Отворив дверь, меня пропускают вперед, где я сразу же оказываюсь в объятиях невысокого парня. От него едва уловимо пахнет туалетной водой, а на запястье поблескивает браслет. Короткостриженые темные волосы и улыбка, которую я никогда не видела на фото. Он настолько другой, что я бы никогда не узнала его на улице.
-Сынок, мы дома, - с глуповатой улыбкой и наигранной радостью сказала мама, передавая ему пакет.
А он так же смотрел на меня, будто никогда не видел меня до этого. Мы не виделись всего каких-то... 9 лет.
-Проходи, что как неродная, - он приобнял меня, проводя в одну из многочисленных комнат.
Этой комнатой, как объяснил Артем, оказалась моя спальня.
Бледно-розовые тона, двуспальная кровать, компьютерный стол, шкаф и телевизор.
Эта комната вполне подойдет для моего существования.
-Не переживай, они скоро уедут, - прошептал мне на ухо братец, пока я раскладывала свои вещи по полкам.
-Как уедут? Куда? - на переносице образовалась небольшая складка, но я обрадовалась услышанному. Видеть бы их как можно реже.
-Они здесь почти не живут. Так, приезжают на неделю, решить дела. В остальное время они живут за городом. Конечно, если ты зах...
-Нет. Я буду жить здесь, - заранее предугадав его вопрос, я дала слишком категоричный ответ.
Я не буду жить с ними втроем. Я попаду в больницу. В психушку.
*Flashback*
-Но как ты можешь забрать одного ребенка с собой, а второго оставить на меня? - недоумевала пожилая женщина, наблюдая за спящими внуками.
Лиза и Артем смотрели телевизор и оба не заметили как уснули.
Евгения Валерьевна виновато опустила глаза, а у самой в голове пролетело тысяча мыслей.
*Лизе с бабушкой будет лучше.* *У нас не хватит денег на содержание обоих детей.*
*Мы должны выучить Артема.*
-Это ненадолго. Максимум год, - пообещала Женя своей матери.
*Конец FB*
-Ты не хочешь пройтись? - спросил брат, тихо войдя в мою спальню.
Свежий воздух всегда помогал мне крепче засыпать. Несмотря на то, что я уже переоделась в пижаму, я удовлетворительно кивнула, и он вышел из комнаты, давая мне переодеться в уличную одежду снова.
За считанные минуты на мне оказались светлые джинсы, первая попавшаяся толстовка и кроссовки.
Артем уже ждал меня у двери.
-Куда вы собрались на ночь глядя? - мать вышла с кухни, небрежно кидая полотенце себе на плечо.
-Во-первых, на часах половина девятого. А во-вторых, ей 17, а мне и вовсе 25. Ты не думаешь, что спохватилась немного поздно? - с иронией ответил Артем.
-Не поздно, - сухо кинула она прежде, чем развернулась и ушла туда, откуда вышла.
-И почему же ты до сих пор не женился? - спросила я, ловя на себе удивленный взгляд парня.
-Зачем?- он смеялся.
Артём, почему ты такой хороший. Почему нашим родителями так сильно повезло с детьми.
-Ну, 25 лет, уже пора, - я рассуждала медленно и протяжно.
-Я строю карьеру. И пока я не окажусь на вершине - никакой женитьбы.
В этом весь он. Называет свои песенки карьерой.
-Если честно, на улице немного прохладно, - начала я. -Может, мы пойдем домой?
-Сейчас, к нам подъедет мой братан, передаст мне одну флешку, и мы сразу уйдем, - Артем даже не успел договорить эту фразу, потому что мы услышали голос позади нас.
-Депо, что за крошка. С друзьями так нельзя, делись.