ID работы: 6145473

Память.

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
243
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 145 Отзывы 42 В сборник Скачать

Part 1.

Настройки текста
Я ненавижу этот город. Как только мы проехали границу, на меня сразу набросились тоска и уныние. Зачем? Почему я приехала именно сюда? Я ненавижу все, что связывает меня с этим городом. Я не преувеличиваю. Моя жизнь изменилась несколько месяцев назад. Мои родители вспомнили обо мне и приняли решение, что мне необходимо переехать в Москву. Мне необходимо оставить мой родной Саратов, моих обожаемых бабушку и дедушку, чтобы у мамы и папы пропало чувство вины. Цирк. Театр. Называй как хочешь. Я никогда не переживала так сильно. Я мечтала поступить в Саратове на медицинский факультет, устроиться на работу и помогать бабушке. Есть только одна отрада. И это Артём. Мой брат, который писал мне письма каждую неделю. Он высылал фотографии, рассказывал о своих делах и не давал мне забыть, кто я такая. Пробки. Надоедливая музыка отца и постоянные трёпы мамы с переднего сидения. Она пытается ввести меня в курс их жизни. Мне не сдалась ваша жизнь, ваша гимназия и ваши курсы. Я не часть вашей жизни. Вас в моей вообще нет. Наконец, мы преодолели дорогу в 750 километров, и перед моими глазами оказался вход в многоэтажку. Своя парковка, детская площадка и небольшой парк. Мы с бабушкой и дедушкой жили в своем доме на окраине. И там мне было лучше, чем здесь. Все мои вещи уместились в маленький чемодан, который папа с легкостью поднял, и мы вошли в подъезд. Лифт поехал на 11 этаж, там, соответственно, их квартира. Извиняюсь. Наш дом. Отворив дверь, меня пропускают вперед, где я сразу же оказываюсь в объятиях невысокого парня. От него едва уловимо пахнет туалетной водой, а на запястье поблескивает браслет. Короткостриженые темные волосы и улыбка, которую я никогда не видела на фото. Он настолько другой, что я бы никогда не узнала его на улице. -Сынок, мы дома, - с глуповатой улыбкой и наигранной радостью сказала мама, передавая ему пакет. А он так же смотрел на меня, будто никогда не видел меня до этого. Мы не виделись всего каких-то... 9 лет. -Проходи, что как неродная, - он приобнял меня, проводя в одну из многочисленных комнат. Этой комнатой, как объяснил Артем, оказалась моя спальня. Бледно-розовые тона, двуспальная кровать, компьютерный стол, шкаф и телевизор. Эта комната вполне подойдет для моего существования. -Не переживай, они скоро уедут, - прошептал мне на ухо братец, пока я раскладывала свои вещи по полкам. -Как уедут? Куда? - на переносице образовалась небольшая складка, но я обрадовалась услышанному. Видеть бы их как можно реже. -Они здесь почти не живут. Так, приезжают на неделю, решить дела. В остальное время они живут за городом. Конечно, если ты зах... -Нет. Я буду жить здесь, - заранее предугадав его вопрос, я дала слишком категоричный ответ. Я не буду жить с ними втроем. Я попаду в больницу. В психушку. *Flashback* -Но как ты можешь забрать одного ребенка с собой, а второго оставить на меня? - недоумевала пожилая женщина, наблюдая за спящими внуками. Лиза и Артем смотрели телевизор и оба не заметили как уснули. Евгения Валерьевна виновато опустила глаза, а у самой в голове пролетело тысяча мыслей. *Лизе с бабушкой будет лучше.* *У нас не хватит денег на содержание обоих детей.* *Мы должны выучить Артема.* -Это ненадолго. Максимум год, - пообещала Женя своей матери. *Конец FB* -Ты не хочешь пройтись? - спросил брат, тихо войдя в мою спальню. Свежий воздух всегда помогал мне крепче засыпать. Несмотря на то, что я уже переоделась в пижаму, я удовлетворительно кивнула, и он вышел из комнаты, давая мне переодеться в уличную одежду снова. За считанные минуты на мне оказались светлые джинсы, первая попавшаяся толстовка и кроссовки. Артем уже ждал меня у двери. -Куда вы собрались на ночь глядя? - мать вышла с кухни, небрежно кидая полотенце себе на плечо. -Во-первых, на часах половина девятого. А во-вторых, ей 17, а мне и вовсе 25. Ты не думаешь, что спохватилась немного поздно? - с иронией ответил Артем. -Не поздно, - сухо кинула она прежде, чем развернулась и ушла туда, откуда вышла. -И почему же ты до сих пор не женился? - спросила я, ловя на себе удивленный взгляд парня. -Зачем?- он смеялся. Артём, почему ты такой хороший. Почему нашим родителями так сильно повезло с детьми. -Ну, 25 лет, уже пора, - я рассуждала медленно и протяжно. -Я строю карьеру. И пока я не окажусь на вершине - никакой женитьбы. В этом весь он. Называет свои песенки карьерой. -Если честно, на улице немного прохладно, - начала я. -Может, мы пойдем домой? -Сейчас, к нам подъедет мой братан, передаст мне одну флешку, и мы сразу уйдем, - Артем даже не успел договорить эту фразу, потому что мы услышали голос позади нас. -Депо, что за крошка. С друзьями так нельзя, делись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.