ID работы: 6145478

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
1414
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 481 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 5. Испытание битвой

Настройки текста
      

*пару дней назад*

       Как оказалось, в академии преподаются не только геройские предметы, но и самые стандартные, вроде, математики или же языков.               Да шучу я, знала я всё. Я знала, что герои, выпустившиеся из Юуэй — не неучи. Ну, надеялась.              

***

       Когда Аизава-сенсей выдал нам форму и мы с другими девочками, соответственно, пошли переодеваться, я услышала, что…              … что Тодороки Шото был принят по официальной рекомендации. Нет, я не думаю, что он из какой-то богатенькой семьи и его родители решили, что их чадо самое лучшее. Какие бы за это деньги не заплатили, академия Юуэй ни за что и никогда не примет такого ученика. Все, кто поступили в Юуэй прошли сквозь огонь и воду, поэтому то, что его приняли по официальной рекомендации — одна из его бесконечных странностей.               Может быть, он уже ранее сражался со злодеями? Может он уже герой? Хотя, нет, что за глупые мысли? Если он уже герой, зачем ему поступать в академию? Так много вопросов и так мало ответов. Точнее, их вообще нет. В принципе, как и вопросов, потому что я не стала их задавать Тодороки.               Но вывод один: он обладает какими-то выдающимися способностями, о которых я пока не знаю. Сколько не пыталась поспрашивать остальных — никто не знает. С ним мы почти не общаемся, а заводить разговор первой — было бы слишком странно. Пожалуй, подожду, пока он проявит свою причуду. Быть может, в ней всё дело…
                    

***

       И вот, я стою перед этим самым злостным зданием в одном из этих «мини-городков», где мы сдавали вступительный экзамен. Жутковато, да и мрачно тут как-то. Раньше я как-то этого не замечала, но сейчас… Может быть, это всё из-за настроения?               Перед тем, как зайти туда, я встретилась взглядом с Тодороки. Его безразличный взгляд меня пугает, но одновременно и…               После этого я снова ударила себя ладонью по лбу, надеясь, выбить из себя дурь и пошла дальше.               Нашей, как мне казалось, «бомбой», оказалась какая-то пластмассовая ракета? Ладно, не суть…        — Я, пожалуй, останусь тут и буду охранять объект. — твёрдо сказала я, облокотившись о стену. — Ты серьёзно? — спросил у меня мой напарник, удивлённо подняв брови. — Что? — У тебя же такая силища! — и тут я поняла его намёк. Да уж, прибавил мне проблем этот тест на причуду. — Лучше, давай я буду охранять объект, а ты покажи им!               Мужик ещё называется, пф… Пришлось согласиться. Куда деваться-то? Про то, что моя причуда — обманка, я никому не могу сказать, даже своему напарнику. Нужно обдумать план действий и… это что там такое?..               Внезапно, в комнате значительно похолодало, а по полу я заметила какое-то движение. Это… лёд?! Движущийся лёд?!               Благо, я успела вовремя подпрыгнуть, чтобы меня не задело, но я удачно поскользнулась и упала. Герой из меня так себе.               Ничего себе! Всё здание во льду! Значит… Оджиро!        Нет, я не могу его бросить, но не могу и оставить всё, как есть. Что же делать?!        Придумала! Поставлю временную иллюзию стены и помогу ему.               Мысленно представив себе одну из стен, я произвела иллюзию. Надеюсь, я успею.               Очень быстро я побежала обратно в ту комнату, где был Оджиро. Не раз я поскальзывалась, но удерживалась на ногах и наконец-то добежала.                     

POV Тодороки Шото

       Шоджи остановился недалеко от входа и, преобразовав свои руки в уши, стал вслушиваться.       Так, они находятся на четвёртом этаже. Как мне сказал мой напарник, один из них, я подразумеваю, что тот с хвостом, остался в северной части этажа, а другой, та девушка, примерно там же. Ничего особенного Шоджи не заметил, значит, мне необходимо только заморозить все четыре этажа. — Иди наружу, здесь опасно. — я подумал, что предупредить своего напарника, будет лучше, чем ничего ему не сказать. — Уверен, что наши соперники будут держаться в защите.               Мой напарник вышел. Можно начинать.               Правой рукой я коснулся стены, которая впоследствии стала покрываться льдом, а затем и всё здание.              

POV Мотидзуки Мико

— Ты что здесь делаешь?! Возвращайся обратно! — прорычал Оджиро, пытаясь освободиться. Его ноги были закованы в лёд. — Но… Оджиро, твои ноги… Я должна помочь! — Я справлюсь. Быстрее, возвращайся обратно. Не подпускай их сюда.               Наверно, хотя, даже не наверно, а точно, мои действия были необдуманными и бессмысленными. Как можно быстрее я вернулась обратно и заметила, что стена по-прежнему на месте.               Благо, что иллюзия для меня почти прозрачная, потому я могу видеть всё, что скрыто за ней. Это очень удобно и…               Шаги!               Это Тодороки. Как он так быстро понял, на каком этаже находится объект? Нужно что-то делать, причём срочно!              

POV Тодороки Шото

       Хм, судя по карте, которую я предварительно изучил, здесь должен быть проход, но я ничего не вижу. Странно…              

POV Мотидзуки Мико

       Фух, пока что моя иллюзия пригодна. Только вот голова… болит. Трудно поддерживать такую большую иллюзию так долго.               Не знаю, почему, но мне почему-то кажется, что он смотрит не на иллюзию, а сквозь неё. На меня. Из-за его геройского костюма я вижу только правую часть его лица. Почему-то мне так хочется убрать ту часть костюма, что закрывает его ожог. Что-то мне говорит, что там этого быть не должно, но…               Так, не расслабляться! Снова вышибаю дурь из своей головы ударом по лбу и… Чёрт! Он понял, что я здесь…               Нужно его как-то отвлечь и напасть со спины. Сотворю иллюзию Оджиро, не зря же я так детально его осматривала.               Пришлось постараться, но у меня получилось. Из тени за спиной Шото появился Оджиро, точнее его иллюзия. Кажется, парень был удивлён, что «пропустил» соперника и оставил его незамеченным.               Теперь у меня появилась возможность напасть, он как раз повернулся ко мне спиной.               Само собой, я не собираюсь «вышибать» из него всю дурь, потому чуть ранее я взяла ленту, которую нужно завязать на сопернике, чтобы…кхе… убрать его.               И вот я почти дотянулась до руки Шото, но, как обычно оно бывает, он это заметил.               Молниеносным движением он схватил меня и по моей руке стал распространяться лёд. Холодно-то как! Чёрт! Из-за того, что я отвлеклась, иллюзия Оджиро пропала.               Хорошо, что я вовремя успела вырваться, иначе совсем бы заледенела.               Пришлось уничтожить иллюзию стены, ибо она стоит уже слишком долго, потому и нагружает меня очень сильно. Наконец-то, освободив часть своей силы, я могу использовать её. Тодороки усердно пытается схватить меня за руку, чтобы продолжить распространять лёд, но я ловко уворачиваюсь, после чего успеваю использовать невидимость.               И вовсе я не струсила! Просто… рука, как же болит… Нет! Не из-за этого! Мне была необходима передышка.               Ещё некоторое время он смотрит на место, где я только что стояла, после чего выставил правую руку вперёд, словно ждёт, что я покажусь. Не-е-ет, Шото, я буду ждать. Терпеливо ждать, чтобы ты ослабил бдительность.               Он продолжил идти, но более медленно и, видимо, с опаской. Он ожидает, когда я выйду из тени и снова попытаюсь завязать на его руке ленту. Ну, жди.               Спустя некоторое время я снова намеревалась отвлечь его (и, да, я отчаянная) — я снова произвожу иллюзию. На этот раз свою, чтобы окончательно сбить его с толку.               Из-за угла впереди него выходит моя точная копия. Точнее, выбегает. Я всеми силами представила, как несусь на него с этой самой лентой и «самыми благими намерениями». Само собой, Шото пытается схватить «меня» за руку, но безуспешно, ибо он хватает воздух. Вы бы видели его удивлённые глаза, ха-ха!               Так, не время веселиться!               Как можно быстрее я подбегаю и, начиная завязывать на его правой руке ленту, моя иллюзия пропадает. Причём и та, которую он «схватил», и та, которую я наложила на себя…               Резким движением он вырывается и, отскакивая, выпускает при этом в мою сторону малую ледяную стену. Благо, я не настолько криворукая и кривоногая, потому успела её перепрыгнуть до того, как она выросла до потолка.               И вот рукопашный бой. И именно он входит в список того, чего я не умею делать. Всеми силами стараюсь избегать касания Тодороки. Уклоняюсь, подпрыгиваю, уворачиваюсь.              Наконец-то мне удалось взять некоторую дистанцию. Я была готова вздохнуть с облегчением, но не тут-то было!               Этот безумец стал «взращивать» ледяные столбы прямо из пола! Как можно быстрее я пыталась отскакивать от ледяной поверхности, заковавшей пол, которая начинала хоть немного, но подниматься. Именно там и появлялись эти столбы. Точнее, столбики. Он же не хочет меня убить, пригвоздив к потолку?        Ну, во всяком случае, я на это надеюсь.               И тут, на его лице появилась тонкая ледяная корка. Насколько я поняла, её быть не должно, ибо Шото сразу за неё схватился. Это мой шанс!        Я разгоняюсь и захватываю его руку, поспешно начинаю завязывать на ней ленту.               Треск.              

***

       Холод. Непреодолимый холод. Не могу пошевелиться.               Медленно я опускаю голову вниз, чтобы понять, что мешает мне двигаться и приносит такую боль.               Меня заковали в «ледяную тюрьму». Из пола за долю секунды взросли огромные острые шипы, которые тесно касались моего тела, распространяя холодок. Я боялась пошевелиться, чтобы не ранить саму себя.               С усилием я подняла голову, чтобы посмотреть на Тодороки. Удалось ли мне повязать на его руке ленту?               «Нет… Нет! Я же… Я же почти это сделала!..» — вырвалось у меня, хоть и шёпотом. Поднимая голову, я заметила, что на полу лежит та самая лента.               Где Тодороки?..               Его спина… Я вижу только его спину. Он идёт прямо в комнату к Оджиро. Прямо к объекту.               «Какая же я беспомощная…» — дрожащим тихим голосом произнесла я, надеясь, что он этого не слышал. Не хочу выглядеть в его глазах таковой. Хотя, поздно спохватилась…               И, нет, я не хотела его разжалобить, чтобы он сам себе повязал на руку эту чёртову ленту, но… чёрт, как же мне обидно.               Я не смогла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.