ID работы: 6145478

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
1414
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 481 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 4. Костюмы

Настройки текста
       «Чёртов будильник, ради всех богов, оставь меня в покое!..» — прошептала я, убирая голову под подушку, чтобы больше не слышать этот навязчивый звук. Ладно, всё же придётся его выключить, а то так весь дом проснётся.               Не открывая глаз и, с трудом дотянувшись до источника отвратительного звука, я его выключаю. Со злобой…нет, с ненавистью.               С трудом всё-таки открыла глаза и поплелась в ванную. В зеркале опять было это уставшее лицо с синяками, которое меня уже даже не удивляло. В последнее время я почти не сплю, ибо просыпаюсь по ночам от каких-то кошмаров, о которых даже не помню. Холодный пот по всему телу этому подтверждение!               Я, как самый настоящий неудачник, опаздывала на урок. А всё почему? Правильно! Потому что я игнорщица будильников. Сделаю это своим кодовым именем, когда стану героем. Если стану им, конечно…              

***

       Если бы мои одноклассники не видели меня на тесте Аизавы-сенсея, то они бы решили, что моя причуда «Сверхскорость», ибо так оно и выглядело. Вот представьте: идёте вы такие в школу, а тут «Вжух!», мимо вас пролетает какое-то пятно с портфелем. Барри Аллен?               Слава всем богам, я успела до звонка! Плюхнувшись на своё место, судорожно стала выкладывать из своего портфеля всё необходимое. Краем глаза я заметила, что в классе не хватает одной девушки. Я, конечно, понимаю, что её причуда «Невидимость», но одежду-то я бы увидела, верно? Также, не осталось без моего внимания то, как странно на меня смотрят одноклассники. У меня что, меж зубов что-то застряло или что? Что с вами, ребят?        — Мико? — послышался голос откуда-то спереди. Это был Иида. — А-сь? — изо всех сил я старалась выглядеть, как можно милее, но… — Всё хорошо? — Да, а что такое? Почему спрашиваешь? — спросила я, удивлённо хлопая глазами и, глядя на своего одноклассника. — Просто, ты какая-то странная сегодня… — ответил Иида, нахмурившись. Остальные лишь молча кивнули.               Быстрыми движениями я достала маленькое зеркальце и стала всматриваться в своё отражение и… О. Мой. Бог!               СИНЯКИ! Я забыла их закрасить!        — Подумаешь, не выспался человек. — вдруг послышался безэмоциональный, но довольно-таки приятный голос откуда-то справа. Медленно и плавно повернувшись, я заметила пристальный взгляд Тодороки, направленный прямо на меня. — С кем не бывает?..               Как же я ему благодарна, что этой фразой он отвлёк внимание моих одноклассников до момента, как в класс зашёл учитель.               Снова повернувшись в его сторону и, снова поймав на себе его взгляд, благодарно кивнула, заулыбавшись, как дура.              

***

       На перемене мне удалось незаметно проскользнуть в женский туалет и привести себя в порядок. «Теперь я не буду никого пугать!» — громким шёпотом возликовала я, глядя на своё отражение в зеркале.              

***

— Я-я-я-я-я прохожу через дверь, как обычный человек! — громкий басистый голос приблизился к кабинету и, в дверях появился он… Всемогущий!               И тут, моё сердце чуть не остановилось. Всесильный так близко! И он будет нашим учителем!        — Это же Всемогущий! — Круто! Он и правда наш учитель! — сказал Киришима. Да, тот самый парень, которого я встретила ещё во время поступления. Он в моём классе, что, определённо, неплохо.               Мои одноклассники ещё немного «пошушукались» на тему стиля Всемогущего. Вам тут что, Модный приговор?        — Я преподаю базовую тренировку героев! — произнёс Всемогущий, встав в «героическую позу». — Это предмет, где разными способами вас учат основам того, как быть героем. Самое полезное вы узнаете на этом предмете.               Мои одноклассники всё больше и больше вдохновлялись речью Символа Мира, как и я. Неизменными в лице оставались лишь Шото, который даже глазом не моргнул (ему хоть перед лицом книгу захлопни — не моргнёт) и… кажется, его зовут Токоями? Могу описать его, как человека с очень интересной внешностью и…птичьей головой. Ничего не имею против! Вовсе нет!        — Ну, что ж, сразу начнём! — Всемогущий продемонстрировал нам карточку, на которой было напечатано слово «BATTLE». Переводить не буду, все мы итак знаем, что это означает. Это означает, что мне конец. — Сегодня мы будем заниматься этим!        — Испытание битвой! — прорычал Бакуго. — Испытание?.. — робко повторил испуганный Мидория. Ему тоже не нравилось это, как и мне. Мы так похожи!..        — А для этого мы сделаем вот что! Костюмы, — Символ мира указал на стену, из которой уже стали «выезжать» ящики с номерами. А я-то думала, для чего на стене эти полоски, явно уж не дизайнерское решение. Всемогущий продолжал говорить. — созданные специально с учётом причуд и ваших запросов, присланных до занятий!               Мой класс возликовал, а я всё равно не понимала, что происходит. «…ваших запросов, присланных до занятий!» — что же это… Нет! Я думала, что это не будет учитываться! Вы шутите?!              

***

       Мои одноклассники эпично вышли в своих костюмах, созданных, как говорил Всемогущий «…с учётом причуд» и по предпочтениям учеников. У всех такие крутые костюмы, а у меня… Помогите, пожалуйста!..               Я шла позади, чтобы меня никто не видел. Итак, интересно, какой у меня костюм?.. Нет? Так вот…              

*3 недели назад*

      И вот я нависла над этими бумагами, от которых, как мне кажется, нет смысла. Хотя, стали бы Юуэй присылать то, что в будущем не пригодиться? Кто их знает, в основном, так и делают во всех учреждениях.               Так-так-так, посмотрим… костюм, значит?               Пред моими уставшими очами предстал образ Человека-паука или Женщины-кошки. Поспешно я выбила дурь из своей головы лёгким ударом по лбу.               О, придумала!              … и принялась писать.               Так как моя причуда не требует того, чтобы части тела были открыты, а скорее наоборот, я нарисовала костюм, занимающий 90% моего тела. Обязательным написала то, что мой костюм должен быть обязательно чёрного цвета и не потому, что я его люблю, а потому, что он наименее примечательный, а также, чтобы ткань не блестела и при этом была очень прочной. Плюс к этому, чтобы была лёгкой и тонкой. Я же не хочу запечься в этом самом костюме, верно?        Также, чтобы на моих руках были короткие перчатки, а на ногах длинные сапоги без каблука, а то это слишком бы мешало.        Также, обязательным я указала то, что нижняя часть моего лица, а именно нос и губы, должны быть защищены, потому я указала, что необходима повязка.        Под конец я «словила свою музу» и чисто смеха ради написала, что было бы неплохо, если бы за моей спиной был чёрный плащ.               Кто же меня за язык тянул-то, а? Точнее, за ручку. Точнее, за карандаш. Плевать.               И вот я иду в своём костюме, наравне с остальными. Вроде, смотрится неплохо, но что-то всё равно меня как-то смущает.               Перейду к описанию. Начнём с лица. Как я и указала, на мне была чёрная «повязка» из чего-то, вроде металла, но… слишком лёгкого и неблестящего. (Явно не пластмасса. Я без понятия, что это) По бокам были расположены некие сетки для того, чтобы было легко дышать. Честно, если бы не крепление, я бы даже и не вспомнила, что я в маске.        На мои руки были надеты короткие перчатки. Кожаные. На ногах же были сапоги, которые ни капельки не стесняли моих движений. Словно, я шла в носках с подошвой. Глупое сравнение, не так ли?        Сам костюм состоял из чего-то вроде обтягивающего чёрного комбинезона с воротником, как у типичной водолазки. А теперь, для полноты картины… За спиной у меня плащ. Почему? Потому что я (пародия на него) Бэтмэн!                      Изо всех сил стараюсь шутить свои несмешные шутки, чтобы хоть как-то отвлечься от того, что нам уготовил Мистер Всесильный.               — Это потрясающе, ребята! — всё с той же вечной улыбкой на лице, произнёс Всемогущий. — Выглядите круто!               Ага, как же, круто. Хотя, чего это я жалуюсь-то? Костюм ведь нормальный. Настроение — такое настроение.        — Ну, что ж, начнём, зародыши!              

***

       Итак, суть задания предельно ясна. Кажется…        Так как большее количество преступлений происходит именно в помещениях, было решено, что сегодняшнее практическое задание будет проходить в одном из зданий того «мини-городка», в котором проходил вступительный практический экзамен.        Нас, учеников 1-А, разделили на «героев» и «злодеев». «Злодеи» должны защищать какой-то предмет от «героев», это должна быть «бомба» или что-то вроде того.        С нетерпением я жду, кто же попадётся мне в команду и, кем же окажутся наши противники. Так-так-так, мой напарник — парень с хвостом, Маширао Оджиро, а мои противники… Нет, только не он.               — Команда «I» — Мотидзуки Мико и Маширао Оджиро против команды «B» — Мезо Шоджи и… Тодороки Шото!              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.