ID работы: 6145478

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
1414
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 481 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 7. Входящее сообщение

Настройки текста
       Опять этот отвратительный звук… звук будильника. С трудом выныриваю из-под одеяла, чтобы выключить железяку, но успешно роняю его на пол, так и не выключив. Совсем нет сил вставать за ним, потому продолжаю тянуться и…              …падаю на пол. Благо, хотя бы выключила.               Наконец-то открываю глаза и понимаю, что они жуть, как слезятся. «Ну, ладно, утром и не такое бывает» — прошептала я, но поняла, как я ошиблась. Пока я пыталась в очередной раз себя успокоить я поняла, что у меня болит горло. «Хорошо, таблеточку выпью — и пойду в академию с новыми силами…» — снова стала себя успокаивать, начиная вставать с пола, но попытки тщетны. Я чихаю, падая обратно на пол.              

***

       — Ты. Никуда. Не. Пойдёшь. — сказала мне мама, когда я потянулась за формой, висящей в шкафу. — Почему это?! — А ничего, что у тебя температура? Сиди дома! — грозно приказала мне мама, схватив меня за плечи и, повалив на кровать. — И вообще, когда ты успела заболеть?.. Ты снимала пиджак на улице?! — Не-е-е-ет! Нет-нет-нет! — стала отпираться я. Хотя, нет, я говорила чистейшую правду! — Просто… вчера было практическое занятие и мне пришлось сражаться с парнем, у которого была причуда лёд и… — Ах, значит вот, кто виноват?! — злобно воскликнула женщина, схватившись за голову. — Только не убивай его. — попросила я жалобным голосом. — Пожа-а-а-алуйста! — Так и быть, — махнула рукой женщина, уже поднося к моему лицу стакан воды и таблетку, — но в академию ты не пойдёшь. Только через мой труп.               Заботливая она, однако. Хотя, я прекрасно понимаю её и то, в каком состоянии нахожусь. Послушно киваю, принимая из её рук и таблетку, и стакан, после чего она удаляется из моей комнаты, недовольно хмыкнув. Выпиваю лекарство, ставя стакан на столик, рядом с кроватью, после чего падаю в объятия подушек и одеяла.               Что же, куда деваться? Придётся весь день лежать в кровати, иногда вставая, чтобы выпить таблетки.               «Эх… Апчхи!» — разнеслось по моей комнате, а я ещё сильнее закуталась в одеяло.                     

В академии…

-… Эйджиро Киришима? — Здесь! — Коджи Кода? — Тут! — Мотидзуки Мико?.. — тишина, все переглядываются, а Аизава поднимает глаза в поисках ученицы — Где Мотидзуки Мико?.. — Я ей уже позвонила. Мико не придёт, — послышался милый голос Урараки. — она заболела. — Ну что же… — устало протянул учитель, возвращаясь к перекличке. — Момо Яойорозу? — Здесь.               Парень с гетерохромией уже долгое время смотрел на пустующее место, находящееся рядом с ним, о чём-то задумавшись.                     

В доме Мотидзуки

      

***

              «Господи, как же я уже устала ничего не делать!» — воскликнула я, с силой сбросив с себя одеяло, выпрыгивая из кровати, после чего чуть не упала обратно. Родители ушли на работу пару часов назад, так что я осталась дома совсем одна.               Я с трудом подошла к своему шкафу с одеждой, печально оглядывая содержимое. Как же я сейчас хочу пойти в академию, но, чёрт возьми, не могу.               Закрывая дверку натыкаюсь на зеркало, находящееся с обратной стороны. Я чуть не завопила от того, как же я себя испугалась. Нет, ну вы бы видели этот кошмар!        Нужно привести себя в порядок, иначе я поседею в свои-то годы от страха…               Беру расчёску и бережно начинаю проводить по своим волнистым, каштанового цвета, волосам, приводя их в нормальное состояние, а то будто бы меня током ударили… и не раз. Как минимум три.               Провожу по синякам под своими карими, почти чёрными, но с оранжево-красноватым оттенком, глазами. Зачем? Надеюсь, что синяки исчезнут после этого. Наи-и-и-и-ивная!               Стою перед зеркалом, оглядывая себя и, дёргая за край пижамной рубашки. Да, пижама. И, да, она с овечками. Что-то не нравится?               Что же, нужно поесть, иначе я умру от голода быстрее, чем от болезни. Очень пессимистично, не так ли?               Медленно, но верно направляюсь на кухню, в надежде найти себе что-то съестное. Из…апчхи!.. съестного были только хлопья и молоко, и то, купленные мною вчера. По сути, я почти всегда дома одна, так что на большее я и не надеялась.               Включаю телевизор, расположенный в соседней комнате, прибавляю звук, и начинаю «готовить» себе завтрак, попутно слушая диалоги из какой-то мелодрамы.               Сыплю хлопья в миску. Наливаю молоко-о-о-о-о… Очень интересно, увлекательно и, конечно же, познавательно.        И вот я, стоя в проходе, поедаю хлопья, смотря на экран телевизора.        — А теперь к утренним новостям, — услышала я женский голос телеведущей, после чего отвлеклась от завтрака. — Сегодня утром был задержан преступник — Игараси Бон.        От увиденного на экране я подавилась хлопьями, но не отрываясь от экрана, на котором была показана фотография того мужчины, который вчера за мной шёл.        -… его причуда — временной купол. Он следил за молодыми девушками, замедляя их и своё время, после некоторого промежутка времени он заводил их в тёмные переулки и…               На этом моменте я выключила телевизор. Даже знать не хочу, что могло случиться со мной, если бы не…              …если бы не Тодороки.                     

***

      

В академии…

              Прозвенел звонок с урока, после чего ученики стали собираться идти на физкультуру.               Урарака, как практически, всегда, оказалась последней, кто вышел из кабинета. Закрывая за собой дверь и, повернувшись она встречается взглядом с Тодороки, который стоял у стены, словно ожидая кого-то.        — Кого-то ждёшь, Тодороки? — улыбчиво поинтересовалась девушка. — Да. — коротко. Ясно. Безэмоционально. — Слушай, у тебя же есть номер Мотидзуки?.. — Ну, да-а-а, — протянула девушка, — а что такое? — Не могла бы ты мне его дать? — от этих слов Урарака подозрительно улыбнулась, предчувствуя что-то, после чего всё-таки дала номер. — Спасибо.               После этих слов парень с гетерохромией благодарно кивнул и ушёл. Урарака ещё несколько секунд смотрела в спину Тодороки, провожая того взглядом, после чего подорвалась с криками: «Чёрт, физкультура же!».                     

В доме Мотидзуки…

      

***

              Выпив в очередной раз таблетки, я улеглась на кровать, но засыпать не собиралась. Вместо этого я стала читать книгу, лежащую неподалёку, которую я уже месяц не могу дочитать из-за нехватки времени. Что же, сейчас у меня его предостаточно…               Читаю, читаю, читаю… Сейчас книга не кажется мне такой интересной, как чуть ранее. Всё портит это моё настроение. Как же я хочу в академию…               Глаза стали сами собой закрываться, а я, поддавшись сну, медленно опустила книгу… себе на лицо.               Так бы я и уснула, если бы мой телефон не запищал на весь дом. Я, конечно же, как истинный и бесстрашный герой подпрыгнула от неожиданности, уронив книгу на пол. Потянулась за телефоном, лежащим на столике рядом с кроватью.              

1 входящее сообщение

              «Чего-чего? Сообщение?.. » — удивилась я, потирая сонные глаза.              

Неизвестный номер.        «Выздоравливай. Домашнее задание прикреплю ниже. Шото.»        1 файл. Сохранить?

              И тут… я чуть телефон в стенку от неожиданности не швырнула. Во-первых, откуда у него мой номер телефона? Во-вторых… Мне написал Шото, пожелав выздоровления и, прикрепив домашку? Да уж, галлюцинации.               «То самое чувство, когда у тебя причуда Иллюзии, но ты сама поддалась собственной иллюзии, ха-ха-ха!» — довольно-таки безумно пробормотала я, в очередной раз открывая входящее сообщение, не веря своим глазам.               Набираю сообщение. Руки трясутся. «А ну-ка хватит трястись!» — злобно приказала я… своим рукам. Явно чокнулась.              

1 исходящее сообщение.        Неизвестный номер.        «Спасибо! :)»

              Ещё некоторое время смотрю на сообщение, отправленное мной, и ударяю себя ладонью по лбу, после чего резко кидаю телефон на кровать.               «Аа-а-а-а-а-а-а! Зачем я написала в конце эту чёртову улыбочку?! Заче-е-е-ем?!» — кричала я, бегая по комнате, как ненормальная. Хотя, почему «как»?               «Так, успокойся! Ты будущий герой!» — подбадривала я сама себя, хлопая по щекам, пересиливая боль от удара по одной из них. Почему? Потому что я не имею способности к ускоренной регенерации, а к Исцеляющей девочке не пошла, потому та ранка до сих пор на моей щеке, как напоминание о том, какая я трусиха. Почему трусиха? Боюсь я эту бабульку…кхе… Исцеляющую девочку. Боюсь, да!               Снова беру телефон в руки и начинаю добавлять в контакты номер Тодороки.        «Шо-то» — шепчу я по слогам, вписывая его имя в контактные записи. «Сохранить!» — положила телефон на комод и начала смотреть на себя в зеркало. Что это за улыбочка? Честное слово, порой, я начинаю задумываться, что именно эта улыбка сумасшедшего и есть причина всех моих социальных бед. Смешно? Смешно, да? А вот мне не смешно… Ну, почти.                     

*** Несколько дней спустя***

       Захожу в кабинет 1-А с улыбкой до ушей. Наконец-то я в академии!               Мои одноклассники синхронно повернулись на меня, после чего ко мне подбежала Урарака, заключая в свои радостные объятия.        — С выздоровлением! — протараторила девушка, глядя на меня с блеском в глазах. — Тут о тебе кое-кто спрашивал, даже номер выпросил! — Кто же?.. — удивилась я. — Тодороки Шото!.. — прошептала она мне на ухо. И тут я вспомнила. Что же я не догадалась раньше, а?               Осматриваю класс в поисках парня с гетерохромией и понимаю, что его до сих пор нет. Странно, ведь обычно он приходит раньше остальных, хотя, не раньше, чем я!               Прозвенел звонок, я сажусь на своё место, но печально смотрю на соседнее. Где же он?               Выкладываю на парту учебник, тетради, ручку…               Открывается дверь кабинета, все ученики встали в ожидании, что сейчас зайдёт учитель Аизава, но…              … заходит Тодороки. Поправочка, слегка удивлённый Тодороки.        — Расслабьтесь, он ещё на первом этаже. — безэмоционально произнёс Шото, подходя к своей парте. У меня невольно появляется улыбка на лице, при виде того, как у него изменился взгляд, когда он заметил меня. Хоть немного, но изменился.        — Доброе утро! — проговорила я всё с той же улыбкой. — Доброе, Мико-сан. — чуть более оживлённо ответил Шото. — Рад, что ты выздоровела. — Эй, можешь не произносить «сан». — пролепетала я, почёсывая затылок от стеснения и волнения. — Просто Мико. — Хорошо, понял. — кивнул тот и сел на своё место.               На протяжении всего урока я невольно поворачивалась в его сторону, смотрела, наблюдала…               Да, безусловно, у него очень интересная внешность, но…              … чёрт, он обернулся в мою сторону.        — Что-то не так? — спросил он. Опять безэмоционально. Эх… — Да нет, просто… — в нашу сторону повернулся учитель, потому мне пришлось сделать вид, что я рыба. Ну, не в смысле, сделать такую же мордочку, а замолчать. Немая, как рыба, хе. Учитель отвернулся и я, уже шёпотом, договорила, слегка наклонившись к Тодороки. — спасибо.               Я повернулась обратно, продолжая делать пометки в своей тетради, прежде, чем мы с Шото пересеклись взглядами. Он понял, за что «спасибо».               Учебный день подошёл к концу столь быстро, что я даже и не заметила. Придя домой, я уселась на свою кровать, достав телефон. И снова, и снова я открывала это сообщение всё с той же улыбкой.                    

1 прочитанное сообщение       Шото.        «Выздоравливай. Домашнее задание прикреплю ниже. Шото.»        1 файл. Сохранено.

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.