ID работы: 6145478

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
1414
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 481 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 8. Тот самый человек

Настройки текста
       В последнее время я часто приходила в академию либо впритык к звонку, либо опаздывала, что стало очень меня раздражать. Это всё связано с чем? Правильно. С тем, что я не высыпаюсь.              Мне до сих пор снятся кошмары, о которых я тут же забываю, вот только осадок остаётся не из приятных. Этот осадок не позволяет уснуть.               Раньше, когда я училась в обычной средней школе мне так же снились кошмары, правда, не так часто, но снились. Тогда я редко не высыпалась, в основном, всё было в норме. Сейчас же, когда я поступила в академию Юуэй, я совсем выбиваюсь из сил…               Также, я стала замечать некоторые изменения в моей причуде. Раньше на создание иллюзии у меня уходило некоторое время. Ну, вы понимаете… Представить объект, его внешний вид, строение, функции. Это было сложновато, что добавляло ещё больше головной боли. Сейчас мне достаточно просто подумать о каком-то объекте, после чего резким движением руки, словно, толкая воздух, предо мной являлся этот самый объект.               Также, я заметила, что теперь создание иллюзий не требовало так много сил. Раньше, когда я училась в школе, даже на создание иллюзии какой-нибудь собачки у меня уходило много энергии, отчего моя голова могла болеть сутками.               Кажется, в Юуэй я реально могу улучшить свои навыки владения причудой. Это не может не радовать.               Итак, начала я своё повествование с того, что в последнее время я часто стала опаздывать на занятия, так? Так вот, сегодня всё иначе. Я встала за два часа до начала занятий. Знаете, на что ушло первые полчаса? Правильно! На осознание того, что я проснулась. А следующие полчаса? Тоже правильно! На то, чтобы подняться с кровати. Остальное время уже уходило на повседневные моменты.               И так, я пришла за 40 минут до начала занятий. Моему удивлению не было предела. Знаете, почему? Так вот, потому что перед зданием Юуэй была огромная такая толпа народа. Когда я пыталась протиснуться в академию, за меня схватилась какая-то женщина, что-то крича о том, как проводит уроки Всемогущий и нравится ли мне здесь учиться.               Не то, чтобы я социопат или что-то вроде того, но… Да, я забежала в Юуэй, как можно быстрее. Не привыкла я общаться с таким количеством народа, поймите меня.               Насколько я поняла, это были журналисты. Всё-таки слухи о том, что Мистер Всесильный теперь преподаёт в Юуэй, разнеслись по городу, а может и по всей стране, как горячие пирожки на каком-нибудь вокзале. Эх… теперь они точно не уйдут.               Честно, я даже представить не могу, как Всемогущий справляется с такой популярностью. Как по мне, это даже сложнее, чем ловить преступников.               Дойдя до кабинета 1-А класса, я вошла в него. Само собой, там было пусто. Так же пусто, как и в моей голове во время урока математики. Перекати-поле ещё, а за ним мычащую корову. Ну, а что?               Я не была расстроена, даже наоборот. Можно не выключать музыку в плеере, потому что мне не придётся ни с кем разговаривать. Разве что с во-о-о-о-он той стеной. Она же «хороший» собеседник, наверно.               В общем, плоские (как мои бывшие одноклассницы) шутки в сторону! Сажусь на своё место и… утыкаюсь лбом в парту. Я слишком хочу спать для того, чтобы что-либо делать. Думаю, к началу занятий проснусь.                      Меня окружает пустота. И не просто пустота, а тёмная пустота. В ней не было ничего и только эхом отдавались какие-то непонятные звуки. Они были похоже на какое-то шуршанье или шкрябанье. Десятки рук внезапно потянулись за мной, словно разрывая. Я не чувствовала боли, но чувствовала страх. Из темноты на меня смотрела пара алых, безумных глаз.        — Эй, дура, совсем страх потеряла?! — послышалось мне сквозь сон. Я подпрыгнула от неожиданности и уставилась сонными глазами на кого-то, кто мне это кричал. Несомненно, это был наш «Взрывной блондин». Ещё секунду я смотрела на него с неким пофигизмом. — Чего тебе надо? — наверно, это было слишком дерзко. Видимо, когда хочешь спать, ты не чувствуешь границ. — Чего мне надо?! — злобно удивился парень, ставя свою сумку прямо перед моим носом. — Это чего тебе здесь надо?!               Я ещё пару секунд смотрела на него. В его глазах, как обычно, читалась какая-то злоба и агрессия. Я к ней привыкла, но всё равно не понимала, о чём он сейчас мне хочет сказать.               Я оглянулась и поняла, что что-то не так. Знаете, что? Я сидела не на своём месте. На чьём же? На месте Бакуго. Чудненько. Сейчас мне точно подпалят зад.        — Ой, прости-прости. — стала извиняться я и, буквально, убегать с его места. — Я сонная была, не заметила.               Теперь я точно села на своё место. Я была в этом уверена. Вид отсюда открывался привычный, а значит всё, как надо. Вот только Бакуго смотрел на меня слегка удивлённо?        — Что? — уставши спросила я. — Чё у тебя с мордой? — как-то странно спросил он, менее озлобленно, больше с интересом. — А чё у меня с ней?        Он ещё немного помялся, после чего… — Ну, типа, более человеческая. — это был комплимент?               Спрашивать его конкретнее не было смысла. Я потянулась за зеркалом в сумке и, посмотрев в него, увидела, что на моём лице нет косметики. Я бы запаниковала, вот только… Синяков-то не было.        — Обычно ты выглядишь либо, как наркоманка, либо, как расфуфыренная курица. — подытожил он, усаживаясь за своё место, но не отрывая от меня взгляда. — А сейчас я, типа, кто? — мне не было особо интересно, кем же он обзовёт меня на этот раз. А может и было. — Ну… — протянул он, — ведьма. — От души. — благодарно проговорила я. По сравнению с тем, чем он называл меня раньше — это сущий комплимент. Самый лучший в мою сторону. Ну, от него, само собой.               Кем я только не была: и свиньёй раздувшейся; и рыбой безмозглой; и индюшкой разукрашенной. Всё это напоминало мне какой-то ужин в кругу семьи. Почему? Сама без понятия.        — А почему ведьма-то? — с неподдельным интересом спросила я, как только Бакуго отвернулся. Привлекая внимание, так сказать. Промолчал.                     

***

       Одноклассники смотрели на меня, как на зверушку в зоопарке. Их явно удивило то, что я сегодня выгляжу, как выразился Бакуго, не как «наркоманка» и не как «расфуфыренная курица». Честно, я и сама рада.               Кстати, меня поражает то, насколько я рассеянная. Я могу просто забыть накраситься. Могу просто забыть взять сменную обувь. Помню, когда я перешла в среднюю школу, я в первый же день забыла, внимание, портфель. И нет, я не рвалась в школу с таким энтузиазмом, я просто хотела простого человеческого «Поспать».                     

***

       Не знаю, каким образом, но в академию проникли журналисты. Удивлена я, потому что в Юуэй не зайти без своеобразного пропуска. Само собой, сработал сигнал тревоги и ученики запаниковали.        Толпу нужно было успокоить. Тем, кто это сделал был наш дражайший Тенья.        Также, теперь в нашем классе есть староста. Им стал никто иной, как, собственно Иида. Почему я не удивлена? Хотя, я знаю, почему. На самом деле Иида был самым ответственным подростком из всех, кого я когда-либо знала. Именно он отважился успокоить ребят, именно он всегда следит за порядком в классе, именно он делает все самые важные вещи, сдавая всё вовремя и без единой помарки. Он был ответственнее даже большинства взрослых.                     

***

       Итак, из всего, что сказал Аизава-сенсей я поняла, что сегодня нас ждут испытания в определённых условиях. «Бедствия, кораблекрушения и всякое подобное…» — запомнилась мне фраза учителя.               Вскоре мы приехали на…кхе…испытание. И правда, вокруг были разбросаны зоны. Где-то горел огонь, а где-то была его противоположность — вода. Меньше всего я хотела оказаться именно в водных условиях. Соль сего была в том, что я не умела плавать, а вода, сама по себе, меня очень пугала. Чем? Своей неизвестностью. Кто знает, что может находиться под несколькими литрами какой-то грязной жидкости. И да, ужастиков про озёра я вдоволь насмотрелась. Советовать не надо, спасибо.                     

***

       Сейчас моей панике не было предела. То, что случилось сейчас повергло меня в шок…               Огромное количество злодеев появилось так внезапно и быстро, что мы и глазом моргнуть не успели. К слову, за всю историю Юуэй сюда никто никогда не вламывался.               К сожалению, не только это являлось причиной моего состояния.               За всеми злодеями стоял их, как мне кажется…кхе… «главарь». Перед моими глазами стали «вспыхивать» некоторые воспоминания, фрагменты. Это были мои кошмары, которые я так быстро забывала.               Сердце стало биться с бешенной скоростью, а я просто не хотела верить своим глазам.               Пред моими глазами был он. Тот самый человек, чьё лицо я вижу в кошмарах последние пять лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.