ID работы: 6145478

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
1414
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 481 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 9. Другая сторона Тодороки

Настройки текста
       Тринадцатый и Аизава-сенсей сказали нам уходить, сами же ринулись в бой. Одноклассники пытались увести меня, кричали мне что-то, но… я не слышала.               Если быть точнее, я и не слушала.               Я не могла оторвать взгляд от этого человека.               Я наконец-то вспомнила все те кошмары, что не давали мне спокойно спать уже последние пять лет. Мне казалось, что это неважно, но…               Вот он, мой кошмар. Он реален. Реален, как и всё вокруг…               Помимо этого, я не могла понять ещё одной вещи. Как мой кошмар вырвался на волю? Почему именно этот человек снился мне? Это были… пророческие сны?..               Я не видела лица моего кошмара, но я точно его узнала по другим отличительным признакам. Худощавое тело; болезненный вид; серые волосы; чёрная одежда; но самое главное — руки. Руки, которые буквально облепили всё его тело, включая лицо. Руки, которые во снах при соприкосновении со мной, словно, расщепляли меня до самых внутренних органов… снова и снова…               Я не заметила, как меня уже оттащили прочь, но, как только из моего поля зрения исчез этот человек. Я, словно очнулась от долгого мучительного сна, одного из моих кошмаров. Вот только, это уже был не кошмар. Это была реальность.                     

***

       Один из злодеев, как оказалось, обладает причудой «Телепорт», точнее, он и есть Телепорт.               Он моментально перебросил всех нас по разным точкам, которыми оказались зоны испытаний, ради которых мы и пришли в это проклятое место.               Я была рада, что мне не досталась зона, где были эти самые…кхем… водные условия, да. Это место похоже на зону оползней, если не ошибаюсь.               Я начинаю осматриваться в поисках кого-нибудь ещё, попутно стряхивая со своего героического костюма пыль. Не думаю, что я здесь одна.               Я слышу какие-то шаги, но, что-то мне подсказывает, что лучше сейчас применить Невидимость. Слегка присев и, наклонившись вперёд, мой костюм начинает принимать прозрачный вид, а затем и всё моё тело. Почему сначала костюм стал невидимым? Поверхность, на которой меньше всего узоров и всего подобного — быстрее и лучше перекрывается иллюзией. Я же говорила, что не просто так хотела такой вид костюма.               Стараюсь как можно тише идти на звуки шагов, ибо, как никак, иллюзия накладывается на меня, а не на звуки, которые я издаю. Шаги привели меня к какому-то мужчине, который уже некоторое время просто стоит.               Как только я решилась подойти к нему поближе (и даже не спрашивайте «Зачем?») он резко повернулся в мою сторону, словно, зная, что я стою именно здесь.        — Вкусно пахнет… — едва слышно проговорил тот, после чего направился прямиком ко мне. Тут меня осенило… Его причуда — обоняние.               Резким движением руки создаю перед собой своего клона, после чего спешно сваливаю с этого места. Мужчина, завидев перед собой цель, ринулся в бой кулаками вперёд. Вот только… он пробежал насквозь.               За время, которое он пытался понять, в чём же тут дело, я уничтожила своего клона и, подобравшись поближе, резко повалила того на землю, сбросив Невидимость.        — Ха-ха, кто это тут у нас… — проговорил мужчина, смотря мне прямо в глаза с ухмылкой на лице. — Какая же ты невнимательная.               После этих слов я почувствовала, что кто-то резко схватил меня за плащ (чтоб его!) и потянул назад. Меня схватили за горло и стали душить. Катастрофически не хватало воздуха, я отчаянно пыталась отцепить от себя руку какой-то женщины. Хотя, если быть честной, это была, скорее, не рука, а какое-то щупальце или хвост. Я не могла рассмотреть, ибо была слишком…кхем… занята собственным спасением.               Я понимала, что моё тело начинает слабеть, а я не могу сделать абсолютно ничего. Ноги и руки стали, словно, ватными. Вот он, мой конец?..               «Нет! , — сорвалось у меня с губ, само собой, непроизвольно. Это было даже как-то дико… — Я не умру здесь! Не сейчас!». Я не могу всегда полагаться на помощь окружающих, точнее, не должна на неё полагаться. Я должна стать ГЕРОЕМ, а не мишенью.               Из последних сил я создала клон Тринадцатого. Женщина сразу же повернулась в сторону «профессионального героя», ослабив хватку от некоторого шока. Это дало мне шанс ударить ей ногой в живот, что я и сделала.               Она отшатнулась, у меня же появилась возможность отползти подальше. Пока я это делала, резким движением руки впереди себя, я произвела иллюзию Аизавы-сенсея.        — Что?! — крикнул тот мужчина с причудой «Обоняние». — Невозможно! Они не должны быть здесь! — Идиот, — зашипела женщина, держась за живот. Как оказалось, её причуда — Змеиный хвост. То «щупальце», которым она меня душила, нервно дёргалось туда-сюда позади неё. — Если они здесь — значит они здесь, что тут непонятного?!        Они панически переглянулись, после чего убежали прочь. Видимо, репутация героев делает своё. И как такие злодеи вообще посмели вторгнуться в Юуэй?!               Я была довольна собой. Наконец-то я смогла дать достойный отпор. Но самое главное — я дала отпор настоящим злодеям!               Почувствовав некоторые головные боли, я уничтожила иллюзии, после чего наконец-то встала с земли. Невидимость!              

***

       Передвигаясь незаметной, мне показалось, что я услышала какие-то крики. Истошные вопли доносились откуда-то слева. Я пошла на звуки и увидела…               Огромное заледеневшее пространство. В этом пространстве я смогла разглядеть скованных льдом злодеев, которые нервно переглядывались. Почему-то эти тюрьмы показались мне знакомыми. Среди ледяных «статуй» я увидела фигуру и признала в ней…        — Тодороки! — позвала я, но была слишком далеко, поэтому он, скорее всего, меня не услышал. Я решила подойти поближе.               Он медленно шёл среди поверженных им злодеев, окидывая каждого каким-то презрительным и злобным взглядом.        — На данном этапе ваши клетки медленно начнут отмирать, — начал говорить парень спокойнейшим голосом. То, что он говорил так спокойно, очень сильно пугало злодеев, которым он это говорил. Если же быть честнее, чем обычно, то страшно было не только им. В глазах Шото я видела некие отголоски жестокости, которых ранее я не наблюдала. Хотя, когда бы я их видела?.. Я решила, что лучше будет не вмешиваться, потому продолжила наблюдать сбоку, не сбрасывая с себя невидимость. Я почти перестала дышать, вслушиваясь в каждое произнесённое парнем слово. — Я хочу стать героем, поэтому хотелось бы избежать чего-то жестокого, вроде этого…        После этих слов он подошёл к одному из злодеев, выставив правую руку прямо перед его лицом. Даже отсюда я видела, как из его ладони вырывался холод, на который злодей смотрел с ужасом и слезами в глазах. В глазах же Тодороки я читала… безразличие. Безразличие к тому, что сейчас он может просто убить человека. Нет, я, конечно, понимаю, что Тодороки не может этого сделать (ну нет у него этих наклонностей убийцы, как у Бакугоу!), но невольно, по моей коже пробежал табун мурашек. Я стала переживать… за злодея?        — Почему вы решили, что сможете убить Всемогущего? — продолжил он, сузив глаза в ещё большем безразличии к ситуации. — Каков ваш план?               Я больше не могла на это смотреть.        — Тодороки! — позвала я парня, убрав с себя иллюзию невидимости. Я резко оттолкнула его руку в сторону, как можно дальше от лица злодея. — Что ты творишь?        Он слегка удивлённо посмотрел на меня. — Это ты что творишь? — Я?.. — и правда, что?        Пока я размышляла на тему того, что же я тут делаю такого, Шото уже оттолкнул меня в сторону и продолжил то, что делал. — Я… Я ничего не знаю! — кричал злодей, глядя прямо в ладонь Шото. Я видела, как он трясётся. Я видела ужас в его глазах. Чудовищно. — Единственное, что мне сказали, так это то, что нам удастся убить Символ Мира и, что у них есть план! Клянусь, нам ничего больше не говорили! — Бесполезный. — проговорил Шото, уже убрав руку от лица злодея. Он повернулся ко мне, смотря на меня взглядом, полнящимся презрения… ко мне? — Нам нужно вернуться. — после этого он повернулся в другую сторону и стал уходить прочь. — А как же они? — спросила я с опаской, кивая в сторону злодеев и, глядя в спину Тодороки. Само собой, я понимала, что он не видит моего жеста, но надеялась, что он поймёт, о ком я. — Ты же, надеюсь, не оставишь их тут в таком состоянии?               Он остановился и бросил на меня какой-то жуткий взгляд через плечо.        — А тебе до них есть дело?.. — леденяще спросил он, приподняв одну бровь. — Не то, чтобы, но… — запнулась я. — Хоть они и злодеи — они не заслуживают такого!..               Шото стал медленно подходить ко мне, от чего мне стало не по себе. Он как-то жутко смотрел мне в глаза, словно смотрел в душу. Парень с гетерохромией остановился в паре шагов от меня, продолжая «пилить» взглядом. Я забыла, как дышать. Становилось уже даже не жутко, а страшно.        — Не заслуживают, говоришь?.. — проговорил он, нависая надо мной. — А люди, которым они причиняли боль и страдания, они заслуживают того, что с ними сделали? — Ты же не знаешь, что делали эти люди. — и тут я превратилась в личного адвоката каждого из злодеев, закованных позади меня. Спиной чувствую, что сейчас они удивлённо таращатся на меня. — Неужели ты хочешь убить всех и каждого из них за то, чего ты не знаешь?        Что я несу? Что я, чёрт возьми, несу?! — Достаточно того, что они ворвались в Юуэй, чтобы убить Всемогущего. — холодно отрезал он, уже подходя к злодеям позади меня. Я не решалась обернуться назад, чтобы снова не увидеть эту жуткую пару глаз, жаждущую убийства. — Ладно, хорошо. Я немного ослаблю лёд до прибытия полиции. Пусть сами разбираются.               На этих словах я облегчённо выдохнула. Всё-таки, обернувшись, я увидела, что Тодороки и злодеи внимательно рассматривают меня, что немного настораживало.        — Только вот, — он отвернулся и левой рукой коснулся льда на одном из злодеев, отчего тот стал таять. — мне всё равно не понятно, почему ты так защищаешь этот… мусор.               Я не знала, что ответить. Что-то внутри меня подсказывало, что так надо. Что так — правильно.               Я продолжала смотреть в спину Тодороки, вспоминая этот ледяной взгляд, интонацию полную презрения и злобы…               Это был другой Шото. Тот, которого я не видела прежде. Тот, которого, надеюсь, больше никогда не увижу своими глазами.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.