ID работы: 6145478

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
1414
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 481 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 12. Я не сдамся

Настройки текста
       Боль. Боль по всему телу.               Я с трудом открыла глаза. Где я?               Попыталась повернуть шею, но тщетно… Любое движение было для меня мукой. Невольно я стала осматриваться, не вставая.               Запах больницы?.. Я часто болела, особенно осенью, потому мне был знаком запах больницы. Я боялась её, потому этот запах сразу поселил глубоко во мне страх.               С опаской я стала осматриваться и поняла, что я и правда нахожусь в больнице. Так вот она… капельница?..               Повернув голову чуть правее, я увидела рядом со своей койкой тумбочку, а на ней полевые цветы в вазе и кучу открыток, которая чуть ли не валилась со столика.               Недалеко от этого самого столика стояло кресло, в котором посапывала моя мама, держась за сумку. Незаметно для себя я улыбнулась.               Мама, словно почувствовав это, сразу же открыла глаза и, увидев меня, сразу же подбежала ко мне со слезами на глазах.               — Мико… — слёзно начала она. — Господи… Я…        — Всё в порядке, мам. — улыбнулась сквозь боль я. Я соврала. У меня до жути болело горло, да и остальное тело. Больше всего болела голова. Как будто бы кто-то разбил об мою голову ящик стеклянных бутылок…агх…        — Я… Это я виновата, Мико! — продолжила мама, закрыв лицо руками. — Если бы я тебе не позволила поступить в эту чёртову академию, то всё было бы хорошо!..        — Нет, мам. — я взяла женщину за краешек белого больничного халата, который пришлось надеть. — Не было бы.        — К тебе тут твои одноклассники заходили, вот, — женщина указала на кучу открыток, — беспокоятся. Чаще всего заходил один молодой человек… — она нахмурилась, вспоминая что-то. — Как же его… А! Тодороки Шото, кажется, так.               Сказать, что я была удивлена — не сказать ничего. Мама, само собой, увидела эту мою, судя по всему, удивлённую гримасу и…        — Его не нужно было пускать, да?! — она начала испуганно вопить. — Как знала, ух, как знала!        — Нет, мам, всё хорошо. — всё более, чем хорошо. — Он мой… друг.        — Друг, значит?.. — она потёрла подбородок и задумалась, после чего сразу вернулась в «реальность». — Я над кое-чем думала уже некоторое время. — это её «над кое-чем» жутко пугало. — Я решила, что завтра заберу твои документы из Юуэй.               Я резко дёрнулась, чуть ли не слетев с кровати, на что моя мама отреагировала. Схватила меня за плечи и повалила обратно.        — Нет, мама! — кричала я, похрипывая. — Не надо!        — Я всё решила, Мико! — она резко сменила тон. Этот пугал меня. Он был угрожающим. — Я больше не могу так! Постоянно из-за этой твоей академии одни проблемы! То синяки, то простуда, то теперь… — она разрыдалась. — это!..               В палате повисла гробовая тишина. Мама уставши плюхнулась в кресло и закрыла лицо ладонями, всхлипывая.        — Прости, — решилась заговорить я. Снова хрипом. Чёрт. — но я не могу уйти из академии сейчас. Это… очень трудное время для Юуэй и всех нас. — я превратилась в хрипящего оратора. — Я не могу оставить ребят и учителей с таким и… я не собираюсь сдаваться, ма.               Женщина подняла голову и стала смотреть на меня пристальным взглядом.        — Герой — оплот силы и надежды. — я приложила к сердцу правую руку, сжав её в кулак. — И какой же я герой, если сдамся после этого, — я стиснула зубы от злости, вспоминая ухмылку того человека, — цирка?               Я не могла найти подходящего слова для того, чтобы описать произошедшее. Да, цирк!                     

POV Мотидзуки Юно

       Как же ты похожа на неё, Мико…               Ты так хочешь стать героем, даже не представляя, какой опасности себя подвергаешь…               Если ты погибнешь — я не переживу этого…                     

POV Мотидзуки Мико

      

***

              Насколько я слышала, академию закрыли на две недели, в связи с этим инцидентом…               Как раз, через две недели меня выписали из больницы, прописав несколько лекарств и покой. Покой, говорите?..                      Прихрамывая, я тихо вышла из своей комнаты и стала спускаться с лестницы. Некоторые части тела, например, кисти рук, были перебинтованы, отчего было… не очень комфортно.               Почему я старалась передвигаться тихо? Я собиралась в академию.               Да, без разрешения родителей. Они больше не говорили со мной об академии и о том, что они забирают мои документы из Юуэй. Хотя, кто им мешал это сделать в некоторой тайне от меня?..               И вот, я закидываю рюкзак за спину, расслабленно выдохнув. Наконец-то я вернусь в академию… Поворачиваю ручку двери и…        — Куда ты в такую рань?.. — послышалось позади меня. Сказать, что я была испугана — ничего не сказать. Это был мой папа, который даже взял отгул, чтобы проследить за мной, «беспомощной», как говорит мама.               Я медленно повернулась к нему, ожидая криков. Но их не последовало. Мужчина лишь сонно потирал глаза.        — Я?.. В академию, пап. — я произнесла это максимально тихо, почти шёпотом.        — В академию? А разве её не закрыли временно?.. — неужели он не станет ругаться?        — Сегодня занятия снова начнутся. — я выдавила из себя подобие улыбки, получилось жутко, наверное.        — Как себя чувствуешь? — поинтересовался папа, медленно подходя ко мне.        — Э-э-эм… — пугает. Пуга-а-а-а-ает! — Хорошо, пап! Правда, хорошо!               Он подошёл ко мне на расстояние вытянутой руки, после чего прищурился.        — Ладно, иди. — проговорил он, слегка улыбнувшись. — Я…кхем… «задержу» маму.               Я воссияла. Мой папа — самый лучший!        — Спасибо, пап! — пролепетала я, обняв его. — Ты мой герой!               Папа улыбнулся и вздохнул, открыв предо мной дверь. Благодарно кивнула и вышла.                     

POV Мотидзуки Нацуки

       Эх, Мико… Вечно рвёшься в эту свою академию, но… не могу тебя не отпустить. Так светишься, когда говоришь о ней, так искренне улыбаешься, что я готов горы ради тебя свернуть.               «Ты мой герой!» — дочурка…        Открываю перед ней дверь, помахав на прощание.               Ну и огребу же я от Юно…                     

POV Мотидзуки Мико

       Лечу на всех порах в академию, прихрамывая. Мне всё равно, как это выглядит. Я рада, что наконец-то смогла выйти из дома. Я рада, что наконец-то пойду в Юуэй.               Я снова увижу своих одноклассников, учителей… На душе так тепло, когда я вспоминаю их, но… так тревожно, когда вспоминаю тот день…               «Ты была бы хорошим союзником…» — вдруг прозвучал в моей голове голос. Перед моими глазами было лицо того самого человека и… рука… много рук…               Я не заметила, как дошла до академии. Тяжело вздохнув, я открыла дверь класса 1-А и увидела своих одноклассников. Они, как обычно, что-то бурно обсуждали, но всё изменилось, когда я вошла.               Они все одновременно, как по щелчку, повернулись в мою сторону и все, как один подбежали ко мне.        — Мотидзуки! — кричали они. — Ты здорова! — Мы так рады, что с тобой всё хорошо. — Мы навещали тебя, когда ты была в больнице!               Они так сильно обнимали меня, что мне… не хватало воздуха, агх…        — Оставьте её в покое, — послышался всё тот же безэмоциональный голос, который моментально «ударил» мне в голову. — она только недавно из больницы вернулась, а вы…        — Ой, прости! — лекцию Тодороки перебила Урарака, моментально отпрыгнувшая от меня, как от огня. — Прости-прости-прости!        — Ничего страшного, ребят. — я не могла сдержать улыбки. — Спасибо, что навещали меня.               Когда меня наконец-то отпустили я прошла к своему месту, прихрамывая. На меня как-то странно косился Бакугоу, когда я проходила мимо него. Жутко…               Я медленно и, как можно аккуратнее, села на своё место и стала раскладывать вещи. Учебники, тетрадки и всё такое, эх.        — Спасибо, что навещал меня, Шото. — проговорила я, почувствовав на себе взгляд соседа по парте.               Он слегка удивился, после сказанного мною.        — Мне мама сказала, что ты постоянно навещал меня. — улыбнулась я. — Спасибо.               Он кивнул. Я же, по-прежнему улыбалась, как дурочка.               Не могла же я спросить у него: «Почему ты приходил ко мне?» или «Почему ты сидел у моей больничной койки, чуть ли не засыпая?»… Хотя, как вариант. Однако, очень приятно, что Тодороки навещал меня, хотя я и не понимала, почему.               Разложив вещи и, повесив рюкзак на крючок парты, я расслабленно выдохнула. Снова… это чувство. Тёплое…               Шото смотрел на меня так пристально, что мне стало казаться, что ещё чуть-чуть и он прожжёт в моей голове дырку.               И тут началось…               Ребята стали обсуждать тот день… Я даже не вслушивалась. Мне не хотелось вспоминать тот кошмар, который произошёл с нами.               — Но, чувак, все каналы сделали это темой дня! — начал Каминари, закинув руки за голову. — Я был удивлён. — ответил Киришима. — Хочешь обвинить их? — в разговор вмешалась Кьёка, девушка с наушниками… кхем… вы её знаете. — Курс героев, продолжающий выпускать профессионалов, был атакован. — Кто знает, что бы случилось с нами, если бы учителя не пришли вовремя… — задумчиво проговорил Серо, ложась на парту. — Хватит, Серо! — завопил Минета. Мистер Виноградная извращенская башка! Почему? В первый же день учёбы он попытался заглянуть мне под юбку, за что получил хороший такой пинок. Сам Бакугоу, как мне показалось, был удивлён. — Просто подумав об этом, я потею!               И тут…        — Заткнитесь уже! — заорал яростно Бакугоу. Я чуть со стула не упала от испуга. — Хватит скулить, уроды!               Самым спокойным был Тодороки. Как обычно. Даже у Токоями, как мне показалось, пёрышко дёрнулось. У этого же… Ладно, молчу. Не трогаем Тодороки, не трогаем… Не думаем о нём… Не. Думаем. О. Нём.               Они продолжили о чём-то говорить. Прибежал Иида, тоже что-то покричал. Что-то про собрание. Не вслушивалась как-то…        -… а кто будет вести урок? — послышалось мне сбоку. Это была Ашидо, девушка с розовой кожей, которая разговаривала с Асуи. — Аизава, должно быть, в больнице, — ответила Тсую, — восстанавливается от ран… — Звук открывающейся двери. — Ква?..        — С добрым утром… — послышался мрачный голос. На пороге стояла… мумия?! Стоп, паника!        — Учитель Аизава, вы так быстро вернулись?! — завопил весь мой класс, а я только сейчас поняла, что это Аизава-сенсей…        — Ты слишком профессионален… — проговорил с ужасом Каминари.               «Мумия» проползла к доске.        — Вы в порядке, учитель Аизава?! — спросил Иида, подняв руку. Это же ещё не урок… Но ладно, это же Иида.        — Можно ли его состояние называть «в порядке»? — пробормотала Урарака.        — Моё самочувствие — не ваша забота… — ответил учитель, доковыляв до своего места. — Важнее то, что битва ещё не закончена.        — Битва? — переспросил Бакугоу. — Неужели?.. — стал предполагать Мидория. — Снова злодеи!.. — пищал Минета, схватившись за голову в ужасе и панике.               И даже отсюда, и даже со своим зрением, и даже сквозь бинты, я увидела, что Аизава-сенсей нахмурился.        — Спортивный фестиваль Юуэй совсем скоро… — проговорил он.        — Это обычное школьное мероприятие! — заорал весь мой класс. Что же их так приспичило орать так громко, да ещё и одновременно?!               А теперь до меня дошло…        — Спортивный… фестиваль?.. — вырвалось у меня.               Быть того не может…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.