ID работы: 6145478

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
1414
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 481 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 14. Герой или злодей

Настройки текста
      

*пару дней спустя*

      

*02:55AM*

       Уже второй день на улице шли дожди, сопровождаемые грозами. Не то, чтобы был потоп, но люди стали косо посматривать на лодки.               Скрип двери заставил девушку, которая и без того не могла заснуть, открыть глаза. Она медленно поплелась к источнику звука, не взирая на опаски. Это была дверь в ванную комнату, которая почему-то была открыта.               Она всё так же медленно прошла туда, не включая никаких источников освещения. Они не были ей нужны, ибо свет из, почему-то открытого окна, озарял ванную комнату мягким голубоватым светом. Пришлось подойти и закрыть злостный источник холодного ветра и леденящих капель дождя, после чего прикрыть миловидными голубоватыми шторками.               — Мико… — послышался хрипящий мужской голос. Послышался он не с какой-то определённой стороны, а, скорее, повсюду… в голове девушки.               — Кто здесь?.. — испугалась девушка, но кричать почему-то не стала. Она быстро стала оглядываться, нащупывая в пустоте хоть что-то.               Нащупала. Мокрая ткань. Потянув её к себе, она поняла, что почему-то та не поддаётся, будто бы она вовсе не висит, словно она… на ком-то надета.               Молния, промелькнувшая снаружи, моментально озарила ванную ослепительно-белым светом, не взирая на какие-то там бесполезные шторы. Перед девушкой стояла высокая фигура в чёрном плаще. Лица не было видно, но была видна улыбка. Улыбка? Усмешка. Издевательство над беспомощным.        — Кто вы та…?! — девушка стала кричать, отталкивая от себя загадочную фигуру, но та лишь прикрыла ей рот куском какой-то ткани.               «Глаза… закрываются… Нет!..» — думала про себя девушка, понимая, что теряет сознание. «Она была чем-то пропитана… Чёрт!»        — Тс-с-с… — стала «успокаивать» фигура, укладывая тело девушки на пол. — Не надо так кричать.        Она закрыла глаза.               Фигура убрала кусок ткани в карман чёрного плаща и подхватила тело на руки. Незнакомец понёс девушку к ней в спальню.               Открыв дверь, загадочный гость стал внимательно осматриваться. Повсюду в комнате девушки были плакаты героев, рисунки, которые она рисовала самолично. Хмыкнул.               Пройдя на другой конец комнаты он уложил девушку в кровать, укрыв одеялом голубого цвета. На лицо девушки спадала злостная прядь волос, слегка прилипшая к мокрому от дождя лицу. Незнакомец аккуратно убрал её с лица девушки и улыбнулся.        — Будь хорошей девочкой, — по-доброму погладил её по голове, — моя дорогая Мико.        Фигура исчезла, а на улице вновь сверкнула молния.                     

*Утром*

      

POV Мотидзуки Мико

— Мико, вставай! — послышался голос моего отца. — В академию опоздаешь!               Чего? Какую ещё академию?..        — С чего это я должна туда переться? — буркнула я, нырнув ещё глубже в одеяло. — Достали. Я сказала, что не пойду!               Дверь медленно закрылась. Судя по всему, с той стороны. Какое облегчение.               «Отвалите от меня со своей чёртовой академией!» — вырвалось у меня, после чего я, что есть силы, швырнула эту грёбанную подушку в эту грёбанную дверь. Благодаря своей немощности я попала не в дверь, а в то, что было рядом с ней. В какую-то картинку в какой-то рамке. — «Да пофиг!»               Спрыгнула с кровати пошла к «любимой» подушке. Поднимая её, я заметила, что картинка-то была не картинкой, а фотографией. Ну-с, что там? Хм…               Фотография меня с классом 1-А и Аизавой-сенсеем, которую нам пришлось сделать, мол, «на память», ибо так принято. Нет, ну вы только посмотрите на эту мою рожу. Вся такая милая, вся такая добрая. Тьфу!               Собираюсь разбить это убожество об стенку, но что-то меня останавливает. Мой взгляд был прикован к кое-кому…               Тодороки Шото, который стоял рядом со мной на фотографии. Хм, так вот, почему я так лыбу давила тогда, да? Что же, что же…               Кладу рамку с фотографией на комод вниз «лицом». Вообще плевать.               Неохотно переодеваюсь в спортивные штаны и футболку, которая мне жесть, как велика. Открываю дверь и захлопываю её, вспоминая то, что только что видела. Пф, класс 1-А… Глаза бы мои вас больше не видели. Да и не увидят больше. Свобода? Свобода.               Спускаюсь по лестнице и обнаруживаю, что дома уже никого нет. Родители, как обычно, ушли на работу. Ну, ладно. Одна дома? Ради Богов.               Мне слишком лень что-то себе готовить, потому беру пачку чипсов, которую я купила вчера и плюхаюсь на диван, крутя-вертя в правой руке пульт от телевизора. Включаю.         — Новости, новости, новости, мелодрама, новости, опять мелодрама… — бурчу себе под нос. Один фиг, меня никто не слышит. Я дома одна. — Да чё за г… Чё?               Я уже была готова швырнуть пульт в экран телевизора, но меня остановила картинка, показываемая на нём. Академия Юуэй.        — Ученики геройской академии Юуэй вовсю готовятся к предстоящему Спортивному фестивалю, — говорила какая-то расфуфыренная тётенька-репортёр, — который проводится каждый год! Участвовать в нём смогут даже первокурсники. Однако-однако! Эти первокурсники — очень сильные ребята! Всего почти месяц назад на академию было совершено нападение некой группы злодеев, но ученики 1-А класса смогли дать им отпор, но, конечно, не без нашего дражайшего Символа Мира — Всемогущего!               Пф, да что ты говоришь! Ну тебя к чёрту! Переключаю канал и попадаю на очередное аниме. Ну, надеюсь не сопливая романтика.                     

***

— Ты так никуда и не ходила сегодня? — послышалось мне со стороны открытой входной двери. Это был мой папа.        — Нет. — коротко ответила я, закинув очередную чипсину. — Зачем?        — Ну, академия и… — начал было он, но я его перебила.        — Может хватит уже со своей чёртовой академией? Не сдалась она мне больше! — голос сорвался на крик. Быть может, так дойдёт? — И я им не сдалась больше… — закончила я уже тише. Чё несу? Благо, он не услышал этого нытья.        — Хорошо, я понял… — произнёс он, после чего медленно закрыл входную дверь. — Слушай, у нас молоко закончилось, может быть ты…        — Да, схожу. — я уже поняла, к чему он клонит. — Без проблем. Всё равно я собиралась за чипсами.               Он кивнул. Я моментально переоделась, взяла деньги и улетучилась из помещения. Чао!                     

POV Мотидзуки Нацуки

       С Мико что-то явно не так. Она никогда так себя не вела. Я не понимаю…               Я совсем ничего не понимаю! Почему? Почему она просто так взяла и отказалась от своей мечты — стать героем? Юно так долго её отговаривала, так долго и всё понапрасну! А тут… что же это?..               Теперь Мико совсем другая. Растрёпанная, озлобленная, нервная. Она сутками поедает чипсы, не отходя от телевизора и, даже не думая искать себе хотя бы университет. На наши вопросы, что же она собирается делать дальше, она отмахивается руганью и всем прочим, после чего закрывает дверь прямо перед нашими носами.               Что могло произойти с нашей Мико?..                     

POV Мотидзуки Мико

       Какая им разница? Нет, ну правда! То они сами мне под ухом жужжали:«Мико-о-о, зачем тебе эта академия? Не ходи, не надо, не пущу!», то теперь вообще не умолкают с ней? Хотя, и не только с ней…               Уже в сотый раз за сутки мама спрашивает у меня о том, почему я не ищу другого университета, да и сама не упускает возможности предложить мне университет, где она училась сама. Пф…               Да сдалась мне эта медицина! Я терпеть не могу врачей и совсем без разницы: хирургов, психологов, да хоть ветеринаров!               Пинаю банку из-под газировки, которая так резала мне глаз своим ядовитым оранжевым цветом. Железяка стукается об каменную стену здания.               Гляжу на переулок и примерно прикидываю, в какой части города я нахожусь. Что думаете, я знаю, куда прусь? Нет. Слишком поглощена своими мыслишками, как говорится.               Пожалуй, стоит сократить здесь. Если так подумать, то так получится добраться до магазина куда быстрее, чем обходить эти чёртовы улицы раз за разом.                             Вхожу в тёмный переулок без малейшего опасения. Стиснув зубы, вспоминаю о этих самых блистательных героях, которые так заботливо спасают наши жизни. О тех самых людях, которые позакрывали всех злодеев в округе. Теперь-то я точно в безопасности! Пф…               Странное чувство охватило всё моё тело. Какая-то странная дрожь. Осматриваюсь, но не вижу никого. Это чувство похоже на… знаете, когда чувствуешь, что за тобой кто-то наблюдает? Так вот, на это.               За спиной что-то упало, я резко оборачиваюсь и вижу… кота, сидящего на мусорном баке, а рядом разбитую бутылку?.. Как банально.               «Прям, как в ужастиках, вот только монстров не существует…» — вырвалось у меня, после чего я ухмыльнулась от собственных глупых мыслей и продолжила идти. Наконец-то этот чёртов магазин.              

***

       Изрядно повозившись с выбором чипсов и поиском нормального молока, я наконец-то выхожу из магазина, шурша пакетом белого цвета в руках. Оглядываю содержимое: две бутылки молока и три пачки чипсов для меня одной*… Щ-щ-щикарно!               Гляжу на дорогу, по которой мне предстоит идти и вижу трёх пьяниц. Не то, чтобы я испугалась, но не хочется ввязываться во что-то. Окидываю взглядом переулок, из которого я вышла ранее и пожимаю плечами. Что же, пойду так. И быстрее, и, как бы странно не звучало, безопаснее.               По-началу я шла без какой-либо опаски, но, чем дальше я заходила, тем больше случайных мурашек появлялось по всему моему телу. Я не боюсь, а тело боится…               — Привет, девчонка… — послышался до жути знакомый голос. Сердце заколотилось чаще, а кулаки сжались ещё крепче. Даже костяшки побелели. — Я же обещал, что мы ещё увидимся.               Оборачиваюсь и вижу его, этого урода, который всё испортил.        — Ты помнишь меня? — проговорил парень, с руками на лице, да и вообще, по всему телу. Он вышел из тёмного угла и без того тёмного переулка и стал чесать свою шею. Так чесать, что этот противный звук был слышен, как мне кажется, везде. За его спиной показался тот самый тип… Телепортатор, да?        — Тц… — я цокнула языком. Без страха, без опасений, без эмоций.        — Что же ты… — он подошёл чуть ближе, а я даже не попятилась. — подумала над моим предложением?        — Каким ещё предложением? — я была чуть-чуть удивлена. О чём говорит этот тип?        — Не прикидывайся. — он ещё сильнее «шкрябнул» по своей шее, отчего у него появился едва заметный порез… или что-то вроде этого.        — Открою тайну: после вашего, так сказать, нападения, я ничего не помню. Совсем. — честность — наше всё.        — Не важно… Повторю ещё раз: я предлагаю тебе вступить в Альянс Злодеев, а я — Томура Шигараки, сделаю всё, что в моих силах, чтобы обеспечить тебе полную свободу действий и причу…        — Нет.        — Почему же?.. — он слегка удивился. — Судя по твоим поступкам, вроде, изменения поведения в худшую сторону и исчезновения из Юуэй, ты как раз-таки хочешь стать одной из нас.        — Ты не знаешь, чего я хочу. И я сама — тоже.        — Ну неужели тебе так хочется стать героем? — вопрос, который был непричастен к моему ответу. Как оригинально.        — Хотелось. — я пожала плечами и посмотрела на Телепортатора, который тоже слегка подался вперёд. — Но теперь — нет.        — И что же стало причиной этому?.. — навязчивые вопросы. Бла-бла-бла…        — Это тебя не касается. — я сложила руки в замок перед собой. — Мой ответ — нет. А теперь, позвольте. — после этого я в наглую прошла мимо них, словно… короче, полная дура.        — Неправильный ответ. — сказал Томура и приказал кому-то схватить меня. Этот «кто-то» всегда был в тени. Это и есть сама тень.               Из кромешной темноты переулка появился силуэт, который в мгновение ока уже схватил меня за руку и скрутил. Я пыталась сопротивляться, но на удивление, а, может быть, и нет, он оказался сильнее.        — Не рыпайся! — приказал мне Тень, скрутив ещё сильнее. Он моментально достал кусок ткани и попытался закрыть ею мне рот и нос. У него это получилось.               Слабость… Как же я ненавижу… быть слабой…               Не удивительно, что от меня отвернулись все, кто у меня есть. Всё, что я делала — это попадала в неприятности, а решали их либо мои родители, либо друзья. Я — ничтожество. Если мне суждено закончить свою жалкую жизнь здесь — так тому и быть.                             — Здравствуй, Томура. — приятный женский голос пролетел по всему переулку вместе с ветром. Послышались медленные и размеренные шаги. Они приближались. Я с трудом открыла глаза и увидела её…               На другом конце переулка я увидела женщину. Высокая; стройная; в классическом костюме, состоящим из чёрного пиджака и брюк; туфли с заострёнными носами; ярко-рыжие короткие волосы, гладко зачёсанные назад. Она стряхнула невидимую для меня с такого расстояния пыль и исчезла.               Мгновение ока — и она стоит рядом со мной, стоящей на коленях и, пытающейся не упасть лицом вниз. Она посмотрела на меня абсолютно без каких-либо эмоций, после чего слегка наклонилась и приподняла мой подбородок.        Длинные алые ногти слегка царапнули мою кожу, я поморщилась от неприятного чувства.        — Мойра… — Шигараки подал голос. Очнулся, да? — а ты мне не говорила, что у тебя есть… родственники. — он посмотрел на меня и ухмыльнулся.               Женщина оторвалась от рассматривания моего лица и медленно подошла почти в упор к Шигараки, наклонив голову слегка вбок.        — Что ты делаешь, Томура? — её голос был невероятно приятным. Он успокаивал, но одновременно и пугал. Эта женщина была чем-то похожа на мою мать, что явно не давало мне покоя. Такие же карие глаза, всегда слегка прищуренные и, смотрящие на мир с какой-то ноткой презрения.        — Ищу союзников, как видишь. — он развёл руками.        — И решил искать их в лице какой-то девчонки?.. — такое презрение в голосе. Она с ним общается, как со старым знакомым, значит… она тоже злодей?        — Мойра, не прикидывайся, будто ничего не понимаешь. — безумно рассмеялся. — Раз уж ты отказалась помочь нам своей причудой, то я заберу её… силой. — стал смеяться ещё громче и безумнее. — Как-никак, она же тебе…               Мужской крик остановил безумные речи Шигараки. Это был Тень. Пока Томура нёс сущий бред, эта женщина успела оказаться возле Тени и... породить жуков?        — Нет, прошу… — Тень отмахивался от них. Сам же он не замечал, что его руки проходят сквозь насекомых. Это иллюзия?.. Он лишь ревел, то ли от боли, то ли от страха. — Прочь! Нет! Уходите! Не надо, пожалуйста! Оставьте меня в покое!               Женщина усмехнулась, а мужчина повалился на землю, вцепившись в неё руками.        — Ты что-то сказал, Томура? — она ухмыльнулась. — Нет?.. Отлично. Я забираю девчонку.        — Что? Нет! — Шигараки указал на меня пальцем, — Не дай им уйти! — Телепортатор рванул к нам, но остановился в сантиметре от нас, оглядывая всё вокруг.               — Идиот! Идиот, идиот, идиот! — кричал Томура, расцарапывая своё горло до крови.               Единственное, что я могла, это лежать на земле, опираясь о неё рукой. В глазах всё было темно и размыто. Я чувствовала, как сильно кружится голова.               Женщина бесшумно подошла ко мне и посмотрела сверху вниз. Она протянула мне руку. У меня не оставалось выбора.               Кто же она?               Герой или… злодей?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.