ID работы: 6145478

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
1414
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 481 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 16. Спешит жить

Настройки текста
       Я встала с первой ноткой мелодии моего будильника, после чего поспешно его выключила. Два больших шага (хотя, скорее, прыжка) — и я оказалась у своего окна, завешанного белыми шторами, которые я резко раздвинула.               Лучи солнца сразу же проникли в помещение, а я лишь едва поморщилась. Нет, мне не было неприятно видеть солнце, учитывая, что я долгое время не вставала в такую рань, когда оно особенно ослепительно.               Этот день обещает быть хорошим, как мне кажется. Не может же произойти что-то плохое в такую хорошую погоду, верно?..                     

***

       Закончив свои нудные сборы я вышла из дома, в котором, как оказалось, я была одна. Родителей вызвали на работу?.. Снова…              По своему обычаю я пришла в академию очень-очень рано. Я вновь иду по этим коридорам, поправляя свою зелёную юбку и серый пиджак. Осматриваюсь и понимаю, что в академии никого нет.               Может показаться, что я одиночка. Возможно это так, но я всегда боялась оставаться одна в большом помещении. Это, кстати, одна из моих бесконечных фобий, стоящая наравне с арахнофобией, боязнью темноты и водоёмов. Трусиха? Может быть…                      И вот я стою перед этой самой дверью кабинета 1-А класса. Немного помаячив у порога, я всё-таки открыла дверь и вошла. Первое, что я увидела — это огромные окна. Никогда они не казались мне такими большими. Они пропускали огромное количество света, отчего я поморщилась. Инстинктивно, само собой.               Затем я посмотрела на идеально чистую доску. Иида Тенья, ты такой классный староста. Никто и никогда не посмеет свалить с дежурства, когда ты в школе, а в школе ты, кстати говоря, всегда.        От своих мыслей я непроизвольно заулыбалась.        Теперь мой взгляд устремился в сам класс, который полнился пустыми партами и стульями. Я прошла к своему месту и провела по столу ладонью. Как же я скучала по этому месту… Всего несколько дней, а такое чувство, словно прошла целая вечность.               — Мотидзуки?.. — сквозь сон послышался мне до боли знакомый голос. Да, я снова уснула. Пускай, кошмары мне больше не снятся, но сон так же не идёт.               Я приподняла голову с парты и поняла, что вокруг по-прежнему пусто, а значит, что занятия ещё не начались. Кто?..        — Тодороки?.. — пробормотала я, увидев его в проходе. Этот тёплый голос, пусть и с ноткой безразличия; эти волосы, разделённые на два противоположных цвета; ожог, который делает парня только симпатичнее, словно это и есть часть его самого; и эти глаза… гетерохромные глаза, смотрящие мне в душу… — Тодороки!               Я побежала к нему и крепко обняла, прижавшись, как можно сильнее. Плевать на стеснение!        — Шото! Я так скучала!.. — кричала радостно я, не в силах сдерживать эмоции.        — Ты же… — начал он, судя по всему… удивлённо? Тодороки? Удивлённо? Что?! — ты же ушла из академии.        — Ушла, но… — я опасливо отошла от него, боясь, что-то, что я сделала, было слишком. — на это были свои причины… — я опустила взгляд в пол, просверливая в нём дырку и, выискивая ответ на вопрос Тодороки в своей пустой голове. — но больше меня не волнуют эти причины! — я злобно стиснула зубы, сжав кулаки до побеления костяшек. Мне вспомнилось всё. Всё, что мне говорили на счёт моей причуды и моего желания стать героем. — Мне неважно, что обо мне подумают теперь, потому что я стану героем, который спасает людей, а не набивает репутацию! — мне вспомнились слова Мойры, которые окрыляли меня с каждым разом всё больше и больше, придавая сил.        — Рад слышать. — сказал он с какой-то задумчивостью, после чего я почувствовала, что он подошёл ближе. Слишком близко!               Поднимаю глаза и вижу, что он и правда стоит в шаге от меня. Он внимательно рассматривал моё лицо своими гетерохромными глазами, словно искал что-то.        — Шото?.. Что-то случилось? — спросила я, заметив некую обеспокоенность в лице своего одноклассника.                     

POV Тодороки Шото

       Такое странное чувство… тут, в моей грудной клетке…        Что это?               Несколько дней назад, когда Аизава-сенсей сообщил нам о том, что Мотидзуки ушла из академии, что-то внутри меня сжалось, после чего появилась какая-то… пустота?               Каждый день, каждый урок, каждую минуту и… даже каждую секунду я незаметно для себя, инстинктивно бросал взгляд на пустующее рядом со мной место. Было так тихо, как я люблю, но это меня не радовало тогда.               Каждую перемену я снова и снова смотрел туда, но не видел сидящей на нём Мотидзуки, спешно собирающую вещи и, вечно куда-то спешащую. Куда она всегда спешит? Этого я не знал и, судя по всему, не узнал бы никогда, если бы…               Если бы всего полминуты назад я не зашёл сюда, в этот гнетущий кабинет 1-А класса и не увидел бы на этом самом месте её…               Это чувство, тут… в моей грудной клетке? Что же это?               Я смотрю на неё и что-то внутри меня горит… пылает, как… ненавистное мне пламя, но как-то по-иному. В отличии от огня, которое беспощадно сжигает всё, превращая в пепел, этот «огонь» лишь только грел изнутри. Странное чувство.               Всматриваюсь в её карие глаза, с блеском и радостью смотрящие на меня. Она улыбается так по-доброму и так искренне, отчего всё это помещение сразу становится таким же светлым, как она.               Смотрю на её губы, которые о чём-то говорят. Не могу оторвать взгляда.               Эхом мне раздаётся «…Что-то случилось?»…                     

POV Мотидзуки Мико

— А? Нет, ничего… — произнёс он почти шёпотом, после чего устремился к своему месту. Я последовала его примеру.                      Я вновь плюхнулась на своё место и драматично вздохнула, привлекая к себе внимание соседа, но без толку.        — Шото? — позвала я его, на что он почти сразу отреагировал, слегка ко мне повернувшись. — А что про меня говорили в академии?        — Аизава-сенсей сказал, что теперь нас стало меньше ровно на одну Мотидзуки, — сказал он, продолжая вытаскивать из своего рюкзака учебники и тетрадки. — ну, так мы и поняли, что ты ушла.        — Да уж, Аизава-сенсей… — я смутно помнила то, что говорила ему тогда возле академии. Всё было, как в тумане, но теперь я верю в то, что это на самом деле было. То, что сказала мне Мойра по поводу того, что обладатели моей причуды сходили с ума и то, что сказал Шото — явно дают понять, что это всё правда. — В тот день я повела себя по-свински по отношению к нему…               Воцарилась тишина, прерываемая лишь звуком «переходящей» стрелки на настенных часах.        — А что про меня говорили остальные?.. — говорили ли обо мне вообще или, быть может, забыли меня? А вдруг они были рады тому, что я ушла?..               Последнее, о чём я подумала, непроизвольно сорвалось с моих губ.               — Нет, не рады. — сказал строго он, окинув меня каким-то взглядом, от которого мурашки пошли по коже десятью табунами. Это он сейчас меня взглядом испепелил?.. — Урарака без умолку говорила о тебе, строила какие-то теории на счёт того, почему ты ушла. Мидория, Киришима, Каминари, Минета… — Минета, серьёзно? — Даже Бакугоу.        — Даже Бакугоу?! — повторила удивлённо эту фразу. Что?! Тодороки кивнул. — И что же он говорил обо мне?                     

POV Тодороки Шото

       Что он говорил о тебе?..               Откуда у неё такая заинтересованность в Бакугоу и в том, что он о ней бурчал?               Почему? Почему её так волнует это? Она выжидает ответа, сверлит во мне дырку своими карими глазами, как-то странно сузившимися. Неужели ей и впрямь это так важно, раз она до сих пор не поменяла тему разговора?               А не хочет ли она узнать, как поживали без неё… остальные?..                     

POV Мотидзуки Мико

       — Сказал: «Неужели эта ведьма сдалась?» — после длительной паузы ответил Тодороки.        — Ааа, понятно. — вздохнула я. Я-то уж подумала, что он соскучился по мне. Хотя, о чём это я. — Почему-то я даже и не сомневалась в том, что он скажет что-то подобное. — я вновь уткнулась лицом в парту. — Вот же он удивится, когда увидит меня снова в классе, ух!               От сказанного я засмеялась, вот только лицо Тодороки совсем не было весёлым.        — Эй, что за кислая мина, Шото? — спросила я, в шутку толкнув своего одноклассника. — А ты по мне скучал, м?               Вот чёрт… Зачем? Зачем я это сказала?! Скажет, мол, навязываюсь. А если ему вообще плевать и вообще общается со мной ради приличия? Не-е-е-ет!               Он повернулся ко мне и слегка подался вперёд. Что за?..               Близко!.. Слишком!..        — Да. — коротко ответил он с какой-то ноткой… грусти (?!) в голосе. Нас разделяли лишь какие-то пять сантиметров.               Всё это время я смотрела в его глаза, которые по-прежнему пристально меня изучали. Я вам что, зверушка в зоопарке?               — Шото, почему ты смотришь на меня как-то… странно? — вырвалось у меня. Вот дура! Закрыла свой не закрывающийся никогда рот ладонями. Стыд.        — Прости. — лишь сказал он, отодвинувшись от меня. Вот чёрт! Дура. Дура-дура-дура!                      Чтобы отмахнуться от этих мыслей я принялась читать книгу, но… как говорится: смотрю в книгу — вижу фигу. Я не понимала, что читаю, а перед глазами был Тодороки.               Как можно осторожнее кошусь на своего соседа, но замечаю, как тот поворачивается и делаю вид, что ничего не было.               Показалось?..                     

***

— Мико! — послышался громкий девчачий визг. После этого я почувствовала резкую тяжесть.        — Урарака?.. — предположила я, бросив взгляд на стоящую позади меня одноклассницу, сильно и крепко обнимающую меня. — И правда! — не могла сдержать улыбки.        — Я думала, что ты нас бросила! — плакалась она, прижимаясь ко мне сильнее и сильнее. — Аизава-сенсей сказал, что ты…        — Знаю-знаю, — стала отпираться от того, что говорил про меня Аизава-сенсей. Даже знать не хочу! — Мне Шото рассказал.               Бросаю взгляд, молящий о помощи, на Тодороки, который как-то безразлично смотрит на то, как прямо перед ним душат его одноклассницу. Ну, спасибо!        — Ведьма? — послышалось мне.        — Взрывной блондинчик?.. — предположила я с улыбкой. И правда, к моей парте шёл Бакугоу с каким-то озадаченным выражением лица.        — Чё сказала?! — разорался он, смотря на меня сверху-вниз.        — Говорю, что рада тебя видеть! — радостно пролепетала я. Сейчас бы в первый же день без башки остаться…                      Он что-то буркнул себе под нос и утопал к своему месту.                     

***

       Чёрт, я больше не выдержу. Мои одноклассники… они… меня задушат!               Каждый… буквально, каждый подбегал ко мне и обнимал. Даже парни. Ну, ради Богов, не убивайте меня!               Все, как один, удивлялись тому, что я вернулась, но… они не были недовольны, как раз-таки наоборот…               Они говорили, что испугались за меня, думали, что со мной что-то произошло. Они переживали, что больше не увидят меня и бормотали о том, что очень-очень сильно ко мне привязались.               Ещё немного и я заплачу… А-а-а-а!               Слышу звук открывающейся двери. Так как все уже давно были на своих местах, смею предположить, что это…               — Аизава-сенсей, здравствуйте! — прокричали хором ребята. Я промямлила что-то и немного опустилась со стула. Меня нет, я невидимка… Пожалуйста, я невидимка!..        — Доброе утро. — всё также безразлично ответил он, подходя к доске. Бинтов уже не было, но на лице остался шрам. Бедный Аизава-сенсей… — Как посмотрю, вас снова стало двадцать один человек. — сказал он с некоторым удивлением, после чего посмотрел прямо мне в глаза, но в них не было ни злобы, ни презрения. — Рад, что ты передумала, Мотидзуки.               Я кивнула, но на душе было неспокойно. Ух, как неспокойно.                     

***

— Простите меня, Аизава-сенсей, — проговорила я, подойдя к своему классному руководителю после урока. — я знаю, что поступила по-свински по отношению к вам и своим товарищам. Мне так стыдно… Так стыдно! — говорила я, уже переходя в режим «слёзный десант». — Я сдалась, опустила руки и оставила всё, чего так долго добивалась и всех, кто был со мной всё это время, но…        — Успокойся, Мотидзуки. — послышался мне какой-то добрый голос учителя. Я подняла взгляд и увидела, как Аизава-сенсей слегка улыбнулся, но то было мимолётно, а, может, даже и не правда. — Главное, что ты вернулась до того, как мы вычеркнули тебя из списков. — он медленно протирал доску, на которой и живого места не было без мела. — Что же повлияло на твоё решение?..        — Повлияло… на решение? — переспросила я. Учитель кивнул. — Один человек…               Я вспомнила Мойру и те её слова, что согрели меня изнутри. Она первый человек, который сказал мне, что я смогу стать героем. Она первая, кто искренне поверил в меня, дал мне сил для того, чтобы продолжить обучение в геройской академии Юуэй.        — Этот человек оказал мне неоценимую поддержку, он… — я незаметно для себя заулыбалась, как сумасшедшая. -… поверил в меня!               Аизава-сенсей одобрительно кивнул, закончив свою «работу».        — Что же, рад слышать. — сказал он, подходя ко мне. — Хорошо, что у тебя есть такой человек. Не хотелось бы лишаться такого ученика, как ты.        — Я хороший ученик?.. — шуточно предположила я.        — Нет. — ну нет, так нет. — Ты хороший человек. Честная по отношению к окружающим, свободная в принятии решений, беспокоящаяся об остальных и, готовая рискнуть всем ради того, чтобы спасти кого-то. Этого более, чем достаточно.        — Аизава-сенсей… — вот сейчас я точно расплачусь. Ну вот, началось!.. — Я… я…        — Не ныть. — приказал он. — Пускай, ты ещё и не герой, но ныть-то точно не надо. У тебя на носу Спортивный Фестиваль, не забывай.        — Точно… Фестиваль… — до него осталось две недели! Я даже не готовилась, чёрт.        — Тренируйся. — сказал он, отвернувшись от меня. — Твоя причуда сильная, но в твоих руках она ещё слишком слаба. Для того, чтобы выбиться хотя бы в десятку лучших — нужно нечто большее, чем просто стена. — отсылка на мой бой с Тодороки. Ну, провальный бой с Тодороки…        — Так точно! — в шутку отсалютовала я.        — Можешь идти. — сказал он, после чего я поспешила удалиться из кабинета. Настолько смелая, что могу шутить при Аизаве-сенсее. Так и напишите!                     

***

       Вот учебный день в академии подошёл к концу. Учителя были удивлены, но не разочарованы. Скорее, так же наоборот, как и ученики.               Как оказалось, меня не недолюбливают, как я полагала ранее. Оказывается, я важна людям, которые меня окружают. Меня… ценят?               Мои размышления прервали шаги позади меня. Поворачиваюсь и… сталкиваюсь. Ну да, как же без этого!               Итак, кто же жертва?..               — Ай, Тодороки?.. — удивилась я. — Ты чего?        — Ну, как бы домой шёл. — проговорил он, глядя на меня сверху-вниз. — Можем пойти вместе, если хочешь.        — Домой… — вот чёрт! — Ой!        — Что? — я отпрыгнула от него, как от огня (вот ирония-то, а).        — Мне нужно бежать! Прости, Шото, в следующий раз! — кричала я ему уже напоследок с другого конца улицы.               Чёрт, Мойра! Я обещала зайти, но забыла! Так ещё и дежурила, искала журнал в академии и… просто куча всего!..               Бегу. Нет, несусь к уже знакомому мне небоскрёбу. Барри Аллен, отдохни.                     

POV Тодороки Шото

       Что же с ней такое?               Мало того, что перед тем, как она ушла из академии, она очень странно себя вела, так ещё теперь и… это.               Нет, не сомневаюсь, что у неё, возможно, личная жизнь, а может какие-нибудь внеклассные занятия, но… раньше такого не было.               Всё время я наблюдал за ней. Мне даже запомнились мелкие детали того, как она себя ведёт. Например, когда она нервничает, то она держится за серёжку в левом ухе; когда задумывается о чём-то своём, то опускает взгляд и наматывает на указательный палец прядь своих каштанового цвета волос, делая её ещё более волнистой.               Также, я заметил, что она всегда всё делает в спешке. Она очень быстро пишет, тараторит, быстро собирается, наскоро принимает важные решения, даже ходит очень быстро. Такое ощущение, что она всегда спешит…               Спешит… жить?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.