ID работы: 6145478

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
1414
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 481 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 17. Обратная сторона причуды

Настройки текста
       Белоснежные облака на голубом небе. Именно на это пристально смотрела женщина с рыжими волосами, сложившая свои руки у себя на пояснице, как дворецкий.               Послышались шаги. Тихий, едва слышный стук.        — Войдите. — произнесла Мойра, даже не поворачиваясь к двери.                      В кабинет зашла хрупкая бледная девушка лет девятнадцати. Чёрные прямые волосы спадали до поясницы, а её серые глаза с отчаянием осматривали окружение.               — Добрый день, Мойра-сама, — почти прошептала девушка, тихо закрыв за собой дверь. — В-вы хотели меня видеть? — заикалась она.        — О, Мира… — задумчиво произнесла женщина, повернувшись к гостье. — Здравствуй. Да, присаживайся. — указала на стул, стоящий прямо перед своим столом.                      Девушка ещё полминуты помялась у порога, «перекатываясь» с ноги на ногу, после чего, захлопав своими длинными чёрными ресницами, всё-таки подошла и села.               — Твои братья и сёстры сказали мне, что тебя что-то гложет… — сказала Мойра, сев на своё место и, сложив руки перед собой в замочек. — Они беспокоятся о тебе. И я тоже.        — М-мойра-сама, — начала та, сжав краешек своей чёрной юбки. — всё хорошо, правда.        — Мира, прошу тебя, — настаивала женщина, пристально глядя своей гостье в глаза. — Расскажи мне.                      Девушка стала вздрагивать, а грудь вздыматься всё чаще и чаще. Она закрыла своё лицо ладонями и заплакала.        — Мойра-сама, я… — стала было говорить она, но её прервал громкий звук удара. Открыв заплаканные глаза, она увидела перед собой на столе стакан с водой, который, судя по всему, рыжеволосая сюда поставила. Очень громко поставила.        — Успокойся. — строго произнесла женщина, предлагая гостье стакан с водой. Та ещё секунду смотрела на него, после чего, взяв его в дрожащие руки, выпила всю воду залпом. — А теперь, рассказывай.        — М-мойра-сама, я… — она устремила взгляд в пол, до сих пор держа в руках уже пустой стакан. — я вижу сны. Страшные сны…        — Продолжай. — протянула Мойра, слегка наклонив голову влево и, сузив глаза.        — На протяжении нескольких дней мне снятся примерно одни и те же сны и во всех… в-во всех… — она вновь стала плакать, но, пересиливши себя договорила дрожащим голосом. — во всех них нашу семью… убивают!               Она вновь закрыла лицо ладонями, часто всхлипывая. Рыжеволосая задумчиво смотрела на девушку, словно вспоминая что-то.        — Прости меня, что спрашиваю, но… — начала Мойра, уже встав со своего места и, устремившись к окну. — расскажи поподробнее, это очень важно.        — П-поподробнее?.. С-сейчас… — нахмурилась. — Каждый раз это происходит в полночь. В нашем здании. Кругом всё разбито и… и… кругом мои бредящие братья и сёстры и… я… — она закрыла рот ладонями, вспомнив что-то воистину важное, но очень страшное. Вспомнив то, о чём предпочла бы не знать.        — Мира?.. — с ноткой удивления позвала её Мойра.        -…и каждый раз я вижу, как какая-то девушка с седыми волосами и шрамом вот тут, — показывает на левую бровь, — как она… она… убивает вас ножом. — девушка перешла на стадию истерики, схватившись руками за голову. — Я слышу… я до сих пор слышу, как она безумно смеётся!.. Нет! Не хочу! Этого не должно быть, Мойра-сама! Не должно быть!..        — Хватит, Мира… — послышался спокойный, но пугающий голос Мойры. Девушка подняла глаза и увидела, что её госпожи нет ни у окна, ни на своём месте. Она стала осматриваться, но её нигде не было. — Я никому не позволю навредить Семье.                      Девушка вздрогнула, когда пара бледных рук с длинными алыми ногтями легла ей на плечи. Над ней навис силуэт.        — Слышишь? Не позволю!.. — Мойра наклонилась к гостье и злобно стиснула зубы.        — М-мойра-сама?.. — серые глаза девушки панически оглядывали всё вокруг, а по спине пробежал табун мурашек. — С в-вами всё х-хорошо?..        — Да, Мира, всё хорошо. — уже своим обычным голосом произнесла женщина, отпрянув от девушки и, уйдя в тень комнаты, встав лицом к стене. — Сходи к госпоже Хироко, она тебе поможет и…                      Черноволосая встала и медленно прошла к двери, схватившись за ручку она вопросительно посмотрела на Мойру, по-прежнему стоящую в тени и, опирающуюся о шкаф с книгами.               -…и? — протянула обеспокоенно девушка, не отрывая взгляда от рыжеволосой.        — Мира, никогда больше не молчи о таком. — на одном дыхании выпалила Мойра, посмотрев на девушку через плечо. В её глазах впервые за долгое время было беспокойство. — Если тебя что-то гложет — рассказывай мне всё. Ты же знаешь, к чему может привести… страх, верно?..                      Девушка вздрогнула, вспомнив что-то.        — Да, Мойра-сама, — она кивнула, — простите меня и… спасибо вам!..        — Мира, — женщина подошла к девушке и вновь положила свою руку ей на плечо. — мы же семья? — девушка ободрилась и кивнула.        — Семья! — вскликнула она. — Вовеки…        -… веков. — договорила Мойра с улыбкой на лице.                      Мира вышла, тихо закрыв за собой дверь. Она чувствовала некое облегчение, словно она скинула со своей спины огромный каменный валун, что тянул её на дно. На самом деле, эти сны влияли на неё очень пагубно. Внутренний страх за то, что всё это может оказаться правдой, не давал ей ни спать, ни есть. Постоянный страх за то, что в любой момент кто-то может лишить жизни не только её, но и всю Семью.                      Мойра подошла к окну и нахмурилась.        — Жанна, — позвала она. Позади неё из пустоты стал вырисовываться силуэт, который постепенно превратился в уже знакомую нам блондинку. Она с безразличием посмотрела на свою госпожу. — что думаешь по этому поводу?        — Я думаю, что этим нужно немедленно заняться, Мойра-сама! — как солдат произнесла девушка, сделав «руки по швам». — Причуда Миры — Предвидение снами. Если ей снится такое, то мы не можем просто так сидеть сложа руки и, ничего не делая. Мы обязаны выяснить всё об этой девушке, которая приходит Мире во снах.        — Правильно, Жанна… — задумчиво ответила Мойра, проведя алыми ногтями по стеклу. — но есть одно «но»…        — Какое же, Мойра-сама? — слегка удивилась блондинка, немного округлив глаза.        — Нельзя, чтобы кто-то об этом знал. — Мойра повернулась к своей подчинённой и посмотрела ей в глаза. — Скажи Хироко, чтобы она стёрла воспоминания о снах Мире, чтобы она никому ничего не рассказала.        — Но… зачем? — спросила девушка. Хотя, этот вопрос, скорее, был риторическим. После того, как она задала вопрос самой себе, что-то в её голове, словно щёлкнуло. — Паника. — выпалила она. — Нельзя допустить, чтобы в Семье начался хаос и беспорядок. Если люди начнут боятся, то…        -… они начнут сходить с ума. — закончила Мойра. — Нельзя этого допустить. — Жанна кивнула. — Иди. Займись этим прямо сейчас и, самое главное, не вызывай никаких подозрений. Ясно?        — Да, Мойра-сама! — девушка поклонилась и удалилась из кабинета.                      Мойра подошла к стеклянному графину и налила себе в стакан воду, после чего залпом выпила её.        «Этого… не должно произойти!» — подумала она про себя, глядя на опустошённое дно стеклянного стакана.                     

***

      

POV Мотидзуки Мико

       И вот я наконец-то доковыляла до небоскрёба. Войдя в него меня радушно встретила какая-то старушка, которая, как оказалось, всегда сидела в неком подобии… приёмной?               Назвалась она Наоми. Фамилию, как не странно, она не сказала. Хотя, если честно, мне и неважно. Правда, какая разница? Знаешь человека — и знай себе дальше. Знаешь имя — молодец, не знаешь — не молодец. Всё предельно просто!               Наоми-сан провела меня на верхние этажи. Она как-то странно себя стала вести после того, как спросила у меня моё имя и фамилию. Что же, быть может, она им знакома?        Задавать вопросы я не стала. Как-то… странно? Стыдно? Непонятно?..               И вот я стою перед той самой дверью кабинета женщины, что спасла меня и… знает всё о моей причуде и, как мне кажется, обо мне самой. Она меня пугает, но подсознательно я чувствую, что она мне не навредит. Что-то внутри меня говорит, что она очень хороший человек, ну, а я верю своему подсознанию, ведь иногда оно работает лучше и мозгов, и сердца.               Наоми-сан, старушка с завязанной кулей на голове и, одетая в какое-то милое платье тёмно-зелёного цвета, звонко постучала в дверь. Послышалось спокойное «Войдите».               Старушка кивнула мне и поспешила удалиться, ну, а я же, как человек воспитанный, поблагодарила её. Теперь мне остаётся лишь войти. Просто. Войти. В эту чёртову. Дверь.               Тяжело вздыхаю и открываю её.               — Добрый день, Мойра-сама! — поздоровалась я, пытаясь выглядеть уравновешенной, что у меня получалось как-то не очень. — Простите, пожалуйста, что задержалась. Как-то совсем замоталась в академии…        — Здравствуй, Мико. — как-то отрешённо ответила она, даже не поворачиваясь ко мне. Даже отсюда я чувствую, что её что-то беспокоит, но спросить этого я не осмелюсь. — Ничего страшного. Я рада, что ты всё-таки стала ходить в академию.        — Да, я тоже рада… — вспоминаю лица моих одноклассников и то, как они отреагировали на моё возвращение в академию.        — Слушай, может, прогуляемся? — спросила она, всё-таки, повернувшись ко мне. В её глазах читалась малая доля какого-то беспокойства. Хотя, может быть, мне кажется?..        — Да, давайте. — ответила я, улыбнувшись.                     

***

       И вот мы сидим в какой-то кафешке неподалёку и попиваем себе тихо-мирно кофе. Мы уже долгое время сидели в тишине, отрешённо глядя в окно, но никак не друг на друга.        Тишина была нарушена. Мной. Идиотка.               — Мойра-сама, — позвала я её, на что она сразу отреагировала, выйдя из своего «кокона», — как у вас прошёл день?        — Как у меня… прошёл день? — переспросила она. Я кивнула. Видимо, мой вопрос поставил её в тупик. — Нормально. Спасибо, Мико.                      Я как-то не привыкла слышать «спасибо» за простой вопрос. Либо это просто вежливость, либо у Мойры-сама редко такое спрашивали. А спрашивали ли вообще?..               — Как твои дела в академии? — спросила она, сделав глоток своего кофе.        — Хорошо! — оптимистично ответила я, глядя прямо ей в глаза. Несмотря на то, что я так и светилась радостью, Мойра-сама, судя по всему, не разделяла моих чувств.        — Как одноклассники отреагировали на твоё возвращение? — продолжила задавать вопросы.        — Ну, они удивились, но не были огорчены. — я задумалась. Мне вспомнилось то, как я считала их для меня чужими, как и себя для них. — Даже… наоборот как-то…        — Они были рады? — спросила Мойра-сама, а я кивнула. — Почему же ты так грустно об этом говоришь?        — Мойра-сама, — обратилась я к ней, опустив глаза. — У вас было когда-нибудь такое, что вы чувствовали себя лишней… везде?        — Было. — кивнула она, продолжая пить кофе. — Но какие у тебя причины так думать?        — Ещё с детства я была как-то… отстранена от остальных, что ли… — начала свой рассказ я. Заметив, что Мойра-сама внимательно слушает, я продолжила. — Всё стало ещё хуже, когда у всех стали проявляться причуды. Все стали друг перед другом хвастаться: «Смотри, какая у меня крутая причуда, юху-ху!», а у меня… у меня не было причуды. Потому у меня не было общих тем для общения с остальными, а значит, я стала изгоем. — я подумала, что сказала слишком много лишнего. — Простите, что нагружаю…        — Продолжай. — ответила мне рыжеволосая, поставив чашечку кофе на место и, сложив руки перед собой, внимательно глядя на меня. — Я слушаю.        — Затем, в возрасте одиннадцати лет я наконец-то обзавелась своей собственной причудой.        — Три года назад, верно?.. — произнесла она, как-то задумчиво. Я кивнула. — Значит, вот почему ты до сих пор не овладела своей силой в полной мере. — она потёрла подбородок. — Как же ты поняла, что обзавелась ею?        — Всё началось с того, что меня перестали замечать. Совсем. — я сделала глоток кофе. Почувствовав приятное тепло в горле, а затем в груди, я продолжила. — Меня не просто игнорировали, как раньше. Меня просто не замечали. Это была невидимость.        — И как долго ты неосознанно её поддерживала? — поинтересовалась женщина.        — Четыре дня. — снова сделала глоток кофе.                     

POV Мойра

       Четыре дня?! Для ребёнка, который только-только обзавёлся причудой — это практически невозможно.               Куда же смотрела Юно со своей чрезмерной опекой?..                     

POV Мотидзуки Мико

       — Куда же смотрели твои родители? — спросила Мойра, нахмурившись.        — В то время их не было дома. Как раз тогда они и дежурили несколько дней подряд. — я смутно помнила то время, но именно это я помнила отчётливо. — Помню, как они тогда приехали такими уставшими…        — Ты же, думаю, знаешь о последствиях чрезмерного использования своей причуды? — спросила Мойра-сама, ещё сильнее нахмурившись.        — О головных болях, верно? — решила уточнить. Она кивнула. — Да, само собой. Все четыре дня у меня очень сильно болела голова, но таблетки я не пила, потому что не знала, какие были нужны, а спросить было не у кого.                      Мойра-сама молчала. Она смотрела, словно, сквозь меня.                     

POV Мойра

       Тц… Юно, какая же ты бесполезная.               Когда ты нужна была ей больше всего — тебя не было рядом, зато теперь ты не даёшь ей и продохнуть.               Мико сильная. Именно поэтому она до сих пор жива и, что ещё лучше, не сошла с ума.                     

POV Мотидзуки Мико

       Я продолжала пить свой кофе, часто поглядывая на Мойру-сама, которая по-прежнему сидела, словно, даже не дыша.               И я вновь решила нарушить тишину.               — Мойра-сама, вы в порядке? — спросила я обеспокоенно.        — Мико, — обратилась она ко мне. Она живая, оказывается. — ты же уже, надеюсь, поняла, почему ты не помнишь событий… того дня?        — Того дня? Нападения на академию? — уточнила я. Мойра-сама кивнула. — Нет… Я до сих пор не могу понять этого. Наверное, просто шок, так что неважно…        — Ещё как важно. — отрезала она. Она смотрела на меня как-то жутко и исподлобья. — Хочешь узнать?               Очень странный вопрос…        — Конечно хочу, Мойра-сама! — ответила я. Неужели я получу ответы на свои вопросы прямо сейчас?        — Но это же неважно! — передразнила меня рыжеволосая. Моя радость улетучилась. Это что, развод?        — Значит, вы не знаете… — начала было я, но…        — Я этого не говорила. — я подняла глаза и увидела, как та умиротворённо смотрит в окно. Она внимательно разглядывала прохожих своими карими глазами, которые, как и всё остальное время, были презрительно прищурены. — Ты и правда хочешь знать?..        — Это моя причуда. — уверенность в моём голосе — чудо. — Я должна знать.        — Хм, что же… — и тут я приготовилась к долгому повествованию. Рассевшись поудобнее на своём месте, я уставилась на сидящую предо мной рыжеволосую женщину, выжидая ответ на свой вопрос. — Если покороче, то…               Ну же, ну же! Не томите, Мойра-сама!        -…то люди, которые обладают одной из разновидностей причуды «Иллюзия» могут умереть от собственной причуды, но… что ещё хуже — чаще всего они просто сходят с ума. — произнесла она с небывалой лёгкостью.               — Могут… умереть? — по моей спине пробежал табун мурашек, руки задрожали и я забыла, как дышать. — Сходят… с ума?..                      «Это же не может быть правдой, верно?..» — подумала я про себя, а что-то внутри меня сжалось. Это… страх?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.