ID работы: 6145478

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
1414
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 481 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 19. Я позволила себе влюбиться

Настройки текста
       И вот, короче говоря, я вновь сижу на уроках (а если быть точнее, на английском языке) в академии Юуэй.               Пускай, тельце моё ещё в кабинете, душа моя уже парит у дома моей бабушки, к которой я пойду после уроков. Кстати об этом…               Мама с неохотой дала мне этот адрес сегодня утром, окинув меня презрительным взглядом. Я не могу понять, что стало причиной их ссоры, которая привела к такому длительному игнорированию друг друга, хотя… нет, не друг друга, а полнейшего игнора моей мамы по-отношению к своей. М-да, уж…               В своё время я очень часто об этом спрашивала, но моя мама всё время отнекивалась, отказываясь давать ответ на мой вопрос, что же до папы — там тоже было табу.               Вернёмся к настоящему времени. Итак-с, сейчас у доски отвечает Изуку Мидория. Да уж, как оказалось, он не так прост, каким кажется на первый взгляд. Не то, чтобы я была его подругой, но была ему, относительно, близка. Почему, спросите вы? Потому, что я его иногда защищала от вечных нападений Бакугоу, оттого и некоторая ненависть ко мне со стороны блондинчика.               Изуку, как и всегда, ответил блестяще. Он был, как это говорится в простонародии, ботаником. Вечно сидел над книжками, писал что-то в своей тетрадочке, вечно вёл какие-то блокноты. Один из таких блокнотов — «Информация о героях на будущее». Бакугоу часто стебался на этот счёт, а ведь Изуку с самого детства вёл некую серию таких тетрадей. Об этом я узнала несколько лет назад, когда он обронил её, а я подняла. Он ожидал от меня каких-то насмешек, но их не последовало. Я тоже вела такую. Вот так мы, можно сказать, и сблизились.               Ответ блестящ, зеленоволосый садится на своё место и продолжает что-то писать. С поддельной заинтересованностью окидываю класс. Бакугоу, как обычно, развалился на своём месте, состроив злобное выражение лица, из-за которого даже учителя его спрашивать не хотели. Вот бы и мне такой талант, хм…               Токоями… Парнишка не промах, хотя… он мне очень сильно напоминает Тодороки своим характером. Правда всё-таки он более разговорчив.               Кстати о Тодороки… Шото сидел рядом со мной, а его я, словно не замечала. Я парила в облаках, мечтая о несбыточном, а если быть точнее, о том, что я наконец-то узнаю всё о своей причуде.               Я всё-таки повернулась к нему, чтобы посмотреть, чем он занимается на таком уныл… кхем… интересном, увлекательном и познавательном уроке. И вот…              … опять! Вот какого чёрта, повторяю, какого чёрта я опять сталкиваюсь с ним взглядом?! Невольно, я вздрагиваю, а по спине прошёлся табун мурашек. Каждый раз, когда я смотрю на него, что-то внутри сжимается, а по шее пробегает холодок, но отводить взгляда, как раз-таки не хочется. Совсем. Когда же он смотрит на меня, то… паника! Именно паника! Я не знаю почему, но когда эта пара гетерохромных глаз обращается в мою сторону, мне становится неловко. Мне сразу кажется, что с моим лицом что-то не так и вообще, я выгляжу как бомжа… кхем… не очень опрятная девушка.               — Что такое, Шото? — спросила я у своего соседа. Он смотрит на меня подозрительно долго.        — Да так, ничего. — всё так же холодно, как и всегда, ответил он, однако… — Просто пытался понять… кое-что.        — Понять? — ответом мне было молчание, он отвернулся, продолжив писать. — Что понять?        — Мотидзуки, не разговаривай! — послышался мне голос учителя.        — Простите! — сквозь стыд проговорила я, сделав вид, что вернулась к рутине. На самом деле я косо посматривала на Тодороки. Он сделал вид, что не замечает, хотя я уж точно знала, что мой взгляд он по-любому на себе чувствует.                     

***

       Короче, да, всё плохо.               Где-то, а где — я не знаю, я порвала колготки. Благо, не на самом видном месте, потому я успею кое-как доползти до дома и переодеться. Нет, я не могу пойти к бабушке вот так! Пока я до неё допру — там уже будет дырища, размером со вселенную, так что… нет.               Выхожу из академии, тяжело вздыхая. Честно говоря, я так устала за сегодня. Ничего не делала, а такое ощущение, будто вагоны с кирпичами разгружала. Фух…               Вижу впереди себя знакомую двухцветную макушку.        — То-до-ро-ки! — крикнула я, на что парень остановился, но не повернулся. — Снова привет! — заулыбалась я, всё-таки догнав его.        — Привет… — как-то грустновато ответил он, даже не смотря на меня. Дальше мы продолжили идти вместе. — Сегодня ты домой, как полагаю?..        — Ну, на минуточку, — ответила я, не отрывая от него взгляда. Что-то не так. — переодеться и сразу в путь, как говорится.        — В путь? — переспросил он. Я кивнула. — Куда же на этот раз?..        — Да так… — не хотелось бы его нагружать своими проблемами. Решила сменить тему. — А ты чего такой грустный сегодня?        — Да так… — передразнил он меня.        — Ладно-ладно! К бабушке я иду, к бабушке. — стала тараторить я. Вот же… хитрюга. — А теперь рассказывай.        — Ничего не случилось. — вздохнул он. — А выгляжу, как ты говоришь, грустным всегда, потому что у меня такое лицо, если ты не заметила.        — Оу… — из его уст это звучало как-то грубовато, но, может быть, у него и правда проблемы, а тут ещё я. — Прости, если как-то… обидела.        — Не обидела. — вновь холодно ответил он, поправив рюкзак. — Можно личный вопрос?..               «Личный вопрос»?        — Эм, ну… — даже не знаю, но… — давай.        — Куда ты постоянно ходишь?                     

POV Тодороки Шото

       Не моё это дело, но… мне и правда интересно, куда она постоянно уходит. Раньше мы часто ходили домой вместе, да и она как-то была поактивнее. Не то, чтобы мне это нравилось, скорее, даже наоборот. Мне не нравилось такое поведение, но у других людей — это нормально.               Если же Мотидзуки ведёт себя не так, как раньше, значит, соответственно, с ней что-то не так?..               Да и вообще, ей не идёт быть такой мрачной и серьёзной. Нет, не «не идёт», а не выходит. Иногда появляются какие-то отголоски радостных эмоций, но 99% времени она просто сидит, уткнувшись в тетрадь лицом.                     

POV Мотидзуки Мико

       Тодороки, что-то ты как-то не это самое… Да, в голове каша, не надо мне тут того самого, хорошо? Спасибо.               — Ну… Я не думаю, что тебе будет интересно. — стала как бы отнекиваться я.        — Будет. Я же спросил.        — Ладно. — я вздохнула, собираясь с мыслями. — Честно говоря, я этого не рассказывала даже родителям, но…                      Знаете, вам со стороны может показаться, что сейчас я разбалтываю важную информацию не пойми кому, но… нет. Тодороки — очень близок мне и не только потому, что он когда-то спас меня. Он постоянно выручал меня, давал советы, помогал и мы часто болтали, хотя, стоп… Ну, да-да, болтала я одна, но он слушал! Бывало, что мы шли просто в тишине, нам было этого достаточно. Как оказалось, у нас даже есть нечто общее, например, книги. Мы оба читали одинаковые книги, вот только разница была в том, что я предпочитала электронный вариант, а он… он любил посидеть в библиотеке. И то верно, книга в руках ощущается приятнее, но и искать её сложнее.               В последнее время я хотела с кем-то поделиться накипевшим, но родителям сказать я не могла. Почему? Сами понимаете. Изуку? Мы не настолько близки. Просто приятели со средней школы, вот и всё. Тодороки — единственный, кто мог выслушать и не осудить. Не в его стиле.               -… в общем, примерно месяц назад на меня… кхем… напали. — начала я, смотря себе под ноги. — Это были те самые… из Альянса Злодеев.        — Альянс Злодеев? — удивился Тодороки. Ага-да! Эмоция! Ес-с-с!                     

POV Тодороки Шото

       Альянс Злодеев?               Что им понадобилось от Мотидзуки и… почему она никому ничего не сказала?..                     

POV Мотидзуки Мико

— Всё из-за того, что произошло во время нападения на академию. — продолжила я. — Я не помню, что произошло после того, как я отключилась, но… я явно не лежала просто так.                     

POV Тодороки Шото

       Откуда она… знает?..                     

*Полтора месяца назад*

— Так, ребятки, — послышалось нам. Голос был какой-то… писклявый?.. — я директор этого учебного заведения, Незу. Рад знакомству!..        — Директор?! — разорался 1-А класс. Тоже мне, новость…        — Да-да! — заулыбался он. Одноклассники по-прежнему удивлялись тому, что он… не человек. — Сразу к делу. Речь пойдёт об одной из учениц вашего класса, Мотидзуки Мико.               Мотидзуки?.. Интересно.        — Как вы успели заметить, её поведение во время нападения на академию было странным… — продолжил он, но его перебили.        — Это мягко сказано! — перебившим оказался Киришима. — Она была, словно не в себе.               Манеры… Пф.        — Можно сказать и так. — класс стал перешёптываться. — Так вот, то, что произошло тогда не должно дойти до Мотидзуки.        — То есть?.. — спросил класс.        — Она не помнит этого? — предположила Асуи.        — Ага, не помнит. — подтвердил директор, кивнув. — И вспоминать не должна, а вы не должны ей напоминать.        — Короче говоря, детишки, — начал Аизава-сенсей, взирая на нас из-за бинтов. — ни слова Мотидзуки о том, что произошло во время нападения на академию. Это ясно?        — Ясно. — ответил класс.               Почему же мы должны молчать? Так и быть, не моё это дело.                     

POV Мотидзуки Мико

      

***

— Всё нормально, Шото! — поспешила я успокаивать своего одноклассника, заметив на его лице долю беспокойства. На его лице редко отображались какие-либо эмоции, и то их было едва видно, но я научилась их распознавать.        — Чего же они от тебя хотели?        — Сотрудничества. — я стиснула зубы от злобы. Не дождутся. — Их привлекла моя причуда, которую я каким-то образом продемонстрировала, будучи в отключке. Они обещали вернуться, но я этого не помнила и вот однажды они… явились-не запылились. — Тодороки хмыкнул, но продолжил внимательно слушать. — Они предложили мне, чтобы я вступила в Альянс злодеев, но я, естественно, не согласилась. Поняв, что добровольно я не соглашусь, они решили применить силу и… — взгляд Тодороки вновь обратился ко мне. Он был каким-то озлобленным, но явно не на меня. — меня спасли.        — Кто же? — он не отводил взгляда, просверливая в моём виске дыру.        — Женщина, которая не является героем.        — С чего ты взяла это?        — Я никогда не видела её и не слышала о ней. — я нахмурилась. — А ещё… у неё, похоже, такая же причуда, как и у меня.        — Ясно. — отрешенно ответил он. — Продолжай.        — Она спасла меня и случилось так, что мы стали общаться. Я часто заходила к ней после академии.        — Теперь понятно. — задумчиво проговорил он. Я кинула на него вопросительный взгляд. — Понятно, куда ты уходила всё это время. Дальше…        — Дальше… — я стала вспоминать, о чём говорила и, вспомнив, продолжила. — Как оказалось, она знала обо мне и моей причуде. Она рассказала мне многое о ней и от неё же я узнала о том, что со мной что-то произошло во время нападения на академию.        — Откуда же она знает? — поинтересовался Тодороки, нахмурившись. — Уж не одна ли она из Альянса Злодеев?        — Не думаю. Они с их предводителем встретились не очень… дружелюбно. — прокашливаюсь. — По-началу, я об этом не думала, но в последнее время… я стала задумываться об этом всерьёз. Я не знала её, но она знала меня. На мои вопросы, откуда такой интерес ко мне, она отвечала уклончиво. Недавно она рассказала мне, что моя причуда — одна из самых смертельных и опасных и, что именно она стала причиной того, что произошло тогда. Также, я узнала, что моя причуда смешанная. «Телепатия» и «Иллюзия», но знаешь в чём суть?..        — В чём же?        — В моей семье нет никого с такими причудами. — я грустно улыбнулась. — Я подумала, что, возможно, я приёмная, но она опровергла эту теорию. На мой вопрос, откуда она это всё знает, она опять ответила уклончиво, ну и я… не выдержала. Она отказалась отвечать на мои вопросы и мы поссорились, после чего она сказала, что ответы на мои вопросы мне может дать только моя бабушка.        — Так в чём проблема? — опять холодно спросил он. Удивить тебя что ли?        — Я никогда её не видела. Мои родители поставили табу на общение с ней. Причину я не знаю. — я поправила спадающий с плеча рюкзак. — Вчера у меня всё-таки получилось выпросить у мамы её адрес и сегодня я пойду к ней.        — Всё ясно… — задумчиво ответил он. — Почему ты не рассказала об этом раньше?        — О чём именно?        — Обо всём. — отрезал он. — О том, что Альянс злодеев предложил тебе сотрудничество, что какая-то женщина очень сильно интересуется тобой, зная о всё о тебе и твоей причуде…        — Я не думаю, что кому-то до это есть дело, — усмехнулась я. — к тому же, ничего серьёзного не произошло.        — А если эта женщина действительно злодей? Если верить твоим словам, то она не в ладах с Альянсом Злодеев, но ей никто ничего не сказал и пальцем её не тронул, а значит, боятся. Ты уверена, что ей можно доверять?        — Я понимаю, но у меня нет выбора. — отчаянно ответила я. И правда, куда мне деваться. — Мне придётся довериться ей и её словам, чтобы узнать о своей причуде больше. Знаешь, Шото, — я вздохнула, обратив взгляд к голубому небу и белоснежным облакам. — я не знаю, что со мной не так. Я не понимаю, почему моя причуда отличается от причуд родителей, но при этом, если верить словам этой женщины, я не приёмная. Я не понимаю, почему Альянс Злодеев заинтересовался моей причудой и, что произошло тогда я тоже не знаю. Но, что самое страшное — я не знаю, что со мной. Моя причуда… она… смертельная, понимаешь? — я решилась посмотреть на него, чтобы увидеть хоть какую-то эмоцию на его лице и… увидела. Пара гетерохромных глаз внимательно и пристально изучали меня, отчего мне было неловко, но отводить взгляд я не намеревалась. Я хотела сказать ему в лицо, без страха. — Эта женщина сказала, что моя причуда может убить меня, но… есть и другой исход…        — Какой?        — Я могу сойти с ума и навсегда залечь в психушку, — он нахмурился. — и то, если повезёт.                      Мы остановились как раз на том месте, где расходятся наши пути, но не спешили расходиться. Я смотрела куда-то вперёд себя, даже не понимая, о чём же я так задумывалась, а Шото… не знаю, что он делал, но продолжал стоять рядом.               — Мотидзуки, — позвал он меня, я повернулась и мы вновь встретились взглядами. Его взгляд не был таким холодным, как ранее. Он был более… тёплым (?), пускай в нём и оставались крупицы того льда, соответствующего его причуде. — я думаю, что тебе и правда стоит узнать о своей причуде больше, но…        -…но? — прервала я его.        -… если Альянс злодеев и эта женщина так интересуются тобой и твоей причудой, значит они хотят поскорее завладеть ею. Лучше расскажи об этом учителям в академии, это уже касается не только тебя.        — Я понимаю… — надо было рассказать об этом раньше. Рассказать учителям, а я… молчала, как рыба в аквариуме. Виновато опускаю взгляд.        — И ещё… — я вижу и чувствую, что он подходит ближе. Почти в упор. — Если твоя причуда действительно так опасна не только для остальных, но и для тебя, будь осторожна.        — Волнуешься? — шуткой спросила я, заглянув ему в глаза. Они источали уверенность.               Молчание. Он продолжал смотреть мне в глаза, а мне становилось от этого не по себе.        — Просто не подвергай себя опасности. — наконец-то произнёс он, отойдя от меня. Он развернулся и пошёл своей дорогой.        — Хорошо! — крикнула ему вдогонку. — До встречи, Тодороки!                      Ещё полминуты я наблюдала за отдаляющейся от меня двухцветной макушкой. Тодороки…               Он правда обо мне беспокоится?..               Честно говоря, после разговора с ним я стала чувствовать себя увереннее… защищённой. Мне стало тепло от того, что он сказал. Да, банальщина «Не подвергай себя опасности» согрела мне мою чёрную, как уголь душу. Но знаете, в чём суть? Шото никогда не вёл себя так, как сегодня. Он никогда не проявлял таких эмоций. Он никогда не смотрел на меня так тепло, но обеспокоенно…               Я опомнилась, когда мимо меня проехала машина, нарушив минуты раздумий. Чёрт! Надо переодеваться и, как можно быстрее бежать к бабушке Кимико, пока не стемнело!                      И всё же… Что это за чувство в груди?.. Такое тёплое и…              … неужели я позволила себе…              … позволила себе…              … влюбиться?               Да не-е-е-е, чушь какая-то!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.