ID работы: 6145478

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
1414
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 481 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 20. Бабушка Кимико

Настройки текста
      

POV Тодороки Шото

      

***

       То-то же я думал, что что-то тут нечисто…               Не зря сам директор академии пришёл тогда к нам в класс, чтобы попросить нас ничего не рассказывать Мотидзуки о том, что с ней произошло во время нападения на академию, но всё же…               Почему нет?.. Это же её причуда и она в праве знать. К тому же теперь, когда на её причуду положили глаз Альянс злодеев и ещё эта… женщина, то теперь это не может оставаться в тайне, в которой так долго всё это держала Мотидзуки.               Почему всё не могло быть как-то попроще? Рассказали бы ей всё, а она бы не молчала о произошедшем и всё было бы нормально, но, конечно же, всё пойдёт не так, как надо…               Теперь главное, чтобы Мотидзуки осмелилась рассказать учителям о том, что теперь происходит по их же вине. Если она этого не сделает — это сделаю я.                      Вхожу в дом. Похоже, никого снова нет.               Старшие братья уже давно покинули этот злостный дом, как же я им завидую. Отец, как полагается герою №2, не появляется дома, чему я нескончаемо рад. Моя сестра, Фуюми, пока что живёт с нами, но это временно. Странно, что её сейчас нет дома. Скоро и она переедет насовсем. Я останусь один с этим… моральным уродом.              … Лёгок на помине.               — О, Шото, — раздался мне голос со стороны гостинной, мимо которой мне приходится пройти, чтобы подняться в свою комнату. Всю жизнь бы не слышал этого голоса и не видел этого лица. — как дела в академии?               Даже «привет» не сказал. Хотя, чему я удивляюсь? Его заботит только то, как я учусь в академии и какие у меня успехи в ней же. На этом всё.        — Нормально. — ответил коротко я, окинув его презрительным взглядом.        — Даже не спросишь, почему я дома? — он усмехнулся.        — Как-то всё равно.               Мой отец, Энджи Тодороки, или же Старатель, восседал на диване, косо глядя на меня. Он как-то странно ухмылялся, почёсывая свою пылающую огнём бороду.               — Шото, — более тихо, относительно его постоянного голоса, позвал он, — сядь. — похлопал по месту рядом с собой.                      Мне ничего не оставалось. Придётся выслушать очередную лекцию про геройство.               Прохожу мимо, даже не глядя на него. Сажусь на кресло, находящееся, как можно дальше от причины моего желания заморозить здесь всё и разбить, как стеклянный домик.               — Чего тебе? — как можно равнодушнее спросил я, пытаясь не выказывать враждебность.        — Что это за девушка?..        — Какая девушка?        — С которой ты мило болтал на перекрёстке неподалёку от нашего дома. — он нахмурился.                     

POV Энджи Тодороки

      

*~10 минут назад*

       В последнее время преступников, как ветром сдуло.               Делать нечего. Поеду домой, дабы хоть как-то скоротать время.               До дома осталось всего-ничего: проехать перекрёсток и пару улиц…               Вижу кое-кого знакомого. Более, чем знакомого. Своего сына, Шото.               Да-а-а, он как раз должен возвращаться из академии. Думаю, он не будет против, если его старик подбросит до дома. Что?..               Рядом с ним… девушка?.. Интересно-интересно…               Еду, как можно медленнее, чтобы понаблюдать.               Шото странно себя ведёт. Он подошёл к этой девчонке почти в упор и сказал что-то с таким выражением лица, какового я никогда не видел. Какое-то обеспокоенное…               Он развернулся и пошёл, судя по всему, домой. Девчонка помахала на прощание, продолжая стоять на месте.               Проезжаю мимо неё. Мельком мне удаётся рассмотреть её. Низкий рост; среднее телосложение; карие глаза; волнистые волосы каштанового цвета по плечи и чёлка, слегка закрывающая правый глаз и… форма Юуэй. Значит, из академии…               Посмотрим, что ты на это скажешь, Шото…                     

POV Тодороки Шото

      

***

— Моя одноклассница. — я скрестил руки на груди, чтобы всем своим видом показать ему, что не желаю продолжать разговор. — Что-то ещё?        — Значит, тоже в академии учится, да?.. — вопрос был риторическим, потому я не стал отвечать, собственно говоря. — И как же её зовут?        — А тебе есть дело?        — Да, мне интересно, с кем учится мой сын.        — Интересно, значит?.. — я флегматично поднял брови. — Мотидзуки Мико. Тебе это что-то дало?        — И какая же у неё причуда? — проигнорировал мой вопрос.        — Какое тебе дело? — говорил я чуть ли не по слогам, чтобы добиться от него ответа. Что же его так заботит то, с кем я общаюсь? От этого ему не должно быть ни горячо, ни холодно.        — Простой интерес. — ухмыльнулся он. Кажется я начинаю понимать, к чему он ведёт.        — Кажется, я понял. — встаю с кресла, подхватывая рюкзак, который я поставил рядом. — Даже не надейся.                      Я поднялся по лестнице в свою комнату, чувствуя, как старик своим взглядом прожигает в моей спине дырку. Не дождётся.               Этот ненормальный когда-то давно женился на моей матери, но вовсе не по любви. Это был вынужденный брак. Вынужденный брак для того, чтобы объединить причуды. Лёд и пламя…               Для чего это всё? Для того, чтобы потешить самолюбие моего отца. Он так хотел стать героем №1, но не стал, что теперь переваливает ответственность на… меня.               С самого детства я тренировался. Я тренировался, чтобы стать героем… но не просто героем, а героем №1, чтобы превзойти самого Всемогущего и доказать, что сила моего отца способна на большее.               Сколько себя помню, я чувствовал боль. Физическую из-за постоянных тренировок и ударов отца, которые были, как бы «в воспитательных целях» и… душевную. Моя мать всячески пыталась оградить меня от этого всего. Она пыталась, но однажды… из-за этого… урода…               Этот… шрам…                     

POV Мотидзуки Мико

       Добежав до дома, я всё-таки переоделась. Нацепила первое, что вывалилось из шкафа и было не помято: чёрная футболка абсолютно без надписей и прочей блестящей фигни, которую я терпеть не могу, и чёрные джинсы. Наскоро надеваю чёрные кеды и выбегаю из дома, прихватив с собой только телефон, плеер и наушники.               Давайте, пошутите про то, что я гот, ведь мне просто нравится чёрный цвет и я считаю его более элегантным и универсальным, нежели другие. Валяйте. Ловлю ваши разноцветные тапки!                     

***

       Добежала до другого конца города за пятнадцать минут. Юху-ху!               И вот я оказалась перед самым обыкновенным двухэтажным домиком. Сверяю адрес и… да, всё правильно.               Поднимаюсь по деревянным ступенькам и ещё с минуту стою перед дверью, не осмеливаясь постучать.               Набираюсь смелости и звонко стучу. Это получилось громче, чем я ожидала…               Послышались шаги.               — Кто там?! — послышался какой-то злобный высокий голос старушки. Она явно остановилась у двери, но не спешила открывать. — Я ещё жива и в ваших ритуальных услугах по скидке не нуждаюсь!        — Нет, я не из ритуальных услуг, что вы, что вы! — я спешила успокоить её. Ничего себе. Неужели такие и правда приходят к старикам на дом с… вот таким?        — О-о-о, тогда… — какой-то более милосердный голос. Фух, сейчас откроет дверь, наверно. — всё равно проваливайте, чёртовы почтальоны! Я ничего не заказывала!               Послышался звук отдаляющихся шагов. Она… уходит?! Стоп-стоп-стоп!               — Подождите! — непроизвольно крикнула я, слегка стукнув по двери. Ой… — Вы не так поняли! Стойте!        — Нам не о чем разговаривать, проваливайте чёртовы попрошайки! — злобный голос. Да уж, её явно доканали эдакие работнички…        — Я не попрошайка! — вот это было обидно. — Я Мико! Мотидзуки Мико я твоя вну…                      Дверь открылась и я чуть не провалилась в пустоту.               Предо мной стояла старушка ростом чуть ниже меня. Её седые с белыми прядями волосы были завязаны в пучок (ох, как же старушки любят пучок, как погляжу…), она носила маленькие круглые очки, сама же она была одета в розовый вязанный свитер и брюки. Честно признаться… у неё неплохая фигура для её-то возраста… кхем!               — Мико?.. — переспросила она, прищурившись, глядя на меня. Я кивнула. — Докажи.        — Д-доказать?.. — что, серьёзно что ли?!        — Да, доказать. — и как мне это сделать?! — Что мы купили в парке летом?        — Парке? Летом? — чего… — Но… мы же не виделись никогда…        — Мико! — радостно воскликнула она, стиснув меня в свои крепкие объятия, от которых я чуть не задохнулась. — Проходи-проходи! — сказала она, заводя меня в дом.                     

***

       Дом оказался куда просторнее, чем я думала.               Заметила я это только сейчас, сидя на огромном тёмно-красном диване в гостинной, которая размером была с три наших гостинных. Хотя, может быть, просто мы живём в очень маленьком доме?.. Скорее всего так.               — А вот и ча-а-а-ай! — пропела старушка, подлетая ко мне с подносом, на котором красовались две фарфоровые чашки с чаем, сахарницей и двумя чайными ложками. — Вот, — сказала она, поставив поднос на кофейный столик. Хм… чай на кофейный столик… это вообще законно?! — Сейчас принесу печенье!        — Ой, не стоит вам так беспокоиться! — она остановилась и посмотрела на меня как-то злобно из-за плеча. Что я сказала?..        — Зови меня бабушка Кимико! — вдруг заулыбалась она. — И да, я всё равно принесу печенье и ты его всё равно съешь. Ладушки?        — Л-ладушки… — кивнула я, когда старушка уже вернулась с печеньем. Ну и шустрая же…        — Вот сахар, ложка… — начала она.        — Ой, не-не-не! — замахала я головой. — Я не пью чай с сахаром.        — К сладкому или вообще?        — Вообще. — улыбнулась я. Я уже год не пью чай с сахаром. А всё из-за чего? Из-за моей лени. Ну, понимаете, утром, пока собираешься в академию, не очень хочется тратить время на то, чтобы размешать какой-то там сахар. Вот так и вошло в привычку, пить без него. Даже повкуснее как-то… Да-да-да, я странная и нет, я точно человек.        — Тьфу, — она закатила глаза. Йоу, так это семейное, получается?.. Ладно-ладно, плохая шутка. — как так можно вообще! Ну да ладно…                      Она сделала глоток, после чего драматично вздохнула и обратила свой взор ко мне.               — А ты красавицей вымахала! — я чуть не захлебнулась чаем. Она меня что, раньше видела? — Помню как-то давно Нацуки показывал мне твою детскую фотографию.        — Папа?..        — Ага-сь! — снова сделала глоток. — Мы с ним по-прежнему поддерживаем отношения, но тайно.        — Оу…        — Слушай-слушай, — я подняла свой взгляд с чашки на неё и увидела… тот же прищуренный взгляд карих глаз, как и у мамы… Боже, упаси! — а у тебя уже парень есть?..               Я залилась краской. Вот это вопросы! Мне даже родители таких тем не задвигают!        — Нет, что ты! — вскликнула я. Она захохотала.        — А поклонники?        — Нет! Нету никого! — отмахивалась я. Такие разговоры…        — Ай-ну тебя, — махнула на меня рукой. — по-любому есть. Просто ты не хочешь говорить об этом, ха-ха-ха!               А я всё больше и больше заливалась краской. Тишина прерывалась лишь хрустом печенья, которое иногда покусывала бабушка Кимико, хлюпая чаем.        — И что же получается, малышка Юно перестала дуться? — захихикала она.        — Не-а… — я грустно улыбнулась.        — Что? — удивилась она. — А как же ты тогда…        — Я выпросила у неё адрес и…        — Неужели она сама дала тебе мой адрес и отпустила ко мне?! — её глаза округлились до невозможности. — Дай-ка ущипну себя… Ай! — воскликнула она, всё-таки ущипнув себя за запястье.        — Я просто очень сильно умоляла её и… — она остановила свой поток речи и уставилась на меня, а я опустила взгляд в пол, держа чашку двумя руками, несмотря на то, что она и без этого бы прекрасно помещалась в одной. — бабушка Кимико, мне нужна твоя помощь.        — Помощь? — удивлённо переспросила она, я кивнула. — В чём же? Помогу, чем смогу, дорогая!        — Ты знаешь что-нибудь о… причуде «Иллюзия»?        — Да, а что такое? — она продолжила пить чай.        — Ну… у меня причуда «Иллюзия». — и тут она чуть чашку на пол не опрокинула. Её удивлённый взгляд был направлен на меня.        — Да ладно! — закричала она, скорее восторженно, чем просто удивлённо.        — Хотя… нет… — и тут я вспомнила нечто важное. — У меня смешанная причуда. Иллюзия и… телепатия.        — Кхем… и что же тебе нужно? — и тут она стала, словно другим человеком. Более спокойно она принялась снова пить чай.        — Расскажи мне о моей причуде, прошу тебя!        — Я, конечно, не против, даже рада, что ты пришла ко мне за советом, но… — ещё один глоток чая. — кто тебе сказал, что я знаю об этом? Почему ты не спросишь у своей матери?        — Она… ничего не знает, иначе бы сказала мне о… таком.        — О таком? О чём?        — Что моя причуда смертельна, например.        — Так, — она поставила чашку с чаем на поднос, внимательно глядя мне в глаза. — кто тебе это сказал?        — Один человек, разбирающийся в причудах. — и тут я поняла, что сейчас начнётся допрос. Не стоит волновать бабушку Кимико тем, что творится в моей жизни. — Этот человек видел много причуд и сказал, что уже видел мою, так что… да. Как-то так. — не хочу я ей рассказывать про Мойру-сама, иначе разговор уйдёт не в то русло.        — Ладно. Тебе нужна информация, так? — я кивнула. — Что тебя интересует конкретно?        — Ну… Самое главное, что я хотела бы узнать… — я вздохнула. — возможны ли провалы в памяти из-за моей причуды или… что-то вроде того?..        — Да, можно сказать и так. — она улыбнулась. — Думаю, ты уже знаешь, что у твоей причуды есть усилитель, так? — я кивнула. — Во-о-от, и, когда какая-то эмоция крайне преобладает, то включается некий, можешь называть его «защитный режим».        — Защитный режим?..        — Угум… — закивала. — Но не со всеми эмоциями такое происходит. Только отрицательные, вроде злости, могут побудить этот режим.        — И что же он делает?        — Очевидный ответ, Мико! Конечно же защищает! — она засмеялась. — Он усиливает твою причуду, делая иллюзии ещё более реальными, но есть одно «но» конкретно в твоём случае. — она улыбнулась. — Телепатия — тоже твоя причуда, потому она тоже усиливается. Суть в том, что ты можешь, можно сказать, внедрять иллюзии прямиком вот сюда! — показывает на свою голову. — Прямиком в мозг! Тут уже хочешь — не хочешь, а поверишь в то, что тебе внедрили прямиком в мозг, даже если ты не веришь в иллюзии.        — Ох…        — Удивлена, да?.. Итак-с, далее… — она словно вела лекцию. — Некоторые эмоции в обычной жизни могут помутнять рассудок. Например, в приступе ярости мы можем не понимать, что мы делаем, а спустя некоторое время — забыть вовсе. Благодаря твоей причуде, эмоции чувствуются куда сильнее, чем у любого другого человека. Дай угадаю, ты уже сталкивалась с подобным, верно?        — Верно… — кивнула головой, грустно улыбнувшись.        — Поведай старой бабушке Кимико, что тогда случилось.        — На учебное заведение, в котором я учусь, месяц назад напали. Это произошло как раз на нашем занятии и… это были злодеи. Один из них, который отличался невероятной физической силой, стал избивать моего учителя, когда тот пытался защитить нас, а я… я ничего не могла сделать и просто молча смотрела. После этого другие подоспели схватить меня и начали избивать, после чего я отключилась, но… судя по всему, моя причуда активировалась и я дала им ответку, но этого не помню. — заметив удивлённое выражение лица моей бабушки я поспешила её успокоить. — Но всё хорошо! Со здоровьем всё отлично! Никто больше не пострадал!        — Фух! Слава Богам! — она расслабленно выдохнула. — И куда же ты поступила, моя дорогая?        — В академию Юуэй! — радостно ответила я. Я была горда тем, что учусь там.        — Что?! — воскликнула она, теперь точно выронив чашку с чаем. Она упала на пол, но не разбилась. Оставшийся чай моментально оказался на полу.        — Что такое, бабушка? — моему удивлению не было предела. Что за реакция?        — К-как… — произнесла она дрожащим голосом. Неужели, это так плохо, что я учусь в Юуэй?.. — Вот Юно… молодчина-то, а! — закричала бабушка, подпрыгнув на месте. — Я знала! Знала, что она образумится!        — Что такое?! Объясни мне!        — А? А! — отвлеклась от своей радости. — Я ещё тогда говорила, что из тебя выйдет отличный герой!        — Тогда?..        — Угум-с, тогда, когда ты родилась! Я нутром чувствовала, что из тебя выйдет отличный герой!        — Откуда ты могла знать, причуды-то не было!        — А я знала! Я видела всё насквозь! — захохотала она. — Кстати, а когда проявилась твоя причуда?        — Ну… поздно. — мне было стыдно говорить о том, что моя причуда проявилась лишь три года назад.        — Ну же, скажи!        — Три года назад. — окей, я сдалась. Я умываю руки!        — Ну ничего себе! — удивилась она. Реакция оправдана. — Ну что же, я рада, что она проявилась у тебя. Очень странно, что так поздно, но это неважно! Главное, что теперь она у тебя есть и ты можешь стать отличным героем!                      Я улыбнулась. В своё время мама радовалась, что у меня нет причуды. Я же ещё с пяти лет хотела стать героем. Всё благодаря Старателю и Всемогущему, которых она терпеть не могла. Она уже распланировала, что я поступлю в медицинский и продолжу её дело, но вот однажды она явилась домой спустя пары дней дежурства и пары дней отъезда куда-то и увидела… ничего она не увидела. Почему? Невидимость, господа, невидимость! Она услышала лишь мой жалобный плач. Жалобный плач, потому что у меня адски болела голова и я с этим ничего не могла поделать. Что же, сводив меня, всю такую невидимую, к врачам, они привели меня в порядок и тогда уже всё выяснилось. Моя мама была мрачнее тучи.               Я хотела уже задать ещё несколько вопросов, но… звонок на телефон.               — Ой, прости, бабушка Кимико! — она кивнула, я ответила на звонок. Ясно… — Прости, бабушка Кимико, но…        — Тебе нужно идти, да? — предположила она.        — Да, мама сказала… — я посмотрела в окно, за которым уже было темно-темно. — Совсем я засиделась у тебя, наотвлекала я тебя вдоволь, хах!        — Что ты, что ты! Я рада была повидать тебя, Мико!                     

***

— Приходи завтра! — сказала она, когда я уже выходила за порог.        — Обязательно! — улыбнулась я. — До завтра!        — До завтра, дорогая!                      Буду ждать с нетерпением завтрашнего дня.               И всё же… крутая у меня бабушка, оказывается!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.