ID работы: 6145478

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
1414
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 481 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 26. Прости

Настройки текста
       И вот я вхожу в собственный дом тише мыши.               Встала я ни свет ни заря, чтобы как можно быстрее прийти домой, собраться и уйти в академию, пока родители не проснулись. По-идее, они должны отдыхать после ночных смен. Сначала мне казалось подозрительным, что их смены совпадают, ибо работают они на разных работах, но спешно смирилась с этим и стала радоваться.               Чёртова входная дверь скрипнула, словно… да я даже не знаю, что могло так громко скрипнуть! Оглядываюсь. Никого. Все спят, верно?.. Выдыхаю.               Поднимаюсь по лестнице в свою комнату, едва дыша. Нельзя будить родителей. В любое другое время я бы так сильно не пеклась на этот счёт, но теперь, когда на голове у меня…              … замираю и слышу шаги. Точнее, звук тапочек, если можно так выразиться. Перестаю дышать окончательно. В голову приходит идея. Накладываю на себя невидимость и прислоняюсь к стене, по-прежнему стоя на лестнице. Нельзя двигаться. Почему? Да потому что именно эта ступенька, которая идёт следующей, скрипит на всю улицу, словно дом обваливается!               Моя мама проходит буквально в сантиметре от меня, сонно потирая глаза. Я по-прежнему не дыша, гляжу на неё и тут…               — Мико, — злобно сказала она. Сердце в пятки. Неужели это мой конец? Но как?! — где же она? Должна была прийти сегодня…                      О Боги! Это было страшно!               Мама проходит дальше в ванную, дверь закрывается. Я облегчённо выдыхаю и мигом прохожу в свою комнату на цыпочках. Ориентируясь на звуки, не делаю никаких действий и не совершаю движений, чтобы не подать звука. Снова шаги. Отдаляются. Звук открывающейся и закрывающейся двери. Снова легла спать, фух…               Ну что же, собираемся.                     

***

       Медленно иду по улице, не спеша осматривая всё вокруг. Мне некуда торопиться, ибо даже для меня это была рань. Я буду даже не удивлена, если академия будет закрыта, ибо солнце только-только встало, а я уже иду туда.               Странное ощущение в животе заставило меня остановиться. Точно, я же не ела сегодня… Проснувшись в доме у бабушки Кимико я, спешно собравшись и, поблагодарив за чудесную недельку в её доме, пошла домой. Неделька впрямь была… чудесной.                     

*несколько дней назад*

— Ну же, найди меня, Мико! — говорила задорно старушка Кимико, сидя у своей внучки прямо перед носом. Та лишь нервно оглядывалась, пытаясь найти свою бабушку.        — Но невидимость… — начала она и была прервана.        — Она не помеха, дорогая! — засмеялась старушка, встав с дивана и, пройдя мимо своей внучки, которая этого даже не видела, — Главная помеха — ты сама.               После этого она хлопнула Мико по спине.        — Ай!        — Выпрямись! — строго произнесла Кимико, — Негоже леди стоять, как верблюду в пустыне.        — Да ба!.. — снова начала та.        — Не бакай… стоп… — она задумалась, — да «тьфу» на тебя!        — Как я тебя найду, если ты применила невидимость?        — Как же всё сложно с тобой, — уставши произнесла женщина, убрав невидимость. Она встала позади своей внучки и смотрела сквозь неё, — всё дело в чувствах, ощущениях, моя дорогая.        — Ощущениях?..        — Угум… — кивнула та, обойдя внучку. Та этого не ожидала и подпрыгнула от испуга, — Ты ведь даже не чувствовала, что я вожу вокруг тебя хоровод интроверта, верно?        — Хоровод интроверта?..        — Да ради Богов, не придирайся, — цокнула та, — я мимо тебя раз двадцать прошла, а ты не почувствовала!        — Но как бы я почувствовала? — задавала вопрос за вопросом девушка.        — Легко и просто! — хлопнула в ладоши, — Прислушивайся, принюхивайся, пытайся найти меня без помощи глаз.        — Это сложно, честно говоря… — чешет затылок.        — А кто говорил, что будет легко? — удивилась Кимико, — Чтобы тебя не могли найти — ты должна и сама представлять, будто тебя нет. Ты не должна слышать даже собственного сердцебиения, если это потребуется. Если ты создаёшь иллюзию, что тебя здесь нет, значит, для остальных тебя здесь и не должно быть.        — Легко сказать, да трудно сделать, ба… — протянула девушка, плюхнувшись на диван, — как ты это сделала?        — Задержала дыхание и стала ходить не как ты… — вздыхает, — не как слон.        — Эй! — делает обиженное выражение лица, надув губы.                     

***

       Да уж… Зато благодаря её урокам я теперь могу самостоятельно применять эти навыки на практике, как сегодня. Спасибо, бабушка Кимико!               По дороге захожу в магазин, который работает круглые сутки. Слава Богам.               Прохожу мимо прилавков раздумывая, чего бы купить съестного, чтобы не умереть от голода хотя бы первые два урока, пока буду ждать обеда в столовой. Оглядываю пачки с чипсами, но что-то сегодня мне не хочется такого. Взор мой падает на пачку овсяного печенья. Чего бы нет?..               Оплачиваю. Выхожу из магазина.               Иду по дороге всё так же медленно, хрумкая, как говорится, печеньем на всю округу. Дай Боги, чтобы зубы не повыпадали, а то такой «красавицей» стану, что и слепой не подойдёт.                     

***

       Всё-таки академия оказалась открытой, но что-то мне не хотелось туда идти… сейчас. Честно говоря, больше всего я сейчас хотела спать, но в классе я спать не собираюсь. Мало ли, что эти предатели учудят в этот раз. Быть может, нож в спину? Настоящий.               Иду в парк по соседству и присаживаюсь к дереву. Вид отсюда открывается прекрасный, ибо дерево находится на некотором пригорке, откуда видно целиком почти весь парк.               Достаю плеер, наушники. Включаю свою любимую песню и, вздохнув, закрываю глаза.               За-сы-па-ю…                     

***

— Мотидзуки. — послышался мне меланхоличный голос, что был мне до боли знаком.        — Аизава-сенсей?.. — предположила я, не открывая глаз.        — Ага, а ещё куча бланков с тестами, что тебе предстоит написать… — произнёс он. Это заставило пройтись по моей коже не одному табуну мурашек.        — Что?! — открываю глаза и почти моментально встаю, чуть не врезаясь в Аизаву-сенсея.        — Шучу. — ответил он весёлую фразу невесёлым голосом. В руках у него не было ни единого бланка, — Что ты сделала со своими волосами?               Ну вот. Давайте ещё вы отчитайте…        — Сделала и сделала, я давно уже хотела это сделать и… — начала было я уверенным голосом, скрестив руки на груди, но была прервана.        — Тебе идёт.        — и… что?! — удивилась я, — С-спасибо.        — Смотри не визжи от радости, — цокнул он языком, — про бланки была шутка лишь отчасти. Тебе вправду придётся написать пару тестов.        — Оу…        — А ещё… — он смотрит на свои наручные часы, — до урока десять минут, не опаздывай.                      Я кивнула, а он развернулся и пошёл в сторону академии. Я не спешила вслед. Почему? Сама не знаю. Смотря на здание Юуэй, что-то внутри сжималось. Неприятное чувство, словно что-то нехорошее поджидает меня там.                     

***

       Распахиваю дверь 1-А класса под удивлённые взгляды одноклассников. Наиболее ошарашенными выглядели Урарака и Мидория. Их и без того большие глаза сейчас были округлены, как русские пятирублёвки. Забавно, хочу отметить я.               — М-мотидзуки? — осмелился Мидория, когда я проходила мимо него. Я, слегка повернув в его сторону голову, посмотрела на него из-под красно-пурпурной пряди, что вылезла с правой стороны от чёлки. На лице Изуку появился румянец.               Всё ближе и ближе к своему месту. Взгляды одноклассников меня смущали, но я не показывала этого. Я старалась держать максимально нейтральное выражение лица, хотя осознавала, что это очень сложно. Не видно ли на моих щеках румянца, наро-о-од?               Бакугоу. Ха-ха, вы бы видели его выражение лица. Я прошла мимо него, развеяв его вечную гримасу злобной скуки. На его лице было удивление. Зная Катсуки долгое время, почти с самого детства, с уверенностью могу сказать, что это выражение лица я видела впервые в жизни.               И вот, наконец-то, моё место. Старое-доброе место рядом… с Тодороки Шото. Он даже не взглянул на меня, словно меня здесь и нет. Будто бы никто не вошёл сейчас, как какой-то неформал, в класс, под взгляды, удивлённые возгласы и шёпот одноклассников. Ну-ну, продолжай, Тодороки. Мне всё равно.               Цокаю языком, закатываю глаза и сажусь на своё место. Заходит Аизава-сенсей и начинается обычный рутинный день.               Ура, что ли.                     

***

       Прошло лишь пару уроков, а такое ощущение, словно все десять. Взгляды одноклассников по-прежнему были направлены на меня, а ученики из других классов смотрели на меня неоднозначно. Кто-то, судя по всему, был восхищён, а кто-то цокал языком и презрительно поглядывал на меня. Учителя же, пускай и были удивлены, ничего не высказывали на этот счёт. В геройской академии никому нет дела до твоего цвета волос, как в обычной японской школе, где все, как оловянные солдатики по стойке «Смирно!».               Как всегда, я была последней, кто вышел из раздевалки после физкультуры. С детства давала по тормозам и продолжаю это делать. Все уже давно пошли в кабинет и одна только я «еду» за ними, всеми силами нажимая не на «газ», а на «тормоз». Далеко я так не уеду. Смешная ирония, нет?.. Ну и ладно.               Иду себе, никого не трогаю и…              … и подошли из-за угла-а-а-а!..               — Ох, какая! — послышалось мне сбоку. Меня нагнали два парня из параллельных классов. Знать не знаю, кто из них откуда.        — Такой цвет волос, ммм!..        — В неформалки заделалась, да? Ах-ха-ха!        — Тц, — цокнул какой-то смазливый, поправив очки, — и такие девушки лёгкого поведения учатся в 1-А? Стыд-то какой.                      Терпению моему не было предела.               — Следи за языком! — выпалила я на одном дыхании.        — А то что? — усмехнулся он, глядя на меня сверху-вниз.        — Герою не подобает вредить другим героям, — заулыбался другой, — да, красноволоска?                      Чувство в груди. Оно горело, нещадно разрывая грудную клетку. Руки тряслись, ноги подкашивались. Я сжала кулаки до побеления костяшек, держа себя в руках, чтобы не врезать им. Нельзя. Нельзя поддаваться на провокацию!               — Что ты стоишь? Ничего не скажешь даже? — мямля. Какая же я мямля. Я не могу сейчас ничего сказать, мне хочется лишь ударить. Ударить так, чтобы этот смазливый упал на пол, держась за свой длинный нос.               Держи себя в руках, Мотидзуки! Собираюсь с силами и, вздохнув, продолжаю идти.        — Ну куда же ты?.. — и меня хватают за руку, потянув на себя.        — Красноволоска корчит обидку?..        — Мило-то как…               Кажется, я не выдержу…                      Холод.               Осматриваюсь и вижу, что вокруг всё покрыто льдом, а эти парни… по пояс были в него закованы. Их выражения лиц были что-то вроде страха, но… что-то похуже?               — Как погляжу, всё же в 1-В классе есть свои идиоты… — послышался мне спокойный голос. Он был знаком и незнаком одновременно. Странно.               Окидываю взглядом лёд и слежу за его направлением. Он шёл от… Шото?..               Он стоял, глядя на всю эту картину с какой-то злобой, едва уловимой даже для меня. Быть может, я разучилась различать его эмоции, а может, он научился их скрывать более тщательно? И тут мы встречаемся взглядами. Своими гетерохромными глазами он как-то едва добро смотрел мне в душу. Мне хотелось оторвать от них взгляд, ибо я вспоминала произошедшее ранее, но… я не могла.               И всё же… что ему нужно?        — Тодороки Шото из 1-А класса? — спросил один из закованных парней, — Наслышал о тебе. Талант талантов, прирождённый герой.        — Не подлизывайся. — он перестал смотреть на меня и окинул их уже другим взглядом. Злобным, жестоким, — Извинитесь перед ней.        — Извиниться? За что? — удивлённо проверещали они, — Мы ничего не сделали!               Шото цокнул языком и лёд, в который они были закованы, поднялся выше и, как мне показалось, стал ещё толще. Они, ужаснувшись, что-то прикрикнули.        — Извинитесь перед ней, — повторил злобно он.        — Заступаешься за какую-то неформалку? — презрительно сказал тот прилизанный. Бесит, — Зачем?               Шото посмотрел на него каким-то убийственным взглядом, после чего подошёл к нему на расстояние вытянутой руки.        — Мне хочется.        — Сначала она пропускает занятия, да так, что о ней вся академия трещит, а потом появляется, разукрашенная, как клоун? Ха!               Была бы моя воля, я бы прямо сейчас выбежала и дала ему в нос, что и собиралась сделать, но я была закована в лёд, пускай и отчасти. Ноги примёрзли. Круто…               Шото ещё с секунду смотрел ему в глаза, после чего резко поднял руку и почти поднёс её к его лицу. Отсюда я видела, как с его ладони идёт заметный холодок.        — Клоуны здесь только вы, а её жизнь вас не касается, — проговорил он, делая паузы, что пробирали до костей, — извиняйтесь или простоите тут так до самого вечера.        — Ты не посмеешь! — прокричал тот, что был выше.        — Уверен?.. — обычный вопрос, но Шото задал его с такой… жестокостью. Как тогда, в тот день. Он заставил парней замолчать. Они, переглянувшись, обратились ко мне.        — Извини, — почти прошептали они.        — Громче. — потребовал Шото, по-прежнему держа руку перед лицом смазливого.        — Извини нас! — почти прокричали они.        — Ты прощаешь их? — Шото посмотрел на меня, выжидая ответа. Я кивнула, глядя ему в глаза.               Он опустил руку, лёд растаял. Парни, что только-только вели себя, как какие-то «герои», разбежались кто-куда.               Я стояла неподвижно, наблюдая за последним убегавшим. Послышались отдаляющиеся шаги. Поворачиваюсь и вижу, как Шото уходит в противоположную сторону, засунув руки в карманы брюк.               — Подожди! — прокричала я. Он остановился.        — Что-то ещё? — спросил он, не поворачиваясь.        — С-спасибо… — проговорила я.               Он кивнул.        — Мотидзуки, — сказал он как-то грустно, — можно тебе кое-что сказать?        — Да, конечно.               Он повернулся ко мне лицом, после чего подошёл ближе.        — Я хотел… извиниться, — начал он, глядя мне прямо в глаза, — я поступил ужасно по-отношению к тебе и мне очень жаль, что всё так вышло. Я был вынужден, но это было неправильно. В корне неправильно. Прости меня.               Я, не зная, что сказать, кивнула.        — Я мог бы тебе рассказать, что я видел тогда, если ты действительно этого хочешь, но… — странная пауза, он отвёл взгляд, — это может иметь свои последствия. Мне очень тяжело брать на себя такую ответственность. Ответственность за тебя, ибо я не знаю, как это повлияет на тебя саму. Мне бы не хотелось, чтобы это оказывало негативное влияние на тебя, но я понимаю, что пусть лучше это расскажу я, чем ты узнаешь это от кого-то из Альянса злодеев или… ещё кого-то. Ты действительно этого хочешь?        — Да, хочу… — произнесла я. Он вновь обратил свой взгляд ко мне, пристально изучая. Он был так близко, но я не замечала этого тогда.        — Не здесь. Не сейчас, — проговорил он, осматриваясь, — давай, после уроков?               Я кивнула.               Он развернулся и всё-таки пошёл, как говорится, «своей дорогой». Я смотрела ему вслед, а что-то внутри колыхало. Вдруг он остановился и, повернувшись ко мне в половину оборота…               — Кстати, — начал он, — тебе идёт. Мне нравится.        — С-спасибо!                      Сказанные им слова согрели мне сердце, как и поступок, что он сейчас совершил. Речь была не только о том, что он заступился за меня. Он… попросил прощения и теперь он готов нарушить запрет Юуэй… ради меня?..               Раньше я думала, что он эгоист, а сейчас… я словно увидела истину вещей. Запрет Юуэй… Это ведь куда значительнее, чем желание какой-то ученицы, верно?..               И всё же…               Как быстро я поменяла мнение о Тодороки и в целом об академии. Сейчас я пересмотрела всё…               Всего одна ситуация, пара минут, несколько предложений… Этого мне хватило, чтобы выйти из своего мирка и понять остальных. Я требовала от них того, чего бы сама не стала делать. Я бы не стала идти против слова Юуэй, а Шото… он готов на это.               Возможно, теперь я наконец-то пойму, что произошло тогда? О каких же последствиях говорил Шото?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.