ID работы: 6145478

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
1414
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 481 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 25. Градиент

Настройки текста
       Вздыхаю. Окидываю белый потолок взглядом. Меня разворачивают и...               - Ну как? - спрашивает парикмахер, "чикая" ножницами в воздухе.        - Мне нравится... - хмыкнула я, вглядываясь в своё отражение в зеркале, - определённо!                      В зеркале я видела именно то, что хотела: волосы, что уже начали спадать на лопатки были подстрижены по плечи, чёлка была отстрижена и наконец-то, спустя пару лет огромного желания перекраситься я это сделала... красные волосы, переходящие в кончики пурпурным градиентом. Мама меня убьёт, но зато я сделала то, что хотела. К тому же, это лично мои заработанные деньги и мои собственные волосы, кого должно волновать?.. Хотя, скажи я это маме - меня точно из дома выкинут, ну или подвесят за эти же крашенные волосы за люстру.                     

***

- Бабушка, я дома! - прокричала я, зайдя на порог бабушкиного дома. Ответа не последовало. Было подозрительно тихо и это меня пугало. Я медленно прошла в гостинную, где она обычно сидела и вязала, прислушиваясь к звукам. Тишина. В гостинной её не было. Где же она?..               Быть может, она на втором этаже?.. Поднимаюсь туда.               Стучу в дверь её комнаты, открываю. Тут тоже пусто. Вздыхаю. Где же она есть?.. В комнате у бабушки была огромная двуспальная кровать, было много всяких столов и шкафов со шкафчиками, пуфики и... куча журналов по вязанию. Самое главное - весь интерьер в красном, тёмно-красном и чёрном цвете! Собираюсь закрыть дверь с той стороны, как говорится, но замечаю кое-что, что сразу привлекает моё внимание.               Это "кое-что" было шкафом, на полках которого красовались фотографии в рамочках, как полагается. Подхожу, чтобы рассмотреть.               В первой рамке была фотография бабушки Кимико с моей мамой на её выпускном; во второй рамке была фотография со свадьбы моих родителей, на которой так же была бабушка, видимо, они тогда ещё общались; в третьей - бабушка Кимико вместе с дедушкой Атсуши. Дедушка Атсуши был очень высоким, худым. Даже в, можно сказать, преклонном возрасте, он держал спину прямо, в отличии от многих других. Относительно бабушки он был... о-о-о-очень высоким. Жаль, я видела дедушку очень редко. Из-за ссоры мамы с бабушкой ему было очень тяжело поддерживать отношения, хотя он старался. Каждый раз, когда он приходил - он одаривал меня кучей подарков, конфет и сидел со мной. Несмотря на то, что приходил он редко - мы с ним разговаривали много и о многом. Я так скучаю по нему... Прошло уже пять лет, как его не стало. Болезни... они не щадят никого. Не представляю, какого было бабушке.               Вздыхаю, готовая уже наконец-то продолжить поиски бабушки. В мою голову только сейчас пришла идея того, чтобы позвонить ей, но... что за?..               Отойдя от шкафа на один шаг, я моментально встаю обратно и пристально гляжу на последнюю рамку. В ней была обычная семейная фотография, на которой присутствовали молодые бабушка с дедушкой, стоящие возле дома и, обнимающие мою, тогда ещё пятилетнюю маму с... ещё какой-то девочкой?..               Не понимаю. Беру рамку с фотографией и всматриваюсь в неё. Лицом она похожа на маму, но она была куда выше неё, да и телосложение у неё было худющее. Однако... кто это?..               Послышался звук открывающейся двери на первом этаже.               - Мико, я дома! - иронично, ведь примерно то же самое кричала я всего пять минут назад. От голоса бабушки я чуть не уронила рамку. Спешно ставлю фотографию на место и ещё примерно секунд пять всматриваюсь в лицо этой девочки, - Мико, ты здесь? - послышалось вновь.        - Да, бабушка! - крикнула я, отходя от шкафа, - Уже иду!                     

***

       Мигом, почти пулей спускаюсь по лестнице, но вне зависимости от этого, в моей голове по-прежнему мысли о той фотографии. Кто та девочка, стоящая рядом с ними? У моей мамы ведь не было ни сестёр, ни братьев. Двоюродная сестра Алия живёт в Англии, да и то, они с моей мамой никогда и не общались особо-то. У них, как мне кажется, была даже какая-то взаимная неприязнь друг к другу.               Наконец-то добравшись до последней ступеньки, я её перепрыгиваю и оказываюсь прямо перед бабушкой. Она внимательно смотрит на меня, прищурив свои карие глаза. Поправляет очки.               - Ну как? - с задором спрашиваю я, крутясь на месте, демонстрируя все окрашенные пряди.        - Твоя мама будет недовольна... - хмуро проговорила она, - но... мне нравится! Очень классно, дорогая!        - Спасибо! - завопила я. Приятно слышать хоть что-то приятное в свой адрес от родственников. Не то, чтобы мама постоянно говорила в мой адрес гадости, но и приятного от неё не услышишь.        - А я тут кое-что принесла... - проговорила загадочно бабушка Кимико, поднимая пакет, который она всё это время держала в руке. Я беру его, чтобы бабушке больше не пришлось его тащить, ибо, как мне кажется, он тяжеловат и вижу внутри... - торт к чаю!               Бабушка балует.                     

***

       И вот мы с ней снова пьём чай, только теперь ещё и с тортиком. Крем слишком классный. Обожаю крем в торте. Крем.               Безумие? Да.               - Не могу налюбоваться на твою причёску, дорогая! - улыбается она. Я тоже не могу сдержать улыбки.        - Я давно хотела что-то подобное, но ты же знаешь мою маму! - улыбка шире и шире.        - Да знаю-знаю, потому могу с уверенностью сказать, - так как сидела она недалеко от меня, дотянуться своей рукой до моего плеча ей не составило труда, - тебе крышка!               Она права. Мне конец. Беру одну прядку волос и наматываю на указательный палец. Красно-пурпурная прядь сразу же приобретает форму спиральки. Вздыхаю.        - Ты права.        - Слу-у-у-ушай, Мико... - протянула она, я вопросительно "мыкнула", попивая чай из своей чашечки, - ты же готовишься к спортивному фестивалю?               И тут я чуть не захлебнулась в чашке. Чёрт!        - Кхе-кхе!.. - прокашливалась я, пока бабушка хлопала мне по спине рукой, чтобы я точно тут не откинулась, - Спортивный фестиваль! Я совсем забыла! Сколько там до него?!        - Ну... - она задумалась, глядя в потолок. Высчитывает? - Плюс-минус, примерно неделька.        - А-а-а-а-а! - ревела я, уже поставив чашку на место и, держась за голову обеими руками, - Что же делать? Я не готовилась. А с моей-то причудой показать себя достойно даже с подготовкой было бы очень тяжело, а теперь это вообще невозможно!        - Отставить панику, юная леди! - воскликнула как-то героически моя бабушка, поставив чашку с чаем на кофейный столик. Диссонанс. - Я помогу тебе!        - Поможешь?.. - переспросила я, - Как?        - Я займусь твоей интенсивной тренировкой причуды и мы наверстаем упущенное!        - Займёшься тренировкой? - она кивнула, - Но...        - Никаких "но"! - перебила она меня, поднеся указательный палец к небу, - Если ты не знаешь, я не только обладаю аналогичной твоей причуде "Иллюзия", но и была учителем!        - Учителем?! Серьёзно?! - сказать, что я была в шоке - ничего не сказать, - И что же ты преподавала?        - Практические занятия!        - Какие такие практические занятия? - из-за шока я была не в состоянии додумывать сказанное ею.        - Ну, практические занятия героических курсов, что ты, как дитя малое, ей Богам!        - Что?! Героических?! - что сейчас вообще происходит?! - Я не знала вообще! Мама не говорила о твоей работе!        - Тц, - цокает языком, - естественно, она ничего не говорила. Она героев-то презирает, не то, что твою бабку, - закатывает глаза, это у нас с ней семейное, судя по всему, - но да ладно!        - И где же ты преподавала? - уже спокойно спросила я, начиная делать глоток чая, чтобы, так сказать, убрать сухость в горле и понимаю, что сделала это зря.        - В академии Юуэй, где же ещё?               Я вновь чуть не захлебнулась в чашке. Второй раз подряд. Она опять хлопает мне по спине.        - К-как это... в академии Юуэй?! - хрипло переспросила я, продолжая откашливаться, - Кхе-кхе, кха!..        - Конечно же в Юуэй, я бы в другие не пошла! - она удивлённо захлопала глазами, - По миру есть огромное количество академий, но ни одна из них даже геройской академией зваться не зовётся. Только Юуэй, только хардкор, как говорится!        - Ну и словечки, ба... - в сотый раз поражаюсь её жаргону.               Всё-таки отпиваю чай. Всё-таки нормально выпиваю его. Спокойно, больше не захлёбываемся... Всё хорошо!               - Получается, что ты сможешь меня подготовить? - спрашиваю её, косо поглядывая, но не поворачиваясь.        - Угум... - почти промычала она, доедая кусочек своего торта, - Мне это проще простого, если учесть, что у нас ещё и причуда одинаковая.        - И то верно.                      Да, у нас с бабушкой одинаковые причуды, но я об этом особо не задумывалась. Я думала, что она ей и не пользуется вовсе, да и в силу возраста, ей это не нужно, а тут... преподаватель практических занятий в академии Юуэй... Офигеть!               - И что же, когда начнём? - не надо медлить, как говорится.        - Да хоть сейчас! - с энтузиазмом отвечает она, поставив тарелку на столик. Ухмыльнувшись, она растворяется.        - Что?.. - ошарашено спросила я.        - Попробуй найти меня! - сказала с уверенностью она. Её голос, словно эхо, был повсюду.        - Что?! - ошарашенно переспросила я, повысив голос и, удивлённо хлопая глазами.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.