ID работы: 6145478

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
1414
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 481 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 28. Горькая правда и сладкая ложь

Настройки текста
— Что значит «всё»? — переспросила я, сомневаясь в том, что я правильно подумала.        — Обо всём, что произошло после нападения на академию месяц назад, — произнёс директор, попивая чаёк, — присаживайтесь.               Два стула, что всё это время пустовали, как оказалось, были предназначены для нас с Шото. Мы послушно сели. Я, держась за краешек юбки, нервно сглотнула.        — Не молчи… — шепнул мне на ухо Шото, — расскажи им… — я подняла на него глаза и столкнулась с этим его пробирающим до мозга костей взглядом.        — Ладно… — кивнула я ему, — Дело в том, что я не помню того, что произошло в тот день, — начала уже более громко я, чтобы все присутствующие слышали, — но это повлекло за собой последствия. Я помню… помню лишь то, что на нас напали, помню Аизаву-сенсея, который ринулся в бой и… потом я помню, как поганище втаптывало его в землю… — я чувствовала на себе взгляд своего классного руководителя, хотя и не могла понять, каков он. Презрителен или… — дальше я не знала, что творю. Я побежала и… затем…        — Мы знаем о том, что ты потеряла сознание, — остановил меня директор, — расскажи о том, что было потом, когда ты пришла в академию.        — Потом? — он кивает, — Потом, когда я вышла на занятия, мне никто ничего не рассказывал, но в их поведении было что-то странное. Сначала я не придавала этому значения до тех пор, пока одним вечером, когда я вышла на улицу, я не встретила их…        — Кого «их»? — спросил Сущий Мик.        — Те, из Альянса Злодеев, — я вспоминала их лица, — Телепортатор, Тень и… тот, с руками по всему телу.        — Ясно… — задумчиво протянул Цементос, — Что они хотели от тебя?        — С-сотрудничества, — я нервно сглотнула, — они сказали, что хотят сотрудничества. Они хотели, чтобы я присоединилась к Альянсу злодеев и помогла им… в убийстве Символа мира… — мой голос дрогнул, а я всем телом почувствовала, как на меня смотрит Всемогущий. Я не знаю, какова была его реакция на это, но сомневаюсь, что хорошая.        — И что ты ответила?        — Конечно же отказалась! — вскликнула я, резко подняв глаза на директора. От такой моей реакции учителя, что стояли недалеко от меня, как мне показалось, вздрогнули. Немножко. — Я бы никогда…        — Успокойся, юная Мотидзуки, — послышалось мне. Большие сильные руки легли за мои плечи, как бы согревая изнутри. Это был Всемогущий. Я почувствовала защищённость, — Всё хорошо. Мы ни за что бы не подумали, что ты примкнёшь к ним.        — Да, наверно, но все мы знаем, что Мотидзуки… — начал Сущий мик, за что получил подзатыльник от Аизавы-сенсея. Все презрительно уставились на него.        — Что? — спросила я, оглядывая каждого из них.               Директор тяжело вздохнул.        — Дело в том, Мотидзуки Мико, что мы знаем, почему на самом деле Альянс злодеев предложил тебе присоединиться к ним, — он встал и медленно стал обходить стол, возле которого собрались преподаватели, пока не достигнул меня, — Уверена, что хочешь знать?        — Конечно, господин директор! — стала тараторить я.        — Хорошо, — кивнул он, после чего взял меня за руку, — Ты слышала о ситуации, произошедшей в городе тринадцать лет назад?        — Да, — мне вспомнился рассказ Мойры-сама, — когда один человек посеял хаос в городе при помощи…        -… причуды «Иллюзия», — закончил он. Я кивнула, — Хорошо. Для начала, не один, а одна. Это была женщина.               О, как…        — Нам также известно, — после длительной паузы продолжил директор, — что обладатели таких ментальных причуд, как «Иллюзия» психически нестабильны и именно по этой причине мы… наблюдали за тобой с осторожностью всё время твоего обучения.        — Это… как? — «всё время»?..                     

*практический экзамен на поступление в Юуэй*

       Символ Мира наблюдал за происходящим на экранах. Огромное количество подростков изо всех сил старалось показать, чего они стоят. Из кожи вон лезли, чтобы набрать, как можно больше баллов за уничтожение «злодеев».               Тот, кем восхищаются миллионы, сидел в кресле, будучи не совсем в той форме, в какой его привыкли видеть. Сейчас Всемогущий не был тем мускулистым мужчиной в геройском костюме, чья «улыбка бесстрашия» не исчезает с его лица. Сейчас в кресле сидел хилый, слабый, худощавый мужчина в жёлтом костюме в тонкую чёрную полоску, что был ему, мягко говоря, великоват. Улыбки бесстрашия не было, была лишь тонкая полоска, что лишь только отдалённо напоминала губы, не то, что улыбку.               Символ Мира сидел в окружении других учителей, таких же героев. Это будет первый его год в качестве преподавателя. Отчасти он волновался, ведь не имел опыта работы с детьми. Он внимательно смотрел на каждый монитор, на каждого ребёнка, что пытался доказать, что он лучший, что он достоин того, чтобы учиться в лучшей академии героев во всём мире.               «Несмотря на всю его силу, — начал думать про себя, — он нестабилен.» — смотрит на монитор, где виден поступающий с именем Бакугоу Катсуки.               «Юный Мидория, — продолжил думать тот, уже глядя на другой монитор, где виден Мидория Изуку, — сила, что я передал тебе вот-вот должна проявиться. Я уверен, что ты справишься. Пускай сейчас тебе и кажется, что всё безнадёжно — не унывай, ведь время ещё есть…»               — Что за?.. — послышалось ему. Это отвлекло его от размышлений.        — Взгляните на этот монитор, — продолжил говорить кто-то, — под номером… сто двадцать пять!               Символ Мира поспешил найти глазами этот самый монитор, что удалось не сразу. На нём не было учащегося, а лишь только «злодеи».        — Что-то не так? — спросил Всемогущий.        — Смотрите-смотрите…               Символ Мира опустил глаза на монитор, ожидая чего-то. На нём были видны «злодеи», что бесцельно столпились в одну кучку.               «Почему они не расходятся?..» — подумалось ему. Он нашёл это странным, но не слишком достойным его внимания. Как только он был готов посмотреть на другой монитор, как вдруг…              … толпа роботов бесцельно попадала, бив током всё вокруг.               Герой №1 продолжил наблюдение.               Приблизив камеру, он заметил едва заметное движение. Это была девушка. Она обладала невидимостью и только-только вышла из неё. Она привлекла внимание роботов, встав в определённую точку, а когда те столпились, она применила невидимость и спешно вскарабкалась по ним, чтобы вытащить провода из блока питания, что были на самом видном месте. Насколько поняли окружающие, эта девушка была единственной, кто не пошла крушить-ломать всё вокруг, а применила некоторую тактику и просто вытащила провода, при этом не повредив сами механизмы. Бесспорно, в глазах преподавателей это стало маленьким плюсом, ведь герой должен в первую очередь не просто крушить всё вокруг, а уметь мыслить так, чтобы не повлечь за своими действиями некоторые последствия.               Всемогущий не мог оторвать взгляда от этой девушки. Черты лица были до боли знакомы, но он не помнил эту девушку. Поискав в стопке бумаг документы этой поступающей, он стал читать их, стараясь не упустить не единой детали.              

Имя: Мотидзуки Мико Пол: Жен. Возраст: 15 лет Рост: 155 сантиметров Вес: 50 килограммов Кол-во баллов на теоретическом экзамене: 95/100 Кол-во баллов на практическом экзамене:??? /??? Опекуны: Мотидзуки Юно (жен.)., Мотидзуки Нацуки (муж.); Родители: Хосино Акане (жен.)., Хосино Атсуши (муж.); Опекунство оформлено: 05.06.03 Причуда: иллюзия

              «Акане?..» — вырвалось у Всемогущего, после чего он спешно прикрыл рот ладонью в надежде, что никто не услышал.        — Ты что-то сказал, Тошинори? — оптимистично, как и всегда, спросил Сущий Мик.                     

***

— Короче говоря, — начал Аизава, — раз вы мямлите и не можете сказать ей это напрямую, то скажу я, — Сотриголова подошёл к сидящей ученице в упор, отчего та вздрогнула. Он строго посмотрел на неё, по её коже пробежался табун мурашек. Он ещё несколько секунд смотрел в глаза Мико, видя то, что она боится. Боится того, чего не знает. Возможно, сейчас он разрушит её жизнь, но это будет только к лучшему, ибо эта жизнь, которую она проживает сейчас — иллюзия, как бы иронично это не звучало в её случае. Вздохнув, он выпалил, — Ты косвенно связана с тем, что произошло тринадцать лет назад. Ты связана с этим случаем, — достаёт из-под стола газету, которая словно дожидалась того, что её возьмут. Она была частым гостем в руках Аизавы, Всемогущего и директора последние несколько месяцев, — на, посмотри.               Девушке стало не по себе. В её голове по-прежнему отдавались слова: «Ты связана с тем, что произошло тринадцать лет назад.». Она в очередной раз вздрогнула, когда её классный руководитель сунул ей под нос газету. Девушка дрожащими руками выхватила её у него из рук и стала разворачивать.              

4 Мая., 2003 год. «Хаос в центре города»        Утром в центре города начался настоящий хаос, что повлёк за собой последствия. Около сотни человек были госпитализированы с ранениями и временной психологичейской неустойчивостью. Хаос, что начался в городе, был вызван такой причудой, как «Иллюзия», обладателем является некая двадцатичетырёхлетняя Хосино Акане.               *ниже прикреплена фотография*

              После прочтения девушка стремительно посмотрела на фотографию, после чего не смогла оторвать взгляда. Эта женщина, Хосино Акане, была ей знакома: высокая; стройная; рыжие волосы, что ещё были длинными и завязанными в высокий конский хвост со спущенными из чёлки прядями и лицо… лицо, которое Мико не перепутала бы никогда. Бесспорно, это была…              … Мойра-сама.               Перед глазами девушки стали всплывать фрагменты, воспоминания. Ей вспомнился день, когда Мойра-сама спасла её. Когда Мико поинтересовалась странностью имени незнакомки, та ответила: «Моё имя исчезло, как и моя прошлая жизнь.»               «Нет… Она не могла быть ею… Она не стала бы сеять хаос! Она не такой человек!» — думала про себя девушка, но вскоре мысленно запнулась, — «Безумие… Значит, она сошла с ума из-за… причуды?..»               — Но… — шокировано начала Мотидзуки, — как… как я связана с… Хосино Акане? — она прочитала это имя и эту фамилию, словно уже знала её. До жути знакомое, но незнакомое и одновременно. «Так вот… какое имя у Мойры-сама…» — подумалось ей.               — Хосино Акане — твоя мама… — с горечью произнёс Всемогущий. Мотидзуки резко обернулась на него и увидела тоскливое выражение лица, что было неприсущим Символу Мира. Шоку девушки не было предела. Она, словно во сне.               Всё это время Шото не произнёс ни слова. Он лишь молча наблюдал за тем, как Мотидзуки реагирует на правду. На самом деле, он не знал и сам этого всего. Когда он пришёл сюда с просьбой собрать всех учителей в кабинете директора, на него посмотрели, словно он шутит. Он попросил, чтобы те рассказали Мотидзуки всю правду, ибо это очень важно, ведь теперь её жизнь в опасности. Всё, что было известно Шото, так это то, что Мико живёт в «очередной иллюзии своей матери», что было не совсем понятно ему. Он знал о причудах родителей Мико и никто из них не обладал этой причудой. Тогда он и догадаться не мог, что…               — Она… моя мама?! — дрожащим голосом произнесла девушка, глядя на Всемогущего. Она надеялась, что это шутка, но тут лишь кивнул, — Бред!.. Бред-бред-бред-бред!.. Это шутка такая?        — Это правда, Мико, — начал директор, положив лапу на плечо девушке, — вот копия документов, подтверждающих это.               Он медленно положил копии на стол перед Мотидзуки, а та спешно ухватилась за них, как за последнюю ниточку к тому, что всё это ложь, но…               — Это… правда… — глаза девушки стало предательски щипать. Она смотрела на копию документов, где говорится об оформлении опекунства над некой… Хосино Мико, — Но… нет… нет-нет-нет… То есть… — по щеке скатилась первая слеза, — то есть… Мотидзуки Юно и Мотидзуки Нацуки… не мои родители?..        — Да, но… — начал директор, но был прерван.        -… «но»?! — вырвалось у неё. Шото не мог больше смотреть, как Мотидзуки, а точнее, Хосино разрывается изнутри. Не контролируя себя, он взял ту за руку. Девушка резко повернулась и увидела это, отчего её начинающаяся истерика прекратилась. Она медленно подняла взгляд на Шото. Сейчас он видел её красные от слёз глаза; ресницы, на которых скопилось огромное количество слёз, которые со следующим морганием польются рекой; волнистые пурпурные волосы, что от слёз прилипли к её лицу. Она шокировано смотрела на него, а внутри Шото что-то сжалось. Сжалось так сильно, что он не мог даже сделать глоток воздуха.        — Мотидзуки Юно — твоя тётя, — всё-таки сказал директор, убрав лапу и, уйдя на своё место. Он понимал, что он добивает девушку, но не мог не сказать правды, — По-иному говоря, она старшая сестра Хосино Акане. Сама Хосино Акане пропала в тот же день.               Слеза. Слеза. Слеза.               Слеза за слезой стали спадать с щёк девушки. Она лишь продолжала шокировано смотреть сквозь директора.               Теперь Мико поняла, почему Мойра-сама, а точнее, Акане тогда появилась из ниоткуда и спасла её. Она… всё это время наблюдала за ней?.. «Неужели из-за этого случая она оставила семью, тогда, где же…» — начала думать девушка, а вопрос слетел с губ.        — Тогда, где мой отец?! — вырвалось у неё.        — Прости, нам неизвестно, — послышалось ей, — он исчез после этого случая. Возможно, он был убит своей женой… кто её знает.        — Нет! — вскрикнула девушка, — Она не могла! Ни за что бы не сделала этого!        — Мико, ты же её не помнишь даже… — начал Сущий Мик, — как ты можешь говорить, что она не…        — Могу! — перебила девушка, резко встав из-за стола и, отдёрнув руку Шото, — Могу, потому что я знаю её! Знаю!        — Успокойся, Мико, — начал говорить Аизава, — с твоей причудой…        -… мне нельзя орать, да? — перебила она, злобно окинув своего преподавателя, — Вы же из-за этого не стали мне ничего говорить?        — Я сказал успокойся! — повысил голос Аизава. Длинная лента, что была надета на нём, словно шарф, воспарила, а радужка учителя покраснела. Он применил причуду. Мико обессилено рухнула бы на пол, если бы Шото не подоспел вовремя, чтобы схватить её. Он держал резко ослабевшее тело девушки, а она бессильно смотрела на классного руководителя.               Когда Шото поднял вопросительный взгляд на учителя, ибо он не понимал, почему Мико вдруг ослабела от причуды Аизавы-сенсея, тот поспешил ответить на незаданный вопрос.        — Её причуда слишком сильно связана с эмоциями… — начал тот, уже прекратив применение причуды, — Очень сильные эмоции дают сил, а в её случае это ни к чему, ибо одним только Богам известно, как она будет распоряжаться своей причудой под таким своим своеобразным… усилителем причуды.        — Пока ты спокойна и готова слушать, я продолжу, — начал директор, сложив лапы на столе перед собой, — Альянс Злодеев, конечно же, знают об этой ситуации, ибо по переулкам слишком хорошо гуляют слухи, а особенно о таких вещах. Завидев такую сильную причуду и, так удачно встретив тебя, дочь той, что посеяла в городе хаос, они не смогли устоять перед такой манией. Они захотели заполучить такую сильную причуду, ибо её основную обладательницу они найти навряд ли бы смогли. Даже самые сильные герои не смогли найти её за все тринадцать лет, что уж говорить о мелких сошках.               Мико смотрела на директора из-под своей окрашенной в пурпур чёлки, едва держась даже на руках у Шото, что придерживал её. В конце-концов девушка совсем ослабла и потеряла сознание.               — Ну вот, что нам теперь делать с ней, — начал Сущий Мик, — а, Аизава?!        — К Исцеляющей Девочке её. Пусть отлежится там… — безэмоционально произнёс тот, — а я пошёл.        — Ч-чё?! К-к-куда?!        — По делам, — после этого он закрыл дверь с той стороны.               Преподаватели посмотрели друг на друга, словно видят впервые. Безусловно, они знали об этом, но не думали, что директор расскажет девчонке ВСЁ. Им было жаль Мико, ибо столько всего свалилось на неё в последнее время, а теперь… как она сможет жить дальше зная, что те, с кем она жила всё это время, кого считала своей семьёй — не её родители?..               Вопрос за вопросом стал всплывать в головах присутствующих.        — Ладно… — вздохнул директор, — все свободны.                      Все почти мигом испарились из помещения, кроме директора, Шото, что держал бессознательную Мико и Всемогущего, который, оперевшись о косяк двери, смотрел на всё это с душевной болью. Тяжкие думы одолевали его.               — Всемогущий, — обратился к нему Тодороки, — мне отнести её к Исцеляющей девочке?        — А? — словно проснулся Символ Мира, — А… Юный Тодороки… Нет, я сам. Ты итак многое сделал, спасибо тебе. Можешь возвращаться домой.        — Я останусь присмотреть за Мотидз… Мико, — настаивал тот, но получил лишь отрицательный кивок со стороны Всемогущего, что уже взял тело девушки на руки.        — Сообщи её родите… опекунам, — они оба не могли привыкнуть к сложившейся ситуации, хотя Всемогущий и знал об этом всём с самого начала, — она пролежит здесь достаточно долго, даже несмотря на то, что она будет лежать у Исцеляющей Девочки. Аизава стёр её причуду в слишком неподходящий момент, потому от такого резкого перенапряжения она не встанет на ноги до вечера. Такова ментальная причуда…        — Ладно… Хорошо…               Всемогущий открыл дверь плечом и вынес девушку из кабинета, направившись к медпункт. Шото не сдвинулся с места, а лишь смотрел куда-то сквозь стенку, сжимая кулаки до побеления костяшек.               — Волнуешься за неё?.. — двояко спросил директор, наблюдая за всей сценой и, попивая чай.        — Да, — уверенно ответил Тодороки, словно вернувшись в реальность, после чего направился к двери.        — Хорошо, что у неё есть ты, — закончил директор, сделав глоток чая.        — До свидания, директор, — произнёс Шото, сделав вид, что он не слышал сказанного, хотя на самом деле эти слова врезались ему в память.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.