ID работы: 6145478

Иллюзия

Гет
PG-13
Завершён
1414
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1414 Нравится 481 Отзывы 417 В сборник Скачать

Глава 29. Тринадцать лет назад. Часть I.

Настройки текста
       Символ Мира внёс бессознательную девушку в медпункт.               — Ну что на этот раз, Тошино… — начала говорить Исцеляющая девочка, завидев спину героя, но после чего резко зажала рот ладонями, — что на этот раз?.. — повторила она уже более холодно.        — Аизава стёр её причуду не в самое подходящее время, — проговорил тот, укладывая девушку на больничную койку.        — Ясно, — ответила она, продолжая разбирать бумаги, — а какая у неё причуда?        — «Иллюзия»… — грустно почти прошептал Всемогущий. Помещение заполнилось паром. Теперь на месте мускулистого героя был тот самый худощавый мужчина со своими болячками, что он так тщательно скрывал последние несколько лет. Геройский костюм висел на нём, словно парашют, на что он лишь закатил рукава, тяжело вздохнув.                      Исцеляющая девочка, которая встала, чтобы убрать макулатуру в шкаф, резко остановилась, а бумаги, что она несла, разлетелись по кабинету. Она повернулась к Всемогущему и одарила его вопросительным взглядом, на что тот лишь кивнул.               — Значит, она родственница Акане? — сглотнув спросила она. Это было не похоже на неё, ибо она мало чего боялась за всю свою долгую жизнь.        — Она её дочь, — ответил Тошинори, начав собирать бумаги с пола, — и теперь она об этом узнала.        — Что?! Дочь?!.. Но… Так… К-каким образом она узнала? — поинтересовалась Исцеляющая девочка, занимаясь тем же, — Ей что, рассказали?..        — Да, директор и все остальные преподаватели. В том числе и я… — закончив помогать собирать бумаги он со злости ударил по стенке, — Мы так старались оградить её от стереотипа, что сложился о ней из-за того, что произошло с Акане, но этот… Альянс Злодеев… Они догадались и решили предложить девчонке сотрудничество. Идиоты…        — М-да уж… — она всё-таки положила бумаги в шкаф и вернулась на своё место.               Тошинори с горечью посмотрел на лежащую без сознания Мико, убрав мешающую прядь с её лица.                                  

*тринадцать лет назад*

— Ну же, Тошинори, давай быстрее!.. — кричал Сущий Мик, пробегая между кварталами, думая, что он впереди, но… как же он ошибался.                      Всего через секунду после сказанной им фразы перед ним с соседнего здания спрыгнул мускулистый парень с золотыми волосами, одетый в синий геройский костюм. Приземлившись своеобразным путём и, оперевшись кулаком о разбитый асфальт он повернулся на испугавшегося от неожиданности Сущего Мика через плечо и задорно улыбнулся.               — Стараюсь, — ответил тот, улыбнувшись ещё шире.        — Чур тебя!.. — махнул рукой Сущий Мик.                      И они громогласно захохотали, держась за животы.               Их смех прервал лишь крик. Истошный крик, вопль. Просьба о помощи. Они помчались на него и наткнулись на парня, что бежал откуда-то из центра города, крича что-то невнятное.               Сколько бы Сущий Мик не пытался привести парня в чувства, схватить его, остановить — ничего не получалось. План «Б» сработал удачнее и заключался он в том, что Тошинори схватит того парня за шиворот. Тот остановился, но не перестал кричать.               — Тихо-тихо-тихо! — начал Всемогущий, — Что произошло?        — К-кругом… они всюду… — безумно шептал парень, схватившись за голову.        — Кто «они»? — спросил Сущий Мик, выглядывая из-за мускулистого плеча напарника, привстав на цыпочки.        — Змеи… крысы… пауки… всюду они… Всюду!.. — кричал тот, не убирая рук от головы, — Они впиваются в мою плоть… он… по… по вашей руке ползёт паук! А-а-а-а!        — Где? — Тошинори осмотрел обе свои руки, но не нашёл даже единой пылинки, что напомнила бы хотя бы маленького паучка.               Парень слёзно содрогался в руках будущего героя №1.               — Отведи его в больницу, он не в себе, — проговорил Тошинори, «передавая» парня своему напарнику, — а я пойду в город и узнаю, в чём тут дело. Уже третий человек кричит о каких-то пауках и прочей белиберде, убегая при этом из города… за последние пятнадцать минут.        — Понял! — оптимистично ответил Сущий Мик в своей манере, схватив хныкающего парня за шиворот и поволоча прочь.               Тошинори тяжело вздохнул и стремительно направился в город.                     

***

       В городе творился хаос, по-иному не сказать.               Разбитые машины; люди, которые бегут, кто-куда; крики; мольбы.               На удивление юного героя — нигде не было ни пожаров, ни землетрясений. Только люди, что что-то кричали, а когда Тошинори останавливал их, чтобы узнать причину всего этого, те игнорировали его, словно пустое место, продолжая орать во всю глотку. Кроме всего этого он заметил, что некоторые вели себя особенно буйно. Буйство заключалось в том, что люди начинали вредить друг другу или самим себе. Брали тупые или острые предметы, пытались порезать кого-то или себя.               — З-зачем?! — начинал кричать тот, сминая очередной нож в своей сильной руке, — Зачем вы это делаете?!        — А-а-аа-аа! — продолжали кричать очередные.                      Юный герой уже порядком устал бегать и спасать остальных и не понимал причины всего этого. Не понимал до тех пор, пока не увидел одну девушку, что вела себя по-иному, будучи в самом эпицентре всего этого хаоса…                            

***

       Девушка открыла глаза и посмотрела вперёд. Перед её глазами был лишь белый потолок. Она попыталась встать, но всё тщетно. Как ей показалось, сами кости с трудом держали её в хоть каком-то состоянии. Ноющая боль, словно по ней грузовик проехался.               Попытавшись встать в очередной раз, она снова потерпела неудачу. Большая сильная рука остановила её. В темноте было не видно, чья это рука была, но когда девушка обратила взгляд к лицу её обладателя…               — В-в-всемогущий? — хрипло спросила она, смотря уже на освещённое лунным светом знакомое лицо. Из-за причуды Аизавы её тело слишком резко потеряло силы и на восстановление потребуются ещё сутки.        — Да, — кивнул тот, будучи уже в своей геройской форме. Пока девушка спала, он уже успел восстановиться, — не разговаривай. Тебе не стоит так сильно напрягаться.        — Что… со мной? — словно игнорируя, спросила она.        — Аизава стёр твою причуду в слишком неподходящий момент и вся сила твоей причуды, что сконцентрировалась, наполняя всё твоё тело, резко исчезла, отчего тело ослабло. Даже то, что причуду вернули обратно, никоим образом этого не исправило. Силы были обнулены.               Она понятливо кивнула и легла обратно, грустно посмотрев в сторону. Её взгляд был обращён на стену, на которую попадали лучи лунного света, сквозившие из-за тюли.               Всемогущий тяжело вздохнул и, взявшись за свою голову обеими руками, подался вперёд, опираясь на свои колени.               — Прости меня, Мико, — грустно сказал он, не поднимая головы, — это моя вина.        — Но вы же ни в чём не виноваты, — произнесла она скорее безэмоционально, чем грустно, продолжая смотреть на стену.        — Виноват. Если бы я тогда явился хоть немного раньше, то твоя причуда не подействовала бы… так и ты бы не узнала этой ужасной правды, которую от тебя так тщательно скрывали.        — Уж лучше знать горькую правду, чем жить в сладкой лжи, — хрипло выпалила она на одном дыхании, после чего сделала глоток воздуха и продолжила злобно, — всё это время мне лгали. Открыто, чтоб его, лгали…               Она стиснула зубы и по щеке покатилась слеза.        — Я понимаю тебя и прошу прощения… — он выпрямился и посмотрел на лежащую ученицу, что шмыгнула носом. Она чувствовала на себе его взгляд, но не смела поворачиваться, — Это было необходимо. Эта информация была скрыта, потому что из-за случившегося с Акане о тебе мог сложиться стереотип. Если бы Япония знала, что у неё была дочь, то непременно захотели бы завладеть такой же силой. Даже если бы им не удалось как-то забрать тебя себе, то в любом случае тебя бы сторонились и ты сама бы себя считала чудовищем, связывая с матерью.        — Она не чудовище! — вскликнула та, сжав руками одеяло.        — Я знаю, что она не такая… — горько ответил Всемогущий.        — Ч-что? — шокировано спросила Мико, повернувшись к герою №1, что с тоской смотрел в окно, — Откуда?        — Я был одним из тех героев, что откликнулись на просьбы о помощи в тот день… — вздохнул он, а девушка понимающе кивнула, — А ты откуда знаешь?..        — Я… — она не знала, что ответить. Стоит ли говорить о том, что она виделась со своей матерью, которую ищут уже последние тринадцать лет?.. Подняв взгляд на Всемогущего, она нервно сглотнула и не смогла держать язык за зубами, — я виделась с ней…        — Что?! — ошарашенно закричал Символ Мира, инстинктивно встав со стула, чуть ли не ударившись головой о довольно-таки низкий для него потолок, — Где?! Когда?!        — Я не знала, что это моя мать… — начала свой рассказ девушка, иногда хрипло проговаривая окончания, — Когда Альянс Злодеев предложили мне сотрудничество и я отказалась, те попытались взять меня силой, но появилась женщина… — Всемогущий снова присел и стал внимательно слушать, впиваясь взглядом в черты лица ученицы, что так сильно напоминали ему её мать, — появилась, словно из ниоткуда… и она представилась Мойрой. Она явно была знакома злодеям и те боялись её. И ещё… она меня спасла.        — Значит… она выбрала это имя?.. — задал сам себе вопрос Символ Мира.        — Вы знали?..        — Да… Я знал всё… — положил свои руки себе на колени, — Я знал, что сбежала, но не мог даже представить себе, что она вернётся в Японию!        — Но откуда вы всё знаете, если все герои и директор Юуэй думают, что она пропала или же бежала? — девушка с непониманием смотрела на сжавшегося Символа Мира, что с каждой минутой становился всё более и более подавленным.        — Я был тем, кто дал ей сбежать.                            

*тринадцать лет назад*

       По центру улицы на коленях сидела девушка. Длинные рыжие волосы были завязаны в конский хвост, а длинные рыжие пряди, выпавшие из чёлки, попадали ей на лицо, что она тщательно скрывала ладонями. В отличии от остальных, она не буйствовала, не бежала и даже не кричала. Она просто сидела и… плакала.               — Мисс, здесь опасно! — крикнул Всемогущий, когда один из буйствующих хотел ударить ту расколотой бутылкой, в то время, как она вообще даже не дёрнулась. Поняв, что та не реагирует, герой рванул к ней и вовремя остановил руку нападавшего, отшвырнув бутылку в сторону, после чего она раскололась на сотни осколков, — Вы в порядке?..               Тот, кто хотел нанести удар, спешно скрылся, крича что-то невнятное. Девушка продолжала сидеть, плача. Она очень часто вздрагивала.               — Мисс, надо уходить!..        — Он… — начала та, не убирая ладоней от лица, потому речь была не слишком понятна… — он… *неразборчиво* забрал… мою дочь!.. *неразборчиво*        — Кто «он»?        — Мой муж… он… он забрал её… забрал-забрал-забрал! — убрала руки от лица, но не открывала глаз. Всё лицо было красным и слегка припухшим от слёз, — Он сказал, что я никчёмная пустышка… что я не смогу воспитать в ней силу двух причуд и… он забрал её!..        — Спокойно-спокойно… Тш-ш-ш, — попытался взять девушку на руки, но та сопротивлялась, — я отнесу вас в безопасное место и найду вашу дочь!        — Не найдёте! Только я знаю, где она!! Но…        -…«но»?        -… но я не смогу добраться туда… не смогу… нет… не смогу… он убьёт меня… он сказал, что убьет меня и всю мою семью, потому что мы никчёмные… он сказал, что воспитает дочь самостоятельно и не даст никому прикасаться к ней и… если мы попытаемся вернуть её… никогда не увижу её!!        — Ваше имя?        — А-акане… Хосино Акане…                      «Хосино Акане?!» — юный герой был шокирован. Именно эта девушка является преступницей, о которой говорили сегодня утром по телевизору. Также говорилось о том, что её причуда некая «Иллюзия» и что она способна создавать невообразимые нереальные объекты, тем самым давя на человека и… этим она воспользовалась. «Неужели всё это… из-за неё?» — задал сам себе вопрос будущий Символ Мира.              — Хм, отличительной чертой этой злодейки являются глаза… — говорил Сущий Мик, смотря новости по телевизору за витриной. — Глаза? Что в них особенного? — поинтересовался Тошинори. — Они горят ярко-розовым цветом. Как сказали по телевизору — это означает, что она активировала свою причуду. — А какая у неё причуда? — «Иллюзия» какая-то…               После того, как он вспомнил эти слова, Тошинори обратился к девушке.        — Откройте глаза.        — Не хочу… нет… нет!!.. Из-за них… из-за них все проблемы!!.. ИЗ-ЗА НИХ!!..        — Откройте глаза, мисс, глаза не могут быть причиной всех проблем.        — Могут… — она снова начала плакать, — сами посмотрите.                      Она открыла глаза и новый поток слёз хлынул по её щекам. Она безэмоционально посмотрела в глаза герою. «И вправду… ярко-розовые…» — подумал Тошинори, глядя в глаза девушке. Ярко-розовые огоньки пылали вместо радужки, а сузившиеся зрачки бесцельно таращились на будущий Символ Мира.               — Я не в состоянии… контролировать… свою причуду… — едва дышала она, — о-оставьте меня или… передайте полиции… пожалуйста!               Сердце Тошинори взвыло. Он метался между тем, чтобы сдать её в руки правосудия за этот беспредел и между тем, чтобы помочь ей найти дочь и, возможно причуда бы пришла в порядок, но… какой ценой и получится ли?..               — Пожалуйста или… — продолжила она, заглянув в глаза герою. В них он увидел боль и отчаяние, что пробирало до костей своим холодом, — или убейте меня!..               Ветер взвыл. Рыжие пряди волос развевались в воздухе, а ярко-розовые глаза выжидали ответа.        — Ни за что, — громогласно ответил он, держа девушку на руках. По сравнению с ней он был гигантом. Как же иначе, ведь это его причуда, — вы не виновны в этом. Вам нужна помощь, а я герой и обязан помогать людям.        — Они не поймут, — она прижалась к груди героя и стала часто всхлипывать, — они не помогут. Они считают меня убийцей, преступником… злодеем, но…        — Вы не преступница! — прервал её тот громко, что та резко отпрянула и заглянула ему в глаза с испугом, — Это делали не вы, а ваша причуда! Вы не виновны!..               Она ещё с пять секунд смотрела на мужчину с шоком, после чего едва улыбнулась.        — Спасибо… — тяжело дышит, — но… моя причуда… она по-прежнему нестабильна, — смотрит на свою правую руку, — я попыталась остановить её действие, закрыв глаза, но она просачивалась. Не могу понять, как…               Звуки полицейской сирены.        — Полиция. Нужно уходить! — произнёс герой.        — Н-но…        — Никаких «но»!        — Это невозможно… Они всюду…        — Всё возможно!! — прокричал тот. С того дня эта фраза стала его коронной.               После этого он, оттолкнувшись ногами от земли, подпрыгнул максимально высоко вверх. Девушка зажала рот руками, чтобы не закричать. С такой высоты ей был виден весь город.        — Я найду вашу дочь и помогу вам, мисс, — произнёс тот, держа курс на вышку.        — Спасибо вам… — она вновь посмотрела на его лицо. «Весь разговор он… улыбался? Это не насмешка… Эта добрая улыбка… Она другая…» — подумала Акане, — К-как… ваше имя?               Герой хмыкнул и спустя короткую паузу заулыбался ещё шире.        — У меня специфическое геройское имя и… — вздохнул, — моё имя — Всемогущий.                            

***

— Дали… сбежать? — переспросила Мико, лёжа в больничной койке и, глядя на сидящий перед ней Символ Мира, что рассказывает сейчас, возможно, самую страшную тайну за всю его геройскую жизнь.        — Да, — кивнул тот, — ибо я не видел её преступницей или злодейкой. Она была лишь жертвой собственной причуды.               Повисло неловкое молчание, что продлилось ещё пару минут.        — В-всемогущий, — дрожащим голосом позвала его девушка, на это он поднял взгляд, выжидая вопроса от своей ученицы, — п-пожалуйста, расскажите мне всё о моей матери… Акане… Хосино.                      Всемогущий виновато кивнул.               — Хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.