ID работы: 6145771

И у вампиров есть проблемы

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
У Ивана Ожогина ОЧЕНЬ много знакомых. Благодаря одному из них Ростик, Игорь, Саша и Иван вдоволь напились свежей медицинской крови. Значительно повеселев, все решили отправиться в парк. Ночной парк поистине прекрасен. Прохладный ветер колышет пышные кроны деревьев, в небе ярко светит луна, а вокруг - ни души... Вампиры мирно прогуливались по парку, разговаривая обо всем подряд и смеясь над шутками Колпакова. Казьмин несколько раз пробовал завести разговор о компьютерных играх, но из этого ничего не вышло. Вдруг Игорь хитро подмигнул Саше и через минуту вместо актёров в небе парили две маленькие летучие мышки - чёрная и белая. -Точно, тебя же надо научить превращаться! - воскликнул Ростик. Отметив энтузиазм Колпакова, Ожогин решил не сопротивляться. -Смотри - на самом деле все очень просто. Крутись вокруг себя и сфокусируйся на летучих мышах. Можешь смотреть на Сашу и Игоря. Иван покорно кивнул и завертелся на месте. Мышки и Ростик захихикали, глядя на смешные телодвижения такого взрослого и уважаемого человека. Но тут на асфальт тяжело плюхнулась большая сероватая мышь и с укором взглянула на хохочущих друзей. Ростик, не долго думая, тоже обратился, и в темное небо взмыли четыре летучих мыши. Ночная прохлада охладила их головы. В бескрайнем небосводе они были свободны. Свободны навечно. Когда за парком забрезжил рассвет, все четверо уже мирно лежали в своих кроватях, занавесив окна плотными шторами. Было лето, перерыв между спектаклями, так что можно было спокойно спать, закутавшись в тёплое одеяло, пусть вампиры и не чувствуют холода. Но одного вампира мучила бессонница. Иван не мог сомкнуть глаз. Виной тому были мысли, которые так и лезли в голову, но ещё его мучила... жажда. Того жалкого пакетика не хватило новообращенному, и теперь он вгрызался клыками в одеяло, чтобы не застонать от голода. Вот она и "неутолимая жажда". Никто из нас вовек не будет сыт... Что делать? Где взять кровь в обычном доме? Ожогин взглянул на собственное запястье, но тут же отверг эту ужасную мысль. Нужно было как-то уснуть и дождаться ночи. А там уже решить с ребятами, где достать кровь. Но сон никак не хотел приходить. Тогда Иван открыл компьютер и быстро заказал пять билетов Испанию для жены и детей. "Пусть они пока побудут от меня подальше," - решил глава семейства. И, повернувшись на бок, он, всё же, уснул. Разбудил его глухой стук в окно. Соскочив с кровати, Ожогин подошёл к подоконнику. В стекло с силой долбилась лбом маленькая чёрная мышь. Увидев Ивана, она сердито на него посмотрела, с силой трепыхая крылышками. Актер отрыл окно и впустил зверька в квартиру. Мышь тут же превратилась в Казьмина, который рухнул на пол, потирая лоб. -Ваня... тебя из пушки не разбудишь! -Ну, здоровый сон бодрит и дух и тело. -Ага! Подолби двадцать минут башкой об стекло, ещё как взбодришься! Ожогин вздохнул, натянул джинсы и футболку и снова обратился к Саше: -Куда летим? -К Ростику. У нас собрание. И две мыши выпорхнули из окна квартиры. Залетев в квартиру Колпакова, Казьмин уселся на пол, удивлённо оглядываясь вокруг. Кроль и Ростик были уже в комнате в человеческом обличии. -А где Ваня? - спросил Игорь. Саша пожал плечами. Вдруг раздался душераздирающий вопль и откуда-то с потолка на пол камнем полетела большая серая мышь. Казьмин не успел и моргнуть, как Ожогин рухнул на него, придавив своей могучей мышиной грудью. Саша запищал и превратился в человека, надеясь скинуть с себя зверька, но Иван решил так просто не сдаваться и тоже обратился обратно. Теперь Казьмин кряхтел под двухметровым актёром, пытаясь выползти из-под него. Но когда, наконец, все уселись на диван, Колпаков взял слово: -И так, я должен пояснить, зачем же мы здесь собрались. Встал ребром вопрос о нашей безопасности. Так как все мы живём отдельно, нам трудно выжить и не вызвать подозрений. Поэтому я предлагаю нам всем жить в одном месте. -И где же? У нас квартиры не очень большие! - возразил Саша. -Мы купим замок. -Что?! -Да-да. Самый настоящий старинный замок, как и подобает вампирам. -Кролок блин... - пробурчал Казьмин. -Ростик, давай трезво смотреть на это. У нас нет денег на замок, - заметил Иван. -А вот здесь ты не прав. Сегодня днём мне позвонили и выяснилось, что умерла моя троюродная бабушка. -Я глубоко тебе сочувствую. -Меня это новость огорчила, но! В наследство она мне оставила пять миллионов. -Фантиков? - безучастно спросил Кроль. -Долларов. В комнате воцарилась тишина. Её нарушил нервный кашель Саши. -Сколько? - хрипло переспросил он. -Пять миллионов. И они уже у меня. -Я надеюсь, не наличкой? - оправившись от изумления, спросил Иван. -Нет конечно. Короче - я уже присмотрел один миленький замок в Подмосковье, завтра пасмурный день, и мы туда поедем. Все синхронно кивнули. -Кстати... Кто-нибудь знает, где Кирилл? Он же тоже вампир! - вспомнил Кроль. -Я последний раз с ним общался три дня назад... - вспомнил печальное расставание Саша. Остальные тоже давно не контактировали с Гордеевым. Ростик набрал номер и поставил телефон на громкую связь. После нескольких гудков из трубки раздался хриплый голос: -Да? -Кир, привет, это Ростик. Ты куда пропал? Мы беспокоимся. Ответа не последовало. Кирилл бросил трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.