ID работы: 6145771

И у вампиров есть проблемы

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Что?! Ростик в тряхнул за плечо и без того дрожащего Кроля. -Я был жутко голодный, а он был рядом... -Ты идиот! Ну и где он сейчас? -Ну как сказать... Он идёт сюда! Колпаков зарычал и отвесил Игорю сильный подзатыльник. Парень вскрикнул и схватился за голову. -За что?! -Ты чем вообще думал, когда шёл ко мне?! Кроль заскулил и убежал вглубь квартиры. Ростик бросился запирать дверь, но было уже поздно. В его руку вцепилась мускулистая и слишком знакомая рука. Вслед за рукой в квартире появился сам король вампиров. Колпаков судорожно сглотнул. Перед ним стоял Иван Ожогин, слегка ссутулившись и приоткрыв рот, обнажая окровавленные клыки. Его одежда была заляпана кровью (видимо, он уже успел где-то перекусить), волосы растрепаны, а в глазах горела ярость. -В-а-а-аня! - натянув улыбку протянул Ростик. -Дуби-и-ина! - раздалось из шкафа в гостиной. Услышав голос нужного ему человека, Иван оскалился и зарычал как лев. Отшвырнув Колпакова в сторону, Ожогин прошёл в гостиную и вытащил из шкафа Кроля, который распахнул глаза от ужаса и, кажется, начал молиться. -Ты что, падла, сделал?! - хрипло прорычал Иван. -Ваня, Ваня, не психуй! - пропищал парень. Ожогин сжал горло Игоря. -Иван Геннадьевич, ну кого мы обманываем? Я же бессмертный, - прохрипел тот. Отпустив Кроля, Иван обречённо рухнул на кровать. В комнату зашёл Колпаков и сел рядом с ним. -Вань, ну не расстраивайся. Мы ведь тоже такие. Это не так уж и ужасно, - похлопал друга по плечу Ростик. -Да! А в виде летучей мыши можно бесплатно в кино ходить! - оживился Игорь. В него тут же впились два уничтожающих взгляда, и Кроль предпочёл вернуться обратно в шкаф. И тут Колпаков увидел то, чего не видел никто и никогда - слезы Ивана Ожогина. Они скатывались к подбородку и крупными каплями падали на ковёр. Он вытирал их окровавленной рукой, оставляя на щеках ярко-красные полосы. Глядя на несчастного, Колпаков чуть не заплакал сам. -Вань... ты чего? -У меня жена и четверо детей. А я превратился в монстра. И как ты дальше предлагаешь жить? Вдруг в дверь позвонили. Ростик не успел и обернуться, как Кроль пулей вылетел из шкафа и понёсся в прихожую. Через минуту в послышался знакомый голос: -Ну и зачем ты меня позвал? Игорь что-то прошептал, и из коридора раздался отборный мат. В гостиную ворвался Александр Казьмин и тут же замер, оглядывая Ожогина. Иван грустно махнул коллеге рукой. Повернувшись к Игорю, Саша молча его перекрестил. Но тут новообращенный устало поднялся с кровати. Кроль вздрогнул и попятился к выходу. Но Иван лишь положил руку ему на плечо и произнёс: -Да ладно, Игореха, чего уж там. Все равно уже ничего не изменишь. Рассказывай давай - где вы кровь берёте? Облегченно выдохнув и не веря своему счастью, Игорь протянул Ожогину свою руку и зажмурился. -Ты что, серьёзно? Мы же не каннибалы! - воскликнул актёр. -Но как ещё питаться? -Конечно же не так! Иван достал телефон и набрал номер. -Ало! Привет, Дим. Тут такое дело - можешь подогнать пакета три-четыре? Почему много? В самый раз, нам для бала надо, чтобы цвет и густоту сверять. Да неважно, любой, какой у вас больше всего? Хорошо, пусть будет вторая отрицательная. Ага, спасибо, я заеду. Ожогин положил трубку. -Ну что, поехали за кровью? Увидев восторженные взгляды своих товарищей, Иван усмехнулся: -Связи, друзья мои, связи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.