ID работы: 6146063

Край D

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ключ к разгадке?

Настройки текста
Утром, после завтрака Агата с сестрой куда-то отлучились, предупредив всех, что будут только после обеда, ближе к вечеру. А музыканты собрались в беседке на общий совет. — Итак, что мы имеем? — начал Вадим, — мы имеем нестандартную ситуацию, в которую попали по вине … одного из нас. Кого? Неизвестно, так как сознаться никто не пожелал. И как из нее выпутываться, тоже не ясно… — Ну, почему же, — перебил его Глеб. — Я вам, конечно, скажу, только вы не смейтесь, и не считайте меня психом… — Да где уж тут смеяться? Как бы ни расплакаться, — вмешался Дима, — а психом, можно считать любого из нас, прибывающего в этой «деревне дураков». — Так вот, — продолжил Глеб, — я, кажется, разгадал умысел этого «одного из нас». Он не просто хочет нашего примирения. Оно ему даже как бы ни к чему. А хочет он… (это прозвучит как идиотизм, но как только я произнесу его желание, сверкнет молния и раздастся гром). Так вот, он хочет, чтобы мы вместе отыграли концерт. После этих слов, небо действительно затянуло тучами, затем озарило вспышкой молнии, и прогремел гром. — Глеб, ты экстрасенс? — удивленно проговорил Андрей. — Я же говорил, что как только я озвучу это желание, будет гроза. Это, конечно, звучит как полный бред, но каждый раз, когда я задумываюсь об этом и произношу вслух, происходит именно это явление природы. — И из этого ты сделал вывод, что нам надо отыграть концерт? — опять сверкнула на небе молния, но Андрей не унимался, — послушай, Глеб, это действительно полный бред. И я думаю, не стоит предавать большое значение тому, что солнышко зашло за тучку. — Нет, в этом есть рациональное зерно, — вмешался Костя, — я, конечно не провидец, и не могу утверждать правильность данного Глебом вывода, но чтобы скорее покинуть это место, я готов уцепиться за любую версию. Концерт, так концерт. Послышался дальний раскат грома. А небо потемнело еще больше. — Ну, а ты что скажешь? — Вадик посмотрел на Снейка. — А что он может сказать? — опять подал голос Костя, — у него сейчас тут любовь в самом разгаре, ему и здесь не плохо… — Костя, — перебил его Вадим, — давай, каждый будет отвечать сам за себя, договорились? Константин резко замолчал, а Снейк кивнул Вадиму головой в знак одобрения, и выдал свое решение. — Я скажу коротко. Если это действительно, правда и для возвращения надо отыграть совместный концерт, я готов, — гроза становилась все сильнее. — Ну, а теперь Вы, предводитель, — с этими словами Дима повернулся в сторону Вадика, — каково Ваше решение? — Я не знаю. Все это звучит как полное сумасшествие, но учитывая место и время, в котором мы сейчас прибываем, удивляться ничему не приходиться. Да и других версий, насколько я понимаю, нет. Так что, я проголосовал бы за концерт. Есть только одно «но». Где, как и когда, можно осуществить эту идею? Тут прогремел еще один раскат грома и с неба хлынул стеной теплый весенний дождь. — Ладно, сдаюсь, — обреченно сказал Андрей, — я как все, хотя это полное безумие. А на счет места и времени, можно у писательницы спросить, она ведь наверняка здесь все знает.

***

Весенний теплый грозовой дождь закончился очень быстро, и на небе появилась радуга. Все краски природы обрели более яркие цвета, а ароматы более яркие оттенки. Теплый ветерок, играясь с листвой, слегка шевелил зеленые кроны деревьев, где пряталось яркое солнце. Музыканты оставили решение проблем до вечера, а именно до возвращения Агаты и Мегги, чтобы выяснить у них как им можно осуществить свой план. А, поскольку, сейчас у всех было, что называется, свободное время, каждый проводил его с пользой. Костик решил прогуляться к тому желтому домику, где жила Грета. Ему хотелось еще раз ее увидеть, чтобы просто поболтать. Она оказалась интересным собеседником. Много знала, много читала, много где побывала. И Костя ей, кажется, тоже понравился. Потому что, в конце предыдущей встречи, она ему намекала, что хотела бы продолжить с ним общение в реальной жизни. Но музыкант на ее предложение отвечал уклончиво, он не хотел обнадеживать девушку, что называется зазря. Ведь там, дома, в реале, у него была совсем другая жизнь. Да, Костя мог бы продолжить с ней общение, но только на дружеских условиях, а вот она, видимо рассчитывала на большее. Поэтому, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, он решил прихватить с собой Андрея. Потому что от увязавшегося за ними Димы пользы не было бы никакой. Он шел туда с определенной целью, встретиться с Кристофом. И пока Костя, Андрей и Грета мило беседовали, расположившись прямо на лужайке перед домом, Снейк и Крис тихонько улизнули на Тихую поляну, чтобы там опять уединиться. Они сидели под тем же раскидистым дубом и Дима водил травинкой по оголенной руке Кристофа. — Крис, я не хочу с тобой вот так просто расставаться. И забывать тебя я тоже не хочу. Я понимаю, что это абсурд, но мне надо попробовать хоть как-то запомнить тебя и то, что между нами было. — Я тоже много об этом думал, и поэтому вот, возьми, — с этими словами Кристоф протянул ему бумажку, на которой был написан номер его телефона и имя. — У тебя есть ручка? — неожиданно спросил Дима. — Да, конечно. Дмитрий, вытащив из пачки сигарет серебристую бумажку, написал свой номер, имя и несколько слов на немецком «Dima anrufen. 31 Dezember. Um 23.00 Uhr».* И, увидев удивленный взгляд Кристофа, сказал. — Я не знаю, сколько здесь пробуду. Ты, тоже не знаешь, на сколько здесь застрял. Сейчас у нас там осень. Но, все-таки надеюсь, что к новому году наши проблемы решаться, и мы сможем созвониться и поздравить друг друга в реале. С этими словами он притянул к себе Кристофа и поцеловал.

***

Ну, а Самойловым только того и надо было, чтобы все свалили, и им бы никто не мешал. Ведь время шло неуклонно вперед, и его оставалось все меньше, до того момента, как всё опять изменится, то есть вернется на свои места. — Вадик, — Глеб обнял брата со спины, положив подбородок ему на плечо, — а ты хотел бы, чтобы мы опять сыграли вместе, на одной сцене? Ну не здесь, не понарошку, а там, в реальной жизни? — Глебка, опять эти твои фантазии. — Вадим резко осекся и, повернув голову, с удивлением посмотрел на брата, — Глеб, так это ты? Это по твоей милой прихоти мы торчим все здесь? Самойлов младший, с обидой одернув руки, убрал их в карманы и сел на диван. — Значит, так ты обо мне думаешь? Да? Да знаешь, кто ты после этого?! — возмущенно проорал Глеб. — Знаю, — спокойно ответил ему Вадик, и сел с ним рядом на диван. — Ты — мой родной брат, который, так же, как и я, устал от войны и хочет мира. Только, почему-то, боится в этом сознаться. — Да, даже если и так! Но моей вины в том, что мы здесь торчим, нет! Я даже понятия не имею, как это можно сделать?! — Глеб задумался и почесал затылок, — а, правда, как это можно сделать? Силой мысли, что ли? — Я не знаю. Может, лучше об этом у Агаты спросить? А может, в этом и есть ключ к разгадке? Ведь тот, кто это сделал, должен был нас сюда как-то «заманить»? У тебя ничего за последнее время странного не происходило? — Вроде бы нет. Правда, перед тем как сюда попасть, я получил странное сообщение на телефон, номер, правда, был скрыт, но я подумал, что это от тебя… — А какой текст был в сообщении, не помнишь? — Вадим рукой в кармане нащупал свой мобильный телефон, но он был разряжен. — Ну, дословно нет, что-то вроде, — Глеб закрыл глаза, пытаясь вспомнить текст, — «Достал своими выходками… встретимся в суде»… — Потрясающе! — воскликнул Вадик, — и мне пришло такое же сообщение. И номер был скрыт, и я подумал, что оно от тебя! Вот! Думаю, это и есть ключ к разгадке! — Ну и что это за ключ? Вряд ли он приблизит нас к разгадке. Ведь если номер был скрыт, то мы не сможем узнать, кому он принадлежит. Так? А сам этот таинственный некто, может так же и на свой телефон скинуть смс, чтобы отвести от себя подозрение. — Да, тупик, — Вадим потер ладонями виски, — выпить хочется, а лучше напиться. — Да, конечно! — возразил ему Глеб, — он, видите ли, напьется, а мне тут одному преступления расследовать? Нет уж! Я тут один за всех отдуваться не собираюсь! — Ты моя дорогая мисс Марпл, — Вадик со смехом пытался его обнять и притянуть к себе, — конечно же, я тебя не брошу, и помогу в расследовании. — Я не хочу быть мисс Марпл, — вырывался из братских объятий Глеб, — она старуха, к тому же не красивая. — Да? — Вадик наконец-то прижал к себе брата, и его ладони протиснулись за пояс его джинс, — а кем ты хочешь быть? Молодой, сексуальной блондинкой с голубыми глазами и грудью пятого размера? — У тебя, братик, извращенная фантазия, если тебе нравятся такие… — обижено выдохнул Глеб, — а что, я тебя уже не устраиваю? Не возбуждаю, как мужчина? — Малыш, — руки Вадима уже расстегивали молнию джинс и пробирались дальше, — ты меня возбуждаешь всегда, везде и в любом состоянии. О, да я смотрю, ты уже хочешь… меня.

***

К вечеру ближе вернулись Агата и Мегги. Они собрали всех в доме за вечерним чаем. Компания из пяти музыкантов и двух пожилых дам сидела в гостиной, за большим круглым столом. — Итак, — начала торжественно Агата, — позвольте вам объяснить причину нашего отсутствия, ну и огласить некоторые выводы, что я успела для себя отметить за время вашего пребывания здесь. Нет, я, конечно, не детектив, и профессионально вести расследования не умею. Но кое-что, благодаря моему писательскому таланту и наблюдениям, я могу вам рассказать. Ну, например то, что вы сюда попали по ошибке, мне стало понятно почти сразу, как только вы сказали, что артисты и объединяет нас всего лишь имя «Агата Кристи». Как я говорила, здесь литера «D», и все, что связанно с литературой и детективами. Но есть и другие. И вот вам нужна была литера «R», где все связано с шоу, представлениями и концертами. Так вот, попали вы сюда по некоему сигналу, ну, например, письму или телефонному звонку, или я не знаю, что там еще у вас есть в современном мире. Это должно было вас всех объединить и перенести в то пространство, где царит безвременье, и где вы, спокойно всё обдумав, сможете осуществить некое дело, на которое у вас не хватало этого самого времени. Было такое? — Ну, мы с Вадиком получили одинаковые сообщения на телефон, от скрытого номера, и он подумал, что это от меня, а я — что это от него. — От скрытого номера? Это когда мы сидели в баре? — спросил Дима. — Да. Я тогда еще сильно разозлился, подумав, что это Вадик опять чего-то хочет от меня. — Ты знаешь, когда я расплачивался у барной стойки, мне тоже пришло сообщение от скрытого номера, но я подумал, что это моя бывшая никак не успокоится, и даже не придал этому значение. — И у меня было такое сообщение, — вспоминая недавние события, сказал Костя. — Но я подумал, что это чья-то шутка. — Да, и мне такое приходило, — Андрей обвел всех присутствующих взглядом. — Только как же мы узнаем от кого оно? Номер скрыт, и телефоны тут ни у кого не работают. — Значит это, видимо, тупиковая версия, — вздохнул Вадим, — по крайней мере, здесь. Где нет возможности ее проверить. — Хорошо, — вмешалась Агата, — тогда, с вашего позволения, я продолжу излагать свои мысли. Ваш очаровательный коллега, по имени Глеб, помог мне разобраться с идеей этого неизвестного, назовем его Икс. Не смотря на то, что вы больше не выступаете вместе, этот Икс хочет, чтобы вы объединились и дали общий концерт, так? — она посмотрела на Глеба, и он утвердительно кивнул головой. — Так вот, пообщавшись с каждым, я поняла, что ни один из вас не отказался бы от той идеи, которую предлагает этот загадочный мистер Икс. Она замолчала, давая музыкантам возможность высказаться на эту тему. — Ну, по большому счету, это так, — первый, как всегда начал Вадим. — Тем более, мы пришли к выводу, что этот концерт поможет нам вернуться к нормальной жизни. — Да ладно тебе, предводитель, — издевательским тоном проговорил Дима, — каждый об этом думал, и походу, не раз. Только вслух не озвучивал. И каждому из нас это выгодно. А теперь, все сидят и делают вид, что пиз… извините, что их очень сильно принуждают. — Во-первых, перестань называть меня «предводителем», — закипал Вадим, — а во-вторых, если бы ни эта чья-то дурацкая идея, мы бы сюда не попали, и уж, конечно же, никогда не собрались бы давать совместный концерт. — «Никогда»? — возмутился Снейк, — а может ты, поэтому и загнал нас сюда? Чтобы это твое «никогда» осуществить? — А, может, ты начнешь хоть немного думать, прежде чем говорить?! — Вадим перешел на крик. — Господа, не надо ссориться, — перебила их Агата, — и коль скоро все согласны, с тем, что нужно дать концерт, то мы с Мегги, готовы вам в этом помочь. — Как? — удивился Вадим, — Вы можете нам помочь организовать выступление? — Не совсем. Мы можем вам помочь перебраться в другой Край, с литерой «R», где вы сможете осуществить свою мечту. Сегодня уже поздно, а завтра придет Проводник, и с ним вы сможете пройти в другую область этого Края. Мы, как раз сегодня и ходили к Майе и Миле, чтобы с ними договориться. Это и будут ваши проводники. — Невероятно! — удивился Андрей, — и что, после этого мы вернемся наконец-то домой? — Не совсем, — ласково улыбнулась Мегги, — сначала, вам надо будет вернуться сюда, потому что в свое время, вы можете попасть только оттуда, куда были посланы изначально. И только потом… — Да, вот именно «посланы», — ухмыльнулся Андрей. — Ну что? — Агата окинула всех присутствующих взглядом, — завтра трудный для всех нас день. Поэтому сегодня — отдыхать.

***

На улице уже было темно. И весь этот маленький Край D напоминал сказочную деревушку из рассказов Гоголя. Уютные английские домики озарялись бледным светом полной луны на черном небе. Было тихо и лишь приятно верещали сверчки. Дима, незаметно выйдя из своего домика, направлялся к Кристофу. Ему необходимо было с ним поговорить. Пробравшись через окно на втором этаже в его комнату, он сел тихонько на кровать, и коснулся тыльной стороной ладони его лица. — Что? — в растерянности спросонья подскочил Крис. — Тише, — Дима закрыл ему рот рукой, — это я. И я пришел попрощаться. Возможно, что уже завтра-послезавтра мы не увидимся. Поэтому, хочу сказать тебе, я благодарен судьбе, что занесла меня сюда, в этот Край, что я познакомился с тобой, и что, вообще, ты был в моей жизни, пусть даже эфемерной, ненастоящей. — Я тоже хочу тебя запомнить, Дима. И надеюсь, очень надеюсь, что эта судьба даст нам второй шанс увидеться… Дальше слова уже были не нужны. Ведь весенние ночи, такие короткие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.