ID работы: 6146063

Край D

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
Пока ехали в автобусе все молчали, мысленно прогоняя в голове прошедший концерт. Ни у одного из присутствующих музыкантов давно не было такого. Нет. Конечно, после распада «Агаты» у них были концерты и выступления, отдельно друг от друга, в разных городах и разного масштаба. Но именно такого, от которого бы адреналин в крови просто зашкаливал, и сердце колотилось в груди, а нервы, словно гитарные струны, были натянуты до предела, такого не было. Они и сами уже начали забывать эти чувства. И сейчас, словно вернулись во времена своей юности. Когда после очередного масштабного выступления, счастливые и пьяные, они грузились в автобус. А в голове все еще шумел громкий рев музыки, и слышались крики поклонников, просивших продолжения. С годами это все ушло, куда-то далеко. А сегодня, на один только вечер, вернулось снова.

***

— Мы рады приветствовать вас на нашей яхте! — очаровательные Мила и Майя, как всегда синхронно улыбнулись вошедшим на палубу музыкантам. — Надеемся, что все прошло удачно? — Более чем, — Глеб устало плюхнулся на мягкий диванчик возле бара, и откинул голову на спинку, — у меня такого уже давно не было. Я как будто помолодел, лет на двадцать. — И не ты один, — сказал Вадик, усевшись рядом. Остальные заняли места на мягких круглых креслах. — Ну, что, пацаны, — устало выдохнул Вадим, — кажется, все удалось? Мы — сделали это? Говорят, что нельзя вернуться в прошлое. А у меня такое чувство, как будто я только что вернулся оттуда, где мне было лет тридцать. — Точно, — поддержал его Глеб, — все, как раньше. Как в старой, доброй «Агате». Даже публика, казалось, была та же. — Ну, я с вами в те годы не работал, — сказал, улыбнувшись, Костя, — но это было, безусловно, круто. Такого драйва я не испытывал даже когда катали «Эпилог». — Да, — согласился Дима, — на «Эпилоге» такого не было. И если у вас в «Агате» были такие концерты раньше, то, конечно, жаль, что я с вами тогда не работал. Ощущения неповторимые. — Значит, — подытожил Андрей, — все было не зря? — Что именно? — не понял Вадим. — Ну, что мы все сюда попали. Вам же самим это понравилось? — Не понял? Что ты имеешь в виду? — напрягся Костя. — А то самое, — неожиданно встрял Глеб. — Вадик, помнишь, я тебе обещал сюрприз после концерта? Так вот. Это по милости Котова мы попали в этот волшебный Край, и торчим тут, не зная как нам отсюда выбраться. — Ты уверен? — удивленно спросил Снейк. — А то, — невозмутимо сказал Глеб. — А доказательства? — не унимался Дима. — Пожалуйста, — с этими словами Глеб достал из кармана старенький мобильный телефон. Он был даже еще кнопочный, но, как ни странно, заряжен и работал. Глеб его включил, и в исходящих сообщениях, нашел то самое, которое получили все, по рассылке. — Андрюх, это ведь твой телефон. Ты его случайно выронил на репетиции. А я подобрал. Хотел тебе сразу отдать, но мне вдруг показалось странным, что такой современный мужик, как ты, пользуется старой техникой. А потом, за ужином, я увидел у тебя другой телефон, современный, и разрядившийся, как у нас у всех. И зачем тебе нужен тогда второй, да еще такой старый. Странно, правда? Ночью, я подошел к горничной отеля, и мы с ней, в забытых вещах постояльцев, отыскали подходящее зарядное устройство, к счастью такое нашлось. И… вуаля! Я нашел то, чего, наверное, не должен был найти. Он положил на стол телефон с открытым сообщением, и все с любопытством уткнулись в него. — И обратите внимание, — продолжил Глеб, — в рассылке есть все имена, кроме Андрея. Он даже не потрудился себе отправить сообщение, чтобы хоть подозрение от себя отвести. — Андрей, — Вадим повернулся к другу, — почему ты молчишь? Скажи хоть что-нибудь? Оправдайся хоть как-то? — А я не знаю, что говорить. И оправдываться мне не в чем. — Хорошо, не оправдывайся, — не отставал Вадим, — тогда хотя бы объяснись, что все это значит? Зачем тебе все это понадобилось? — А ты сам не понимаешь? — Андрей встал со своего кресла, — да просто достало всё! Захотелось приколоться, как в старые добрые времена, помнишь, разыгрывали друг друга. И хоть на один день вернуться назад, и еще раз вот так всем вместе, как раньше собраться и поиграть. Но я, конечно, не думал, что все так получиться. Я и понятия не имел, что в реале это сделать невозможно, и, поэтому, нас всех занесет в этот Край. Честно говоря, даже не представлял себе, что у вас ТАКИЕ отношения, что теперь братьев вместе можно увидеть только в фантазиях и неосуществимых мечтах. Я думал просто, разошлю угрожающие сообщения, все ринуться выяснять, что случилось, соберемся все вместе, ну, переругаемся, как всегда, а потом помиримся и до чего-нибудь договоримся. А тут такое завертелось… Андрей замолчал. Повисла тишина. Братья сидели, опустив глаза. Костя и Дима тоже не знали, что тут можно сказать. В своих амбициях, ссорах и претензиях друг к другу можно зайти очень далеко. И понять, что тогда, в прошлом, когда были все вместе, были счастливы, можно тоже слишком поздно. Да. Оказалось, что перейти точку невозврата, когда сказано последнее слово и назад пути уже нет, очень легко. Но ведь за последним словом всегда есть еще самое последнее…

***

— Вадик, — Глеб тихонько прокрался в каюту, где отдыхал брат, — ты не спишь? Можно к тебе? — Заходи. Какой тут сон. Столько потрясений за один вечер. Сначала этот безумный марафон репетиций, потом совершенно оглушительный успех концерта, а потом еще и это признание Андрея. Глеб, неужели мы и вправду так далеко зашли, что помирить нас можно только в сверхъестественном сознании? — Я тоже об этом думал… интересно, — Глеб сел рядом с братом, — а когда мы вернемся обратно, в реальную жизнь, мы хоть что-нибудь из произошедшего здесь вспомним? — Думаю, что да. Иначе, для чего все это нужно. — Значит, я буду помнить все те ночи, что провел здесь, с тобой вместе? — Глеб придвинулся ближе к Вадику, — и как нам было хорошо, и как мы помирились… много раз… — Глеб, не начинай. Мы уже скоро приплывем обратно. Будет некрасиво, если нас застанут здесь, в самый не подходящий момент. — Хорошо, не буду, — он надул губы от обиды. — Всегда так. Ты меня обламываешь. — Малыш, за то, что ты распутал такое дело, тебе полагается премия, — и Вадим увидел, как у брата хитро заблестели глаза, — поэтому, хоть мне и страшно тебе это говорить, но проси, что хочешь. Любое твое желание. — Только одно? — Мелкий, не зарывайся. Вспомни сказку о золотой рыбке. — Хорошо. Тогда, я попрошу… — Глеб прищурился и посмотрел в глаза Вадиму, — один концерт. Совместный. В любое удобное для тебя время. Но на моих условиях. — Один концерт? — удивленно переспросил Вадим. — Да, — довольно улыбнулся Глеб, — надо только выбрать день. — Слушай, да я даже не уверен, что мы вспомним этот разговор, когда вернемся в свое время, а ты уже просишь о таком серьезном деле. — Ой, братик, ты такой зануда. Тебе все всегда надо вымерять линейкой и подгонять под алгоритм. Так жить скучно. — Зато ты всегда живешь легко и весело. Глеб, давай не будем забегать вперед, и строить таких грандиозных планов. — Нет, будем! Ты сам сказал «проси, что хочешь», — и Глеб опять надул губы. — Сдаюсь, — Вадим засмеялся и примирительно поднял руки вверх, — ты моя дорогая мисс Марпл. Он притяну Глеба к себе и поцеловал в губы.

***

По прибытии в Край D их встречали Агата и Мегги. — Ну, как? Все хорошо? — Все просто отлично! Музыканты окружили женщин и наперебой стали рассказывать, как их там встретили, как им там понравилось, и как прошел концерт. — Глеб, — Агата придержала его за руку, уводя немного в сторону ото всех, — я прочла Ваши стихи. Лицо Самойлова густо залилось краской, и он опустил глаза. — Вам не понравилось, — почти шепотом произнес он. — Что Вы! — она сжала его ладони своими, — это было восхитительно. И знаете, коль скоро вы еще и музыкант, то неплохо было бы эти стихи переложить на музыку. — Но я же посвятил их Вам… — Значит, будет песня, посвященная мне, — она добродушно ему улыбнулась, — это даже еще приятнее. — Спасибо, — Глеб наклонился, и поцеловал ей руку.

***

Пока все в общем замешательстве делились впечатлениями с Агатой и Мегги, Дима незаметно улизнул к желтому домику, чтобы повидаться с Кристофом. Он увидел зеленую лужайку, залитую дневным солнцем, и грустно поскрипывавшие пустые качели, на которых так любила сидеть Гретэль. Но ни Кристофа, ни его сестры там не было. Он пробежался до Тихой поляны, где они любили бывать с ним вдвоем. Но там тоже было пусто. Дима понял, что Кристоф и Гретэль вернулись обратно, в свое время. Он судорожно суну руку в карман, и, вытащив оттуда маленький листок с номером телефона, облегченно выдохнул. Значит, надежда встретиться еще была.

***

— Андрюх, — братья догнали Котова, который направлялся к домику Агаты, — знаешь, мы хотели бы сказать тебе «спасибо!» — За что? — удивился он. — А вот за все это, — Вадим развел руки в стороны, — если бы ни ты, мы сами, наверное, никогда бы не решились признаться, даже сами себе, что хотим этого и скучаем по прошлому. — Да ладно — засмущался Андрей, — я ведь тоже не белый и пушистый. И затеял все это из эгоистических побуждений. Чтобы удовлетворить свои амбиции. Правда, я не думал, что все приобретет такой бедственный масштаб. — Да, все мы тут не подарки, — подытожил Глеб. — Особенно ты, мелкий, — тут же отозвался Вадим, — от тебя все время одни только неприятности. — От меня? Да если бы не я… — О, опять поставили свою любимую пластинку, — тяжело вздохнул Костик. — Узнаю братьев, — улыбнулся подошедший к ним Дима, — хоть на луну их забрось, и там найдут повод поругаться. Все дружно рассмеялись. — Это все, конечно, очень хорошо, — продолжил Снейк, — но вот вопрос, как и когда мы домой вернемся? Все притихли и задумались. Но ничего такого, сверхъестественного, что могло бы их вернуть обратно, не происходило. — Странно, — Глеб поднял глаза к небу, — неужели я ошибся? И причина нашего пребывания здесь кроется в чем-то другом? — он схватился руками за голову. — Глеб, что с тобой? — обеспокоился Вадим. — Тебе плохо? — Голова болит, и курить ужасно хочется. Хоть бы одну затяжку. — Блин! Вот я старый склеротик! — вдруг прокричал Вадим. — Ну, в этом-то никто и не сомневался, — иронично посмотрел на него брат, — и что ты сейчас вспомнил? — У меня же в машине должна быть целая пачка сигарет. Я ее даже еще открыть не успел. — А машина где? — продолжал допрос Глеб. — Наверное, там, где я ее и оставил. Стоит припаркованная возле тротуара, недалеко от домика миссис Кристи. — Ну, — с недоумением на него смотрел Глеб, — и чего тогда я мучаюсь? — Сейчас схожу и принесу, бедолага, — потрепал его за волосы Вадим и направился к тому месту, где оставил свою машину. Она действительно стояла там же. Вадим обошел ее вокруг, открыл дверцу и сел на водительское сидение. Все было в том же порядке, в каком он и оставил несколько дней назад, когда попал сюда. Вадим провел руками по рулю, открыл бардачок, и достал пачку сигарет. Вдруг он почувствовал немоверную усталость. Голова начала болеть, глаза стали закрываться, а плечи ломило как будто он целый день работал, репетировал, играл, решал какие-то проблемы. Руки отяжелели и опустились на колени. Сам музыкант откинулся на спинку сидения и стал проваливаться в сон, как вдруг… … вдруг в окошко дунул прохладный ветерок, и запахло осенней листвой, а по лобовому стеклу приятно застучали капли дождя. Вадим поежился от холода и открыл глаза. На улице было темно, звонил его мобильный, и на экране высветилось «ЛЮБИМАЯ». — … я уже еду домой … Конечно. Целую. Пока. Он отложил телефон, и только тут заметил, что в другой руке сжимает пачку сигарет. В голове замелькали какие-то непонятные вспышки, обрывки не то сна, не то ведения. «Так было или не было? Или мне все приснилось? Позвонить ему и узнать? А если не было? Пошлет!» Телефон оповестил о пришедшем сообщении. Вадик взглянул на имя, высветившееся на экране, и улыбнулся. «Значит, все-таки было?!»

***

Брат: «Я придумал дату нашего концерта! 20.02.2018. Ну как тебе?» Вадим: «Подходяще!» Брат: «Только надо и Котова позвать. А то мало ли что…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.