ID работы: 6146065

Чёрная заря

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Девочка на качелях. Это было теплое осеннее утро. Период золотой осени. Последние листья падали с деревьев. Золотые, багровые, а иногда даже зеленые. Но самыми редкими были, конечно, багровые. Их почти не встречалось на улицах. Светлая, удивительная, волшебная! Именно такими словами могла описать эту октябрьскую среду маленькая девочка, одиноко сидящая на качелях. На вид где-то 5 лет. На ее коленях лежала открытая книга. ,,Алиса в стране чудес" Сам же ребенок и не думал читать ее. Вместо этого она, как зачарованная смотрела вдаль. Там, где виднелся лес. Он был огромный. В нем встречались как желтые деревья, так и зеленые. Где-то по центру, над ними, виднелся небоскреб. А сверху были облака. Но вот просвет! Прямо над домом! Маленькой девочке это казалось чудом! - Лана! - к ней побежал Том. Мальчишка со светлыми, русыми волосами. Её друг с самого раннего детства, а сейчас они в одной группе детского сада. Явно был доволен собой, - У меня такая идея! Она сразу оживилась, Том умел придумать что-нибудь интересное. Например, ненадолго сбежать с прогулки или проскочить в кабинет директора. Иногда они брали с собой Ланиных сестер - Марте и Лекси. Они были тройняшками с разницей лишь в 5 минут. И сейчас девочка с нетерпением ждала, что же он скажет дальше? - Сегодня я узнал, что открыт чердак! Сам видел! У меня есть план! Во время тихого часа все воспитатели уйдут, я слышал, как они об этом говорили! Как тебе? - Эээ, а ты уверен, что нас не поймают? - на самом деле Лана опасалась идти в темный, таинственный чердак, но не признаваться же в этом Тому! - Ты что, боишься? - удар ниже пояса. - Нет, конечно! Чего тут бояться! - возмутилась Лана. - Ну тогда ты со мной? - Эм, да. - чуть поколебавшись ответила ему девочка. И вот, во время тихого часа, двое ребят выскользнули в пустынный коридор. - Ну и где твой чердак? - с наигранным равнодушием поинтересовалась Лана. - Тише! - шикнул на нее Том. - Сейчас увидишь! Девочка уже хотела обидеться от его пренебрежительного тона, но тут увидела то, что заставило ее забыть гордость. Они дошли до самого конца коридора, он был темный и устрашающий, а наверху... - Люк на чердак! - с гордостью представил свое открытие Том. К люку вела лестница, так что добраться туда не составило труда. - Вааау! - только и выдохнули друзья. Чердак был старый и пыльный, в него явно давно не заходили, а на другом конце было открытое окно. Ребята невольно разделились. Каждый стал осматриваться отдельно. Лана бесцельно бродила, разглядывая все, что только попадалось. Как вдруг увидела коробку со старыми фотографиями. Она взяла одну. На ней была запечатлена красивая женщина, хорошо одетая, на ее голове красовалась изящная бриллиантовая диадема, а на сложенных на коленях руках, на безымянном пальце виднелось кольцо с сияющим красным камнем. Эта маленькая, по сути незначительная часть фотографии почему-то привлекла внимание девочки. Ей показалось, что это кольцо чем-то отличается от всех остальных, которые она когда-либо видела. Из-за него от фотографии Как будто лился свет и это было очень странно. - Том, только посмотри! - она подняла голову в поисках своего друга. - Подожди! - раздался крик в ответ. Том стоял на окне и смотрел вдаль, - Тут так красиво, дух захватывает! Погляди! - Поосторожнее там! - засмеялась Лана. Но тут случилось непопоправимое... Желая придвинуться ещё ближе, мальчик поставил ногу вперёд, на железный карниз снаружи. И вдруг она соскользнула. Не удержав равновесие, Том с криком полетел вниз. Лана подбежала к окну, но тут же отпрянула. На крик сбежались все воспитатели, проснулись дети. А девочка на чердаке лишь прижалась к противоположной от окна стене. Перед глазами ещё стоял Том на карнизе, вот один миг и его больше нет! Остался только крик. Крик, который Лана будет помнить всю свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.